PDA

Просмотр полной версии : КТО РОЖАЛ В 13 РД?

sasha*
13.11.2009, 18:18
:support::0096::022: ДЕВОЧКИ КТО РОЖАЛ ДВОЙНЮ В 13 РД! Срочно нужны отзывы!

Ирусенок
14.11.2009, 02:16
Я рожала в 13-ом. Правда не двойню, а первого сына. Могу порекомендовать доктора Долинского. Была очень-преочень довольна. Девчонок тоже очень хотела рожать с ним же. Но не сложилось. 13-ый закрывался на проветривование как раз на время моих родов.

двойняшки-мальчишки
14.11.2009, 12:55
Мы там родились почти годик назад.
Лежала на ДО у Тамары Андреевны аж до 40/41 недели, потом прокесарили (хотя с самого начала настраивали на естествнные роды, но детки к тому времени были уже очень большими, родилсь 3900 и 3250).

sasha*
14.11.2009, 13:33
Я рожала в 13-ом. Правда не двойню, а первого сына. Могу порекомендовать доктора Долинского. Была очень-преочень довольна. Девчонок тоже очень хотела рожать с ним же. Но не сложилось. 13-ый закрывался на проветривование как раз на время моих родов.

:support: Спасибо за отзыв!

sasha*
14.11.2009, 13:40
Мы там родились почти годик назад.
Лежала на ДО у Тамары Андреевны аж до 40/41 недели, потом прокесарили (хотя с самого начала настраивали на естествнные роды, но детки к тому времени были уже очень большими, родилсь 3900 и 3250).

Спасибо за отзыв!
У меня мои пока лежат валетом :( поэтому, пока КС.. Расскажите а шрам большой остался? Деток когда отдали? Пускают ли родственников? (а то вчера ездили туда там все врачи в масках, сопровождающих не пускают, родственников не пускают... Висит объявление с 13.11.09 г. в городе карантин по гриппу..
Как первое время справлялись одна? :005:

двойняшки-мальчишки
14.11.2009, 21:24
делали эпидуралку, детишек показали сразу, когда зашили отвезли в реанимацию, привели мужа, бабушек и принесли одетых деток. В реанимаци была сутки (обычная практика) На следующие сутки после операции заставили потихоньку вставать и покормили, к вечеру перевели в палату (там заселение ближе к 17, т.к. после выписки палаты моют и проветривают).
Когда перевели на По принесли деток, но на ночь забрали, дали отдохнуть (меня еще два дня шатало, кружилась голова) утром отдали опять на день.
Палата была на двоих, кормила грудью, но ходила за смесью. Персонал дружелюбный, правда есть там редиски, но относилась ко всему с улыбкой, поэтому может все и понравилось.
Малыши ели и спали, сосед не беспокоил т.к. смесь брала на троих :))
Шрам-мне кажется очень большой, к нему боялась прикоснуться первое время пока не зажил, просила замерить мужа, оказалось 16-17 см.
Всего мы там пробыли 8 дней.
Но ведь это не главное, главное детки здоровы чего и вам желаем :))

sasha*
14.11.2009, 21:53
делали эпидуралку, детишек показали сразу, когда зашили отвезли в реанимацию, привели мужа, бабушек и принесли одетых деток. В реанимаци была сутки (обычная практика) На следующие сутки после операции заставили потихоньку вставать и покормили, к вечеру перевели в палату (там заселение ближе к 17, т.к. после выписки палаты моют и проветривают).
Когда перевели на По принесли деток, но на ночь забрали, дали отдохнуть (меня еще два дня шатало, кружилась голова) утром отдали опять на день.
Палата была на двоих, кормила грудью, но ходила за смесью. Персонал дружелюбный, правда есть там редиски, но относилась ко всему с улыбкой, поэтому может все и понравилось.
Шрам-мне кажется очень большой, к нему боялась прикоснуться первое время пока не зажил, просила замерить мужа, оказалось 16-17 см.

Спасибки!:support: вы рожали по договору?

двойняшки-мальчишки
15.11.2009, 00:40
неет, усе бесплатно! На ДО попала по направлению из ЖК, там наблюдали до 40/41 недели, а потом заведующая сказала, все, пора!

