PDA

Просмотр полной версии : Рожать с мужем - опасно???

Ирулечка
13.11.2009, 17:45
Вот случайно нашла на просторах интернета..

http://**************/article/87784

Ирулечка
13.11.2009, 17:46
В последние годы рожать вместе с мужем стало скорее правилом, чем исключением.

Но акушер Мишель Одан предупреждает: это опасно! Присутствие отца на родах может привести к необходимости кесарева сечения, психологическим травмам и даже к распаду брака.

Акушер также полагает, что сам процесс родов может быть более длинным, болезненным и сложным для женщины, если рядом находится супруг, так как ей передается его беспокойство и возбуждение.

Рождение ребенка может стать гораздо проще, если женщины во время родов останутся наедине с акушеркой. С этой мыслью Мишель собирается выступить на ежегодной конференции акушеров в Королевском колледже города Манчестера в следующем месяце.

В интервью журналу Observer Одан сказал: «Идеальная окружающая среда для рождения не предполагает присутствие мужчины. Тенденция привлечения к родам мужчины появилась около 50 лет назад. Лучшая среда для процесса родов - это когда с будущей матерью находится только сдержанная, спокойная и опытная акушерка и никакого врача, никакого мужа - никого больше! В таких случаях чаще роды проходят быстрее и легче, чем когда женщину окружает еще кто-то, в особенности, мужского пола».

«Присутствие мужчин заставляет организм женщины вырабатывать адреналин, который замедляет производство гормона окситоцина, необходимого в процессе деторождения. Если гормона нет, мышцы не сокращаются должным образом, что осложняет процесс родов. Гормональный баланс нарушается из-за неподобающей окружающей среды», - поясняет Одан.

В Британии 24% всех детей появляются на свет в процессе кесарева сечения. В большинстве случаев они могли родиться естественным путем, уверен Мишель Одан.

ClaiR
13.11.2009, 17:48
в нашей стране пожалуй рожать без мужа опасней чем с ним в любом случае.Имхо.

тяп-ляп
13.11.2009, 17:50
мне что-то подсказывает, что здесь это никого не остановит :)

а вообще неужели исключительно муж виновен в адреналине?

Mamyr
13.11.2009, 17:52
В интервью журналу Observer Одан сказал: «Идеальная окружающая среда для рождения не предполагает присутствие мужчины. Тенденция привлечения к родам мужчины появилась около 50 лет назад. Лучшая среда для процесса родов - это когда с будущей матерью находится только сдержанная, спокойная и опытная акушерка и никакого врача, никакого мужа - никого больше! В таких случаях чаще роды проходят быстрее и легче, чем когда женщину окружает еще кто-то, в особенности, мужского пола»..
Ну-ну...
Вам после этих слов не показалось, что товарищ бредит? Уж не сторонник ли он домашних родов. там ни врачей, ни кого...

Mamyr
13.11.2009, 17:55
Ну точно, стоит пробить по инету
С 1985 г. и до настоящего времени доктор Оден живет в Лондоне и практикует домашние роды ...

Ирулечка
13.11.2009, 17:56
Ну-ну...
Вам после этих слов не показалось, что товарищ бредит? Уж не сторонник ли он домашних родов. там ни врачей, ни кого...

Я тоже об этом подумала..Закрыться дома с бабкой повитухой..
У меня на родах был врач мужчина, и всё прошло прекрасно..

leeraa
13.11.2009, 18:01
по-моему, без мужа - еще опаснее) муж проследит, чтобы все было в порядке, пока родильница приходит в себя! Проследит, чтобы ребенка никуда не уволокли! Я бы без своего не справилась: и уверенности придавал мне, и подбадривал.. Помощь и физическая и псчихологическая! Хоть родной человеок рядом в такой ответственный момент!! Наши отношения только еще более доверительные стали...

Киця Мура
13.11.2009, 18:05
А спину помассировать? А душиком на поясницу полить? А пообещать чего угодно, лишь бы ты потерпела?

