Просмотр полной версии : что ваши дети умеют в Почти 3!?
ЧАРОВНИЦА
13.11.2009, 19:32
Расскажите,интересно,!Нам через 2 месяца 3года !!!!!будет,сын кувыркается через голову,скачет 2-3шага на 1 ноге(вторую держит))),подтягивается 1!раз)))еще научился греть себе еду в микровалновке,застегивает молнию на куртке(вставляет сам!))))носки,колготки,одежда-сам))(воспитатели в восторге!)Ну и в магазине по ходу движения телеги закидывать понравившиеся предметы к себе.))отнять не получается!
Ой, йооооо! Моя кувыркаться не умеет. Пошла поплачу:)).
Мы стихи наизусть можем рассказать большие - Муху-цокотуху, Мойдодыр, ну, Барто само собой.
Включать себе мульты, выбирая не только желанный диск, но и включая конкретный мульт, т.е. знание кнопок пульта и их значение (но это мы ранее 2,5 лет освоили).
Подтягивается с папой на турнике.
Плаваем и ныряем.
Катаемся на велике 2-колесном.........:008:, который имеет 2 маленьких сзади:))
Собираем пазлы из 60 элементов.
и мн. другое:).
Мы стихи наизусть можем рассказать большие - Муху-цокотуху, Мойдодыр, ну, Барто само собой.
Включать себе мульты, выбирая не только желанный диск, но и включая конкретный мульт, т.е. знание кнопок пульта и их значение (но это мы ранее 2,5 лет освоили).
Подтягивается с папой на турнике.
Плаваем и ныряем.
Катаемся на велике 2-колесном.........:008:, который имеет 2 маленьких сзади:))
Собираем пазлы из 60 элементов.
и мн. другое:).
вот это даааа.....
Какие вы молодцы:)
вот это даааа.....
Какие вы молодцы:)
моей дочке 2г 4 мес- умеет собирать пазлы 24 шт, наизусть читает барто 3 коротких стиха, одевается сама, тоже кувыркается, подтягивается 3 раза, умеет считать до 10-ти
Comme il faut
13.11.2009, 21:42
то, что сходу могу написать: хорошо знает все буквы, считает до 5, читает наизусть длинные стихи ( все сказки Чуковского, Маршака и мн. др), подтягивается. Сыну 2,7. Но все это умеет с 2,4 г.
Проня Павлова
13.11.2009, 22:11
подтягивается 11 раз, еще летом собирал паззлы из 120 элементов, учит сестру пользоваться горшком, одевается-обувается сам, фотографирует на телефон, ковыряет в носу одновременно двумя пальцами, насыпает мерной ложкой смесь в бутылку сестре, помогает на вилочку салат хлебом загребсти, в магазине в телегу все нужное кладет, отвинчивает у 6-ти литровых бутылей с водой, стоящих на полу, крышечку и писает туда :))
говорит плохо, спит и гуляет в подгузниках
до 3-х лет еще есть время научится многому
ЧАРОВНИЦА
14.11.2009, 13:19
хе-хе,хиляки мы!11 раз-это сильно!и в носу-это круто!:))
ЧАРОВНИЦА
14.11.2009, 13:20
а какие пазлы вы собираете?у нас даже дома ничего подобного нет-может и мы умеем-сомневаюсь.
Валери-я
14.11.2009, 17:07
Считает до 11, пишет букву А, диск с мультами в ДВД включает, включает фотик, смотрит в нем фотки и фотографирует.
Да, и рассказывает наизусть стишки Барто.
Говорит очень хорошо и длинными предложениями.
starosta
16.11.2009, 14:33
А меня поразило 11 раз подтянуться в 2 года 6 мес.!
Isiandra
16.11.2009, 14:49
Играет в Счастливый Фермер:)):010:.
Мариинка
16.11.2009, 14:51
Играет в Счастливый Фермер:)):010:.
:080::080::080:
Мы с Вами!!!!!
Это просто кошмар. Ещё мы любим играть в Чудики-Юдики.:010:
Проня Павлова
16.11.2009, 14:53
хе-хе,хиляки мы!11 раз-это сильно!и в носу-это круто!:))
так с 9 месяцев на турнике...
дочка тоже подтягивается, но пока 4 раза и с помощью папы(правда она и весит12кг)... а сына папа уже только страхует под попу
ВыносMoZga
16.11.2009, 15:40
Кувыркаемся и назад,и вперед.Ставит сама себе диски с мультиками и с музыкой,моет посуду:)),подметает пол,включает стиралку,закладывает и достает оттуда белье,знает наизусть все коротенькие стихи Барто,кое-что Чуковского,считает до 12,знает некоторые буквы,цвета.Сравнение больше-меньше,дальше-ближе,вчера,сегодня,завтра.Звонит по телефону(через повтор).Ну в магазине понятно все набирает,приходится держать в тележке.
