PDA

Просмотр полной версии : извлечение устройства из usb порта в Висте

Наташа и Зоя
13.11.2009, 17:53
Что-то я зачастила в этот раздел форума:008:

Есть такая проблема: ноут леново, б\у два дня:fifa:, на нем Виста, я с ней не очень.... потихоньку разбираюсь куда они все засунули:073:... не суть...
При нажатии правой кнопкой мыши в правом нижнем углу экрана на надпись извлечь устройство через доли секунды появляется надпись "теперь устройство может быть безопасно извлечено.... " ну и т.п. Но! Лампочка на флешке или карте памяти продолжает гореть.... Вытаскиваю флешку - комп не ругается, но все же не хочется палить порт...
Так всегда в Висте? Или это брак компа?

Anry13
13.11.2009, 18:00
Думается мне, от флешки зависит. Если лампочка на ней горит всё время, будет гореть пока не выдернете. Ежели только при чтении/записи, тады гореть, конечно, не должна.

У меня вот горит постоянно, при чтении/записи моргает.
Тухнет только если совсем выдернуть, в отличие от XP (там сразу тухнет) :)

Surgeon
13.11.2009, 18:03
Вытаскиваю флешку - комп не ругается, но все же не хочется палить порт...

Порту ничего не будет! А вот не скешенные данные могут пропасть:ded:

Наташа и Зоя
13.11.2009, 18:27
Думается мне, от флешки зависит. Если лампочка на ней горит всё время, будет гореть пока не выдернете. :)у меня эта же флешка на другом компе под XP гаснет когда извлекаешь устройство...

Порту ничего не будет! А вот не скешенные данные могут пропасть:ded:порту ничего не будет??? А я всегда считала что безопасное извлечение устройства нужно именно для этого...:016:...
А что такое не скешенные данные ?:008:

Зеленый
13.11.2009, 18:37
порту ничего не будет??? А я всегда считала что безопасное извлечение устройства нужно именно для этого......
"Безопасное извлечение" устройства из USB - это прежде всего запись кешированных данных, а уже потом (по необходимости) - отключение питания.
Впрочем, сам разъем сконструирован спецаильно таким образом, что бы цепи питания и данных при вставлении/извлечении замыкали/размыкались неодновременно.

reanimator78
14.11.2009, 10:10
Просто не забывайте всё равно останавливать флэшку, это обычное для Висты явление. В Висте так происходит с достаточно большим количеством флэшек, у которых индикатор подсветки включается не только во время записи/чтения.