Просмотр полной версии : Народные средства для укрепления носоглотки: поделитесь, пож-та
Поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМИ народными средствами для укрепления и лечения носоглотки.
Очень не хочется постоянно лечить дите таблетками, даже гомеопатическими.
А ринофарингиты у нас очень часто случаются, к сожалению:(
Первоклассница!!!
13.11.2009, 18:14
Мы бальзам Караева (Витаон) капаем в нос ,заодно и горло смазывается,конечно не совсем народное средство,но мне ОЧЕНь нравится его действие
Травы и эфирные масла, входящие в состав бальзама Витаон, обладают противовоспалительным, обезболивающим, регенерирующим, антимикробным свойствами
Мороженое каждый день. У нас в семье ангинами никто не болеет, круглый год едим мороженое.
Мороженое каждый день. У нас в семье ангинами никто не болеет, круглый год едим мороженое.
Классный совет:)
Мы бальзам Караева (Витаон) капаем в нос ,заодно и горло смазывается,конечно не совсем народное средство,но мне ОЧЕНь нравится его действие
Травы и эфирные масла, входящие в состав бальзама Витаон, обладают противовоспалительным, обезболивающим, регенерирующим, антимикробным свойствами
Спасибо, что просветили:flower:
+1
Ну еще бассейн и сауна.
Автору: а ринофарингиты еще бывают аллергического характера....
Nataly2005
13.11.2009, 20:44
Да, мы его тоже используем обязательно - круглый год. Детям с собой даю в лагерь и на дачу - и для насморка, и для царапин, потертостей, и от укусов комаров. Пользуюсь лет 5уже. Сейчас вместо оксолиновой мази, за которой все гоняются для профилактики :)
Еще - научите ребенка "пить" носом - вдыхать аккуратно воду из ладошки и выдыхать-высмаркивать. У меня дочка лет с трех научилась. Можно делать чуть подсолееную прохладную воду или настой ромашки - тоже комнатной тем-ры.
Ну, бассейн - само собой. И мороженое зимой - тоже наш метод. И никогда летом в жару.
Вредная баба
13.11.2009, 21:41
Моему ребенку с аналогичными проблемами помогла секция фигурного катания на неотапливаемом КАТКЕ. Как это не парадоксально, холодный воздух на распаренную носоглодку..... Пока ходили, ни разу не болели.
Всем спасибо за советы!
Еще одним поделюсь, ибо эффективен, как выснилось. На себе вчера опробовали и сегодня повторим.
Свежевыжатый сок свеклы и 1-2 капли уксуса (уксус можно и не добавлять, если боязно), полоскать горло.
Поскольку много этого сока не выжмешь, мы держали его во рту, запрокинув голову и булькая горлом.
Сегодня заметно лучше нам!!!
Вечером снова так полоскать собираемся.
Карусель в голове
14.11.2009, 19:23
Всем спасибо за советы!
Еще одним поделюсь, ибо эффективен, как выснилось. На себе вчера опробовали и сегодня повторим.
Свежевыжатый сок свеклы и 1-2 капли уксуса (уксус можно и не добавлять, если боязно), полоскать горло.
Поскольку много этого сока не выжмешь, мы держали его во рту, запрокинув голову и булькая горлом.
Сегодня заметно лучше нам!!!
Вечером снова так полоскать собираемся.
Присоединяюсь.
Хороший и испытанный рецепт.
Классный совет. а своему ребзе редко морожное даю, да и то как надзиратель стою , смотрю -не глотай сразу -слизывай:))
А мы ромашку завариваем и полоскаем горло утром и вечером. А про мороженое здорово!!!!! Мы раньше так же ели,пока в школу не пошли.
Цапелька
14.11.2009, 21:21
Промывание носа и задней стенки глотки:
Покупаете в аптеке самый маленький шприц (как для манту, 100мл).
Наливаете в стакан теплую кипяченую воду (или ромашку, или капните в воду ченить - эвкалипт например - во вкусу).
Ребенок сидит-стоит прямо - голову не наклонять никуда.
Набираете шприц - вливаете в ноздрю. Сморкаете. Вторую ноздрю - сморкаете. Так пару раз, до чистого носа.
По окончании процедуры капаете в нос капли на масле - масло ТУИ, масло Боярышника, Пиносол, или мажете оксолиновой мазью.
Применять ежедневно утром и вечером.
Если нос заложен - нужно сначала капнуть что-нибудь, что отложит нос. Потом промыть.
