Просмотр полной версии : меню малыша в семь-восемь месяцев
Поделитесь, плиз, кто как и чем кормит своего малыша в семь-восемь месяцев (ГВ).
Спасибо.
гречневой и кукурузной кашей, творожком с бананом и детским печеньем, овощи
ну и ГВ))
а мы как-то все молоко, да молоко, вот только яблочко и цветную капусту успели попробывать...
как говорит наш педиатр, можно давать овощи, фрукты и даже мясо начинать
Мама Варварки
13.11.2009, 17:09
6 утра - смесь 180 мл.
10 утра - кашка или фруктовый десерт с творожком 150 гр.
14.00 - смесь 180 мл.
18.00 - овощи 200 гр.
21.30 - смесь 210-250 мл.
если вижу что проголодалась раньше, даю немного фруктов в перерывах между кормлениями.
сейчас вводим мясо. даю его в вечернее кормление с овощами.
время написала примерно, потому что оно иногда сдвигается. все зависит от того, сколько ночью проспит. если просыпается часа в 4-5 поесть, то пляшем уже от этого кормления. если промежуток между вечерним кормлением и кормлением перед сном большой получается, то даю что-нить перекусить, но немного. чтобы на ночь тоже поела хорошо. иногда на ночь вместо смеси даю питьевую кашку.
вообще все очень условно. интуитивно как-то кормлю. нет строгого графика и меню. но придерживаемся 5 разового кормления.
Молодая мама
13.11.2009, 17:13
13.00 овощное пюре собств.приготовления (миксы). Ест оч.плохо, особенно после того, как пыталась смешать с мясом.
полдник - фруктовое пюре "Бабушкино лукошко" - съедает целую баночку.
20.30 Каша Нутрилон молочная или безмолочную кашу смешиваю со смесью. 100мл.может съесть
ГВ в течение дня.
Девочка Весна
13.11.2009, 17:31
8.30 смесь 200 мл
13.00 каша с фруктами и смесь 30 мл от силы
17.00 пюре овощн или фрукт (в овощи сейчас по-тихоньку ввожу кролика) смесь 90 мл
20.30 каша с фруктами и смесь
23.30 смесь 200 мл
В перерывах даю яблочко или банан
Какие все молодцы! кушают , прям как большие))) и каши, и пюрешки... а у меня в голове отложилось, что молоко полезное, в нем все необходимое для ребенка, и все тут. никак не начать нормальный прикорм!!!
а еще и 5-ти разовое питаение!!!!! это вообще высший пилотаж))))) наш по первому требованию молочко получает)))))
Девочка Весна
13.11.2009, 17:44
Какие все молодцы! кушают , прям как большие))) и каши, и пюрешки... а у меня в голове отложилось, что молоко полезное, в нем все необходимое для ребенка, и все тут. никак не начать нормальный прикорм!!!
а еще и 5-ти разовое питаение!!!!! это вообще высший пилотаж))))) наш по первому требованию молочко получает)))))
Ну, на счет молока - это у Вас правильно отложилось, только после 6ти месяцев ребенку уже нужно вводить новые продукты.
А на счет режима - наша доча сама себе такой режим выбрала. А вообще раньше я тоже кормила по требованию.
lenin2604
13.11.2009, 17:48
Нашему 7 мес. 6 дней
8.00 смесь 210 мл
12.00 овощи 80 гр и смесь 170 мл
18.00 фрукты 80 гр и смесь 150 мл
21.30 смесь 210
примерно так, мы полные, врач сказал, каши не давайте и ничем не перекусывайте, если есть не просит:-( Так что, сидим на молочной диете.
Данинамама
13.11.2009, 17:58
Каши, овощи, фрукты, творог и ГВ!!!! На след. недели будем вводить МЯСО!!!