Кто, кто это будет делать:073:? Мишель Одан?:065::004:

Inari
13.11.2009, 18:19

+1. Хотя это не помешало мне не пустить мужа на роды :))

Trexy
13.11.2009, 18:22
Брррр.........глупость какая-то(((
С мужем рожать - прекрасно!
Имхо, конечно)))))

Киця Мура
13.11.2009, 18:28
мне что-то подсказывает, что здесь это никого не остановит :)

а вообще неужели исключительно муж виновен в адреналине?

Конечно, как только муж приходит с работы - адреналин бьет в голову (или куда он там бьет:065:)

А может он не мужа имел в виду?:073: "Присутствие мужчин заставляет организм женщины вырабатывать адреналин" Не, ну если несколько незнакомых мужчин войдут в родилку...

Inari
13.11.2009, 18:42
Конечно, как только муж приходит с работы - адреналин бьет в голову (или куда он там бьет:065:)

А может он не мужа имел в виду?:073: "Присутствие мужчин заставляет организм женщины вырабатывать адреналин" Не, ну если несколько незнакомых мужчин войдут в родилку...

Такого мужчины (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1974556) и одного хватит :073:

feesta
13.11.2009, 18:49
У нас точно опаснее рожать без мужа! Я без своего мужа, как президент без своих телохранителей никуда. А уж тем более рожать.

Наdежdа
13.11.2009, 18:50
ко мне эту статью применить нельзя, для меня все вышеописанное бред какой-то.рожали вместе, одна-даже представить себе не могу(но, давайте не будем забывать,все это индивидуально! очень и очень! )

Наdежdа
13.11.2009, 18:51
Такого мужчины (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1974556) и одного хватит :073:
:046::046::046:

Li_sa
13.11.2009, 19:17
+100!

А спину помассировать? А душиком на поясницу полить? А пообещать чего угодно, лишь бы ты потерпела?

Кто, кто это будет делать:073:? Мишель Одан?:065::004: Киця Мура, классно сказали:023:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
13.11.2009, 19:59
Так Мишель Одан пишет не только про присутствие мужа, а присутствие "мужчин в родилке"? То есть доктора-мужчину тоже нельзя пускать в родилку?

Винки
13.11.2009, 20:16
Так Мишель Одан пишет не только про присутствие мужа, а присутствие "мужчин в родилке"? То есть доктора-мужчину тоже нельзя пускать в родилку?

Мужа поставить за дверью родилки чтобы не пускал туда врача мужчину :))

Эльвирочка
13.11.2009, 20:37
подобная тема здесь уже давно обсуждается.зачем плодить двойников???????

И

Эльвирочка
13.11.2009, 20:38
подобная тема здесь уже давно обсуждается.зачем плодить двойников???????

ИМХО - рождать с мужем -огромная поддержка для жены.в моем случае.

Melissa
13.11.2009, 20:43
+1 Пусть пол поменяет, а потом приходит. Бредятина....

Satheda
13.11.2009, 21:07
Рожать с врачами тоже опасно - я вижу белый халат, у меня поднимается адреналин, а еще давление, и меня всю скрбючивает... и бла-бла-бла...)))

Irenock
14.11.2009, 20:03
Ну точно, стоит пробить по инету
С 1985 г. и до настоящего времени доктор Оден живет в Лондоне и практикует домашние роды ...

я думаю, что этот аргумент должен бы закрыть тему. Товарищ практикует домашние роды. Все с ним и с его аргументами понятно :)

Bonnie Blue
14.11.2009, 22:49
дура ж я дура, с мужем, с двумя врачами-мужчинами :001:
а всего-то надо ж было к Одену
эээ,стоп. он же мужчина? какие ему роды тогда принимать? :016:

Bonnie Blue
14.11.2009, 22:53
дура ж я дура, с мужем, с двумя врачами-мужчинами :001:
интересно фразочка звучит:008::))
рожала я с ними,рожала. а не то,что вы там подумали:004:

Мама Яны
14.11.2009, 23:13
эээ,стоп. он же мужчина? какие ему роды тогда принимать? :016:

:065::))

Винки
14.11.2009, 23:14
интересно фразочка звучит:008::))
рожала я с ними,рожала. а не то,что вы там подумали:004:

Мы так и подумали :004:

Джелу
14.11.2009, 23:30
только с мужем! он ведь все контролирует!