двойняшки-мальчишки
15.11.2009, 00:42
Спасибо за отзыв!
У меня мои пока лежат валетом :( поэтому, пока КС.. Расскажите а шрам большой остался? Деток когда отдали? Пускают ли родственников? (а то вчера ездили туда там все врачи в масках, сопровождающих не пускают, родственников не пускают... Висит объявление с 13.11.09 г. в городе карантин по гриппу..
Как первое время справлялись одна? :005:

почему если валетом, то обязательно кесарево?
В Роддоме говорили, надо чтоб первый лежал правильно, а второго они если что поправят сами.
Ну я могу все и попутать

sasha*
15.11.2009, 00:43
неет, усе бесплатно! На ДО попала по направлению из ЖК, там наблюдали до 40/41 недели, а потом заведующая сказала, все, пора!

А во сколько недель попали на ДО? :001:

двойняшки-мальчишки
15.11.2009, 20:03
ходили на консультацию туда раза три, а на До положили где то на 37 недельке :)

Евгения_2
16.11.2009, 12:15
А меня оттуда пнули. БЫла истерика, и теперь я всем НЕ СОВЕТУЮ туда идти.

Была готова заплатить за плановое кесарево (было предрасположенность к преждевременным родам).

Выбрала врача, пришла, прошла узи, все хорошо.
А главврач как услышал про двойню да про возраст, да и говорит: я у вас денег не возьму, и раньше 36 недели видеть вас не желаю.

По- моему он просто испугался испоритть себе статистику в случае чего.

Поэтом я в соплях и слезах побежала искать другой роддом и преспокойно родила в 18м.

ДА, так получилось, что роды пришлись на 35-36 недель, так что 13й роддом нервно курит:))

двойняшки-мальчишки
16.11.2009, 12:50
а у нас все по другому:
как уже говорила ходила туда три раза, делали там узи на 31 неделе, сами сказали записаться на ДО и звонили потом почему я не приехала в назначеный день (а мне жуть как не хотелась ложиться), договорилась, что лягу через неделю, пугали, что не дохожу и надо бы к ним.
Отношение было очень хорошие ( не только ко мне, в моей палате были еще девчушки близняшки, и на другом посту тоже)
Ни о каком платном кесареве и слушать не хотели (хотя я и не предлагала, слышала от оседей), говорили, что делают только по показаниям.
Да, там действительно кладут начиная с 36 недели, НО там были девушки и на сохранении (до 36 недель), лежали неделю, а потом виписывались и через неделе две-три опять туда.
По поводу статистики: когда лежала на ДО делали кесарево девушке с проблемами сердца, вызывали бригаду реаниматологов и кардиологов из другой больницы, они дежурили пока все благополучно не закончилось.

двойняшки-мальчишки
16.11.2009, 12:51
Да, с врачем я не договоривалась, к Верехи не ходила, просто легла на ДО и все.

sasha*
16.11.2009, 21:49
Да, с врачем я не договоривалась, к Верехи не ходила, просто легла на ДО и все.

Вот и меня хотят с 36...но там неделя до НГ остается :073:
вот посмотрим как получиться

А нянечки на ПО помогают хоть первое время? как да что, как пеленать кормить....а то двойня это ж :010:

двойняшки-мальчишки
17.11.2009, 00:01
неет! вся помошь заключалась в следующем:
- первые две ночи у меня их забирали, приносили утром, часиков в 6
- давали смесь ночью (вообще это запрещено каким то постановлением, еда только до 00.00. и с 06.00)
- в первый день показали как менять памперс, пеленать, прикладывать к сисе, мыть носик, глазки итд
НО ВСЕ ВСЕГДА У ВСЕХ ВСЕ НАДО СПРАШИВАТЬ И ПРОСИТЬ (отказов никогда не сышала, всегда помогали):ded:
Спасало только то, что маленькие в основном спали и ели , но было это не долго, как приехали домой все прошло...
А врачи там действительно хорошие:)

3mama
17.11.2009, 12:38

Мы тоже рожали первую у Долинского в 13-ом - были очень довольны. С двойняшками уже в другом РД - так сложилось.