Если шприц большой - будет большое давление - можно намыть отит. (Чем и опасен "Долфин").
Рекомендую полоскать горло "чайным грибом", (можно развести водой) и пить детям разведенный по пол.стакана детям, а взрослым по стакану в день.
Моему ребенку с аналогичными проблемами помогла секция фигурного катания на неотапливаемом КАТКЕ. Как это не парадоксально, холодный воздух на распаренную носоглодку..... Пока ходили, ни разу не болели.
Моя тоже ходит в спортшколу, а я на массовые...Только у нас почему то отапливаемый, даже жарко бывает. +14 воздух...
dolcevitella
14.11.2009, 23:17
На гомеопатическом сайте вычитала, что если сильно-сильно замерз, пришел в тепло, хочется чаю горячего, а нужно пожевать жевательную резинку очень ментоловую, выждать полчаса, а потом пить горячий чай в свое удовольствие. Типа подобное подобным.
Если по детям знакомым судить, то фигурное катание и хоккей действительно очень благотворно влияют, у нас вот футбол круглый год в любую погоду на улице, но может быть это уже и возрастной иммунитет включается, все-таки лет с шести все это на серьезной основе имеет место быть.
В нос хорошо крепкий чай закапывать. Проверено на себе и на детях :)
Гулять активно в любую погоду, мороженое и сок/кефир из холодильника. Промывать нос обычным физраствором, если хоть немного там не в порядке. В период эпидемий промывать ежедневно по возвращении домой.
Не надеяться на волшебное средство, даже и народное, которое вылечит. А заниматься профилактикой!:ded:
PS : И ноги вечером помыли и холодной водой сполоснули (хотя бы). А лучше потоптаться в ней.
Полоскать рот и горло раствором перекиси водорода (1 ч л на 0.5 стакана воды теплой). Мы так делаем вечером после чистки зубов.
Belka-belka
15.11.2009, 01:34
Можно на ночь закапывать нос теплым оливковым маслом.
И еще раз всем-всем принявшим участие в обсуждении темы большое спасибо:flower::flower::flower:
Много полезного подчерпнула для себя.
Пейте ромашку, ешьте чеснок. Чеснок я даю так: срезом дольки мажу хлеб, потом солю, получается вкусно. Это каждое утро - как профилактика. Ромашку обычную завариваю в пакетике - если немного горло першит и кашель. Проверила на себе, тоже классно помогает. В группе в садике оставалось 6 человек - мы продержались (т.т.т.), а раньше болели в первых рядах. Если уже есть насморк и кашель - делаем ингаляции с эвкалиптовым маслом или можжевельником. Сначала ребенок ни в какую не хотел, но вместе с папой согласился. (Папа игру придумал, как-будто они разведчики прячутся от фашистов).
Vitalievna
18.11.2009, 15:54
Мы купили обычный ингаллятор на горячей воде и делаем ингалляции с маслом пихты, эвкалипта - супер!
А мы кварцевой лампой "Солнышко" вчера разжились!
Я счастливая донельзя:)
Пейте ромашку, ешьте чеснок. Чеснок я даю так: срезом дольки мажу хлеб, потом солю, получается вкусно. Это каждое утро - как профилактика. Ромашку обычную завариваю в пакетике - если немного горло першит и кашель. Проверила на себе, тоже классно помогает. В группе в садике оставалось 6 человек - мы продержались (т.т.т.), а раньше болели в первых рядах. Если уже есть насморк и кашель - делаем ингаляции с эвкалиптовым маслом или можжевельником. Сначала ребенок ни в какую не хотел, но вместе с папой согласился. (Папа игру придумал, как-будто они разведчики прячутся от фашистов).
Каждое утро- это сильно :)) - а запаха потом нету :).
А вообще про чеснок и зеленый лук- абсолютная правда, ттт, мы в последнее время стали на него налегать, и мне кажется , что действительно сильное антимикробное средство.
dolcevitella
18.11.2009, 18:34
Мы купили обычный ингаллятор на горячей воде и делаем ингалляции с маслом пихты, эвкалипта - супер!
Я тут совсем недавно прочитала, что безобидна одна капля масла: в рамках квартиры одна капля в аромолампу - безвредно и равносильно естественному уровню содержания эфирных масел, например в лесу, насчет паровой ингаляции там не было уточнено, большее количество - уже вещь серьезная, может вызвать аллергию и отек слизистых, нужно быть осторожными.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.