Bonnie Blue
14.11.2009, 23:32
Мы так и подумали :004:
да ладно:))

Ната1981
14.11.2009, 23:37
Я рожала с мужем и очень этому рада. Если буду в будущем рожать второго, то тоже только с мужем. Мне кажется и врач с акушеркой еще более внимательно относятся к роженице, когда видят что за их работой кто-то смотрит.

Mariika79
15.11.2009, 00:38
Я рожала с мужем и очень этому рада. Если буду в будущем рожать второго, то тоже только с мужем. Мне кажется и врач с акушеркой еще более внимательно относятся к роженице, когда видят что за их работой кто-то смотрит.

А я рожала без мужа и тоже очень рада!!! Спасибо ему что не повелся на мои приглашения в род.зал. Молодец!!!! А внимания мне там и без него хватило, даже заметили, что шоколад ем, чуть не отобрали!!!!

Королева Я
15.11.2009, 02:57
по-моему, без мужа - еще опаснее) муж проследит, чтобы все было в порядке, пока родильница приходит в себя! Проследит, чтобы ребенка никуда не уволокли! Я бы без своего не справилась: и уверенности придавал мне, и подбадривал.. Помощь и физическая и псчихологическая! Хоть родной человеок рядом в такой ответственный момент!! Наши отношения только еще более доверительные стали...

+1000

Бумбунька_Ниняйкина
16.11.2009, 11:46
Муж - мужу рознь. Не каждому мужчине под силу вынести всё, что происходит в родильном зале. Я рожала без мужа, но не пожалела об этом и прекрасно самостоятельно контролировала весь процесс. Хотя, был момент, когда пришлось немного подержать за руку студента-практиканта :)). Ради этого не стоило бы мучить супруга. Зато потом он зашёл в родилку и ему вручили наше сокровище.

захарёнок
16.11.2009, 15:59
рожала без мужа..и если еще соберусь, то тоже без него...вот просто сама не хочу, чтоб он при этом присутствовал..видел меня скряченой в муках на схватках..нет-нет-нет:)))

koneco
17.11.2009, 10:30
ТОЛЬКО с мужем!!!
врачи после родов сами ему сказали-Без вас бы не справились :)) (роды тяжелые были)

Скорпиоша
18.11.2009, 17:48

+1 Это уж точно.

Yussik
18.11.2009, 18:14

Кто, кто это будет делать:073:? Мишель Одан?:065::004:

+++++++ :support:

Никитина мама
18.11.2009, 18:27
Рожала с мужем, если бы не он-рожала бы дольше и тяжелее. Он таскал меня по родилке, т.к. я могла только ходить, лежать разрешили 10 минут в час, муж строго следил за этим, чтоб не филонила.
Второго только с ним.
Брак роды укрепили.

САГДАНА
18.11.2009, 19:03

+100 Рожала с мужем и только благодаря ему нормально дышала и не орала во время схваток! Муж приносил мне пить, катал меня на фитболе (одной это не так удобно) и всячески помогал мне и малышу!!! Муж был только на схватках и в самом начале потуг, а потом его моя врач и акушерка отпустили перекурить (тк тут он уже действительно был не нужен, была полностью под контролем мед бригады)!!! Потом вернулся и стал заниматься сынулей, все лучше и спокойней у папы на руках (чем лежать одному)!!!
На наши семейные и сексуальные отношения совместные роды отрицательно не повлияли, зато понял как тяжело приходится женщине!!!