:046::046::046::flower:
starosta
16.11.2009, 16:07
моет посуду:)),подметает пол,включает стиралку,закладывает и достает оттуда белье
Завидую по доброму! :)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
16.11.2009, 16:14
читаем Пушкина " УЛукомурья" , "Скажика дядя" , не всё конечно:) , но по полстраницы точно , поём романсы, типа : "А цыганская дочь за любимым в ночь " :))
считаем до 11 по русски и по английски
знаем где живём : страну,город,улицу,№ дома и президента:)
кувыркаемся вперёд\назад , делаем забегание и прочие приёмы вольной борьбы , делаем уголок на кольцах ,отжимаемся, сражаемся на шпагах , с завтрешнего дня идём в бассеин
самостоятельно вырезаем и клеим фигуры : дом,облака
знаем все цвета , геометрические фигуры
моет папу в ванной :)
убирает свои игрушки и одежду , моет пол,диван,зеркала,любит пылесосить
реально умеет работать шуруповёртом,если собираем мебель , все саморезы его !
всё знает в машине : куда вставить ключ,как повернуть,переключить передачу, поднять стопак , вкл.\выкл. щётки , повернуть зеркала и пр.
и .... :010: материмся :008:
парню 2,10
ещё иногда выдаёт такие фразы,что :010:
спрашиваешь : ты зачем это сделал
в ответ : нууу , я хотел пойти на хитрость:)
или зовёт в гости : поехали прокатимся,посидим,попьём чампаньского :))
или интересуется : папа,а как зовут вот ту касивую деУшку ?:046:
да,ещё отчитывает за излишнюю трату денег и за неэкономию электроэнергии :))
ещё вспомнила : знает ВСЕ марки машин , сейчас не пройдёт мимо любой машины,не прверив ошипованы ли колёса :010:
От последенго поста упала:085:
Молодцы вы это, сильно :-)))
А мы пищу принимаем исключительно ножом и вилкой :-))) Замучила тяга к аристократии :-))))
lelkanga
17.11.2009, 01:23
ковыряет в носу одновременно двумя пальцами,
:046::046::046:
А мы только пару месяцев как заговорили по-человечески :030:. Но уже умеем и знаем:
- считает до 10, второй десяток осваиваем
- знает все буквы (называет соответстующие имена и животных)
- рассказывает наизусть несколько стихов (все остальное еще в голове, в нужном месте подсказывает)
- знает геометрические фигуры
- знает цвета (только малиновый регулярно называет голубым)
- знает многие растения и очень многих животных (в т.ч. и звери, и насекомые, и птицы, и рыбы, и пр.)
- знает основы правил дорожного движения (вчера отчитал меня, когда повернула на перекрестке по зеленой стрелке: "Мама, разве можно ехать на красный свет!?" :013:)
Из бытовых навыков:
убирает свои игрушки и книги, иногда и не один раз в день
подметает пол, вытирает тряпкой, если разольет
ходит в туалет, запирается там на защелку
polly-doll
17.11.2009, 15:02
Умеет немного читать.
lelkanga
17.11.2009, 15:19
ходит в туалет, запирается там на защелку
опасно это.
моя сестра однажды так закрылась, а открыть не смогла. ломали дверь. она перепугалась.
tesserco
17.11.2009, 15:32
Учится играть в шашки.
Дочери 2,6 - умеет кувыркаться,
+обожает прыгать, изображает из себя жабу-Клаву из "Лунтика".
+очень переживает за героев мультиков, долго плакала над Серой шейкой (чувство жалости +присутствует))))
+умеет считать до 13
+знает все цвета
+рисует солнце, елки и грибы
+рассказывает "Три паросенка"
+знает буквы
+знает животных и их любимую еду.
+стихи "мама спит, она устала", Барто,
+умеет и любит играть в лото
+различает овощи и фрукты,
+сама ест ложкой и вилкой
+собирает игрушки
+любит стирать и выносить горшок
+выучила дедушкин номер телефона , сама берет трубу и названивает
-сама не одевается (терпеть не может этот процесс)
-спим и гуляем в памперсах ((((
опасно это.
моя сестра однажды так закрылась, а открыть не смогла. ломали дверь. она перепугалась.
В нашем случае это не опасно. Финская поворотная защелка. Снаружи открыть можно спец.ключом, в крайнем случае плоскогубцами.
Учится играть в шашки.
По-настоящему или "в Чапаева"?
tesserco
17.11.2009, 16:09
По-настоящему, ученые говорят полезно для памяти и внимания...
По-настоящему, ученые говорят полезно для памяти и внимания...
Охотно верю ученым. Просто не представляю себе (у меня сын уж больно импульсивен!)
Хотя летом на даче мы часто перебирали шахматные фигурки, называли их, но до самой игры дело конечно не доходило. ;)
:046::046::046:
и мои не кувыркаются:001: и еду себе не готовят...тоже пойду всплакну:)):))
И мои трети перечисленного не умеют:))
пойду убьюсь об стенку:033:
Но я их так люблююююю:)
А у меня наоборот (2,4): сама снимает вещи и одевает, спит и гуляет без памперса, есть может сама (но не любит :))))), сама моет руки и читит зубы.
А вот с паззлами и буквами туговато... :)))
А вообще ребенок как пластилин - что родители лепят то и получается (с учетом индивидуальных особенностей)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.