PDA

Просмотр полной версии : Похоже Минздрав ни на шутку ...

COLT
13.11.2009, 18:08
Последняя надежда отдать 18-летнего ребенка на пятидневку - умерла сегодня.
С нового года для совершеннолетних детей пятидневка отменена!
Причины неизвестны.
Писать Ржаненкову бесполезно, нужно решать на уровне Москвы, а Москва все письма отсылает в Питер.
Замкнутый круг.

Наверно я одна такая, которая не желает отдавать своего ребенка на постоянку...не можно забирать на выходные, но не больше 90 дней в сумме не считая отпуска.

Т.е. вся моя беготня бесполезна и суд, экспертиза, опека...это все будет действовать только до августа месяца, т.е. до момента как нас выпрут из пятидневки ДДИ № 5.
Есть конечно там избранные, но знать бы кому дать на лапу и сколько!?
Подавать в суд бесполезно. Устав ДДИ не позволяет содержать детей старше 18 лет, если они не подлежат реабилитации.
Хотели открыть отделение "Милосердия" для таких как МЫ, но...нету.

НЕ ХОЧУ ДИТЯ НА ПОСТОЯНКУ! НЕ ЖРЕТ ОНА ТАМ НИЧЕГО, ВООБЩЕ. Кто виноват, незнаю, фигово готовят что-ли???
Дали мне бумажку ее питания за неделю:
Завтрак: Чай
Обед: Чай с хлебом;
Полдник: Отказалась;
Ужин: Чай с булкой.

Хорошо ребенок сейчас за выходные дома отъедается, а что будет на постоянке???
С голоду помрет? Или еще отчего...

Че делать-то?

Писать точно бесполезно. Никому мы не нужны с нашими детями и дома держать невозможно. Работать надо, бабуля старая. Няню нанимать? Не потянем :(

Atinamama
13.11.2009, 18:23
А центры дневного пребывания? Есть на Рубинштейна где-то, есть Перспектива. Но надо забирать вечером. У Перспективы есть развозка.

COLT
13.11.2009, 18:26
Получается, что нас лишают возможности воспитывать ребенка.
Выписывают с жилплощади, прописывают по месту постоянного проживания.
Семья и ради чего мы жили столько лет, все в помойку :(
Минздрав знает...что делает.

Я работаю в г. Тихвине. Папа возвращается с работы в 1-2 ночи, в 6 утра уезжает.
Бабушка старая.

Нам только пятидневка.

Медвежья мать
13.11.2009, 18:47
А центры дневного пребывания? Есть на Рубинштейна где-то, есть Перспектива. Но надо забирать вечером. У Перспективы есть развозка.

Лена, ты думаешь в Перспективу вот так легко попасть?
Не знаю лично ни одну маму, чье чадо бы тудя взяли...
Может не так "просятся"?

Амаранта
13.11.2009, 18:56
Может не так "просятся"?

+1 Знаю ни одного человека, который туда хотел и обломался

Медвежья мать
13.11.2009, 19:07
У них такая реклама, а где толк?
То семья полная, значит мама может сидеть дома с ребенком, то достаток слишком хорош, то квартира хорошая.
Так и не поняла кого же они туда берут, в эту Перспективу? Надо быть оконательно убогим, нищим и немощным?

lercha
13.11.2009, 19:25
Мой сын ходил в Перспективы в прошлом году до операций, взяли нас туда без всяких проблем и пока мы оперировались, целый год место держали. А в сентябре я от места отказалась и из разговора с Оксаной поняла, что места там есть. Мы впечатление убогих и нищих не производим точно

joker
13.11.2009, 19:36
Может не так "просятся"?
Я знаю лично-попасть действительно сложно и развозка не для всех.Наши соседи по даче получили развозку только на на третий год пребывания там,до этого мама возила ребенка,встать там практически негде(на машине).
Посоветовать пока ничего не могу,мы еще маленькие,так просто поддержать.Пусть обязательно найдется ВАШ вариант!!

Медвежья мать
13.11.2009, 19:39
Мой сын ходил в Перспективы в прошлом году до операций, взяли нас туда без всяких проблем и пока мы оперировались, целый год место держали. А в сентябре я от места отказалась и из разговора с Оксаной поняла, что места там есть. Мы впечатление убогих и нищих не производим точно

Удивительно.
Завернули пару моих хороших знакомых, коорые РЕАЛЬНО нуждались в помощи.

anibas
13.11.2009, 19:42

Перспектива со взрослыми не работает. По крайней мере в прошлом году так было.

