Просмотр полной версии : Как наши детки учатся читать, считать и разговаривать - обменяемся опытом!
Девочки - условие модератора - БЕЗ РЕКЛАМЫ :ded::ded::ded: названия пособий пишем через ЗВЕЗ***ДОЧКУ
Девочки, темка для мамочек, которые занимаются со своими детками по методики Домана-Маниченко
обсуждаем, обмениваемся опытом - как начинали, какие успехи, к чему ребенок проявил интерес, че не хочет заниматся, как сделали так, что ему стало и интересно и т.д.
Начну - про карточки с картинками, с написанном на ней словом - очень нравится - играет с ними - раскладывает-перекладывает, пытается повторять названия понравившихся картинок :)
занимается по 10 минут примерно :))
Начну - про карточки с картинками, с написанном на ней словом - очень нравится - играет с ними - раскладывает-перекладывает, пытается повторять названия понравившихся картинок :)
а эти карточки как называются?
и сколько лет вашему ребенку?
а эти карточки как называются?
и сколько лет вашему ребенку?
мир на лад**ошке - по аватарке видно :)) начали с 1,5 лет
Всем привет! Мы тоже начали заниматься по их методике, но не очень активно.( После покупки комплектов болели).
Начала я с ДВД курса, т.к. мы ТВ-маньяки. Дочь повторяет слова, которые ей понравятся, но не всегда ее можно привлечь. Картинки некоторые ее не впечатлили. А словосочетания смотрит с удовольствием. Со след. недели хочу начать учит чтению, но надо сделать 15 карточек с любимыми словами ре.
Может кто-то начал? Расскажите.
Всем привет! Мы тоже начали заниматься по их методике, но не очень активно.( После покупки комплектов болели).
Начала я с ДВД курса, т.к. мы ТВ-маньяки. Дочь повторяет слова, которые ей понравятся, но не всегда ее можно привлечь. Картинки некоторые ее не впечатлили. А словосочетания смотрит с удовольствием. Со след. недели хочу начать учит чтению, но надо сделать 15 карточек с любимыми словами ре.
Может кто-то начал? Расскажите.
Мы начали, но по методике нужно создавать информационный голод, иначе теряется интерес к занятиям, на карточки не смотрим. Это не легко, причем "голод" необходимо соблюдать и у родителей, которые хотят в ребенка побольше информации вложить. Еще у нас проблемка, мы хватаем карточки и разбрасываем или начинаем их мять, не знаю как научить аккуратно с ними обращаться:009:
Мы начали, но по методике нужно создавать информационный голод, иначе теряется интерес к занятиям, на карточки не смотрим. Это не легко, причем "голод" необходимо соблюдать и у родителей, которые хотят в ребенка побольше информации вложить. Еще у нас проблемка, мы хватаем карточки и разбрасываем или начинаем их мять, не знаю как научить аккуратно с ними обращаться:009:
А вы начали с тех карточек, которые есть в наличии или делали свои, как это по методике советуют? Я просто составила список любимых слов и половины из них нет в комплекте.
Мы начали с комплекта, свои сделать нет времени. По словам из комплекта потом можно складывать словосочетания, я очень жду когда мы пройдем первый этап. у нас он очень медленно продвигается, хотя должен проходить быстро. Параллельно мы занимаемся по книжной разминке, нам нравятся картинки и есть любимые книжки.
я заказывала М*и*р/на/ла*дош*ке и По*ни*мал*ку
первое - сначала смотрела с удовольствием, но карточки мяла. пыталась ей показывать по тематике, но дочка требовала все и сразу. Пробовали и по цветам раскладывать, и по группам, но она вытаскивает все и смешивает в одну кучу. а разбирать ее ней интересно. в итоге, теперь ее больше интересует коробка: разбирает ее , складывает. поэтому пока убрала.
второе. когда первый раз посмотрела, честно говоря, разочаровалась. на мой взгляд - координации маленького ребенока не хватит, чтоб изобразить стол, стул. но некоторе время смотрели. каково же было мое удивление, когда ребенок, глядя на домашнего кота, изобразил мне движение из пособия. теперь его постоянно использует для обозначения кошек. Но все равно, для полезность данного пособия сомнительна.
