Просмотр полной версии : Когда отпал пуповинный остаток?
Influenza
13.11.2009, 17:48
Собственно, сабж. Меня уже реально начинает беспокоить, когда же у сына наконец-то отвалится скоба с пуповинным остатком.:005: Нам сегодня уже 12 дней, а скоба пока на месте и вроде пока отваливаться не собирается. :009:Да еще ко всему сегодня, меняя малышу памперс, заметила присохшую кровь в области пупка - вероятно, скоба зацепилась за памперс и чуть покровило :( Вообщем, напрягает меня сей факт.
С дочкой ( родилась в 2006 г) было все намного проще - скоба отвалилась еще до выписки из роддома, поэтому дома мы уже просто ухаживали за пупочной ранкой.
А у ваших деток на какой день отпала скоба?
Ninelka84
13.11.2009, 17:51
Ещё в Роддоме отпала, на 4-й день ...
Не переживайте, скоро отвалится. У нас тоже долго держалась день на 12 отвалилась, я перекись снимала кровь (если была) и корочку, потом обрабатывала фукарцином или зеленкой. Главное, чтобы под прищепкой не воспалилось.
Influenza
13.11.2009, 17:56
Не переживайте, скоро отвалится. У нас тоже долго держалась день на 12 отвалилась, я перекись снимала кровь (если была) и корочку, потом обрабатывала фукарцином или зеленкой. Главное, чтобы под прищепкой не воспалилось.
Спасибо! Надеюсь,что скоро. Тоже обрабатываю зеленкой дважды в день и кровь сегодня перекисью смывала. Ну и купаем с раствором марганцовки...
А еще глупый вопрос: как лучше памперс тогда застегивать-одевать - чтобы скоба и пупок были под памперсом или чтобы были открыты для проветривания?:008:
Winddona
13.11.2009, 18:00
Спасибо! Надеюсь,что скоро. Тоже обрабатываю зеленкой дважды в день и кровь сегодня перекисью смывала. Ну и купаем с раствором марганцовки...
А еще глупый вопрос: как лучше памперс тогда застегивать-одевать - чтобы скоба и пупок были под памперсом или чтобы были открыты для проветривания?:008:
Мы пампесом фиксировали.....Но Если пеленаете, то лучше памперс пониже прищепки опустить...
lubovune
13.11.2009, 18:00
У моей малышки отпал на 9-й день, правда, не очень повезло, пуповинка была толставя и воспалилась, а врач не заметила. воспалился, уехали в 1-ую больничку на недельку.
А застегивая памперс, подворачивайте верх его наружу, чтоб пупок был открыт от памперса и прикрывался выглаженной распашенкой
Filis78™
13.11.2009, 18:02
Собственно, сабж. Меня уже реально начинает беспокоить, когда же у сына наконец-то отвалится скоба с пуповинным остатком.:005: Нам сегодня уже 12 дней, а скоба пока на месте и вроде пока отваливаться не собирается. :009:Да еще ко всему сегодня, меняя малышу памперс, заметила присохшую кровь в области пупка - вероятно, скоба зацепилась за памперс и чуть покровило :( Вообщем, напрягает меня сей факт.
С дочкой ( родилась в 2006 г) было все намного проще - скоба отвалилась еще до выписки из роддома, поэтому дома мы уже просто ухаживали за пупочной ранкой.
А у ваших деток на какой день отпала скоба?
В районе 15-х суток!
к вам же должен ходить патронаж, что говорят сестры и братья (они же врачи)?
Просто_Ната
13.11.2009, 18:02
не помню точно, но помню что поздно тоже переживала, ну когда же когда, отвалится не волнуйтесь, а памперс я заворачивала под скобку.
На 4-й день в роддоме
Но потом еще помню кровило - не волнуйтесь
У нас отвалился в роддоме на 3 сутки. Но сама пупочная ранка заживала очень долго около месяца, посторянно кровила, особенно, когда ребёнок тужился. Помог только стрептоцид, присыпали ранку 3 дня утром и вечером, до этого был банеоцин, но почему-то не помог.Одевая памперс загибала наружу и фиксировала крылышками, + проглаженная распашонка.
