Просмотр полной версии : кто сколько гуляет на улице?
Девочки, вот скажите. Неужели я одна такая ленивая и вечно замерзающая?:008: Доче чуть больше месяца, нам бы гулять и гулять, но на прогулку меня хватает максимум на 30-40 минут в день. Одеваюсь тепло, но через 20 минут начинает мерзнуть все: руки, ноги, голова.Кто, в каком возрасте и по сколько сейчас гуляет?
mashach777
13.11.2009, 16:32
Девочки, вот скажите. Неужели я одна такая ленивая и вечно замерзающая?:008: Доче чуть больше месяца, нам бы гулять и гулять, но на прогулку меня хватает максимум на 30-40 минут в день. Одеваюсь тепло, но через 20 минут начинает мерзнуть все: руки, ноги, голова.Кто, в каком возрасте и по сколько сейчас гуляет?
мы сейчас гуляем 2-2,5 часа. раньше гуляли до 4 часов, но сейчас прохладно. Если холодно - беру термос и печенюшки!
malish&mama
13.11.2009, 16:38
я тоже мерзлячка жуткая, хоть скафандр одень, все-равно замерзну.:(
но всегда бодро тряслась по 2 часа 2 раза в день минимум. в любую погоду. исключение ледяной ветер и снег (вместе), тогда 2 раза по 40 мин или часу:010:.
теперь нам 2 года. примерзаю к площадкам как снежная баба, деть носится по 2-3 часа и домой только пинком:008:
а вообще вы пока еще не привыкли. потом состояние обморожения становится привычнее и время прогулок увеличивается :080:
Anaidina
13.11.2009, 16:38
мы в вашем возрасте гуляли по 2-3 часа, бродили по улицам, не мерзли вроде...)))
мы гуляем по 2 часа один раз вдень
да, летом было проще! гуляй пока солнце не сядет))) а сейчас, что на себя не одевай, все равно мерзнешь! поэтому меня хватает на час- полтора максимум.
да, нам 7 месяцев
2 часа как минимум гуляем.Одевайтесь тепло,не так как обычно.Еще помогает гулять с кем-то,за разговором не так холодно
Marishun
13.11.2009, 16:46
Гуляю один раз в день в любую погоду, но мой круг почета занимает ровно час))) Когда не одна гуляю - то, конечно, больше))))
Я гуляю минимум часа 2, т.к всегда хожу в парк. До парка идти минут 30 и обратно, естественно, столько же. + час, полтора в самом парке. Пойти гулять себя с трудом заставляю, сама мерзлячка жуткая, т.к. из Сочи и все никак не могу привыкнуть к климату (уже 7 лет :))), однако хожу каждый день. Как только выйду, гуляю с радостью :) Просто одеваюсь потеплее.
natasha_dm19
13.11.2009, 16:48
Мы по 2 , 2.5 часа гуляем.
Полтора часа один раз в день. В Выходные - 2 раза по полтора часа. 11 месяцев, во время прогулок спим.
2 часа на балконе один раз в день. Но иногда еще раз вечером на час отправляю или по улице, если муж в настроении.
Два часа 1 раз в день. Если мерзните - увеличить темп гуляния/поставить цель прогулки (например, дойти до дальнего хлебного ларька и т.п.)/найти подружку-колясочницу/ одеваться уже сейчас во всё зимнее/ термобельё
Dashechka
13.11.2009, 17:02
В прошлом году с ребенком в коляске гуляла по 2 часа 2 раза в день
Кстати, и педиатр наша сказала: 2 раза по полтора-2 часа
Одевалась тепло, достала, помнится, штаны теплые
И еще, совет: берите с собой термос с горячим чаем, помогает :019:
3 часа на балконе и от силы полтора часа на улице, и то не каждый день
да, летом было проще! гуляй пока солнце не сядет))) а сейчас, что на себя не одевай, все равно мерзнешь! поэтому меня хватает на час- полтора максимум.
+1
И меня хватает на час-полтора. Ну а если с кем-то, то часа два точно померзну. :)
lopotulya
13.11.2009, 17:42
1 раз в день по 1 - 1,5 часа. И то не каждый день. Нам 2 мес. Во-первых, через полчаса сын просыпается и начинает так орать, что мне стыдно бежать с коляской до дома, потому как всем встречным кажется, что я мучаю дитя! :) И потом уж как повезет, если удается укачать, то гуляем еще минут 30-40, если нет, то несусь домой. Во-вторых, я и сама ленива как-то, одной гулять скушно и холодно. И потом, вытащиться гулять - так уж гулять, а у нас такой гуляльщик, блин, что тащиться в дождь и снег на 30 минут, а потом нестись с орущим младенцем в коляске до дома, как-то не очень хочется. Вот так у нас обстоят дела! :)
гуляем один раз в день 1-1,5ч
стараюсь побольше ходит сейчас:065:
Максимум 1,5 часа - ну может летом больше получалось :)
Могу и вовсе не пойти - редко, но могу.