3mama
17.11.2009, 12:43
А нянечки на ПО помогают хоть первое время? как да что, как пеленать кормить....а то двойня это ж :010:

Когда я лежала там со старшей (правда это был 2002 год), была там такая прелестная нянечка в возрасте: помогала во всем. Это было весной, отключили отопление, так она лишний раз везмет и положит малышку под лампу погреться, все показывала и подсказывала, лишний раз зайдет проверит как дела. Но, она работала по графику. Остальные были тоже ничего, но их надо было звать - сами не особо заходили.

3mama
17.11.2009, 12:48

Читаю и вспоминаю: у меня было все то же самое. Только 7 лет назад.

Чудесна
19.11.2009, 01:36
Я тоже рожала в 13 - всех - троих))) :)) .
Осталось очень довольна) Меня там даже вспомнили,когда пришла с двойней:008: (первого рожала 2007, а двойняшечек рожала у Натальи Борисовны в феврале этого года) Персоналом я очень довольна, хотя встречались кадры) Все равно все очень даже внимательны - доходила я до конца срока - родила на 40/41 недели - КС , т.к. не правильное прилежание двоих - один в тазовом - второй в поперечном..Делала эпидуальную анестезию - всегда была в сознание и в курсе всего,что происходит - каждого малыша показывали после рождения.. После отвезли в реанимацию - и позвали мужа и сразу принесли малышей приложили к груди)) После КС в Послеродовое отделение чаще всего кладут в 2-х местную палату.. А на отделение действительно практически никого не пускают - видела иногда,что кто-то как-то проходил из родственников - в основном в вых. дни, когда нет основных врачей.. Но это мне и нравилось,что все стерильно и чисто - нет кучи родственников,приходящих к соседке.. Я к мужу спускалась на первый этаж,когда надо было спуститься отдавала малышей на Детское Отделения, чтоб было спокойней,что за ними присмотрят.. Можно было посещение в палату только на платном отделение на первом этаже.. Но я Вам не очень советую туда поселяться,т.к. все врачи и дет.смеси и т.п. все равно находятся на верху на После родовом отделение - куда надо будет бегат..Плюс,если Вы будете одни в палате будет Вам даже в туалет спокойно не сбегать,а когда есть соседка все как-то спокойней - можно куда-то отлучиться не надолго ..
На ночь всегда спрашивали забрать малышей или оставить,т.к. были проблемы с моим здоровьем.. Лежала на ДО 2 раза в 26 нед.- на обследование и уже в 39 перед КС ..

Если что интересует спрашивайте - подскажу!))

sasha*
19.11.2009, 01:42
Я тоже рожала в 13 - всех - троих))) :)) .
Осталось очень довольна) Меня там даже вспомнили,когда пришла с двойней:008: (первого рожала 2007, а двойняшечек рожала у Натальи Борисовны в феврале этого года) Персоналом я очень довольна, хотя встречались кадры) Все равно все очень даже внимательны - доходила я до конца срока - родила на 40/41 недели - КС , т.к. не правильное прилежание двоих - один в тазовом - второй в поперечном..Делала эпидуальную анестезию - всегда была в сознание и в курсе всего,что происходит - каждого малыша показывали после рождения.. После отвезли в реанимацию - и позвали мужа и сразу принесли малышей приложили к груди)) После КС в Послеродовое отделение чаще всего кладут в 2-х местную палату.. А на отделение действительно практически никого не пускают - видела иногда,что кто-то как-то проходил из родственников - в основном в вых. дни, когда нет основных врачей.. Но это мне и нравилось,что все стерильно и чисто - нет кучи родственников,приходящих к соседке.. Я к мужу спускалась на первый этаж,когда надо было спуститься отдавала малышей на Детское Отделения, чтоб было спокойней,что за ними присмотрят.. Можно было посещение в палату только на платном отделение на первом этаже.. Но я Вам не очень советую туда поселяться,т.к. все врачи и дет.смеси и т.п. все равно находятся на верху на После родовом отделение - куда надо будет бегат..Плюс,если Вы будете одни в палате будет Вам даже в туалет спокойно не сбегать,а когда есть соседка все как-то спокойней - можно куда-то отлучиться не надолго ..
На ночь всегда спрашивали забрать малышей или оставить,т.к. были проблемы с моим здоровьем.. Лежала на ДО 2 раза в 26 нед.- на обследование и уже в 39 перед КС ..