Юля Jshev
13.11.2009, 18:11
у меня подобная ситуация. у сына на 4 день в рд, а у дочки на 13 день
Девочка Весна
13.11.2009, 18:15
Примерно через 2 недели, точно не помню.
у нас до сих пор не отвалился. патронажная медсестра уже панику наводит
Influenza
13.11.2009, 18:22
Девочки, спасибо! Медсестра говорит что -да, бывает такое, когда отваливается недели через две и даже позже. Меня сей момент напрягает исключительно с той точки зрения, чтоб под скобой не развивалось воспаление под скобой...
Kuropatkina
13.11.2009, 18:32
отпал после купания на 5й день
У первой дочки через 4 дня в роддоме, а у второй - через месяц! Сейчас ей 3 м. ттт - без последствий, хотя до месяца даже немного кровило.
Gummibjorn
13.11.2009, 18:37
На 10-й.
Следите, чтоб не было сильного покраснения вокруг пупочной ранки. И еще нам советовали, помимо обработки перекисью и зеленкой, засыпать в пупочную ранку Банеоцин- он подсушивает и является профилактикой инфицирования.
Здоровья малышне! ))
Не раньше чем через пару недель, но патронажная медсестра смотрела- воспалений не было, просто так долго сохло.
Переднюю часть памперса подкручиваяте наружу чтобы фиксировать ниже пупка. Плохо если скобка и пупочная ранка будут под памперсом (вспреют еще и .......)
нам в 10ке педиатр "помогла" на 4 день - открутила скобку и моей доче, и соседской по палате малышке. все уже зажило на 14 день. для профилактики мажем зеленкой до месяца. ..
Influenza
13.11.2009, 18:54
У первой дочки через 4 дня в роддоме, а у второй - через месяц! Сейчас ей 3 м. ттт - без последствий, хотя до месяца даже немного кровило.
Месяц -:010: ничего себе! Слава Богу, что все прошло без осложнений!:flower:
На 10-й.
Следите, чтоб не было сильного покраснения вокруг пупочной ранки. И еще нам советовали, помимо обработки перекисью и зеленкой, засыпать в пупочную ранку Банеоцин- он подсушивает и является профилактикой инфицирования.
Здоровья малышне! ))
Да, стараюсь следить - правда, из-за того, что обрабатываю зеленкой, это несколько проблематично.Про Банеоцин - возьму на заметку. Спасибо!:flower:
Не раньше чем через пару недель, но патронажная медсестра смотрела- воспалений не было, просто так долго сохло.
Переднюю часть памперса подкручиваяте наружу чтобы фиксировать ниже пупка. Плохо если скобка и пупочная ранка будут под памперсом (вспреют еще и .......)
Вот и у нас, видимо, долго сохнет... Ага, я так и делаю с памперсом, спасибо!:flower:
Светуляღ
13.11.2009, 20:48
у нас на 4 сутки отпал
natasha_dm19
13.11.2009, 20:49
у нас на 4 сутки отпал
у нас тоже.
Практичная AV
13.11.2009, 20:52
Через 14-15 дней, но я ждала до последнего - прищепка держалась просто на честном слове.. но и не отваливалась. Главное чтобы пупочек не мок, если что частенько советуют банеоцин
держалась 3 с лишним недели, пока мне это не надоело и я не взялась за это дело, обрабатывала зеленкой, перекисью, еще мне в роддоме дали марганцовку уже разведенную, потому что я как ненормальная на 3 день после выписки помчалась на ночь глядя в роддом, после визита педиатора - которая сказала, что у нас кошмар с пупком. Вообщем посмотрели- Сказали все ок- показали как обрабатывать правильно. (боялась сильно лазить). 3 недели висела эта скоба, стала часто часто обрабатывать и отвалилась, так еще потом пару недель кровило....тоже напереживалась я с этим пупком (((. Еще и мама моя была месяц у нас стояла причитала....Пока я не выпроводила из комнаты (не давала как следует обработать- так нельзя ля ля ля). Для себя сделала вывод- смелее надо быть с пупком, обрабатывать и залазить по полной, зеленку, марганцовку....так то.