Мы тоже сначала все карточки разбрасывали, но потом привыкли, сейчас показываем животных, которых я называю, хотя и сейчас можем разбросать карточки. В этом случае я сразу все убираю и заканчиваю занятие. Мне кажется ни одно занятие не может пройди бесследно для ребенка, все равно что ниб. да запомнит, что то лучше что то хуже, а через какое то время Ваши надежы оправдаются и Вы поймете, что все было не зря.
Лекса1074
27.11.2009, 16:39
Мы начали чтение с 2-х месяцев!:) (мама маньячка). Пока ребенок лежал и сидел - все было ок. Когда мы начали передвигаться все стало очень сложно. Убегает, по большей части смотреть не хочет. Под настроение - пожалуйста. С математикой та же фигня. Хотя большую часть слов "отсмотреть" успели, со словосочетаниями и предлжениями завязли насмерть. Сложить длинную конструкцию не получается, она тут же разбросана, и очень хочется порвать все на "снежинки" (научили на развивалках на мою голову). Так что пока буксуем, да и у меня энтузиазм поугас, устаю за день сильно:)) Но надежду не теряю. Читает или нет пока не знаю:), но в развитии мы очень сильно опережаем сверстников, уж не знаю, благодаря моим усилиям или просто такой достался... Да, меня сильно разочаровал ДВД говорим с пеленок, картинки, на мой взгляд, убогие, голос моего дитя пугает, мультики тоже как-то не впечатлили, хотя телек мы уважаем. Вот теперь жду, в этой закупке не было книжек-сюрпризов, может в следующей повезет?!? Потому как книжки - наше все!!! Это единственное, что позволяет удержать мое чадо на месте:))
а любители английск0г0 и математики есть тут?мы занимаемся английским п0чти месяц,математик0й третий день.
английские мулты сыну 0чень нравится,и пр0ст0 сценки т0же.уже г0в0рит два сл0ва,раб-а-даб-даб(хл0п-хл0п-хл0п п0-русски) и 0кей!так же п0нимает цвета и делает,К0ГДА САМ Х0ЧЕТ,действия,к0т0рые пр0сят п0 английски.
с математик0й п0ка т0льк0 начали... вр0де см0трит...
а любители английск0г0 и математики есть тут?мы занимаемся английским п0чти месяц,математик0й третий день.
английские мулты сыну 0чень нравится,и пр0ст0 сценки т0же.уже г0в0рит два сл0ва,раб-а-даб-даб(хл0п-хл0п-хл0п п0-русски) и 0кей!так же п0нимает цвета и делает,К0ГДА САМ Х0ЧЕТ,действия,к0т0рые пр0сят п0 английски.
с математик0й п0ка т0льк0 начали... вр0де см0трит...
Мы приобрели, но ничем не занимались. А вы сами хорошо знаете англ.?
нет,я пл0х0 владею язык0м.умею читать и п0нимать на ур0вне ш0ппингующег0 и пр0живающег0 в 0теле(п0 раб0те ездила за границу мн0г0).
мы в 0сн0вн0м п0 диску занимаемся(п0ка я ем/чай пью,сын сам00бучается :)) ),и в течении дня см0трим карт0чки.
а п0лн00 п0гружения в яз.среду к с0жалению не м0гу сделать :(
н0 п0 эт0му п0с0бию мы с мужем т0же 0бучаемся :)) так чт0 ск0р0 мы выучимся и см0жем все!
нет,я пл0х0 владею язык0м.умею читать и п0нимать на ур0вне ш0ппингующег0 и пр0живающег0 в 0теле(п0 раб0те ездила за границу мн0г0).
мы в 0сн0вн0м п0 диску занимаемся(п0ка я ем/чай пью,сын сам00бучается :)) ),и в течении дня см0трим карт0чки.
а п0лн00 п0гружения в яз.среду к с0жалению не м0гу сделать :(
н0 п0 эт0му п0с0бию мы с мужем т0же 0бучаемся :)) так чт0 ск0р0 мы выучимся и см0жем все!
Я с той целью взяла, сами будем обучаться:))
жили б вы ближе,устр0или б к0ллективн0е 0бучение :))
вы дитю диск начните п0казывать,там ничег0 сл0жн0г0.т0льк0 выб0р0чн0 начните,там есть п0нятн0 п0казанные сценки,а есть... без сурд0перев0дчика не д0гадаешься!
а юные математики есть тут?