Если что интересует спрашивайте - подскажу!))

Спасибо Огромное за отзыв! :flower::flower::flower: Ща Подумаю над вопросиками...:065:

luckymum
19.11.2009, 19:12
Я своих маличиков тоже там рожала в 2007.Сначала попала на консультацию к их кордиологу (проблемы с сердцем).Терапевт из ЖК тогда сказала,что мне повезло,т.к. практически все роженицы,которые попадают к ним на консультацию у них потом рожают.А,по её словам, этот РД один из лучших в городе и попасть туда (на тот момент) было проблемотично.
В итоге - провела там месяц.Легла на ДО просто прокапаться на сроке 29 недель,а вышла уже без живота:103: В целом,чистенько,уютно.У нас в пятиместке даже стеклопакеты были.мебель для обеда в палате пластиковая. Минус - недостаток душевых (две на всё отделение).Персонал в основном оч.хороший.Мед.сёстры,молодые девочки,вообще как подружки.Несмотря на возраст,всё делали очень профессионально.Поверьте мне,уж у меня была возможность оценить всё их мастерство:103: Прокесарили экстренно на 34 неделе.Ситуация оказалась не простой.До сих пор благодарна им за оперативность и профессионализм. Второму ребёнку потребовалось срочное введение оч.дорогого лекарства,так они это сделали за свой счёт.Через пару часов одного ребёнка перевезли в Детскую городскую больницу.
В общем,отзывы только положительные.И навыки принятия родов с двойней у них имеются.Советую...

sasha*
19.11.2009, 19:19
Я своих маличиков тоже там рожала в 2007.Сначала попала на консультацию к их кордиологу (проблемы с сердцем).Терапевт из ЖК тогда сказала,что мне повезло,т.к. практически все роженицы,которые попадают к ним на консультацию у них потом рожают.А,по её словам, этот РД один из лучших в городе и попасть туда (на тот момент) было проблемотично.
В итоге - провела там месяц.Легла на ДО просто прокапаться на сроке 29 недель,а вышла уже без живота:103: В целом,чистенько,уютно.У нас в пятиместке даже стеклопакеты были.мебель для обеда в палате пластиковая. Минус - недостаток душевых (две на всё отделение).Персонал в основном оч.хороший.Мед.сёстры,молодые девочки,вообще как подружки.Несмотря на возраст,всё делали очень профессионально.Поверьте мне,уж у меня была возможность оценить всё их мастерство:103: Прокесарили экстренно на 34 неделе.Ситуация оказалась не простой.До сих пор благодарна им за оперативность и профессионализм. Второму ребёнку потребовалось срочное введение оч.дорогого лекарства,так они это сделали за свой счёт.Через пару часов одного ребёнка перевезли в Детскую городскую больницу.
В общем,отзывы только положительные.И навыки принятия родов с двойней у них имеются.Советую...

Спасибо большое! :flower:
А вы рожали по договору или нет? шрам примерно сколько см? Как там родилки?

luckymum
20.11.2009, 14:19
Рожала бесплатно.Шрам 10 см.,очень аккуратный (на мой взгляд).В самой родилке не была,кесарево делают в операционном зале.Впечатления положительные,не считая страха перед самой операцией.Но спасибо персоналу,поддерживали с шутками,даже за руку держали.

sasha*
20.11.2009, 14:48
Рожала бесплатно.Шрам 10 см.,очень аккуратный (на мой взгляд).В самой родилке не была,кесарево делают в операционном зале.Впечатления положительные,не считая страха перед самой операцией.Но спасибо персоналу,поддерживали с шутками,даже за руку держали.