И совсем из-за этого не переживаю.
Snow_queen
13.11.2009, 18:39
Сейчас гуляем один раз днем по 2-2.5 часа
Я гуляю 3 часа один раз в день.
Finskaya
13.11.2009, 18:56
Что-то не пойму, а зачем так много гулять (3-4 часа)? Еще и в любую погоду и с термосом... Ради чего?
Gummibjorn
13.11.2009, 18:56
1 раз в день по 1 - 1,5 часа. И то не каждый день. Нам 2 мес. Во-первых, через полчаса сын просыпается и начинает так орать, что мне стыдно бежать с коляской до дома, потому как всем встречным кажется, что я мучаю дитя! :) И потом уж как повезет, если удается укачать, то гуляем еще минут 30-40, если нет, то несусь домой. Во-вторых, я и сама ленива как-то, одной гулять скушно и холодно. И потом, вытащиться гулять - так уж гулять, а у нас такой гуляльщик, блин, что тащиться в дождь и снег на 30 минут, а потом нестись с орущим младенцем в коляске до дома, как-то не очень хочется. Вот так у нас обстоят дела! :)
Мы с 0,5 до 1,5 месяцев гуляли только на балконе, потому что только на руках!!! Вешалка была! А потом слезли с рук и теперь стараемся кататься минимум 3 часа. Больше редко получается, в т.ч. из-за скукоты нарезать круги по одним и тем же дворам каждый день. Ну а меньше- для ребенка не полезно.
а вообще вы пока еще не привыкли. потом состояние обморожения становится привычнее и время прогулок увеличивается :080:
скорей бы! :0005:
Максимум 1,5 часа - ну может летом больше получалось :)
Могу и вовсе не пойти - редко, но могу.
И совсем из-за этого не переживаю.
А зря :0046:
Кто еще о маленьком позаботится, если не мамочка? А маленькому кислородик нужен!
А зря :0046:
Кто еще о маленьком позаботится, если не мамочка? А маленькому кислородик нужен!
Я считаю что МОЕМУ ребенку кислородика хватает, а еще ему мама нужна счастливая:а она больше часа-полутора гулять не может :))
Мне бы в Ехо
13.11.2009, 18:58
мы сейчас по 2 часа гуляем (нам почти 7 мес). до полугода гуляли 4-5 часов в день (в 2 захода). доча с удовольствием спит на улице. шапка-рукавички- и вперед
Гуляем по 1-1,5 часа сейчас.
Gummibjorn
13.11.2009, 19:05
Я считаю что МОЕМУ ребенку кислородика хватает, а еще ему мама нужна счастливая:а она больше часа-полутора гулять не может :))
Дак без базара! :0001: Никто ж с советами лезть не собирался, ибо бесполезно.
Не обижайтесь, есичо!
Но остаюсь при своем) 3 часа- минимум! ну ладно- 2,5.
Мы гуляем 2 часа один рз в день. Не мерзну совсем,хотя и мерзлячка. Купила пуховик теплющий и штаники синтепоновые, сапоги в спортмастере специально выбирала,чтобы морозы выдерживали,так в них даже жарко иногда!!!
Livian_a
13.11.2009, 19:11
обалдеть можно. Я когда погода хороша была много гуляла, сегодня гуляли ну от силы час, промозгло... зачем в такую погоду три часа...
гуляю один раз в день, потому что самое сложное и ленивое для меня - это одеть дочку во все одежки (под ее крики).
а гулять могу долго - слушаю аудиокурсы испанского и сама себе говорю "вот еще этот урок дослушаю и домой", "и еще один послушаю"...
можно аудиокниги слушать, музыку. ведь нам и самим гулять полезно, не только детям.
vs гуляем 2 раза по 2 часа, причем в любую погоду! По началуц было холодновато ( в прошлый сезон) а сейчас даже во вкус вошла!
ДеткаКонфетка
13.11.2009, 19:14
Гуляю, пока доча спит. Вот сегодня спала 3 часа.... я чуть не погибла от холода!
Абрикосик
13.11.2009, 19:15
Что-то не пойму, а зачем так много гулять (3-4 часа)? Еще и в любую погоду и с термосом... Ради чего?
+100 тоже не понимаю.
Хотя мы с малышом 2-х месячным гуляем 2 раза в день. Я днем гуляю часика 3. Потому что и мне самой нужно свежим воздухом дышать, и ногам ходить не только по квартире. А вечером муж 1,5 часа ну или чуть больше/меньше.
Гуляем так, только если все получают от этого удовольствие. Как гриться, счастливая мама - счастлив и малыш.
Гуляем 2-2,5 часа один раз в день. Рядом парк и побродить по нему - одно удовольствие!!!