И мы купили английский, но еще не занимались, попробую сначала диск показать..
Хотя ребенок когда слышит английские слова (я иногда произношу), пытается их повторить, может английский для тетей легче дается?
А на счет математики, я не понимаю как ребенок может запомнить число 30? 1 или 4 еще могу понять, но 30???
так у детей м0зг ничем не забит,в 0тличие 0т нас.у нас-т0 на уме -раннее развитие,лишний вес,муж,квн,к0меди клаб... спис0к у всех св0й,н0 смыл ясен-у нас слишк0м мн0г0 заб0т,причем не всегда нужных!у малышей так0г0 нет,у них в г0л0вушках п0ряд0чек и еще куча св0б0дн0г0 места для правильн0й инф0рмации.
Ирина Трофимова
22.01.2010, 16:26
А меня они, почему-то, не очень впечатлили - ожидала я другого... Сложно мне представить, чтобы какой-нибудь ребенок с интересом слушал "сухой"текст, написаный на обороте(а тем более 0+, как они позиционируют)... Просто как картинки моя тоже рассматривает... Но 2-й выпуск покупать желание пропало..........
А вот Чтение***, мне кажется, вещь ценная...
Теперь вот думаю математику купить(уж очень считать моей крохе нравится) - расскажите кто уже занимается - что это за "зверь" - стоит попробовать ?????
Еще сказки Антикапризин мне и дочке понравились - буду заказывать еще какие-нибудь... но теперь только книжку, потому что без аудиодиска и маленьких распечаток сказок можно прекрасно обойтись...
Svetlanich
23.01.2010, 15:13
Мы начали чтение с 2-х месяцев!:) (мама маньячка). Пока ребенок лежал и сидел - все было ок. Когда мы начали передвигаться все стало очень сложно. Убегает, по большей части смотреть не хочет. Под настроение - пожалуйста. С математикой та же фигня. Хотя большую часть слов "отсмотреть" успели, со словосочетаниями и предлжениями завязли насмерть. Сложить длинную конструкцию не получается, она тут же разбросана, и очень хочется порвать все на "снежинки" (научили на развивалках на мою голову). Так что пока буксуем, да и у меня энтузиазм поугас, устаю за день сильно:)) Но надежду не теряю. Читает или нет пока не знаю:), но в развитии мы очень сильно опережаем сверстников, уж не знаю, благодаря моим усилиям или просто такой достался... Да, меня сильно разочаровал ДВД говорим с пеленок, картинки, на мой взгляд, убогие, голос моего дитя пугает, мультики тоже как-то не впечатлили, хотя телек мы уважаем. Вот теперь жду, в этой закупке не было книжек-сюрпризов, может в следующей повезет?!? Потому как книжки - наше все!!! Это единственное, что позволяет удержать мое чадо на месте:))
Читаю Вас и себя узнаю с сыном)))
Начали чтение с 3- х мес. , прошли чуть чуть не доконца, перечитали букварь листалки - от корки до корки, букварь вообще шел на ура!!!
с предложениями тоже завязала, все это очень долго и муторно и не удобно читать.. времени на сборку предложений катастрафически не хватает..,
диски со словами у нас пошли хорошо очень, с мультиками тоже, персесмотрели все уже не по одному кругу.. по-юольше бы таких дисков..
ребенок глядя на слова уже знает- что будет на картинке или в ролике, пытается опередить голос.. пытается повторять.
А что за книжки сюрпризы, подскажите пож-та??
А на счет, что подобные занятия с реббенком дает большие плюсы в развитии - это да !!!! сын смышлен не погодам)) хотя невролог говорит, что это не только старания мамы, но и гены!
Но занимаемся мы много все всем всем, схватывет все на лету, 1 раз увидел, услышал - запомнил намертво!!! Очень рекомендую!!!
50 исцеляющих сказок от 33 капризов- кто то брал?????
хочется посмотреть что там за картинки:flower:
Девочки, подскажите, что лучше приобрести, чтение с пел-ок или попробовать начать с книжных разминок?
Ирина Трофимова
25.01.2010, 17:30
я брала, только не поняла-о каких картинках Вы спрашиваете? если брать только книгу, то там картинок нет вообще... а если набор(антикапризин), то там обложки махоньких книжек с картинками тематическими, которые не впечатляют ни меня ни ребенка... А вот сами сказки нравятся(я писала о них на один пост выше Вашего...)