А наркоз какой общий? :001:

luckymum
20.11.2009, 18:21
Нет.Дают возможность выбрать самим,если никаких показаний,конечно,нет. Я просила эпидуральную. Начинает действовать менее чем через минуту.Анастезиолог попался - ЗОЛОТО!Фамилию сразу не вспомню,надо поискать. Потом в реанимации и на ПО несколько раз приходил,интересовался самочувствием.О втором анастезиологе слышала не такие лестные отзывы.Единственный минус такой анастезии - "ЖУТКИЙ ОТХОДНЯК"! Трясло потом часа 2-3,холодно,зуб на зуб не попадает,сказать ничего не можешь,ещё бутыль со льдом на шве.Но это ерунда,по сравнению с тем,что ты находишься в сознании и сразу можешь увидеть своих малышей.В какой-то мере можешь контролировать процесс и точно знать,что всё идёт хорошо.Да и на плод меньшее влияние.

sasha*
20.11.2009, 21:36
Нет.Дают возможность выбрать самим,если никаких показаний,конечно,нет. Я просила эпидуральную. Начинает действовать менее чем через минуту.Анастезиолог попался - ЗОЛОТО!Фамилию сразу не вспомню,надо поискать. Потом в реанимации и на ПО несколько раз приходил,интересовался самочувствием.О втором анастезиологе слышала не такие лестные отзывы.Единственный минус такой анастезии - "ЖУТКИЙ ОТХОДНЯК"! Трясло потом часа 2-3,холодно,зуб на зуб не попадает,сказать ничего не можешь,ещё бутыль со льдом на шве.Но это ерунда,по сравнению с тем,что ты находишься в сознании и сразу можешь увидеть своих малышей.В какой-то мере можешь контролировать процесс и точно знать,что всё идёт хорошо.Да и на плод меньшее влияние.

Ух ты здорово! А кормить можно будет? или тоже антибиотики надо пить? :017:

luckymum
21.11.2009, 00:46
Из лекарств кололи только для сокращения матки (3 раза в день),мне лично ещё несколько раз капельницы ставили,так как давление никак было не понизить.А к груди сразу дают прикладывать.Если попросить,при условии,что всё идёт хорошо,могут уже и в операционной приложить.А так девочкам даже в реанимацию приносили.На крайний случай,через сутки на ПО.
Здоровья вам и вашим малышам!:flower::flower::flower:Как никак,двойное счастье ожидаете:105::105:

yusik83
21.11.2009, 17:00
13 роддом он же все таки считается кардиологическим?

двойняшки-мальчишки
22.11.2009, 01:10

Да, мне именно второй и попался, или я ему:)
В общем он дятька добрый, даже шутил. спрашивал чего и как и почему не сама рожаю, сделл анастезию с первого раза, настоятельно просил ему помочь ( как можно больше согнуться, с моими слонятами тяжеловато было это сделать), перенес на операционный стол и потом на каталку, ко мне с вопросом о благодарности не подходил, но к подружке наведовался раза три. Наверно это его единственный минус.
отходняк 100 % жуткий, тоже было холодно часа 2, но это так сказать цветочки по сравнению с тем, как отходила соседка. Организм штука загадочная и как он себя поведет никто не знает.

двойняшки-мальчишки
22.11.2009, 01:11
13 роддом он же все таки считается кардиологическим?

Да, роддом кардиологический, направляют из ЖК на консультацию в роддом к кардиологу, он и решит, их вы клиент или нет.

sasha*
22.11.2009, 23:22
Из лекарств кололи только для сокращения матки (3 раза в день),мне лично ещё несколько раз капельницы ставили,так как давление никак было не понизить.А к груди сразу дают прикладывать.Если попросить,при условии,что всё идёт хорошо,могут уже и в операционной приложить.А так девочкам даже в реанимацию приносили.На крайний случай,через сутки на ПО.
Здоровья вам и вашим малышам!:flower::flower::flower:Как никак,двойное счастье ожидаете:105::105:

СПАСИБО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! :flower::flower::flower::0017::0015::0015::0015:

sasha*
22.11.2009, 23:25
Так а прям чувствуешь как тебя режут? а потом зашивают? и слышно клякс приборов МАМА :001:

двойняшки-мальчишки
23.11.2009, 00:19
После наркоза анастезиолог чтоб убедиться, что подействовало поколол меня наверно иголочкой, так что я не чего не слышала и не чувствовала. Пока врачи делали свое дело смотрела на свое давление, а они (врачи) мило беседовали о том как провели выходные! Ну а когда показали мальчишек все и забыла, что операция, что режут, счастью не было предела!!!
Когда зашивали начачался рвотный рефлекс, но быстро прошел.
Да, забыла при всем этом действии присутствовали студенты, набежала полная операционная. Вот им наверно было весело!