COLT
13.11.2009, 19:49
Буду писать письма и получать отписки.
Незнаю, может потребовать от ДДИ № 5 официального отказа, а потом от него плясать?

Медвежья мать
13.11.2009, 19:52
Бумажки надо аднАзнАчно все иметь на руках, это я в смысле об отказе.

COLT
13.11.2009, 20:08
Хорошо, попробую поговорить с Директором, пусть напишет.
Что это нарушение прав инвалида...человека?
Страсбургский суд что-ли?
Нам нужна пятидневка, а не постоянка, но предоставить ее может только единственный интернат в городе, а именно ДДИ № 5.
В прокуратуру? Будут ли меня там слушать?

ymnitsa
13.11.2009, 21:07
Хорошо, попробую поговорить с Директором, пусть напишет.
Что это нарушение прав инвалида...человека?
Страсбургский суд что-ли?
Нам нужна пятидневка, а не постоянка, но предоставить ее может только единственный интернат в городе, а именно ДДИ № 5.
В прокуратуру? Будут ли меня там слушать?

Слушать однозначно будут, и советы дадут хорошие. Я , правда, не по инвалидным дела была, но приём хороший. Ещё в ГООРДИ посоветуйтесь, может что подскажут. Удачи.

Yulia78
13.11.2009, 21:16
Просто поддержу. Возмущена :015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

COLT
13.11.2009, 21:45
Спасибо. Начну с оф. отказа, если дадут...может задумаются или испугаются.

olica
13.11.2009, 23:04
У моей подруги сына перевели в другой интернат (Павловск, что-ли...) Так там на выходные тоже не отпускают и категорически не разрешают с сестренкой встречаться((( А домой отпускают типа в отпуск, а после него только со справкой обратно. Сыну 15 лет. Все слезы и просьбы дать детям встречаться игнорируются. Вот вам и забота об инвалидах.

COLT
13.11.2009, 23:52
У моей подруги сына перевели в другой интернат (Павловск, что-ли...) Так там на выходные тоже не отпускают и категорически не разрешают с сестренкой встречаться((( А домой отпускают типа в отпуск, а после него только со справкой обратно. Сыну 15 лет. Все слезы и просьбы дать детям встречаться игнорируются. Вот вам и забота об инвалидах.

Есть ли у "ЭТИХ ЗВЕРЕЙ СЕРДЦЕ"???
Почему они думают, что так ребенку будет легче? А родителям каково?

Всю дорогу ребенка забирали на выходные домой и он знал, что сегодня пятница и за ним придут...и тут настает пятница, ребенок ждет, а мама не идет (ей запретили).
Я бы сошла с ума. И так все плохо, а тут еще такая травма.

Реву сижу. Ей богу. Сволочи они, чтоб им...
Я не представляю, если выхода не будет и нам придется это пережить. Что будет??? Они разрушают семью. Инвалиды не люди, они инвалиды и можно с ними делать все что захочешь.
Я конечно ругаю свою и достает - бывает. Но чтоб вот так забыть, забрать, это ... выше меня.

PS: Надо просто понять, что делать и куда идти, чтобы защитить свои права. Интересно, надо будет задать вопрос опеке.

Все, я расквасилась. ВКОНЕЦ.
И так все плохо, и вот еще такой подарок судьбы.
Прощайтесь родители, след. свидание через месяц...

солнышкомоё
13.11.2009, 23:57
...а я сейчас задумалась. Вот моя в Сергиевом Посаде. При "поступлении" туда мы подписали "Договор о стационарном обслуживании инвалидов"..то, что к этому договору немешало бы еще некоторые документы, я пока не буду. Но вот Я свою могу забрать практически в любое время и достаточно надолго. Вот в декабре заберу на месяц. И летом. На все 3 месяца.(только мне этого мало....лучше бы дома..) Конечно там не в восторге, апеллируют что ребенок "только начал...(есть, спать, заниматься, привыкать...) " Да она там прописана, но временно. Из нашей квартиры её ни кто не выписывал... Могу приехать к ней в любое время. Если есть возможность - можно 1-2 дня и пожить у них же. Но последнее время с этим проблемы. Короче как-то по-человечески.