Ирина Трофимова
25.01.2010, 17:33
Девочки, подскажите, что лучше приобрести, чтение с пел-ок или попробовать начать с книжных разминок?
одно другому не мешает-на мой взгляд,нужно и то и другое...
я брала, только не поняла-о каких картинках Вы спрашиваете? если брать только книгу, то там картинок нет вообще... а если набор(антикапризин), то там обложки махоньких книжек с картинками тематическими, которые не впечатляют ни меня ни ребенка... А вот сами сказки нравятся(я писала о них на один пост выше Вашего...)
Девушка ответьте пжлста на вопросы по АНТИКАПРИЗИНУ
1Сказки на какой возраст?(о чем хотя бы примерно)
2 И на сколько страничек,по времени сколько читать,?
спасибо заранее:flower:
И мы купили английский, но еще не занимались, попробую сначала диск показать..
Хотя ребенок когда слышит английские слова (я иногда произношу), пытается их повторить, может английский для тетей легче дается?
А на счет математики, я не понимаю как ребенок может запомнить число 30? 1 или 4 еще могу понять, но 30???
я занимаюсь дома с малышей английским так же, как и русским - просто показываю пальцем картинки в книжках и называю то по-русски, то по-английски, еще песенки с движениями поем русские и английские (английских больше знаю, когда-то вела британскую детскую вокальную студию). Короче повторяет она слова и русские и английские примерно поровну и начинает говорить сейчас тоже так, 50-50. Ну то есть я вроде звуковые контуры узнаю. И еще мне кажется, она, паразитка, выбирает тот вариант, который легче. К примеру,orange легче, чем апельсин, owl легче, чем сова. "Английский с пеленок" заинтересовал, но хотелось бы поподробнее, у кого какие впечатления.
Я покупала антикап*ризин еще в 1й закупке, прочитали весь очень быстро, читала сыну , ему 8 лет.
Можно наверно для детей лет с 3х. Там очень много разных тем. Например
-слишком много смотрит телевизор
-грызет ногти
-рождение второго ребенка
-не хочет убирать игрушки
-не хочет ходить в садик
-жадничает
-не хочет кушать
-развод родителей
и тд.
сначала идет по каждой теме небольшое предисловие психолога для родителя, потом 2-3 сказки.
сказки все небольшие на 5-10мин
Книжка очень полезная и нужная, после прочтения сказки ребенок задумывается, делает выводы. (координально конечно свои взгляды не меняет но все же..)
Мне тоже книжка понравилась..
Сказки на разный возраст расчитаны в каждой теме. Сказки короткие. Мы читали в 6 лет, беседовали потом (много где себя узнавали). Можно и маленькому ребёнку читать, может ещё эффективней будет ;)
А меня они, почему-то, не очень впечатлили - ожидала я другого... Сложно мне представить, чтобы какой-нибудь ребенок с интересом слушал "сухой"текст, написаный на обороте(а тем более 0+, как они позиционируют)... Просто как картинки моя тоже рассматривает... Но 2-й выпуск покупать желание пропало..........
ну,про текст на обороте согласна - это, конечно, для деток постарше и маму просвещать :))
я в плане картинка-слово-название - как ассоциации слуховая-зрительная
+1 картинок нет - только комментарии к сказкам и сказки ;)
+1 картинок нет - только комментарии к сказкам и сказки ;)
скучновато тогда,у нас не прокатит:005:
скучновато тогда,у нас не прокатит:005:
это для постарше деток - которые уже могут более-менее понимать смысл (представлять предложенные ситуации), что хорошо, что плохо и т.д...
Ирина Трофимова
08.02.2010, 14:37
Написано, что с 2лет. Мы начали в 1,6 - слушает... возможно:016:о чем-то задумывается. сама просит их читать(пока читали только из серии"не хочет есть", "не хочет засыпать", "просится на ручки на улице")эффект(по-моему)есть...
Ирина Трофимова
08.02.2010, 14:40
это для постарше деток - которые уже могут более-менее понимать смысл (представлять предложенные ситуации), что хорошо, что плохо и т.д...
