Просмотр полной версии : Куда жаловаться на офисы в жилом доме?
Princess Leia
13.11.2009, 18:48
Собственно ситуация в следующем.
В нашем жилом доме появились 2 офиса. И эта ситуация меня не радует по нескольким причинам:
1) Теперь целый день сотрудники смолят в парадной. Я вообще не терплю курение, но в замкнутом пространстве это вообще ахтунг! Запах, не войти...Прованиваешься весь пока дойдешь до своей квартиры.:010:
2) Вытекает из предыдущего. Они курят на подоконнике, там в раму окурки и вставляют. Соседи уже несколько раз делали замечание и даже выставляли банку. Но результат нулевой. Пока банка есть вроде кидают в нее, но она имеет свойство испаряться в неизвестность! Свиньи, иначе не назовешь. На замечания говорят, что у них дескать есть уборщица и она убирает. Но это как-то не греет...окурками в раме она не занимается. :091:
Куда писать? Кому жаловаться?
И на курение, да и наличие офисов в жилом доме в принципе. :ded:
Если эти помещения переведены в нежилые - то жаловаться нет оснований. А вот по поводу курения в парадной - Закон распространяется на всех без исключения. Жалуйтесь участковому.
ПризракБелойДамы
13.11.2009, 18:52
А офис официальный? Помещение в нежилой фонд переведено?
Если эти помещения переведены в нежилые - то жаловаться нет оснований. А вот по поводу курения в парадной - Закон распространяется на всех без исключения. Жалуйтесь участковому.
+1
Может, для начала поговорить в руководством фирмы? Может, они повлияют на своих сотрудников...
У нас ТСЖ и офисы арендуют помещения у ТСЖ. Поэтому жильцы на собрании постановили что сотрудники не должны курить под окнами жильцов (ну и понятно, на лестницах), машины их не должны заезжать на пандус с внутренней стороны нашего дома. ТСЖ донесло это до руководства - на следующий же день сотрудники тех фирм отходили подальше от дома, чтобы выкурить сигарету. Машины ездить перестали.
Princess Leia
13.11.2009, 19:03
ТСЖ нет :(
Офисы в нежилые не переведены насколько я знаю.
Про участкового уже думала.
Про руководство, вряд ли они согласятся выделить у себя помещение для курения. Но как вариант возможен ;)
А еще они машины паркуют ну прямо под дверь парадной. У нас там в дождь лужа образуется и приходится в прыжке целиться между их машин, либо тащиться по луже. Один ужас!
На первом этаже живут, на втором офисы, выше опять квартиры ...вообще с какого перепугу?...Мне кажется уже в этом есть какие-то нарушение!
ТСЖ нет :(
Про участкового уже думала.
Про руководство, вряд ли они согласятся выделить у себя помещение для курения. Но как вариант возможен ;)
А еще они машины паркуют ну прямо под дверь парадной. У нас там в дождь лужа образуется и приходится в прыжке целиться между их машин, либо тащиться по луже. Один ужас!
На первом этаже живут, на втором офисы, выше опять квартиры ...вообще с какого перепугу?...Мне кажется уже в этом есть какие-то нарушение!
А если ТСЖ нет, то, наверное, самая удачная мысль сначала разговаривать с руководством.
Кстати, раньше организация, где я работала находилась в подъезде жилого дома. Все курили на лестнице, но жильцам это все надоело (очень их понимаю, сама бы взбунтовалась бы гораздо раньше, а те терпели года 2), жильцы пожаловались руководству и нашим настрого запретили курить на лестнице. ТАк что все возможно!
ПризракБелойДамы
13.11.2009, 19:12
Точно не переведены.
Так что - начните с вежливого разговора с руководством. Ссориться с жильцами резона им нет... Вдруг вы в налоговую заявите
Princess Leia
13.11.2009, 19:14
Точно не переведены.
