Просмотр полной версии : Уволили..Что делать?
Может, кто подскажет. Сегодня позвонили с работы и попросили забрать трудовую книжку. Уволили в связи с закрытием предприятия. Куда идти за пособиями?
+1 в собесе - пособие на ребенка, на бирже - то же какую-то денежку дадут.
~Svetik~
13.11.2009, 20:07
встаньте на биржу.
Если встанете на биржу, перестанут платить детское пособие, т к имеете право получать только одно пособие. Но на бирже с учетом вашей последней зарплаты, пособие может быть раза в 2 побольше, чем детское пособие у неработающих мам, это 1800, а на бирже могут платить от 4т. Так, что может Вам сначала узнать в собесе про детские пособия, а так же сходить на консультацию в биржу по трудоустройству и узнать сколько они будут платить, они посмотрят трудовую и скажут, а вы выбирете то, что выгодней.
Смилла...
13.11.2009, 20:13
вопрос в том, что написано в трудовой книжке???
если написано, уволена пос собственному...то не знаю ставят ли на биржу....и потом по собственому желанию до 3х лет по закону уволить не имеют права, т.е. видимо, организация действительно сошла на нет, но официально не ликвидируется...и сл-но вас уволить не имеют права
если в книжке все по правилам написано, что уволены в связи с закрытием, то вообще должны заплатить выходной пособие...вопрос правда, в том, работали ли вы последние месяцы, или вы сидите дома с ребетенком??
Сижу дома. Организация закрылась официально. Получала пособие по уходу за ребенком -4500 руб. Но все же денежка. За квартиру заплатить хватало.
KarinkaSPb
13.11.2009, 20:57
Сижу дома. Организация закрылась официально. Получала пособие по уходу за ребенком -4500 руб. Но все же денежка. За квартиру заплатить хватало.
Официально...В трудовой что написано? Дословно?
Если уволили в связи с ЛИКВИДАЦИЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ должны выплатить за 2 месяца вперед.
На бирже будете получать %% от среднего (сколько точно не знаю).
Если пособие на ребенка, то кроме собеса можно обратиться в ФСС (фонд социального страхования), найти инспектора, который курирует район с вашим местом работы и непосредственно само предприятие, они там быстрее соображают, чем в собесе.
спросите в разделе "про работу".может там лучше подскажут,по-моеиу,там много кадровиков обитают.
вот еще телефон -бесплатная справка по пособиям : 334-41-44
Спасибо огромное всем! Хотя бы наметила себе план действий. А то как-то совсем грустно.
Сходила на биржу - сказали это не к ним. Только, если на работу хочу устроиться. Пойду в собес, что там скажут..
У меня такая же ситуация была весной.Пошла в собес-получаю пособие там.Только на работе платили 4200, а в собесе-3600.(Это до 1,5 лет)
Malenkay_Katenka
27.11.2009, 16:57
на форуме есть раздел специалист кадровой службы
именно этот специалист под ником karambel отлично и понятно отвечает на такие и многие вопросы
вамдажетему заводить не придется свою,там таких истроий уйма и руководства к действиям
У меня такая же ситуация была весной.Пошла в собес-получаю пособие там.Только на работе платили 4200, а в собесе-3600.(Это до 1,5 лет)
Вот, посмотрите, что я нашла на сайте ФСС:
Вопрос: Находясь в отпуске по уходу за ребенком, сотрудница была уволена в связи с ликвидацией организации. Кто в данной ситуации должен выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком и в каком размере? (24.03.2009)
Ответ:
В соответствии действующим законодательством не работающим (не обучающимся, не служащим) лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка и по день исполнения ему полутора лет.
Также предоставлено право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком и матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации. В случае ликвидации организации, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, т.е. в размере 40 % среднего заработка. При этом названное пособие выплачивается органами социальной защиты населения со дня, следующего за днем увольнения с работы по день исполнения ребенку возраста полутора лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.