едим безмолочную кукурузную кашу на обед 100 гр, картошку с цв.капустой утром 100-120 гр, на тыкву аллергия, яблочное пюре 50 гр на полдник, в ниблере жуем хлеб, сухарик и яблочко, варю компот из сухофруктов. и бесконечно грууууудь!!! не добираем 1 кг(( на след неделе расширяем рацион - переходим на молочные каши, а потом мясо и творог нам разрешили кушать. а вот желток я не спросила... не подскажете - его же перед мясом вводят?
Неправильная Пчела
13.11.2009, 18:09
меня мучило, что мы едим гораздо чаще, чем 5 раз в день, и больше раз молоко, чем писали в другом топе про питание 8месячных
Сейчас примерно так:
9.00 молоко(ГВ)
11.00 молоко
13.00 каша(Хайнц любим)
15.00 молоко
17.00 овощи банка 100 гр(Баб.лукошко)+ ввела уже мясо(консервы), перемешиваю
19.00 каша/молоко когда как + фрукты(Баб.лукошко)
21.30 молоко(перд сном)
ночью едим раза 3-4...реже пока не получается.....
Собираюсь вводить творог, и будет полный комплект прикорма!
Свое - не ест!!!!!!! Ни фрукты, ни овощи!!! Обидно...
А мы плохо прикормы едим. :(Овощи, кашу по 2-3 ложки, мясо пробовала- такая моська была состроена:065:. Желток тоже не ест. Зато фрукты нормально хавает, ну и мое молочко на ура:019:.
Livian_a
13.11.2009, 20:27
10.30-смесь 210 гр
14.00-овощное пюре, иногда с мяском
18.00-творожок и фрукты или кашка нестле с фруктами молочная
22.00-смесь 210 гр
В теч дня едим печенье, пьем чай или сок. Можем скушать кусочек бананчика или яблочка
едим безмолочную кукурузную кашу на обед 100 гр, картошку с цв.капустой утром 100-120 гр, на тыкву аллергия, яблочное пюре 50 гр на полдник, в ниблере жуем хлеб, сухарик и яблочко, варю компот из сухофруктов. и бесконечно грууууудь!!! не добираем 1 кг(( на след неделе расширяем рацион - переходим на молочные каши, а потом мясо и творог нам разрешили кушать. а вот желток я не спросила... не подскажете - его же перед мясом вводят?
Желток вводят в прикорм практически первым. Месяцев с 3-4, в зависимости от ГВ или ИВ.
Livian_a
13.11.2009, 20:44
Желток вводят в прикорм практически первым. Месяцев с 3-4, в зависимости от ГВ или ИВ.
а в каком виде его давать? Вот некоторые гооврят, что с помощью желтка смешивают овощи.. сырой что ли получается?
10утра (завтрак) -каша с маслом
14дня (обед) -овощи с мясом, желток 2 р в неделю
17дня (полдник)- творог с фруктами
19вечера (еще полдник)- компот с фруктами
21вечера (ужин) - смесь
24ночи (2ой ужин) - смесь
а в каком виде его давать? Вот некоторые гооврят, что с помощью желтка смешивают овощи.. сырой что ли получается?
Вы с ума сошли - сырой!!!!
варите переп. яйцо минут 5-7, и 2 р в неделю добавляете в овощи пол желтка.
Livian_a
13.11.2009, 20:47
21вечера (ужин) - смесь
а масло какое используете?
Я вообще читала, что желток вареный. А чтобы было не сухо смешивают или с молоком, или с овощами. Дают по 1,2 желтка в день.
Livian_a
13.11.2009, 20:49
Вы с ума сошли - сырой!!!!
варите переп. яйцо минут 5-7, и 2 р в неделю добавляете в овощи пол желтка.
ну Вы выражения немного выбирайте. Я с ума не сходила и желток не давала и врач мне об этом не говорила. Мне просто интересно как сваренный желток используют чтобы пюре сделать, то есть чтобы консистенция была более жидкой.
21вечера (ужин) - смесь
А сколько вы творога за раз съедаете? И какой творог вы едите?
а масло какое используете?