Так что - начните с вежливого разговора с руководством. Ссориться с жильцами резона им нет... Вдруг вы в налоговую заявите
Тогда попробую с диалога начать.
А где, кстати, можно узнать жилые это помещения или нет? Мне могут такую информацию дать?
Фруза Марковна
13.11.2009, 19:17
Для офисов должен быть отдельный вход, иное запрещено. Идите в муниципальное образование своего района и пишите или просто позвоните, у меня на жалобу отреагировали в тот же день, правда я по другому поводу звонила, когда пар из канализации шел в квартиру.
Прочитала дальше, это бред какой-то офис над головой жильцов, такое впринципе невозможно, видела такое лишь однажды когда квартиру четырехкомнатную на втором этаже сдали под склад, но жильцы быстро стали возмущаться и правильно, а если пожар.
Princess Leia
13.11.2009, 19:36
Для офисов должен быть отдельный вход, иное запрещено. Идите в муниципальное образование своего района и пишите или просто позвоните, у меня на жалобу отреагировали в тот же день, правда я по другому поводу звонила, когда пар из канализации шел в квартиру.
Прочитала дальше, это бред какой-то офис над головой жильцов, такое впринципе невозможно, видела такое лишь однажды когда квартиру четырехкомнатную на втором этаже сдали под склад, но жильцы быстро стали возмущаться и правильно, а если пожар.
Нет у них отдельного входа! Ну все завтра на всяк случай сфотаю у них окна. Там недавно вывески висели, что типа офисы сдаются...Это на случай если начальники мер не примут:))
Мне кажется то, что офисы на 2м этаже при том, что на 1м живут -скорее всего, незаконно.
2й этаж перевести в нежилой фонд при жилом первом нельзя, если я не ошибаюсь.
Если это так, им с вами ссориться невыгодно;)
Princess Leia
13.11.2009, 19:44
Мне тоже так кажется! ;)
babariha
13.11.2009, 20:01
!
Напишите в прокуратуру с просьбой проверить законность нахождения офисов в нежилых помещениях.
Mrs.ElenaMarple
13.11.2009, 20:05
Новый жилищный кодекс разрешает использование жилых помещений на первом этаже под офис, если фирма его занимающая, является собственностью владельца жилья. Что-то в этом роде. Даже переводить в нежилой фон в этом случае квартиру не надо.
Кроме того, квартира может быть в статусе "на стадии перевода в нежилой фонд". То есть документы на перевод уже поданы. В этом случае также никого из властей наличие офиса волновать не будет.
Princess Leia
13.11.2009, 20:11
Напишите в прокуратуру с просьбой проверить законность нахождения офисов в нежилых помещениях.
Это оставлю напоследок, если все остальное не подействует ;)
Новый жилищный кодекс разрешает использование жилых помещений на первом этаже под офис, если фирма его занимающая, является собственностью владельца жилья. Что-то в этом роде. Даже переводить в нежилой фон в этом случае квартиру не надо.
Кроме того, квартира может быть в статусе "на стадии перевода в нежилой фонд". То есть документы на перевод уже поданы. В этом случае также никого из властей наличие офиса волновать не будет.
Так в том-то и дело что они не на первом этаже! А на втором. :ded:
+1
Да, точно
Princess Leia
13.11.2009, 20:49
Вот народ, где хотят там и лепят офис...
Mама Сладкой Малины
13.11.2009, 20:51
1. Стукануть в районную противопожарную инспекцию
2. одновременно с п.1 стукануть в СЭС районную
3. в налоговую - просто святое (возможно, офисы числятся оформленными в другом районе и ваш район налог не получает)
4.в прокуратуру района
Задолбайте проверками. Я так и делала, когда меня достал цех по изготовлению салатов на первом этаже моего дома. Руководство на взятках и штрафах разорилось просто. После районного уровня я вышла на городской... руководство фирмы в итоге и свою продукцию мне в ассортименте с поваришками присылали - салаты, выпечка... и предлагало помощь в обмене моей квартиры на квартиру в другом районе (правда, строго в Купчино, куда я не поеду ни за что).