COLT
14.11.2009, 00:03
Я понимаю когда родители отказываются от таких детей, это их выбор, либо умирают. Тут понятно.
А так то?
Выгодно это нашему государству, политика такая, либо держите дома, либо отдавайте на постоянку. Третьего не дано!
Все равно от таких детей толку не будет и кроме расходов, от них никаких доходов.

reBusik
14.11.2009, 00:08
на счет Перспективы- не знаю как в этом году, но в прошлом цена вопроса - 200 евро в месяц (официально). при этом привозить не раньше 10-00 и забирать не позже 17-00 , может кому-то и так сгодится, только где найти такую работу, чтобы приходить часам так к 11 и уходить не позже 16 , да еще и с зарплатой эдак в 30000,р.
как раз в прошлом году и брали старших детей, малышей вообще не принимали, брали с 9 лет.

COLT
14.11.2009, 00:11
Тут-то на пятидневке, кое-как ухаживают...что-ж будет на постоянке?
Тут я контролирую, требую, вещи впорядке, кучу передачек с собой (на неделю хватает, кг 3).

Я помню как мама меня забыла забрать из летнего лагеря, мешала я ей личную жизнь устраивать. Как я ревела!
Хорошо была палочка-выручалочка, отец, который по первому требованию приехал и забрал меня оттуда.

Моя кого звать на помощь будет и как?
Деградация начнется или...или.

солнышкомоё
14.11.2009, 00:13
Недавно опять смотрела сайт Суворова А.В. Слепоглухой человек, закончил МГУ, книги написал...
Пересмотрела фильм снятый о нем. Вот там одна женщина как раз говорила....о том, сколько сил и средств требуется для реабилитации, а отдачи, скорее всего не будет.... И это съемка годов где-то 50-60... И ничего похоже в головах (и душах) чиновников не "щелкнуло" за эти годы...

Криптан
14.11.2009, 07:59
Здравствуй, жизнь, показавшая истинное лицо - ... даже не жопу, не заджницу, а сраку (простите, модераторы).

Инвалидом быть хорошо до 18 лет. А после - это уже не ребенок, а балласт. Никого не волнует, что ре недееспособен, что за ним тот же уход, что и три, пять, десять лет назад. все льготы, которое можно, убрали и отобрали....

А работники ДИ говорят, что такие домашние инвалиды, когда их отдают, быстро умирают от тоски.

Господи, была бы пятидневка, я бы сына с радостью туда отдала. Но навсегда - нет!

ЗЫ: дописано позже. Я вполне понимаю ту мать, которая сперва убила своего дауненка совершеннолетнего, а потом попыталась уби ть себя, но выжила. сраное государство, которое ставит в Такие условия, что легче совершить массовое самоубийство, чем медленно убивать ребенка в интернате. Да, ребенка, так как многие наши дети и в 40 лет будут пятилетками...
Падлы и гады с атрофированными мозгами и сердцем.

Медвежья мать
14.11.2009, 13:05
Поговорила вчера с женщиной одной.
Они, правда, были в другом заведении.
Она забрала домой окончательно своего пупсика, ему 17.

У них есть отец семейства-дальнобойщик. Прилично зарабатывающий и редко бывающий дома.
Что будет дальше не знает.

Вот ее слова "это нас до 17 лет хоть как-то жалели, а как Паша позврослел - стали смотреть как на мусор и полное ничтожество, льгот минимум, сострадания ноль".

А вот слова их психиатра "отдайте его наконец в ПНИ насовсем, уверяю Вас, он там долго не проживет и будет скоро на Небесах". Она сюда еще и Веру приплела похоже. :091:

Медвежья мать
14.11.2009, 13:10
Недавно опять смотрела сайт Суворова А.В. Слепоглухой человек, закончил МГУ, книги написал...
Пересмотрела фильм снятый о нем. Вот там одна женщина как раз говорила....о том, сколько сил и средств требуется для реабилитации, а отдачи, скорее всего не будет.... И это съемка годов где-то 50-60... И ничего похоже в головах (и душах) чиновников не "щелкнуло" за эти годы...

И ничего не щелкнет еще очень долго.
У нас весь советский период истории инвалидов не существовало. Откуда появиться морали сейчас у людей, выросших в другой по сути стране? :009:

reBusik
14.11.2009, 14:10
Последняя надежда отдать 18-летнего ребенка на пятидневку - умерла сегодня.
С нового года для совершеннолетних детей пятидневка отменена!
Причины неизвестны.
Писать Ржаненкову бесполезно, нужно решать на уровне Москвы, а Москва все письма отсылает в Питер.
Замкнутый круг.

Наверно я одна такая, которая не желает отдавать своего ребенка на постоянку...не можно забирать на выходные, но не больше 90 дней в сумме не считая отпуска.

Т.е. вся моя беготня бесполезна и суд, экспертиза, опека...это все будет действовать только до августа месяца, т.е. до момента как нас выпрут из пятидневки ДДИ № 5.
Есть конечно там избранные, но знать бы кому дать на лапу и сколько!?
Подавать в суд бесполезно. Устав ДДИ не позволяет содержать детей старше 18 лет, если они не подлежат реабилитации.
Хотели открыть отделение "Милосердия" для таких как МЫ, но...нету.

НЕ ХОЧУ ДИТЯ НА ПОСТОЯНКУ! НЕ ЖРЕТ ОНА ТАМ НИЧЕГО, ВООБЩЕ. Кто виноват, незнаю, фигово готовят что-ли???
Дали мне бумажку ее питания за неделю:
Завтрак: Чай
Обед: Чай с хлебом;
Полдник: Отказалась;
Ужин: Чай с булкой.

Че делать-то?

Писать точно бесполезно. Никому мы не нужны с нашими детями и дома держать невозможно. Работать надо, бабуля старая. Няню нанимать? Не потянем :(

а где можно почитать официальные документы.... есть тут темка одна у моего юриста, немного похожая ситуация, без ее разрешения не имею права оглашать, да и в принципе есть врачебная тайна, а есть юридическая.... можно я с ней поделюсь вашей проблемой??? только мне нужны официальные док-ты... точнее основания и мотив отказа

COLT
14.11.2009, 15:58
а где можно почитать официальные документы.... есть тут темка одна у моего юриста, немного похожая ситуация, без ее разрешения не имею права оглашать, да и в принципе есть врачебная тайна, а есть юридическая.... можно я с ней поделюсь вашей проблемой??? только мне нужны официальные док-ты... точнее основания и мотив отказа
Делитесь. Основание отказа:
1) Не подлежит реабилитации (для детей после 18 лет существует в ДДИ № 5 реабилитационное отделение);
2) Оставить на детском отделении не имеют права, т.к. отделение расчитанно для детей до 18 лет (и никто не будет переписывать устав учреждения ради нас);

И самое смешное, у нас не стоит никакого диагноза из-за этого нам три недели не отдавали розовую справку. Но на суде озвучили результат экспертизы, т. е. предполагаемый диагноз.

Других учреждений предоставляющих пятидневку не существует!

reBusik
14.11.2009, 18:36
1) Не подлежит реабилитации (для детей после 18 лет существует в ДДИ № 5 реабилитационное отделение);

можно отсканировать данный документ? вот мой адрес: nfg-spb@********

COLT
14.11.2009, 19:25
Оф. документа пока нет, но будет.
Это я процитировала их слова.

Atinamama
14.11.2009, 19:41
Но все учреждения, которые похожи на то, что нужно, были созданы по инициативе и в итоге огромной работы самих родителей. Объединяйтесь, товарищи по проблемам!

reBusik
14.11.2009, 19:53
Оф. документа пока нет, но будет.
Это я процитировала их слова.

а кто дает зеключение: НЕ ПОДЛЕЖИТ РЕАБИЛИТАЦИИ , что за организация?????????????

COLT
15.11.2009, 00:11
а кто дает зеключение: НЕ ПОДЛЕЖИТ РЕАБИЛИТАЦИИ , что за организация?????????????
Комиссия комитета поставила резолюцию на деле.

olica
15.11.2009, 00:30
Пора начинать борьбу за возникновения ВЗРОСЛЫХ интернатов, где существуют пятидневки и просто группы дневного пребывания! Ну закончит ребенок школу, класс "Особый ребенок", он после нее работать не сможет, а посещать-то уже нечего. Куда и что....? Я уже поднимала здесь вопрос о подростках... Хоть и понимаю, что времени и сил не особо, но что-то надо делать!

Медвежья мать
15.11.2009, 01:10
Пора начинать борьбу за возникновения ВЗРОСЛЫХ интернатов, где существуют пятидневки и просто группы дневного пребывания! Ну закончит ребенок школу, класс "Особый ребенок", он после нее работать не сможет, а посещать-то уже нечего. Куда и что....? Я уже поднимала здесь вопрос о подростках... Хоть и понимаю, что времени и сил не особо, но что-то надо делать!

Согласна полностью.
Мы далеко не подростки, но готова работать на будущее.

Криптан
15.11.2009, 03:52
Комиссия комитета поставила резолюцию на деле

а весь прикол еще в том, что мы часто достигаем того уровня, когда реабилитация невозможна и мы лечим детей только для того, чтобы не сдать занятые позиции, чтобы не было хуже.

sinok16
15.11.2009, 09:22
...мы часто достигаем того уровня, когда реабилитация невозможна и мы лечим детей только для того, чтобы не сдать занятые позиции, чтобы не было хуже.+1273645

Atinamama
15.11.2009, 10:11
Мамы-папы, посмотрите московские сайты "Дорога в мир", "Особое детство". Там много выходов на фильмы, личные истории. Чудный фильм о маме большого мальчика в общине "Вера и свет". Даже простое объединение в черте города по близости проблем дает детям большую защиту. Если вы знакомы семьями, встречаетесь, то вам легче что-то организовать совместно. Один в поле не воин!

COLT
15.11.2009, 12:16
Я не совсем понимаю, что можно сделать совместно, объединившись? Создать интернат?

Написать президенту и губернатору письма, и собрать подписи?

Услышат ли нас?

Государству нашему не выгодно содержание пятидневок. Мало трупов и много денег на содержание
+ контроль со стороны родителей.
Постоянка: отдал и что там с детьми делают никому неизвестно. Ждите родители печальных вестей.
Во взрослых интернатах дети день и ночь сидят в палатах, незнаю есть ли там игровые комнаты и выходят ли они гулять??? Сомневаюсь.

Atinamama
15.11.2009, 12:17
Я не совсем понимаю, что можно сделать совместно, объединившись? Создать интернат?

Написать президенту и губернатору письма, и собрать подписи?

Услышат ли нас?
Пока не попробуешь, не узнаешь.

Я хочу сказать следующее. Мы имеем то, что имеем. Нужно выяснять, нет ли чего-то еще, что подойдет нам больше. Если этого нет, у нас два пути.

Во-первых ,мы можем писать и просить, чтобы в нашем индивидуальном случае сделали ИСКЛЮЧЕНИЕ. Это ПРОСЬБА, которая должна быть мотивированной, вежливой, убедительной. Хорошо приложить отказы от нижестоящих инстанций. Т.е., такое письмо нужно составить и начать рассылать его с низу, постепенно поднимаясь на ступеньку и прилагая предыдущие отказы.

Во-вторых, мы можем обращаться как группа родителей с просьбой о создании того, чего нам не хватает, если оно нам очень нужно. Здесь пригодится сбор подписей, ссылки на зарубежный опыт, на московский опыт, на международные конвенции, российские постановления и т.п. Это требует усилий и времени, но стоит попытки. Никто не предложит вам того ,чего вы не просите, если этого исторически у нас пока что нет. Я уверена, что необходимость в подобном учреждении испытывают многие роидтели. Ищите их и действуйте совместно. У меня нет физической возможности помогать вам вести переписку, но люди, непосредственно заинтерсованные в появлении 5-дневных учреждений, обязательно помогут вам сформулировать такую просьбу к администрации города, к Комитету социальной политики.

Вы можете написать в различные общественные организации с просьбой о помощи в вашем обращении, в поиске единомышленников.

Дорогу осилит ИДУЩИЙ.

olica
15.11.2009, 17:26
Конечно, необходимо обращение от группы родителей! Ведь раньше не было классов "Особый ребенок", такие дети сразу шли в органы собеса, а теперь есть. И Комитет образования сейчас в школах вентилирует вопрос о том, чтобы еще более сложных детей брали в школы. И это потому что есть запрос от родителей! Так что если начать, то что-то двинется. Это длительный процесс и поэтому надо заниматься вопросом не только тем, у кого взрослые дети. Понятно, что чем меньше ребенок, тем больше надежд и силы тратятся на лечение и реабилитацию. Но где-то в глубине души надо задуматься о будующем... Под лежачий камень вода не течет....