У нас отпал на 5-ый день, но еще месяц не заживал. Мазала Фукарцином, сверху присыпала Банеоцином. Потом прикрывала стерильной салфеткой, чтобы ничего не занести туда, на всякий случай. Памперс подворачивала под ранку.
нам не помог этот банеоцин, от него хуже было. Все удивлялись- не может быть. Спасла только зеленка. и просушка. ватными палочками.
sultan7377
13.11.2009, 22:39
НА 3-и сутки,еще в роддоме.
martishka
13.11.2009, 23:59
Через 14-15 дней, но я ждала до последнего - прищепка держалась просто на честном слове.. но и не отваливалась.
И у нас так же, правда я сама нечайно задела и она отвалилась. Думала сердце в пятки свалится:010:
Брррунька
14.11.2009, 00:27
У нас отпал почти через три недели.
Costa Del'
14.11.2009, 00:31
на 6-ой или 7-й день в роддоме
и не отваливалась, а медсестра сама снимала скобку
katichka83
14.11.2009, 00:50
на 15 день
КЛЕМЕНТЁНОК
14.11.2009, 00:58
Яночка, вот я наблюдаю уже некоторую тенденцию,у вторых детей чаще затягивается этот процесс.
Вот и у нас с Эмилькой тоже самое было, правда нам с медсестрой повезло, она смело открутила нам эту скобку где то через 2 недели, и сказала что ничего страшного если будет долго кровить, главное обрабатывать зелёнкой. Ну и купать сказала не желатьельно, но если очень надо, то не долго, чтобы ранка не размокала!:ded:
УСЁ БУДЕТ ЗЕ БЕСТ!:080: НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!
на 16 день, никому не разрешала крутить. В результате отвалился сам. Пупок был хороший, сухой.
KnoPolino4kka
14.11.2009, 03:15
На 6-е сутки, В РД, в день выпсики. ПКС
Ди-И-Ниль
14.11.2009, 03:16
В роддоме, на 5-ый день
Influenza
14.11.2009, 15:52
Яночка, вот я наблюдаю уже некоторую тенденцию,у вторых детей чаще затягивается этот процесс.
Вот и у нас с Эмилькой тоже самое было, правда нам с медсестрой повезло, она смело открутила нам эту скобку где то через 2 недели, и сказала что ничего страшного если будет долго кровить, главное обрабатывать зелёнкой. Ну и купать сказала не желатьельно, но если очень надо, то не долго, чтобы ранка не размокала!:ded:
УСЁ БУДЕТ ЗЕ БЕСТ!:080: НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!
Спасибо, Машунь!:flower:
Сегодня-таки свершилось - скоба отвалилась:)):support: Получается - на 13-й день после рождения.
La Femme
14.11.2009, 16:24
У нас на 7 ой день отвалилась..обязательно с врачем проконсультируйтесь...у нас воспаление было небольшое пришлось порошочком посыпать Банеоцин называется
Молочный зуб
14.11.2009, 16:28
отпал на 7 день, обрабатывала, как показал доктор-слегка отводила всторону и под скобкой обрабатывала перекисью, а после купания зеленкой.
Мимохожая
14.11.2009, 16:29
На 7-е сутки, воспаления не было,пупочная ранка зажила быстро
Webgirl 001
14.11.2009, 16:44
две недели ждали пока отвалится!!!!
Ещё в Роддоме отпала, на 4-й день ...