Я переехала самостоятельно, но знаю, что мои бывшие соседи борьбу продолжили и эта кулинария прикрылась.
Узнать статус помещения (жилое/нежилое, чья собственность) можно узнать любому за 100р по запросу в ГБР
Princess Leia
16.11.2009, 16:05
Сегодня провела беседу с начальством обоих офисов. Вроде обещали меры предпринять, хотя думаю на улицу они курить не пойдут все-равно :( Максимум будут свои окурки кидать в баночку.
Обещали напрячь своих уборщиц своевременной уборкой и подоконников тоже.
Что касается курения в парадной, сегодня пыталась найти соответствующий закон. Ничего конкретного. То есть вроде как и можно курить...обидно это как-то :(
Princess Leia
16.11.2009, 16:11
Вот сфотала красоту которую они после себя оставляют...
Не очень понимаю что за люди там работают...быдло какое-то...:wife:
Точно не переведены.
Однозначно. Нельзя перевести помещение в нежилое, если под ним жилое. помещение должно иметь отдельный, изолированный от общей лестницы вход.
Сегодня провела беседу с начальством обоих офисов. Вроде обещали меры предпринять, хотя думаю на улицу они курить не пойдут все-равно :( Максимум будут свои окурки кидать в баночку.
Обещали напрячь своих уборщиц своевременной уборкой и подоконников тоже.
Что касается курения в парадной, сегодня пыталась найти соответствующий закон. Ничего конкретного. То есть вроде как и можно курить...обидно это как-то :(
У нас тоже офис на 1-м этаже. Курят правда на улице. Домоуправ выдала предписание
на влажную уборку их лестничной клетки 3 раза в неделю. Выполняют беспрекословно.
Princess Leia
16.11.2009, 16:27
У нас тоже офис на 1-м этаже. Курят правда на улице. Домоуправ выдала предписание
на влажную уборку их лестничной клетки 3 раза в неделю. Выполняют беспрекословно.
У нас они тоже убирают 3 раза в неделю. Но окурки почему-то имеют наглость в раму или между рам заталкивать!!! Это возмущает. Им конечно не жить тут...у них не офис. А на всех остальных плевать!;)
Фруза Марковна
16.11.2009, 16:32
Я так понимаю дальше форума и их начальства Вы не пошли? Зря, фото нужно показать в МО, я думаю их закроют в 24 часа.
Peter Rabbit
16.11.2009, 16:39
Я так понимаю дальше форума и их начальства Вы не пошли? Зря, фото нужно показать в МО, я думаю их закроют в 24 часа.
Вот мне тоже думается, что обязательно следует в МО обратиться.
Это ни в какие рамки не лезет. На втором этаже открыть офис... Полнейшее беззаконие и разгильдяйство со стороны властей.
Правильно Вам уже написали - СЭС и пожарные - Ваши друзья в этом деле.
У нас они тоже убирают 3 раза в неделю. Но окурки почему-то имеют наглость в раму или между рам заталкивать!!! Это возмущает. Им конечно не жить тут...у них не офис. А на всех остальных плевать!;)
Пусть их уборщица убирает и окурки! Я бы привела домоуправа и пусть она разговаривает с их
начальством! У нас "дом образцовой культуры и быта" - жильцы сами делали ремонт в подъезде.
Курения в подъезде ни за что бы не допустили.
Peter Rabbit
16.11.2009, 16:45
...Курения в подъезде ни за что бы не допустили.
Самое занятное в этой истории, что эта "фирма" вообще к подъезду никакого отношения иметь не может (и курить там тем более). У них должен быть отдельный вход с улицы. И запасной выход, опять же на улицу.
Так что их пользование подъездом (просто хождение по нему), а тем более тот факт, что они находятся на 2-м этаже, при жилом первом - незаконно.