в кашу сливочное валио
в овощи подсолнечное детское (найти сложно в продаже, но оно есть, на нем именно так и написано "детское", пр-во россия, вроде)
Livian_a
13.11.2009, 20:51
Я вообще читала, что желток вареный. А чтобы было не сухо смешивают или с молоком, или с овощами. Дают по 1,2 желтка в день.
спс
ну Вы выражения немного выбирайте. Я с ума не сходила и желток не давала и врач мне об этом не говорила. Мне просто интересно как сваренный желток используют чтобы пюре сделать, то есть чтобы консистенция была более жидкой.
Мне кажется, что яйца лучше домашние или, действительно, перепелиные. Я пока так и не давала.
Livian_a
13.11.2009, 20:52
в кашу сливочное валио
в овощи подсолнечное детское (найти сложно в продаже, но оно есть, на нем именно так и написано "детское", пр-во россия, вроде)
вот я специально для детей не видела нигде, нотоже слышала, то естьтакое. А вот если я использую кашу нестле молочную, то есть просто которую водой разводят, туда тоже можно маслице положить? Извините за столько вопросов!)
не хотела обидеть, просто не могу даже представить дать ребенку что либо сырое. извините!
А сколько вы творога за раз съедаете? И какой творог вы едите?
даю Агушу без добавок. классический. съедаем от половины упаковки до целого. когда даю больше творога, когда пюре фруктового.
Livian_a
13.11.2009, 20:53
Мне кажется, что яйца лучше домашние или, действительно, перепелиные. Я пока так и не давала.
я перепелиные и сама то ни разу не ела) вот тоже не давала...
вот я специально для детей не видела нигде, нотоже слышала, то естьтакое. А вот если я использую кашу нестле молочную, то есть просто которую водой разводят, туда тоже можно маслице положить? Извините за столько вопросов!)
я такую же кашу даю, в нее добавляю совсем чутьчуть масла, буквально на кончике ножа из середины брикета слив. масла выскребаю.
Livian_a
13.11.2009, 20:55
не хотела обидеть, просто не могу даже представить дать ребенку что либо сырое. извините!
Ну я банан даю, прсто шкурку очищаю и все, никакой теплообработки. А вот фрукты в баночках какую то проходят
даю Агушу без добавок. классический. съедаем от половины упаковки до целого. когда даю больше творога, когда пюре яблочного.
Мы тоже Агушу едим, только вот ввела, сначала съели полторы ложки, а сеня уже пол упаковочки
Livian_a
13.11.2009, 20:56
я такую же кашу даю, в нее добавляю совсем чутьчуть масла, буквально на кончике ножа из середины брикета слив. масла выскребаю.
тоже так попробую, мне кажется так повкуснее
Мне кажется, что и туда можно масло добавить. Как говорят "Кашу маслом не испортишь":)
Я масло в овощи с картошкой добавляю.
Livian_a
13.11.2009, 20:57
Мне кажется, что и туда можно масло добавить. Как говорят "Кашу маслом не испортишь":)
Я масло в овощи с картошкой добавляю.
тоже сливочное?
Мы тоже Агушу едим, только вот ввела, сначала съели полторы ложки, а сеня уже пол упаковочки
на Тему все ругаются, сама варить не хочу, да и педиатр сказала, что слишком кальценированный получается творог собственного приготовления, что тоже не очень хорошо.
тоже сливочное?
Да. То, которое сами едим: валио или фин.
Livian_a
13.11.2009, 20:59
на Тему все ругаются, сама варить не хочу, да и педиатр сказала, что слишком кальценированный получается творог собственного приготовления, что тоже не очень хорошо.
ой, а у меня никаких способностей к изготовления самой простокваш, творогов и тд... я даже и не думала об этом и не собираюсь этого делать. Просто перед тем, как что то дать дитенку, пробую сама.
Да он и по консистенции получается комочками, у меня так получился. Моя вроде рот открывает, а проглотить не может :)
Livian_a
13.11.2009, 21:01
Да. То, которое сами едим: валио или фин.
вот и так я тоже попробую.
А Вы случайно кукурузу в початках не варили? Я вот решила попробовать, купила кукурузину и теперь думаю, как же ее приготовить)))))))))))))
ой, а у меня никаких способностей к изготовления самой простокваш, творогов и тд... я даже и не думала об этом и не собираюсь этого делать. Просто перед тем, как что то дать дитенку, пробую сама.
Прото иногда надо что-то самой сварить, чтобы как-то разнообразить меню, а то в банках все одно и то же.
Я на днях варила овощной супчик, так туда и зелень добавила, и сливок, и курочку. Правда в итоге получилось пюре, а не суп:) Зато всё съели:)
UlechkaKalashnikova
13.11.2009, 21:04
смесь, овощи с мясом, различные каши, фрукты - пока это все. скоро будем вводить желток и творог
вот и так я тоже попробую.
А Вы случайно кукурузу в початках не варили? Я вот решила попробовать, купила кукурузину и теперь думаю, как же ее приготовить)))))))))))))
Вот этого не пробовала :)
Только сегодня попробовали кукурузу, но в баночках и с картошкой и пр.
Я вообще как-то про кукурузу нигде не встречала (в книжках).
А вам кто-то посоветовал?
Livian_a
13.11.2009, 21:07
Прото иногда надо что-то самой сварить, чтобы как-то разнообразить меню, а то в банках все одно и то же.
Я на днях варила овощной супчик, так туда и зелень добавила, и сливок, и курочку. Правда в итоге получилось пюре, а не суп:) Зато всё съели:)
ну не, пюре и мясо я тоже сама готовлю, я просто про молочные продукты имела ввиду) Вот супчик не давала еще, но нам рановато, мне кажется
Livian_a
13.11.2009, 21:08
Вот этого не пробовала :)
Только сегодня попробовали кукурузу, но в баночках и с картошкой и пр.
Я вообще как-то про кукурузу нигде не встречала (в книжках).
А вам кто-то посоветовал?
нет, никто мне не советовал. Я просто тоже, когда банки давала, поняла, что моя дочка ест с большим удовольствием те, где есть кукуруза... вот я и решила добавить...
anja-anja
13.11.2009, 21:15
ночь, раннее утро - молоко (ГВ)
10-00 каша молочная (кукуруза,греча, рис)
14-00 овощное пюре, причем овощи сама варю в пароварке, сок
18-00 молоко , собираюсь вводить творог
21-22 жидкая каша из бутылки + молоко
еще яблоки даю целые, чтоб зубы точила, сушки)))
про кукурузу - интересно)) надо попробовать)))
ну не, пюре и мясо я тоже сама готовлю, я просто про молочные продукты имела ввиду) Вот супчик не давала еще, но нам рановато, мне кажется
Если вы овощи едите, то супчик не рано.
Если мяско начали есть, то можно добавить немного бульона( 10 мл)
заколочка
13.11.2009, 21:21
А у нас вот так: 8-9ч.- смесь 210мг.
11-12ч.- каша(Хайнц, Нутриция, Агуша) уже почти 200мл
14-15ч.- смесь 210мл.
17-18ч.- овощи 100гр+фрукты-50-100гр
21-22ч.-смесь 210мл
Нам 8 мес.
Livian_a
13.11.2009, 21:24
я мяско ввела, но мы не каждый день его едим, врач мне вообще, но дочка ще сказал, что нам не надо еще, но дочурка так уплетает)))
я мяско ввела, но мы не каждый день его едим, врач мне вообще, но дочка ще сказал, что нам не надо еще, но дочурка так уплетает)))
Мы то же не каждый день едим мясо.
А врачи все по-разному говорят. Нам сказали, что с семи месяцев мясо обязательно надо вводить.
Мы начали есть мясо в 7,5.
Я в книжках читала, что если прикорм ввели с 3-х месяцев, то мясо уже в 7-мь можно.
Я начала прикармливать с 4-х.
Livian_a
13.11.2009, 21:40
мы с 6 мясо едим, прикорм стали давать тож с 4, с 3 сок, но тоже сосвсем немного
нафанька
13.11.2009, 22:05
мы всё едим.
варить в кипящей воде не меннее 20 минут(в журнале вычитала
у нас так:
утро 6-7 утра - смесь 210 мл (НАН)
9-10 - кашки разные (хайнц)
13-14 - овощи с мясом и смесь 100 мл (с желтком куриного яйца дважды в нед)
17-18 - фрукты с печеньем и смесь 100 мл
20-21 - смесь 210
ну, и конечно же ночью - 11-12 и 3-4 - смесь 210 мл!!!
примерно так. пюре едим Гербер, Хипп, БичНат и Семпер. пьем воду и чаи иногда Хипп. соки неохотно.
вот про смесь думаю - стоит ли менять? НАН вообще как считается? нам педиатр на нее указал...слышала про НЭННИ - кто-нить ест ее? есть еще Фрисо и Хипп?
вот про смесь думаю - стоит ли менять? НАН вообще как считается? нам педиатр на нее указал...слышала про НЭННИ - кто-нить ест ее? есть еще Фрисо и Хипп?
а зачем вы хотите смесь менять? ребенок ее не ест?
если все ок, какой смысл смены смеси?
а у нас так получается:
09.00 - молоко (ГВ)
13.00 - каша рисовая либо кукурузная с подмешанным фруктовым пюре + сок
17.00 - овощное пюре
19.00 - печенье с чаем либо банан
21.00 - молоко (ГВ)
и ночью раз-два встанет за молочком
собираюсь вводить творожок. Мамочки, вы с какого начинали - без добавок? и какого производителя?
многие не пишут сколько в граммах детки едят кашу....
мы на ГВ (не знаю влияет это на что то или нет)
едим часов в 10 -180 гр каши (Хайнц молочной)
Это много?
и вообще мы чаще едим
8
10
12
14
17-30 примерно
19-30
и перед сном
Elena_may09
14.11.2009, 01:11
и вообще мы чаще едим
8
10
12
14
17-30 примерно
19-30
и перед сном
вы обжорки:flower:
нам 6 мес и 7 дн, прикорм все никак не ввести... то одно, то другое... а уже надо бы начинать*((
мы каши грамм 80-100 едим
да я тоже задумалась вот, что обжорки
в ПН придет педиатр, нужно у нее все выспросить
за прошлый месяц прибавил всего 200 гр, в этом вот ввели молочные каши, прибавка пошла вверх
но что-то частота кормлений меня все таки смущает
R. едкая
14.11.2009, 01:28
:010:
Livian_a
14.11.2009, 01:48
а у нас так получается:
09.00 - молоко (ГВ)
13.00 - каша рисовая либо кукурузная с подмешанным фруктовым пюре + сок
17.00 - овощное пюре
19.00 - печенье с чаем либо банан
21.00 - молоко (ГВ)
и ночью раз-два встанет за молочком
собираюсь вводить творожок. Мамочки, вы с какого начинали - без добавок? и какого производителя?
мы Агушу кушаем, тоже вот только начали, покупаю в окее
мы Агушу кушаем, тоже вот только начали, покупаю в окее
А что они пишут на упаковке по поводу состава? собиралась делать творог сама, но почитав топик чего-то засомневалась:0019:
Да все едим потихоньку... Творог, яйца и рыбу еще не пробовали. А разные овощи, фрукты, каши, мясо, курица в разных сочетаниях это все едим. Готовлю сама, что дома есть, то и ест. Пьет плохо, только Актимель может выпить сразу пол-бутылочки, а вот чаи, соки, компоты, воду не любит.
СтрекоЗка
14.11.2009, 02:06
Актуальная темка и для нас! :004:
Мы кушаем так:
10.00 - молоко (ГВ)
14.00 - молоко+смесь Фрисолак 90 гр. и печеное яблочное пюре около 50 гр.