двойняшки-мальчишки
23.11.2009, 00:24

У нас в реанимации лежало 5 человек и ни к кому не разрешили принести деток. Кто рожал сам тоже ждал пока переведут. сказали, что не положено, да и лестница по которой носят малышей открыта, по ней поднимаются и на До (4 этаж) и на ПО (3 этаж)

luckymum
23.11.2009, 11:52
Я тоже в пятиместке лежала,но у нас одной девушке приносили ляльку (правда у неё в роддоме свои люди были).Ей потом и родственников на ПР прямо в палату пускали,хотя она там не одна лежала.Я бы за такое дело :wife::wife::wife:
А я всю операцию в отражение лампы надо мной смотрела.ПХоть и ставят парад тобой ширму,но поверхность лампы отражает... Когда зашивают,не приятно.Чувствуешь только колебания всего тела.

Чудесна
23.11.2009, 12:44
Так а прям чувствуешь как тебя режут? а потом зашивают? и слышно клякс приборов МАМА :001:
На самом деле ничего такого не чувствуешь.. просто немного ощущается что тебя трогают,но никакой боли.. Анестезиолог всегда стоит рядом - разговаривает, шутит и вся операция проходит очень быстро на мой взгляд.. Самое главное себя настроить - слушаться врачей)) у меня с первым было экстренное кесарево (планировались ест.роды,но в последний момент малыш перевернулся не очень удачно и решили не рисковать) так я ссовсем не ожидала попасть на операционный стол - немного паниковала, дергалась и т.п. А со вторыми сама для себя настроилась,что не буду дергаться , буду слушать и делать,что скажут и это оказалось действенно - прошло все быстро и врачи похвалили за спокойствие :)

sasha*
23.11.2009, 13:21
На самом деле ничего такого не чувствуешь.. просто немного ощущается что тебя трогают,но никакой боли.. Анестезиолог всегда стоит рядом - разговаривает, шутит и вся операция проходит очень быстро на мой взгляд.. Самое главное себя настроить - слушаться врачей)) у меня с первым было экстренное кесарево (планировались ест.роды,но в последний момент малыш перевернулся не очень удачно и решили не рисковать) так я ссовсем не ожидала попасть на операционный стол - немного паниковала, дергалась и т.п. А со вторыми сама для себя настроилась,что не буду дергаться , буду слушать и делать,что скажут и это оказалось действенно - прошло все быстро и врачи похвалили за спокойствие :)

Спасибо! Но все равно страшно .. сколько это примерно по времени ??? :001:

двойняшки-мальчишки
24.11.2009, 00:05
Да я то же смотрела на отражение в лампе (но подумала, может не стоит об этом говорить, чтоб не было соблазна! ведь когда не знаешь так этож лучше, а так глаза сами туда будут искат где ж лампа и смотреть :0007:)
У меня разница между первым и вторым 2 минуты. Увезли меня в 11 утра, первый родился в 12.05, ну а в 13 уже пришли бабушки и наш папа

sasha*
25.11.2009, 15:40
Да я то же смотрела на отражение в лампе (но подумала, может не стоит об этом говорить, чтоб не было соблазна! ведь когда не знаешь так этож лучше, а так глаза сами туда будут искат где ж лампа и смотреть :0007:)
У меня разница между первым и вторым 2 минуты. Увезли меня в 11 утра, первый родился в 12.05, ну а в 13 уже пришли бабушки и наш папа

НИ фига себе оперативненько!!!:support:
Я крови боюсь..сознание потеряю если наблюдать буду :0009: