PDA

Просмотр полной версии : Живем себе, снимаем квартиру.. а тут РЕМОНТ нагрянул

Lu'tika
13.11.2009, 18:09
Не знала как сформулировать тему, но вот наверное как написала, так все и происходит.

Снимаем квартиру уже 4,5 года, с хозяевами в хороших отношениях. К квартире очень привыкли, делали косметический ремонт по собственной инициативе, в общем ничто не омрачало нашу жизнь.

И вот, в конце октября, как только похолодало (когда ж еще то), новость - в доме плановая замена стояков отопления. Т.е. отключают отопление, затем приходит толпа мужиков с болгарками, спиливает все трубы (каюк отделке), разбивают потолки, сверлят дыры так что с противоположной стороны штукатурка отваливается... И при этом дома очень холодно, конечно же и работают они только в рабочее время с 10 до 6. Ладно, ребенка отправила временно к бабушке в другой город. Хозяин пару дней был в квартире, пока мы на работе, один день я.. Ничего страшного.. Думала все быстренько сделают и заживем мы тепло и счастливо с новыми батареями....
И вот сегодняшняя новость... теперь будут менять стояки с горячей и холодной водой . ВСЕ. Отключат всю воду минимум на неделю:005:, т.е. ее не будет не на кухне, не в ванной, не в туалете.... Про грязь я вообще молчу...
И за все это удовольствие я плачу 14 000 в месяц... Сдается мне что-то здесь не то :073:

Съезжать насовсем не хотим, но и жить в таких условиях, бррр... Вопрос собственно вот в чем, в каком размере должна быть "компенсация" со стороны хозяев квартиры.. и вообще, что вы по этому поводу думаете?

$ Чика $
13.11.2009, 18:14
Думаю хозяин квартиры не сделает вам скидку.
У меня знакомый без света жил неделю из-за того что предыдущий жилец не платил за свет 3 года.Ничего ему не скомпенсировали .

Panther
13.11.2009, 18:24
Поговорить, конечно, можно.. Учитывая, что вы так долго снимаете и в хороших отношениях.
Я бы скидку сделала.

Conquest
13.11.2009, 18:25
ПОговорите с хозяином, может пойдет вам на уступки. Все же не по вашей вине замена труб проводится :)
При этом учитывайте, что ему тоже не айс сейчас, особенно если ремонту каюк как говорите :(

Conquest
13.11.2009, 18:26
Поговорить, конечно, можно.. Учитывая, что вы так долго снимаете и в хороших отношениях.
Я бы скидку сделала.

Я бы тоже, в разумных пределах :)

кареглазка
13.11.2009, 19:58
у нас тоже меняли, когда мы снимали прошлую квартиру... зато потом лучше стало, и зимой теплее.. о компенсации даже в голову не пришло просить:009: и ребенка никуда не отправляли..

Swank
13.11.2009, 19:59
Что-то странно. Чтобы отключали воду на неделю. А людям как жить? Во-первых, вы можете отказаться от замены стояков (точнее ваши арендодатели). И грязи у Вас не будет. У нас меняли стояки горячей и холодной воды. В нашем подъезде это заняло 2-3 дня. И то отключали воду на несколько часов в день. 2 квартиры отказались менять (у одной дамы евроремонт в квартире, портить не захотела; во второй квартире мужик не в себе живет, никого не пускает).

ЭДНА
13.11.2009, 20:01
Я не думаю, что воду отключат прямо на неделю.
У нас в прошлом декабре меняли стояки с холодной водой по всему дому. Отключали с 10 утра до часов шести - восьми вечера. Потом включали. Так что жить можно было. Набирали с утра воды и все было пучком. На выходных не отключали вообще.
Это нереально во всем доме отключить воду на неделю. Вы представляете себе, что будет с канализацией ? Не у всех же есть возможность выехать на время замены труб.:)

кареглазка
13.11.2009, 20:05
Я не думаю, что воду отключат прямо на неделю.
У нас в прошлом декабре меняли стояки с холодной водой по всему дому. Отключали с 10 утра до часов шести - восьми вечера. Потом включали. Так что жить можно было. Набирали с утра воды и все было пучком. На выходных не отключали вообще.
Это нереально во всем доме отключить воду на неделю. Вы представляете себе, что будет с канализацией ? Не у всех же есть возможность выехать на время замены труб.:)

у нас по-моему четыре дня не было вообще никакой воды, засорился непоменяный участок у соседей этажем ниже, а их не найти было.. ходили за водой в подвал:015: и к соседям иногда.. но это же все временно...

lisitsa
13.11.2009, 21:52
Я бы скидку сделала.
и я бы сделала если за 14 снимаете однушку. А вот если двушку то уже в цену включены эти неудобства:016:

SteD)
13.11.2009, 22:50
Не знала как сформулировать тему, но вот наверное как написала, так все и происходит.

Нинада паниковать!
У нас меняли в этом году стояки воды.
Мы тоже сначала впали в ступор...
Хотели отказаться, на ЛВ я тоже тему создавал - советовался)))

Потом решили, что лучше всё же не отказываться...

В ИТОГЕ:
- стояк в 9 этажей рабочие поменяли ЗА ОДИН ДЕНЬ! То есть без воды мы сидели с 10 утра до 22 вечера.
- оч аккуратно! У нас стояки были зашиты кафелем - вытаскивали трубу маленькими кусочками - НИЧЕГО НЕ ПОВРЕДИЛИ! И НЕ ЛОМАЛИ!
- так как меняли по 1 стояку в день - мы ходили за водой + в душ к соседям

Всё!

TAMAMA
13.11.2009, 23:02
Мы живем в собственной квартире, тоже нам меняли трубы и батареи в конце сентября, а на следующей неделе будут стояки менять.
С кого мне компенсацию требовать?
Или ваш комфорт за арендную плату нужно компенсировать, а мой комфорт в моей собственной квартире - это мои проблемы?
Может вы предложите своим арендодателям поискать вам вариант для переезда на пару недель за их счет, оплатить переезд и "моральный ущерб"?

SteD)
13.11.2009, 23:10
Кстати - саму ситуацию с ремонтом можно рассматривать, как форс-мажор.
Вины хозяина в этом нет.

Хотя знаю хозяев, которые, чтобы удержать арендатора, по мере возможности устраняли подобные неудобства - покупали по 5 обогревателей, привозили воду в бутылях за свой счёт, даже брали на время ремонта редкие цветы арендатора к себе домой...

Правда, это были достаточно дорогие квартиры...

SteD)
13.11.2009, 23:12
Вообще - сама ситуация покажет аффтару, насколько он дорог как клиент своему хозяину!

Жизнь - Малина!
14.11.2009, 02:48
Да, автор, скорее всего это форс-мажор.
Моя ситуация. Снимаю квартиру. Живу в ней. Наступает лето, потом лето подходит к своему логическому завершению. А воду горячую как не отключали, так и не отключают. Повезло! А во всем Питере практически была профилактика, как обычно. Понятно, что у многих водогреи, но водогрей-это ж вовремя надо включить его, лишние траты на э\энергию...
Но это обратная ситуация. Я не платила хозяину квартиры больше установленной арендной платы за комфорт :) .

Просто мамашка
14.11.2009, 08:43
у нас соседи ремонт начали
для нас это форс мажор
но мы снизили квартплату жильцам

Pchelka_05
14.11.2009, 10:39
Странно. У нас тоже меняли стояки-горячий и холодный и счетчики меняли год назад. Сделали всему стояку на 14 этажей горячую за день и потом холожную ещ жень заняло. Почему так долго у вас....