18.00 - овощное пюре (кабачок, начинаем вводить цв. капусту и картофель)+ молокоГВ
22.00 - смесь Фрисолак 90 гр.+ молоко (ГВ) , чай между кормлениями Хипп
23.30 - молоко (ГВ) иногда еще и смесь 60 гр. и ночью два раза около 5 и 7 часов попросит молочка.
Собираюсь вводить желток, творог, пока незнаю какой??? Посоветуйте, как выбрать? :091::091:
А бананы не как не обрабатываете, может кипяточком???:005:
И еще вопрос как вы даете печенье и какое??? У нас нет еще зубиков, боюсь что-то... :001:
Каши не ввожу так как мы и так упитанные.:073:
Livian_a
14.11.2009, 02:07
А что они пишут на упаковке по поводу состава? собиралась делать творог сама, но почитав топик чего-то засомневалась:0019:
не читала, если честно
Livian_a
14.11.2009, 02:09
Актуальная темка и для нас! :004:
Мы кушаем так:
10.00 - молоко (ГВ)
14.00 - молоко+смесь Фрисолак 90 гр. и печеное яблочное пюре около 50 гр.
18.00 - овощное пюре (кабачок, начинаем вводить цв. капусту и картофель)+ молокоГВ
22.00 - смесь Фрисолак 90 гр.+ молоко (ГВ) , чай между кормлениями Хипп
23.30 - молоко (ГВ) иногда еще и смесь 60 гр. и ночью два раза около 5 и 7 часов попросит молочка.
Собираюсь вводить желток, творог, пока незнаю какой??? Посоветуйте, как выбрать? :091::091:
А бананы не как не обрабатываете, может кипяточком???:005:
И еще вопрос как вы даете печенье и какое??? У нас нет еще зубиков, боюсь что-то... :001:
Каши не ввожу так как мы и так упитанные.:073:
я бананы не обрабатываю. Печенье-Бонди, у нас тоже нет зубиков, но оно тает во рту, оч классное. Едим его с чаем хипп)
СтрекоЗка
14.11.2009, 02:32
Спасибо, попробуем. А с чаем это как взрослые или вы вымачиваете его в чае? извиняюсь за глупый вопрос)))
Спасибо, попробуем. А с чаем это как взрослые или вы вымачиваете его в чае? извиняюсь за глупый вопрос)))
Мы печенюшки запиваем чаем из бутылочки. Пробовала давать из чашки (как в умных книжках советуют:) ), но у нас как-то не очень получается.
А творог мы едим Агушу. В нем правда есть сахар.
Livian_a
14.11.2009, 12:44
нет, просто из бутылоки пьем и все)) из чашки у нас тож не получается. Иногда сначлаа печенье съедим, потом запиваем. А иногда откусим и запиваем, потом еще)) Дочка вообще сама его ест, правда иногда измазюкается вся, но это редко
Gabriellie
14.11.2009, 15:37
Смотрю,многие едят через 4 часа уже в таком возрасте.Надо,наверное тож переходить на 4-ех разовое:005:
Livian_a
14.11.2009, 18:10
Смотрю,многие едят через 4 часа уже в таком возрасте.Надо,наверное тож переходить на 4-ех разовое:005:
4 раза намного легче чем 5)))))))) но у нас 4 получается только еслив теч дня еще что то даю, хотя бы по-немногу
Creamy caramel
14.11.2009, 18:44
А наше меню вот такое.
10-00 каша (варю сама) добавляю пюре фруктовое (БЛ).от150 до 210 гр каждый раз поразному.
14-00 овощи иногда мясо но он чет плохо с мясом ест.от 100-200 гр
в 18-00 творог Агуша всю коробочку и пол баночки фрукт.пюре (БЛ)
в 21-00 каша (варю сама) добавляю пюре фруктовое (БЛ).от150 до 210 гр каждый раз поразному.
КАши варю разные,гречку,геркулес любит очень,кукурузную,пшеничку,думаю попробывать рисовую и пшенную.Иногда маннку ему тож очень она нравится.