На основании чего они там вообще находятся?...
Собственно ситуация в следующем.
В нашем жилом доме появились 2 офиса. И эта ситуация меня не радует по нескольким причинам:
1) Теперь целый день сотрудники смолят в парадной. Я вообще не терплю курение, но в замкнутом пространстве это вообще ахтунг! Запах, не войти...Прованиваешься весь пока дойдешь до своей квартиры.:010:
2) Вытекает из предыдущего. Они курят на подоконнике, там в раму окурки и вставляют. Соседи уже несколько раз делали замечание и даже выставляли банку. Но результат нулевой. Пока банка есть вроде кидают в нее, но она имеет свойство испаряться в неизвестность! Свиньи, иначе не назовешь. На замечания говорят, что у них дескать есть уборщица и она убирает. Но это как-то не греет...окурками в раме она не занимается. :091:
Куда писать? Кому жаловаться?
И на курение, да и наличие офисов в жилом доме в принципе. :ded:
То есть, клиентов там нет, это сотрудники просто курят. Да? Похоже на IT-контору.
Мы так работали, обязали наших ребят курить на улице и ... все, проблема была решена.
Самое занятное в этой истории, что эта "фирма" вообще к подъезду никакого отношения иметь не может (и курить там тем более). У них должен быть отдельный вход с улицы. И запасной выход, опять же на улицу.
Так что их пользование подъездом (просто хождение по нему), а тем более тот факт, что они находятся на 2-м этаже, при жилом первом - незаконно.
На основании чего они там вообще находятся?...
+1. У "наших" тоже есть отдельный вход - но иногда таскаются через подъезд.
Напишите претензию на имя директора офиса. Опишите все ваше недовольство, сошлитесь на закон запрещающий курение в общественных местах. Напишите, что если они не примут меры, то вы вынуждены будете подать иск в суд. Соберите подписи всех соседей. Претензию сделайте в 2х экземплярах, чтобы на вашем экземпляре они поставили № входящего документа и печать что он принят.
курение на лестничных клетках, насколько я помню, запрещено правилами содержания жилищного фонда
а муниципальные образования в Санкт-Петербурге к жилищному фонду никакого отношения не имеют
Princess Leia
16.11.2009, 17:44
Клиенты может и бывают, но я не запоминаю кто сотрудник, а кто клиент. В плане беспокойства они его не доставляют, все достаточно тихо, никаких тараканов не разводят, оборудования шумного там нет. Вот разве что курят и мусорят, ну и про парковку я тоже писала. Так что пока жду что предпримут с разговора, а дальше если не изменится ничего буду жаловаться дальше.
Насчет курения на лестничных клетках если у кого-то есть этот запрет киньте мне текст или ссылку. Сама не нашла. Разве что это типа общая собственность...
увы, прямого запрета не нашел, есть Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, но там одни общие фразы - типа соблюдать чистоту и не нарушать права проживающих
Princess Leia
16.11.2009, 18:29
увы, прямого запрета не нашел, есть Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, но там одни общие фразы - типа соблюдать чистоту и не нарушать права проживающих
Вот и я тоже самое. Так что вроде как и упрекнуть их нечем, разве что беспорядком :(
Оптимистка
16.11.2009, 18:34
офисы в жилых квартирах разрешены, если это не мешает соседям и не противоречит саннормам. Сами квартиру под офис сдаем. Поговорите с собственниками - мы своим арендаторам запретили курить в парадной, они на улицу ходят. Вот и все.
Кажется, мы живем с Вами в одном подъезде :-) Я только запамятовал - там на 2м этаже нет стеклопакетов в окне? Впрочем банки там стоят на всех этажах и курят на всех этажах тоже - рабочие-ремонтеры, обитатели коммуналки на 5м... новые подоконники прожжены уже..
РОКСОЛАНА
16.11.2009, 19:28
Простите, что вклиниваюсь,:008:(не хочется отдельный топ создавать,т.к. и здесь уже много ценных мыслей нашла:flower:), у меня вопрос такого плана:
в 5-этажке, в одном из подъездов, в подвале давно функционирует офис.Одна общая с жильцами парадная дверь и далее уже их дверь, ведущая в подвал. НЕ ТСЖ. :ded:Ессно все жильцы платят "налог на содержание общедомового(или общеквартирного) имущества.Но(!)есть же товариСЧ (или группа) регулярно получающая с этих бизнесменов (оптовая торговля)АРЕНДНУЮ ПЛАТУ:073:.В общем то фиг с ним! Пусть "живут", но почему жильцы должны еще и оплачивать чьё то счастье?:065::))
1. Куда "стукануть"?;)
2.Имеет ли смысл "пободаться"?:073:
3. Как делается запрос 100 р. в ГБР о владельце подвала?
Я почти готова !
16.11.2009, 19:46
зато закон запрещает устраивать офисы на 2 этаже жилого дома - на это и надо давить :008:
(баночка с окурками и влажная уборка не избавят от запах сигаретного дыма :005:)
Кстати, в этом подъезде и в лифте курят, и иногда курят не сигареты а нечто более интересное, со сладковатым дымком :-) консъерж сидит для мебели, впрочем что он может сделать с кучей сотрудников и буйными коммунальщиками :-)
Вот сфотала красоту которую они после себя оставляют...
Не очень понимаю что за люди там работают...быдло какое-то...:wife:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3443893&stc=1&d=1258373480Что-то вид двора мне кажется очень знакомым... и это не радует. Ganna88, можете назвать адрес? Хотя бы в личку?
Princess Leia
16.11.2009, 19:54
Кстати, в этом подъезде и в лифте курят, и иногда курят не сигареты а нечто более интересное, со сладковатым дымком :-) консъерж сидит для мебели, впрочем что он может сделать с кучей сотрудников и буйными коммунальщиками :-)
Может и соседи.
Значит нада объеденяться )
Стеклопакетов нет. Но бог с ними, хоть то что есть могли бы б не портить горой окурков! Про испорченные стеклопакеты - очень обидно. Сделали всем приятно и красиво! :wife:
Вот, кстати, меня тоже это нечно со "сладким дымком" тоже интересует. Что же это? :)) Мы было предположили, что это ароматические палки кто-то жжет ;) Значит точна из одной парадной :flower:
Я почти готова !
16.11.2009, 19:59
Вот, кстати, меня тоже это нечно со "сладким дымком" тоже интересует. Что же это? :)) Мы было предположили, что это ароматические палки кто-то жжет
хорошо если палки :073:
Princess Leia
16.11.2009, 20:03
и тут же вспомнилось...:)
Приходит как-то к наркоманам на квартиру мент. И говорит им:
- Мне на вас соседи жалуются: То от вашей квартиры жжеными тряпками пахнет, то странный смех раздаётся. Чем это вы тут таким занимаетесь?
- Да так.... Тряпки жжем..., смеёмся.
Я почти готова !
16.11.2009, 20:05
и тут же вспомнилось...:)
Приходит как-то к наркоманам на квартиру мент. И говорит им:
- Мне на вас соседи жалуются: То от вашей квартиры жжеными тряпками пахнет, то странный смех раздаётся. Чем это вы тут таким занимаетесь?
- Да так.... Тряпки жжем..., смеёмся.
:)):)):))
Вот, кстати, меня тоже это нечно со "сладким дымком" тоже интересует. Что же это? :)) Оно самое.
Оно самое.
Ну что соседи, Кирочная 17 с выходом на Манежный? :-) Фааантастика :-)
про "сладковатый дымок" - у меня подозрение что это курит консьерж-мужчина.. сегодня снова был запах конопли, причем офисных уже не было, но дверь у консьержа распахнута для вентиляции. когда там женщина то запаха нет. и кто догадался покрыть стекла будки тонированной пленкой - не понять есть там кто или нет..
Выскажусь перпендикулярно. В нашем дворе на 1 этаж въехала фирма. Произвела ремонт двора, без всяких поборов установила ворота, раздали электорнные ключи всем автомобилистам. Во дворе поставили скамейки и урны. Не дожидаясь ЖЭКовского дворника , каждый день вокруг офиса подметают. Установили систему видеонаблюдения. Вежливые культурные люди. Что-то юридическое.
Ева Вернер
20.01.2011, 11:11
А у кого нибудь в подъезде установлена камера видеонаблюдения, слышала что хорошо эта штука борется с вредителями в подъезде? Вот кстати сайт найшла интересный Подъезд-сервис (http://domvhod.forum2x2.ru/) с рекомендациями.
да и наличие офисов в жилом доме в принципе.
Что (в принципе) в этом необычного?
Princess Leia
20.01.2011, 11:31
Что (в принципе) в этом необычного?
То что есть определенные правила где их можно располагать...;)
Необычного ничего, я в нашей стране вообще ничему не удивляюсь...давно...
ЗЫ: Кто ваще нарыл мою тему? Аж испугалась, когда увидела ее...:073:
Princess Leia
20.01.2011, 11:33
А у кого нибудь в подъезде установлена камера видеонаблюдения, слышала что хорошо эта штука борется с вредителями в подъезде? Вот кстати сайт найшла интересный Подъезд-сервис (http://domvhod.forum2x2.ru/) с рекомендациями.
У нас есть камеры, за ними следит консьерж...Вредители это я так понимаю чужие люди...а ты офисы вроде местные :))
Ляськи Масяськи
20.01.2011, 11:34
Расскажите ,чем дело то кончилось:))
соседка, Вы с какого этажа? меня эта интрига мучает второй год :-) Еще и Алоха где-то у нас проживает - весь подъезд опутан ЛВ :-)
да ничем не кончилось - как курили они так и курят, консъерж постоянно под дурью и с подбитым глазом, сам курит как паровоз и иногда он курит не табак. лестницу моют ежедневно по будням, но не бесплатно (во всяком случае с меня консъерж ежемесячно сдирает "на содержание подъезда"). а, я за это время сам курить бросил - но врядли топ помог :-)
Статья 22. Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение
1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований настоящего Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности.
2. Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц.
3. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.
4. Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц.
Статья 23. Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение
1. Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий перевод помещений).
2. Для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение собственник соответствующего помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий перевод помещений, по месту нахождения переводимого помещения представляет:
1) заявление о переводе помещения;
2) правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения);
4) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;
5) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).
3. Орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных частью 2 настоящей статьи. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим перевод помещений.
4. Решение о переводе или об отказе в переводе помещения должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных в соответствии с частью 2 настоящей статьи документов органом, осуществляющим перевод помещений, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган.
5. Орган, осуществляющий перевод помещений, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия одного из указанных в части 4 настоящей статьи решений выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю документ, подтверждающий принятие одного из указанных решений. Форма и содержание данного документа устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Орган, осуществляющий перевод помещений, одновременно с выдачей или направлением заявителю данного документа информирует о принятии указанного решения собственников помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение.
6. В случае необходимости проведения переустройства, и (или) перепланировки переводимого помещения, и (или) иных работ для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения указанный в части 5 настоящей статьи документ должен содержать требование об их проведении, перечень иных работ, если их проведение необходимо.
7. Предусмотренный частью 5 настоящей статьи документ подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования помещения в качестве жилого или нежилого помещения, если для такого использования не требуется проведение его переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ.
8. Если для использования помещения в качестве жилого или нежилого помещения требуется проведение его переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ, документ, указанный в части 5 настоящей статьи, является основанием проведения соответствующих переустройства, и (или) перепланировки с учетом проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося заявителем в соответствии с пунктом 5 части 2 настоящей статьи, и (или) иных работ с учетом перечня таких работ, указанных в предусмотренном частью 5 настоящей статьи документе.
9. Завершение указанных в части 8 настоящей статьи переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ подтверждается актом приемочной комиссии, сформированной органом, осуществляющим перевод помещений (далее - акт приемочной комиссии). Акт приемочной комиссии, подтверждающий завершение переустройства и (или) перепланировки, должен быть направлен органом, осуществляющим перевод помещений, в орган или организацию, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости"). Акт приемочной комиссии подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования переведенного помещения в качестве жилого или нежилого помещения.
10. При использовании помещения после его перевода в качестве жилого или нежилого помещения должны соблюдаться требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, экологические и иные установленные законодательством требования, в том числе требования к использованию нежилых помещений в многоквартирных домах.
Статья 24. Отказ в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение
1. Отказ в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение допускается в случае:
1) непредставления определенных частью 2 статьи 23 настоящего Кодекса документов;
2) представления документов в ненадлежащий орган;
3) несоблюдения предусмотренных статьей 22 настоящего Кодекса условий перевода помещения;
4) несоответствия проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства.
2. Решение об отказе в переводе помещения должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи.
3. Решение об отказе в переводе помещения выдается или направляется заявителю не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.
И еще.
Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Нет.
Princess Leia
20.01.2011, 11:40
Да ничем не кончилось. Офисы продолжают там быть. Один с теми же людьми, в другом вроде как по-прежнему офис, но люди похоже другие, то ли их там меньшее количество, то ли не курящие. Так что курят меньше, но курят по прежнему. Бычки в баночку скидывают. :008:
В общем прогресс несомнено имеется :))
Princess Leia
20.01.2011, 11:42
соседка, Вы с какого этажа? меня эта интрига мучает второй год :-) Еще и Алоха где-то у нас проживает - весь подъезд опутан ЛВ :-)
На третьем :))
Ева Вернер
20.01.2011, 11:45
У нас есть камеры, за ними следит консьерж...Вредители это я так понимаю чужие люди...а ты офисы вроде местные :))
Вредители это я образно, точнее те кто курят , мусорят, пью, шумят в подъездах, портят имущество ( это же могут быть и жильцы, и арендаторы, и кто угодно). Боротся с ними словесно наверное бесполезно, а вот поставить камеру видеонаблюдения, или хотя бы видео глазок , как факт для милиции и ТСЖ подтвержающий нарушения должен же принести пользу.
Видеонаблюдение наверняка смутит и отпугнет хулиганов и вредителей в доме который постоянно находится под контролем камер.
Вот и хочу узнать, те кто установли камеры, помогло ли это?
Princess Leia
20.01.2011, 11:45
обжаловано заявителем в судебном порядке.
И еще.
Так они не на первом находятся в том-то и дело.
Есть еще третий офис, вот он как раз правильно расположен, на первом этаже и как бэ выход отдельный. :008:
На третьем :))
Алоха тоже в Вашей квартире? Я то с пятого :-)
Для пущей корректности следует заметить, что всего несколько лет назад мальчишки из Вашей квартиры тоже курили на лестнице и даже устраивали забавные ночные лестничные концерты под гитару, пока ребенок был маленьким эти концерты мне не очень нравились, а сейчас вот ностальгирую - поучаствовал бы :-) :-)
офис рядом с лифтом (который под Вашей квартирой - я правильно угадал?) сдается хозяйкой покомнатно, так что там люди могут меняться очень часто.
Так они не на первом находятся в том-то и дело.
Есть еще третий офис, вот он как раз правильно расположен, на первом этаже и как бэ выход отдельный. :008:
Не, выход у них не отдельный. Они пытались захватить себе выход на Манежный, но им отказали по причине пожарной безопасности. Собственно идиотская перегородка и дверь на 1м этаже, отделяющая их офис и выход от остального подъезда - результат их деятельности. У меня где-то валяется предписание им ликвидировать эту перегородку в месячный срок (10летней давности, если не больше) - они его проигнорировали. А сейчас там пусто - помещение продается, только никто не покупает (я даже задумывался на эту тему, но не хочется иметь работу в подъезде).
И еще неизвестно кто туда заедет и будет ли это хорошо :-)
Snegnaja
20.01.2011, 11:51
какая интрига
Princess Leia
20.01.2011, 11:52
Для пущей корректности следует заметить, что всего несколько лет назад мальчишки из Вашей квартиры тоже курили на лестнице и даже устраивали забавные ночные лестничные концерты под гитару, пока ребенок был маленьким эти концерты мне не очень нравились, а сейчас вот ностальгирую - поучаствовал бы :-) :-)
офис рядом с лифтом (который под Вашей квартирой - я правильно угадал?) сдается хозяйкой покомнатно, так что там люди могут меняться очень часто.
Мальчишки выросли, неоторые даже женились...на мне. :004: А ваще да...было дело, мне рассказывали :008:
Про Алоху я не знаю...:009:
Тот что под нами, как раз одни и те же люди курят. Я во всяком случае этих уже запомнила всех. И там вроде мужчинка хозяин...
А тот что другой, вот там вроде сменились люди, по крайней мере я прежних не вижу. А они ооочень часто выходили курить! :ded:
Snegnaja
20.01.2011, 11:54
давай те подождем Алоху и выясним ,в одной ли квартире она живет с вами:))
Princess Leia
20.01.2011, 11:56
Не, выход у них не отдельный. Они пытались захватить себе выход на Манежный, но им отказали по причине пожарной безопасности. Собственно идиотская перегородка и дверь на 1м этаже, отделяющая их офис и выход от остального подъезда - результат их деятельности. У меня где-то валяется предписание им ликвидировать эту перегородку в месячный срок (10летней давности, если не больше) - они его проигнорировали. А сейчас там пусто - помещение продается, только никто не покупает (я даже задумывался на эту тему, но не хочется иметь работу в подъезде).
И еще неизвестно кто туда заедет и будет ли это хорошо :-)
Незнала!
Но сдается мне что этот офис не последний:046: Судя по активности в нашем подвале со двора, там тоже скоро будет НЕЧТО! :))
Просто в БЦ каком-то живем! :008:
Мальчишки выросли, неоторые даже женились...на мне. :004: А ваще да...было дело, мне рассказывали :008:
Тот что под нами, как раз одни и те же люди курят. Я во всяком случае этих уже запомнила всех. И там вроде мужчинка хозяин...
А тот что другой, вот там вроде сменились люди, по крайней мере я прежних не вижу. А они ооочень часто выходили курить! :ded:
ух ты, поздравляю. я принял участие в последнем их лестничном концерте (или одном из последних), все запасы вина им за ночь перетаскал :-) ну, если они вдруг решат снова попеть ночью - опубликуйте на ЛВ, я обязательно подтянусь с выпивкой :-)
хозяином квартиры под Вами являлась тетка у которой была фирмочка по организации охоты где-то в ЛО. Потом она квартиру отдала в управление брату (или мужу? кажется все-таки брату). Реальной владелицей была эта тетка. А вот кто напротив я не знаю - кажется у меня есть визитка одного из "хозяев" (запомнил что фамилия греческая), но возможно я путаю.
курить конечно стали меньше, зато консъерж совсем обомжатился, домофоны разваливаются и концов установщиков нет, опять подъезд тихонечно возвращается в исходное состояние..
:))
давай те подождем Алоху и выясним ,в одной ли квартире она живет с вами:))
Я не с этой лестницы. :003:
Сочувствую вам, дорогие почти соседи!
И до сих пор горюю, что мой любимый проходняк столько лет уже перекрыт. :0009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.