а мы 1,5-2 часа один раз в день
Я гуляю один раз минимум 2 часа, если не орет и спит, то могу и дольше. Чтобы совсем не замернуть можно зайти в супермаркет или торговый комплекс на 10 минут, погреься и дальше в путь
Dashechka
13.11.2009, 19:22
Ради здоровья своего ребенка ;)
Прогулка: это кислород+закаливание
Вы вправе считать по-другому, но не надо удивляться чужому мнению, если оно отлично от Вашего...
Нам такие прогулки рекомендовал педиатр (у нас не из поликлиники, если че)
+100 тоже не понимаю.
Хотя мы с малышом 2-х месячным гуляем 2 раза в день. Я днем гуляю часика 3. Потому что и мне самой нужно свежим воздухом дышать, и ногам ходить не только по квартире. А вечером муж 1,5 часа ну или чуть больше/меньше.
Гуляем так, только если все получают от этого удовольствие. Как гриться, счастливая мама - счастлив и малыш.
Присоединяюсь. Летом гуляли целый день, самой в кайф, а в холод шататься по 3 часа - это без меня. :001:
Gummibjorn
13.11.2009, 19:30
+1
Нам тоже. По 1,5-2 часа 2-3 раза в день. получается, минимум 3, максимум 6. Мне повезло- меня окружают опытные мамочки,- не дают расслабляться мне и моей совести, т.к. они все гуляют больше 3 часов. Это еще я на их фоне ленивая)).
Летом гуляли подряд 3, а сейчас 2 по 1,5.)
Гуляем по 2-2,5 часа 1-2 раза в день. Когда были совсем маленькие, гуляли по 1,5 ч примерно 1-2 раза в день. Не мерзну - одеваюсь тепло. Гулять люблю!
Мы гуляем один раз 2,5 часа днем и где-то минут 40 вечером.
Ну если вы живете в СПб, то прогулки мамы, заключающиеся в перекатывании коляски с одной улицы на другую, ребенку не нужны. И совсем не обязательно , чтобы на ребенка чихали прохожие и летела грязь из-под колес.
Для гуляния идеален балкон.
Вообще гуляние в полноценном смысле для ребенка заключается в общении со сверсниками и играми в песочнице ну и т. д. Так что не переживайте и с чистой совестью ложитесь спать в то время когда спит ребенок- ему нужнее свежая мама, а не измотанная.
гуляем по3-4 часа, а то и больше 1 раз в день (чаще выходить некогда). Пока мелкий спит. Считаю нормальным стока гулять. Т.к. ребенок дышит свежим воздухам адаптировывается к нашей среде заодно. И маме полезно. Правда во вьюгу не хожу. Не люблю снег когда в лицо летит. Когда жили на просвете гуляли во дворах - там тихо и машин мало ездит, а сйчас в парк иду гулять. Там еще лучше тока грязно больно... )))
Автор, вам надо было опрос добавить! )
Мы 2 часа 1 раз в день.
Стараюсь по дворам ходить - меньше машин - выхлапов. Нам 2,5 мес. и пока в стоячей коляске не спит - постоянно катаю, а так в планах приучить к балкону ))
Мечтающая
13.11.2009, 20:23
Вы наверное после родов еще не окрепли :), да и ребенок еще не совсем адаптировался к таким холодам, может ему и не надо сразу подолгу трястись не по чистому асфальту. Да и Вы восстановитесь по-хорошему. Открывайте окно в комнате, где спит ребенок, больше воздуха ему будет. Мы постарше, я гуляю 2-3 часа сейчас, один раз в день, раз уж вышла-так вышла:), да и ребенок спит, он бы и дольше спал, но я без излишнего фанатизма, холодно :), но мы и на балконе хорошо спим, чем я и пользуюсь тоже, можем несколько часов там проспать.
mariellen
13.11.2009, 21:22
Как я завидую многим из вас!!! Сама очень люблю гулять и с удовольствием бы бродила с коляской, но мелкий спит очень мало, от 30 мин до 1,5 часов в лучшем случае днём,и ещё 30-40 мин вечером и не важно где,дома или в коляске. Причём могу выйти гулять только если умудряюсь одеть его спящим, т.к. если проснётся прогулки не будет,орёт в коляске по-страшному, да и на руках одетый в уличную одежду не успокаивается и не укачивается. Интересно,измениться ли у нас это когда-нибудь... Нам 4 месяца
Автор, вам надо было опрос добавить! )
Мы 2 часа 1 раз в день.
Стараюсь по дворам ходить - меньше машин - выхлапов. Нам 2,5 мес. и пока в стоячей коляске не спит - постоянно катаю, а так в планах приучить к балкону ))
опрос-это хорошо было бы. не догадалась(
ну все, решила гулять больше. надо ради ребенка идти на такие жертвы)))
Да просто двигаться надо. Идти быстро, а не ползти как большинство мам полудохлыми мухами.
И для здоровья полезно
Gummibjorn
13.11.2009, 23:01
ну все, решила гулять больше. надо ради ребенка идти на такие жертвы)))
УМНИЦА!!! :flower::flower::flower: :0001:
Да просто двигаться надо. Идти быстро, а не ползти как большинство мам полудохлыми мухами.
И для здоровья полезно
Хм. А куда идти-то?
Я бы с удовольствием ходила километров 10, если бы была прямая дорога без перекрестков, орущих машин и гремящих трамваев. А так пока хожу полудохлой мухой по одному и тому же двору (ибо он самый тихий и "зеленый"). И так каждый день, потому и скучно. А сегодня пока стояла еще норм было, а как поплелась опять по кругу, так вообще ноги промочила и пошла домой.
А в парке нашем захудалом грязь.
А на балконе пахнет чужой едой и химотой из салона красоты, что внизу.
Вывод: как всегда, у всех все по-разному, единого рецепта нет :003:
И для здоровья полезно
Я тоже как угорелая катаю каляску- смотрю на других мам и не представляю как можно так медленно ехать...
МЫ ДО 11 МЕС. ГУЛЯЛИ ПО 2 ЧАСА 2 РАЗА В ДЕНЬ. А СЕЙЧАС КОГДА СТАЛИ ХОДИТЬ ПО ЧАСУ 2 РАЗА В ДЕНЬ.
Ludasik20
13.11.2009, 23:07
а вы ходите побыстрее и мёрзнуть не будете, даже жарко может быть...
я гуляю сейчас 3-4 часа, от ребёнка зависит как проголодается. раньше больше гуляли. да и сейчас, если где-нибудь его покормить (мы на ГВ), то я могу сразу и на второй заход пойти гулять на 3 часа... люблю я это дело-гулять т.е.
Ludasik20
13.11.2009, 23:16
у меня, например, ребёнок дома не спит , только ночью, да и отдыхаю я на улице
Ludasik20
13.11.2009, 23:18
обалдеть можно. Я когда погода хороша была много гуляла, сегодня гуляли ну от силы час, промозгло... зачем в такую погоду три часа...
не бывает плохой погоды - бывает плохая одежда)))
я очень люблю гудять, т.к. 4 стены давят уже 8 месяцев))) гуляю часа 2, но каждый раз под конец гуляния у дочи носик холодный становится и я сразу бегу домой, мне кажется она мёрзнет(((( мы пока только спим на улице... может я параноик и ей и не холодно вовсе...:065:
martishka
13.11.2009, 23:40
Нам 2 мес.. гуляем 2 раза по 1-1,5 часа.
3 часа на балконе и от силы полтора часа на улице, и то не каждый день
+1.у нас и на балконе свежо.
Dashevichna
14.11.2009, 00:23
У меня малышка в декабре родиться, когда можно будет начинать гулять? И по сколько?
ledi_alba
14.11.2009, 00:30
Мы гуляли по 2-3 часа в вашем возрасте..и сейчас гуляем от 2,5 часов...оденьтесь потеплее и реб. укатайте!!!!..а что будет когда минус. темпер. ударит!!!=))
ledi_alba
14.11.2009, 00:33
У меня малышка в декабре родиться, когда можно будет начинать гулять? И по сколько?
мы родились 30 ноября после выписки из роддома (на 7 сутки)..педиатр нам разрешила только на 3 день...в зависимости я так думаю от погоды и как будет чувст. себя малышь=)):flower:
Вы наверное после родов еще не окрепли :), да и ребенок еще не совсем адаптировался к таким холодам, может ему и не надо сразу подолгу трястись не по чистому асфальту. Да и Вы восстановитесь по-хорошему. Открывайте окно в комнате, где спит ребенок, больше воздуха ему будет. Мы постарше, я гуляю 2-3 часа сейчас, один раз в день, раз уж вышла-так вышла:), да и ребенок спит, он бы и дольше спал, но я без излишнего фанатизма, холодно :), но мы и на балконе хорошо спим, чем я и пользуюсь тоже, можем несколько часов там проспать.
+1
Я месяц после родов ужасно везде мерзла, а потом все восстановилось, сейчас гуляем много 2-2.5 часа 2 раза в день
Dashevichna
14.11.2009, 00:41
мы родились 30 ноября после выписки из роддома (на 7 сутки)..педиатр нам разрешила только на 3 день...в зависимости я так думаю от погоды и как будет чувст. себя малышь=)):flower:
спасибо!
2,5 часа, 3 часа, 4. часа, два раза в день, три раза в день:009:
и в снег и в ветер и в звезд ночной полет.....:001:
Такое ощущение, что некоторые рекорды пытаются поставить и что то тем самым доказать:009:
Что? Зачем? Кому? Я понимаю на даче, на лужке в поле, лютики, цветочки, птички поют, водичка журчит. А в городе то зачем такие марш броски? Может лучше дома книжки почитать, в игры поиграть и т.п.?
Я не навязываюсь и не хочу обижать никого, но правда не пойму;)
:008:
P.S. По существу сама гуляю в зависимости от погода 1-2 часа, если погода мерзкая, то вообще не иду. И конечно могу понять мамочек у которых детки днем не спят дома, а спят только на улице.
augusta09
14.11.2009, 01:18
Мы гуляем часа 3-4. Но мне проще - живем за городом. Укатываем пока не заснет, а потом просто ставим коляску на открытую террасу.
Но, честно говоря, сам процесс прогулки терпеть не могу. Понимаю, что надо и полезно малышу, но никак не могу отделаться от навязчивых мыслей, что я валяю дурака и ничего не делаю.
Осенняя***
14.11.2009, 01:28
Пойти гулять себя с трудом заставляю, сама мерзлячка жуткая, т.к. из Сочи и все никак не могу привыкнуть к климату (уже 7 лет :)))
Угораздило же вас из Сочи переехать в эту жуть...:001: :)
Я гуляю минимум час, максимум два, один раз в день. И даже не потому что холодно, а просто надоедает бесцельное нарезание кругов. Может если была бы компания, гуляла бы дольше.
Мы гуляем утром минут 30(старшую в школу провожаем),в обед около часа(забираем),потом кружки у старшей,ждём на улице-круги нарезаем долго.иногда с 4 до 8.Полезное с "приятным"так сказать....
Это сейчас наладился режим.А раньше около часа в день(нам уже годик)и то муж или подруга...у меня сил не было..и на балконе спала доча.
гуляем 1-2 раза в день по 1.5-2 часа. Ессно когда ветер сильный и дождь не гуляем. Одеваюсь как на Северный полюс - не мерзну. С собой термос и че нить пожевать. В уши радио и вперед.
как же вам везет а я гуляю вообще максимум полчаса потому что мелкий совсем не сидит в коляске а моя спина его не выдерживает такое ощущение, что он улицы боится((( ну как его приучить к коляске ума не приложу. пыталась его выносить , когда точно знаю все засыпает а он орать начинает и в коляске не спит(((
СтрекоЗка
14.11.2009, 02:20
Я гуляю минимум часа 2, т.к всегда хожу в парк. До парка идти минут 30 и обратно, естественно, столько же. + час, полтора в самом парке. Пойти гулять себя с трудом заставляю, сама мерзлячка жуткая, т.к. из Сочи и все никак не могу привыкнуть к климату (уже 7 лет :))), однако хожу каждый день. Как только выйду, гуляю с радостью :) Просто одеваюсь потеплее.
Ой и мы гуляем в этом парке:046:, сейчас по 2 часа, а вот летом вообще уходили на весь день по 6 часов там тусили, правда с собой покушать брали, здорово так было..:004:. А если плохая погода, то по дворам гуляем около 1-1.5.
А вообще я раньше так не любила гулять, мне всегда казалось, что это так скучно, ребенок спит, а ты ходишь.и ходишь.., а теперь обожаю, лучше гулять пойду, чем буду домашними делами заниматься, особенно готовить теперь не люблю, как вышло не знаю:016:
Redkayaya
14.11.2009, 02:40
я, если, 2 часа погуляю, то бегу себе памятник ставить)))))))) а так час - полтора раз в день! иногда на подмогу бегут мои бабушка и дедушка - вот-то могут и 2 и 3 часа гулять!
KnoPolino4kka
14.11.2009, 02:45
В вашем возрасте гуляли 2 раза, не сразу кочнено, т.к сначал шов от КС не давал мне коляску тащить, С коляской вообще кайф, иди иди, хоть до Невского гуляй.
Сейчас нам 2 года, страюсь гулять 2 раза, 1 час и 2-3 часа во второй раз
НО удовольствия не получаю, не люблю гулять, НО видя как моя одевается и бежит к окну показывая, что там горка и качели, не могу устоять.
Замерзаю жутко
kudrikus
14.11.2009, 02:48
гуляем 1.5-2 часа. Подмерзаю, конечно, но максимально тепло пока еще не одевалась - зима то еще, считай, не началась
Мечтающая
14.11.2009, 03:43
Такое ощущение, что некоторые рекорды пытаются поставить и что то тем самым доказать:009:
Что? Зачем? Кому? Я понимаю на даче, на лужке в поле, лютики, цветочки, птички поют, водичка журчит. А в городе то зачем такие марш броски? Может лучше дома книжки почитать, в игры поиграть и т.п.?
P.S. По существу сама гуляю в зависимости от погода 1-2 часа, если погода мерзкая, то вообще не иду. И конечно могу понять мамочек у которых детки днем не спят дома, а спят только на улице.
А я не понимаю, почему те, кто гуляет меньше пытаются вразумить гуляющих долго:) Тут уже писали, польза от гуляния очевидна, закаливание и насыщение кислородом, уже предостаточно для интенсивно растущего детского организма, да и для маминого цвета лица тоже.
KnoPolino4kka
14.11.2009, 04:00
Мдя...
:010::010::010:
Я правда не помй, вы правда не понимаете зачем гулять???? Тем более в 10 мес?
ПРавда?
Сладуськина
14.11.2009, 04:13
Гуляем 1 раз в день от 1-4 часов, пока реб. не надоест. Одеваюсь максимально тепло и в путь. Больше двигаюсь, не замёрзнуть.
Finskaya
14.11.2009, 12:31
Прогулка: это кислород+закаливание
Вы вправе считать по-другому, но не надо удивляться чужому мнению, если оно отлично от Вашего...
Да я не удивляюсь, и даже в мыслях не было кого-то переубеждать (с первым ребенком тоже гуляла в любую погоду, летом - часа по 3), просто было интересно зачем и в снег, и в дождь, и в мороз так долго гулять. Как я понимаю у каждого причины свои. Если ребенок спит только на улице, тогда понятно. Если сами хотите гулять - тогда тоже. Ну а зачем насиловать себя и отрабатывать сосулькой по 4 часа в день просто потому что говорят, что для здоровья полезнее 4 часа, чем 2? И еще для меня всегда было загадкой, когда домашними делами заниматься, если все время на улице торчать? У меня помощников нет вообще, плюс погодки (старшему - 2,5г младшему - 9 мес), научите пли-и-из. Одним словом бесполезно спрашивать у других, надо смотреть по себе, как удобнее вам и вашему ребенку и не чувствовать себя виноватой, что гуляете меньше, чем окружающие, ставящие рекорды по продолжительности прогулок :)
katerinushka
14.11.2009, 12:41
гуляем стандартно 30-40 минут, потом просыпаемся.
Иногда можем поспать часа 1,5.
Радуюсь и гуляю пока спит, или пока мама не замерзнет))
А я не понимаю, почему те, кто гуляет меньше пытаются вразумить гуляющих долго:) Тут уже писали, польза от гуляния очевидна, закаливание и насыщение кислородом, уже предостаточно для интенсивно растущего детского организма, да и для маминого цвета лица тоже.
Ну, справедливости ради, многогуляющие занимаются тем же: "зря вы так, кислородик".
Мне вот кажется, что вместо лишней прогулки лучше поспать, Вам по-другому. Так может нет правила и нормы одной для всех? ;)
Я вот правда тоже не понимаю зачем столько гулять. Но я никого не вразумляю - просто не гуляю и все - моей дочке столько не надо :004:
kosmostars
14.11.2009, 13:04
А Вы гуляйте не нога за ногу считая ворон ,рассматривая все вокруг как это любят мамы в России,а как европейская мама,коляску в руки и почесала бодрым шагом:))
kosmostars
14.11.2009, 13:07
Ну, справедливости ради, многогуляющие занимаются тем же: "зря вы так, кислородик".
Мне вот кажется, что вместо лишней прогулки лучше поспать, Вам по-другому. Так может нет правила и нормы одной для всех? ;)Я вот правда тоже не понимаю зачем столько гулять. Но я никого не вразумляю - просто не гуляю и все - моей дочке столько не надо :004:
Отчего же нет???даже ребенок знает что гулять на свежем воздухе полезно и чем больше тем лучше ;)
А Вы не могли бы признаться самой себе,что ВАм удобно мало гулять,а не Вашей дочке так надо? ;)
Отчего же нет??? ребенок знает что гулять на свежем воздухе полезно и чем больше тем лучше ;)
А Вы не могли бы признаться самой себе,что ВАм удобно мало гулять,а не Вашей дочке так надо? ;)
Ну разумеется Вы лучше знаете что нужно мне и моему ребенку :))
Простите, но зная Вас, общаться с Вами мне удовольствия не доставит, а у меня настроение хорошее с утра. Так что удачи :flower:
kosmostars
14.11.2009, 13:11
Ну разумеется Вы лучше знаете что нужно мне и моему ребенку :))
Простите, но зная Вас, общаться с Вами мне удовольствия не доставит, а у меня настроение хорошее с утра. Так что удачи :flower:
И Вам не хворать :))
Не я знаю,а все знают ;) Просто кто-то може тчестно сказать: да мне лень гулять с ребенком,а кто-то прикрывается фразами: моему ребенку достаточно ;)
Спросите у Вашего педиатра сколько должен проводить ребенок в денб на улице ;)
Livian_a
14.11.2009, 13:17
И Вам не хворать :))
Не я знаю,а все знают ;) Просто кто-то може тчестно сказать: да мне лень гулять с ребенком,а кто-то прикрывается фразами: моему ребенку достаточно ;)
Спросите у Вашего педиатра сколько должен проводить ребенок в денб на улице ;)
да блин, тут нельзя таими однозначными быть. дети то все разные.. не знаете детей, которые вобще на улицу не вылезают, да и взрослы такие есть. Вот видела и ни раз, как выносят ребенка, он погуляет пол часа и начинает реветь и никак не успокоить. Так что в таких, например, случаях, мне пидатр мог бы говорить что по 3 часа гулять надо, мне бы все-равно было.
Но вообще, я с Вами согласна, если ребенку нравится, он ен плачет, не мерзнет и не болеет, то гулять нужно как можно больше! Но тут тоже.. я вот сейчас одна с ребенком и собакой, так еле успеваю что то сделать... и на гуляние по стольку времени у меня сил просто не хватате. А еще в посленее время на улице оч промозгло, лично я в такую погоду не полуаю удовольствия от прогулки, думаете ребенок получает? Мне кажется, что нет. Поэтому часика достаточно.
kosmostars
14.11.2009, 13:32
да блин, тут нельзя таими однозначными быть. дети то все разные.. не знаете детей, которые вобще на улицу не вылезают, да и взрослы такие есть. Вот видела и ни раз, как выносят ребенка, он погуляет пол часа и начинает реветь и никак не успокоить. Так что в таких, например, случаях, мне пидатр мог бы говорить что по 3 часа гулять надо, мне бы все-равно было.
Но вообще, я с Вами согласна, если ребенку нравится, он ен плачет, не мерзнет и не болеет, то гулять нужно как можно больше! Но тут тоже.. я вот сейчас одна с ребенком и собакой, так еле успеваю что то сделать... и на гуляние по стольку времени у меня сил просто не хватате. А еще в посленее время на улице оч промозгло, лично я в такую погоду не полуаю удовольствия от прогулки, думаете ребенок получает? Мне кажется, что нет. Поэтому часика достаточно.
У меня была собака когда ребенку не было года, брала собаку и ребенка и вперед:)) И собаке кайф,она гуляка была и ребенок выгулян :))
Первый год гуляли в любую погода, лежит ребенок в люльке спит,ему тепло и свежо:love: Летом прогулки были по 5 часов за раз,домой на перекус и опять гулять:))
:))
А вот когда ребенок уже бегает,то к сож не каждый день выйдешь,если снегопад или ветер сильный или например на весной на площаке начала таяться снег,лужи по колено на зайти,а ребенок хочет :(
Livian_a
14.11.2009, 13:35
ха)) собака собаке рознь!! я когда дитенеок в люльке был и спал, тоже собаку брала. Но у меня спаниель, который на одном месте постоять и секунды не может, а ребенок так псокойно уже себя не ведет, ее и на ручки надо взять, и уток мы кормим и показать все и еще и за собакой следить, лично для меня это напряг, поэтому с собакой гуляю отдельно. Но тут даже не в этом дело. Просто в принципе дома столько дел, что все переделать так еще и два раза в день по два часа гулять-нереально.
severyanka
14.11.2009, 13:50
Первый год гуляли в любую погода, лежит ребенок в люльке спит,ему тепло и свежо:love: Летом прогулки были по 5 часов за раз,домой на перекус и опять гулять:))
:))
А вот когда ребенок уже бегает,то к сож не каждый день выйдешь,если снегопад или ветер сильный или например на весной на площаке начала таяться снег,лужи по колено на зайти,а ребенок хочет :(
абсолютно согласна! одевайтесь теплее и вперед, воздух и для Вас полезен и для малышастика! почитайте, во что лучше мамам одеваться, если мерзнете в своей обычной одежде. мы октябрьские, так я быстро сообразила, в чем надо на прогулку ходить, быстро прикупила теплые штаны, куртку и ботинки:))
severyanka
14.11.2009, 13:52
Просто в принципе дома столько дел, что все переделать так еще и два раза в день по два часа гулять-нереально.
эти домашние дела - добра не помнят, как их не делай они все равно будут! а на самом деле реально и по 2 раза гулять и дома все успевать:004: для меня реально!
Мой пример: вчера гуляли час. Набегались, напрыгались, навалялись в снегу - замечательно. Устали. Смысл еще там 4 часа сидеть? :))
Да я и не спорю с тем, что не люблю гулять :))
А так и дома дела сделаю, и погуляю - счастлива и довольна. А счастливая мама = счастливый ребенок.
KnoPolino4kka
14.11.2009, 14:07
Мне вот кажется, что вместо лишней прогулки лучше поспать, Вам по-другому. Так может нет правила и нормы одной для всех? ;)
Я вот правда тоже не понимаю зачем столько гулять. Но я никого не вразумляю - просто не гуляю и все - моей дочке столько не надо :004:
Наташ, эт пока она не ходит:004:. Ну, активно не ходит. Погоди год и будет не увести. Я вот с колясоном сама тащилась гулять. а сейчас. Мелкая прям просится, в форточку вылезает ГУУУЛЯТЬ
Наташ, эт пока она не ходит:004:. Я вот с колясоном сама тащилась гулять. а сейчас. Мелкая прям просится, в форточку вылезает ГУУУЛЯТЬ
Олесь, вот именно уже ходит. Я раньше с коляской могла долго ходить - у меня такой процесс вытаскивания коляски, что потом думаешь - столько вытаскивала, буду еще гулять :))
Livian_a
14.11.2009, 14:14
эти домашние дела - добра не помнят, как их не делай они все равно будут! а на самом деле реально и по 2 раза гулять и дома все успевать:004: для меня реально!