Овощи варю в параварке.иногда в кастрюльке,яйцо даю 1\2 с овощами и капелькой оливкового масла.
в 6-00 пьем смесь 210мл,если не просыпается в 6-00 на покушать то даю как проснется грамм 100.
4х разовое питание в 7месячном возрасте, боюсь, рановато...
5 раз, а то и 6 совсем не плохо, хотя дети разные. главное, чтобы вес набирали...
tatyana19
14.11.2009, 21:48
Девочки, а как у вас желток и мясо едят? Мой что-то так плюется от этих продуктов, причем от желтка и в молоке и с овощами - одинаково. Вот сейчас индейку попробывали пару раз, так тоже нос воротит.
Девочки, а как у вас желток и мясо едят? Мой что-то так плюется от этих продуктов, причем от желтка и в молоке и с овощами - одинаково. Вот сейчас индейку попробывали пару раз, так тоже нос воротит.
Я мясо из баночек добавляю в овощи. Перемешиваю всё.
А свое (варила только курицу) блендером в бульоне перемалываю и даю с бульончиком.
А от овощей без желтка у вас малыш ворочит нос?
Мы едим днем, начиная с 11.00 и до 22.00 четыре раза. В 20.00 даю фруктовое пюре или творожок. Но мы ещё ночью подсасываем, т.к. спит рядом, периодически прикладывается, но совсем чуть-чуть, только чтобы заснуть.
tatyana19
14.11.2009, 21:55
Я мясо из баночек добавляю в овощи. Перемешиваю всё.
А свое (варила только курицу) блендером в бульоне перемалываю и даю с бульончиком.
А от овощей без желтка у вас малыш ворочит нос?
Нет, вот как раз овощи он хорошо кушает.
Ninelka84
14.11.2009, 22:18
А мы кушаем вот так:
в 9-00 молочко
в 13-00 фруктовое пюре и кашку
в 17-00 овощное пюро с мяском
в 20-00 молочко
в 23-00 -00 молочко
В промежутках яблочко, бананчик в НИБЛЕРЕ
Нам 7,5...наше менб примерно такое:
6.00 молоко
10.00 каша и сок
14.00 ов пюре и мясное пюре или ввиде супчика -пюре, фр пбре и сок
18.00 или молоко
22.00 молоко
в перерывах едим грушу, яблоко, фр пюре и оч любим пить сок...вот как-то так
вот все не могу собраться с силами ввести творог, пробовала Агушу...так моя принцесса такую рожицу скорчила...больше не едим пока)))
Нам сейчас уже 10-ый месяц, а с семи месяцев кушаем так: на утро каша и смесь, на обед овощное пюре и смесь, либо суп на мясном бульоне и смесь (смеси буквально грамм 60-90), а на ужин - фруктовое пюре и смесь, бывает желток. Раньше еще ели творожок, но на него у нас аллергийка пошла - пришлось прекратить(((
Подскажите кто знает, когда можно картофельное пюре давать? Нам 6,5, только начали прикорм (цвет.кап., кабачок) хочется разнообразия... или еще рано?
Подскажите кто знает, когда можно картофельное пюре давать? Нам 6,5, только начали прикорм (цвет.кап., кабачок) хочется разнообразия... или еще рано?
уже можно. я вообще с него прикорм начинала. только пару часов в воде его вымочите, чтоб крахмал вышел
спасибо,
я правда думаю с покупного начать, а то мы пока больше 5-ти ложек не съедаем :)
уже можно. я вообще с него прикорм начинала. только пару часов в воде его вымочите, чтоб крахмал вышел
Ой, а я никогда не вымачивала. Не знала и никто не советовал. :( А чем навредит малышу крахмал из картошки?
Тихий Омут
03.12.2009, 18:38
Я тоже не вымачиваю.
Но скорее всего вымачивание нжно для того, чтобы не такой вязкий был..ну для стула, может быть..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.