+1
у нас в РД прищепку сняли передвыпиской.. а сама ранка недели через три зажила
у нас на 11 день отпала прищепка, а потом до месяца я обрабатывала пупок перекисью, а затем зеленкой
ykarymba
15.11.2009, 01:17
Сняли перед выпиской, чему была не сказано рада, дома был простейший уход до полного заживания.
kudrikus
15.11.2009, 01:42
нам в роддоме на третий день все обработали и отдали "готовый" вариант
LenaLena
15.11.2009, 01:50
нам в р.д. на 4день убрали и обработали перед выпиской, но дома ранка стала кровить, это я потом прочитала, что сам отваливается через 10-18дней и не надо ускорять процесс и хирург в полииклинике сказала, что зря сейчас в р.д. торопятся и сами отрезают. Потом почти до месяца залечивали - обрабатывала перекисью, просушивала ватной палочкой, потом банеоцином или марганцовкой и так 3-4 раза в день и ещё мы на физио в поликлинику ходили, это хорошо помогло.
нам в роддоме на третий день все обработали и отдали "готовый" вариант
+1
Ленка Якименко
15.11.2009, 13:34
У нас скоба отвалилась в роддоме, но под памперсом немножко воспалилось.Обрабатывала присыпкой банеоцин и зеленкой. Дней через 14 все прошло.
Аляша-Аляша
15.11.2009, 13:35
На третий день в роддоме.
а если пупочная ранка никак не заживает у девочки знакомой много месяцев
а если пупочная ранка никак не заживает у девочки знакомой много месяцев
Это что-то ненормальное.Надо срочно к хорошему врачу.
Greek2510
19.01.2010, 16:23
у нас 8-е сутки и еще не отвалился, а сегодня еще и кровил :(
У нас пуповинный остаток отвалился в роддоме. После этого ранка зарастала дней 10-14.
Mamamalinka
19.01.2010, 16:34
дома на 7-ой день!
Барабуля
19.01.2010, 17:02
У нас на 4-й день хвостик сам отпал. А моей знакомой выкрутили дочке прямо в роддоме, что аж дите закатывалось в плаче!:0007:
Еще в роддоме (кажется, на 4 день)
veronika-s
19.01.2010, 17:08
Еще в РД на 3 день,но неонатолог помог чуть-чуть.
Petrovo4ka
19.01.2010, 17:25
В РД на 4-е сутки
MusicFox
19.01.2010, 17:47
Дома, на 7 или 8 день, точно не помню.
Касталия
19.01.2010, 18:23
у нас на 2-е сутки отпала в РД
Вертолет
19.01.2010, 19:24
Нам педиатр оторвала на 3-й день и сказала, что сам отвалился, орали так, ух как вспомню так вздрогну.
У нас на 4й день в РД неонатолог открутила прищепку.
Krasnozora
19.01.2010, 20:05
В роддоме на 4-й день отпал сам. Потом немного кровило, особенно после того, как поплачет. К 3-м неделям пуп окончательно зажил. Сейчас выглядит как симпатичный смайлик :-)
Baltic Amber
19.01.2010, 20:52
ещё в роддоме на 2-ой день
На 15-й день, памперсом не закрывала.
В роддоме отпал на 4-й день
Точно не скажу, но больше 10ти дней держалась. Памперсом сверху закрывали
lisena.ru
19.01.2010, 22:20
нам сестра говорила, что срок 14 дней ))) у нас как раз на 14-й и отвалилась....
okobksusha
22.01.2010, 22:21
у нас на третий день еще в роддоме
У нас отпала на 6-ой день.
Anuta_90
22.01.2010, 23:29
И у нас в роддоме на 3й день.
на 7е сутки, мы только ребенка над ванночкой занесли и она отпала. пришлось сворачиваться)
Бонифация
23.01.2010, 02:24
Дома, на 11-й день, медсестра хотела уже подкручивать :001:
дома, на 7 день повис на ниточке:001: пришлось откручивать:001::001:
про день точно не скажу но мы уже дома были...т е 6 дней в роддоме и дня 2-3-4 дома....но отвалилась сия штукенция после того как ребенка была накупана.
У нас еще в роддоме день на 6 сняли)))
ВикаСтар
23.01.2010, 10:38
А нас из роддома выписали на 4й день :008: А отпал дня через три после выписки.
*Ксюшечка*
23.01.2010, 14:48
На восьмой день
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.