а для меня к сожалению нет. И кстати у меня случается, что кроме готовки нет домашних дел никаких, правда редко))))))) Но тут разговор скорее не об этом.. вот для меня лучше бы морозец небольшой был и снег вокруг, чем вот эта промозглая погода... радость на лице ребенка первые 40 минут, а потом вижу что ей уже не оч нравится. Но тут тоже от дитенка зависит
kosmostars
14.11.2009, 16:08
Наташ, эт пока она не ходит:004:. Ну, активно не ходит. Погоди год и будет не увести. Я вот с колясоном сама тащилась гулять. а сейчас. Мелкая прям просится, в форточку вылезает ГУУУЛЯТЬ
А вот мне интересно....а детям вообще в принципе надоедает гулять :)) вспоминаю себя-меня мама по району разыскивала чтобы домой затащить :)) мой мелкий в любую погоду может 2 часа гулять,и то не утащить домой спуся два часа,идем со слезами и с уговорами что дому мультики и конфеты :))
Dashechka
14.11.2009, 16:16
Да я не удивляюсь, и даже в мыслях не было кого-то переубеждать (с первым ребенком тоже гуляла в любую погоду, летом - часа по 3), просто было интересно зачем и в снег, и в дождь, и в мороз так долго гулять. Как я понимаю у каждого причины свои. Если ребенок спит только на улице, тогда понятно. Если сами хотите гулять - тогда тоже. Ну а зачем насиловать себя и отрабатывать сосулькой по 4 часа в день просто потому что говорят, что для здоровья полезнее 4 часа, чем 2? И еще для меня всегда было загадкой, когда домашними делами заниматься, если все время на улице торчать? У меня помощников нет вообще, плюс погодки (старшему - 2,5г младшему - 9 мес), научите пли-и-из. Одним словом бесполезно спрашивать у других, надо смотреть по себе, как удобнее вам и вашему ребенку и не чувствовать себя виноватой, что гуляете меньше, чем окружающие, ставящие рекорды по продолжительности прогулок :)
Мы иногда гуляем с мамой, внимание, у нее 3е погодок, я не знаю, сколько старшей лет, средней года 2, младшему 10 мес... У нее муж по командировкам ездит, раньше у них была няня, щас вроде как нет... И ничего, она с нами вместе гуляет, выходит в 12 дня и до 2х, т.е. 2 часа, а то, бывает, и 3... Как? Не знаю... Скажу за себя: убираюсь в выходные, когда папу отправляю гулять с ребенком, тогда же и глажу, кстати, сократила список белья, требующего глажки. Ну, и все остальное, облегчающее жизнь
А еще, мы же не за раз гуляем 4 часа (точнее, гуляли): днем 2 часа и вечером 2 часа, щас-то, когда подрос, гуляем днем 2 часа, а вечером час-полтора.
Одним словом бесполезно спрашивать у других, надо смотреть по себе, как удобнее вам и вашему ребенку и не чувствовать себя виноватой, что гуляете меньше, чем окружающие, ставящие рекорды по продолжительности прогулокЗдесь Вы, безусловно, правы...
Но и мы не ставим рекорды;)
Зы, а летом мы гуляли не менее 4х часов
Dashechka
14.11.2009, 16:18
А вот мне интересно....а детям вообще в принципе надоедает гулять :)) вспоминаю себя-меня мама по району разыскивала чтобы домой затащить :)) мой мелкий в любую погоду может 2 часа гулять,и то не утащить домой спуся два часа,идем со слезами и с уговорами что дому мультики и конфеты :))
А у меня летом сам начинал собираться домой раньше положенного времени: доставал пакетик под игрушки, складывал туда игрушки, подходил к коляске и тыкал туда, мол, маманя, домой поехали... :)) А щас да, бывает, что домой не затащишь
sterveLLa
14.11.2009, 16:55
мы щас гуляем 2раза в день по 1.5часика:004:
Летом гуляли по 7-8 часов.. а сейчас перестали гулять.. ходим минут на 30...
гуляю, пока ребятенок не проснется. а спит он по 2 - 2,5 часа. Так что вариантов нет))) Если мерзну, то либо быстро хожу с коляской, либо вокруг нее))) Помогает!
ykarymba
15.11.2009, 01:10
Гуляем 1-2, больше не считаю нужным
А вы всегда в такую погоду мерзнете? Может, действительно, еще от родов не отошли? Я первые 2 месяца жутко мерзла ночами (хотя дело было летом), спала в свитере и с 2мя одеялами...
Но я, правда, по жизни мерзлячка... Сейчас спасаюсь ботинками и пуховиком Коламбия, и главное - это забег с коляской :support: по пересеченной местности :support: у меня, правда, и вариантов мало - мой спит, только пока коляска едет (зато в форму после родов быстро пришла)
Я сама гуляю один раз в день, а один раз балкон или няня. Очень удобно. Эдакий компромисс между совестью и эгоизмом :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.