Atinamama
15.11.2009, 17:39
Оля, вы работаете в школе 8 вида. Вот было бы здорово, если бы вы занялись созданием инициативной группы родителей деток с такими проблемами. Вот, Наташа Tepl с удовольствием составит с вами ядро группы. :) Наверняка, есть и другие родители - на форуме и в школе. А проблемы я вижу уже на уровне школы - в содержании образования. которое совершенно не годится для благополучного будущего детей. Их не учат жизненным навыкам, ремеслам, рукоделиям. И непонятно, куда они пойдут после 20 лет. Непонятно, куда многие дети пойдут после 20 лет, тяжелые опорники, кончено, тоже. Но нужно начать с чего-то ,в чем есть личная заинтересованность достаточно активной мамы.

Амаранта
16.11.2009, 02:50
http://deti-x.com/ Интересно

TanNik
16.11.2009, 11:08
http://deti-x.com/ Интересно

Если я ничего не путаю, то Людмила (ник Ludmila***** ) -наша форумчанка.

(Постараюсь ее разыскать . Интересно, как у них идут дела?)

Людмила поддерживала нас очень активно, когда были проблемы в "Деревне Светлана".

olica
16.11.2009, 17:36
Вот и я о том же: куда пойдут дети после школы.... Многие работать самостоятельно не будут никогда, даже самые простые действия (складывать в коробочки) не всем доступны. Организацией инициативной группы я пока не могу заняться! С работой бы разобраться!))) Т.к. опыта в том, чем сейчас занимаюсь совсем нет! Вот в помощь, эт пожалста!
А после школы с профессией выходят только легкие дети. Так они сейчас после 9 класса в ПТУ уходят.(((

COLT
04.12.2009, 23:01

Вообщем есть две новости, хорошая и плохая!
Начну с хорошей:
Решение суда получила 25.11.2009. Все документы были собраны (кроме судимости) 30.11.2009 - Я электровеник.
Рыбацкая опека меня не устроила, там хамки сидят. Поехала в свою, где у меня сразу приняли документы и все разжевали. В след. пятницу уже получу постановление и удостоверение.

Вторая новость:
В Пушкинском интернате мне не дают отказ о невозможности дальнейшего содержания в нем ребенка.
Написала заяву, отдала. Ответ через неделю.
Через неделю ответ: Через две недели.
Сеня ответ уже по хамски: Я не буду сейчас ничего писать, через месяц.

Приходите 7.12 на комиссию Вам там все объяснят.

Естественно я отказалась от комиссии, во первых это потеря времени и слышать то что я слышала, не хочу!
Пусть отвечают на заявление в письменной форме, с указанием причин отказа. Но что-то они мутят...и тянут время.
Говорят: Шо вы психуете, ребенок будет тут находится до июня месяца...
Дальше то что???

Вообщем выберу время, сяду на телефон и обзвоню все интернаты города сама.
Иного выхода не вижу :)

nastyadl
11.12.2009, 16:39

В целом вас поддерживаю.
Но Вы сами себе противоречите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1895372
готовят в интернате вкусно - сами пишите, она у Вас далеко не худенькая, судя по ответам...
Правда всегда где-то посередке...

Медвежья мать
11.12.2009, 17:37
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ!
НАПИШИТЕ НОРМАЛЬНОЕ ПИСЬМО,
ПОДПИШИТЕ ЕГО С АДРЕСОМ ОБРАТНЫМ

хотя бы одним

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТДАТЬ ПИСЬМО ЛИЧНО В РУКИ ГОСПОДИНЫ ГРЫЗЛОВУ!!!!!!!!

COLT
25.12.2009, 01:20
Где противоречие?
Со слов Директора питание хорошее. Тока кто его оценивает?

Дома отъедается, на неделю, плюс передачки с собой минимум на 500 руб. Это и ест.

COLT
25.12.2009, 01:22
Могу написать на следующей неделе. Не поздно? Просто уже не успею.
ТОка что писать, я уже все выговорила, мыслей нет. Мне сказали в интернате, что я все равно ничего не добьюсь. Пиши не пиши, систему не сломаешь.