А моей нравится, хоть и без картинок - она слушает внима-ательно:))
Хотела спросить, брал ли кто-то диск с английским. Как он? Там участие взрослого нужно? В том плане, что нужно, чтобы взрослый знал английский, умел произносить слова на нем? И, вообще, интересно его смотреть?
Хотела спросить, брал ли кто-то диск с английским. Как он? Там участие взрослого нужно? В том плане, что нужно, чтобы взрослый знал английский, умел произносить слова на нем? И, вообще, интересно его смотреть?
первый диск - песенки/стишки с текстом и картинками
второй диск для мамы - разбит на уроки (типа словарика) - нужен скорее маме, чтобы подготовится к тематическим урокам из комплекта
про мир на лад0шке - я комплектом очень довольна - согласна с Ириной Трофимовой, что текст на обороте ребенку в 1-2 года не к чему, но в будущем - пригодится, и когда сам читать начнет, если карточки, конечно, доживут
набор состоит из шести комплектов с разной тематикой - комплект из 24 карточек - фото на них как из жизни и подписано крупно в углу название, на обороте - краткое описание 5-6 предложений
julia211
16.02.2010, 20:08
подскажите пожалуйста а что за развивалки со снежинками???
julia211
16.02.2010, 20:11
у нас тоже мир на ладошке!Очень нравится
у меня конечно субъективное мнение, но чтение и букварь кажется все же больше память развивает,чем учит читать
а картинки смотреть все же интереснее,, чем сухо слова
и информация интересная, конечно пригодится
и фотки прикольные-я сама-то половину не видела))
Лекса1074
16.02.2010, 23:39
подскажите пожалуйста а что за развивалки со снежинками???
Да мы в "Эрудите" занимаемся. Было задание - дали деткам салфетки и их нужно было рвать на мелкие кусочки, класть на ладошку и сдувать, как снежинки. После этого все, что можно было порвать превращалось в снежинки. Самый кайф случился, когда удалось дорваться до рулона туалетной бумаги :)
кто брал 100 цве**тов? интересно ребенку?
на какой возраст?
julia211
17.02.2010, 12:18
Да мы в "Эрудите" занимаемся. Было задание - дали деткам салфетки и их нужно было рвать на мелкие кусочки, класть на ладошку и сдувать, как снежинки. После этого все, что можно было порвать превращалось в снежинки. Самый кайф случился, когда удалось дорваться до рулона туалетной бумаги :)
понятно-СПАСИБО)))
кто брал 100 цве**тов? интересно ребенку?
на какой возраст?
+1:)
Как и обещала :028:
ОТЧЕТ о посещении Семинара
«Развитие ребенка по методике Домана-Маниченко» (28.02.10 СПБ)
Очень информативно, 5 часов пролетели незаметно, на одном дыхании!!!
Основной контингент-мамы, мамы с нянями.
Большая часть 90% (как я поняла) уже начали заниматься по методике. Так что обсуждали и результаты, и проблемы с которыми приходится сталкиваться.
Но в основном, конечно, это была презентация продуктов "У", рассказ-показ методик.
Я для себя вывела такую формулу поиска ответов в случае затруднений: (последовательность можно менять)
1. Посмотреть нет ли нарушения 10 З@конов обучения
2. Задать вопрос на Горячую линию 8-800-... (есть на сайте, на комплектах)
3. Почитать форум на сайте "У" (в части "маминого" опыта, находок применения и тп)
Кратко: Моменты, которые я отметила
Мысль можно передать по 2м каналам: слуховой (говорить) или визуальный (письмо). Первому соответствуют звуки (слышать, понимать), второму - буквы (процесс чтения). Оба эти процесса обрабатываются мозгом и формируются в мысль.
У деток открытие этих каналов происходит одновременно, те ребенок может овладеть пониманием письменной речи (те чтением), с таким же успехом как и устной (слышать и понимать).
Причем, устная речь для ребенка сама по себе сложнее в понимании, чем письменная. Письменная речь (в пособиях) - одна карточка, одни и те же буквы. А вот восприятие устной речи зависит от ее "передатчика", те как говорят, с каким тембром, скоростью, каким голосом, эмоциями и тд).
Цель: Чтобы научить ребенка читать надо общаться с ним через письменную речь.
Чтение в слух и про себя (скорочтние) две разные вещи. Читать про себя легче, тк здесь не задействован речевой аппарат, который развивается/формируется гораздо позже (мое: над его развитием надо работать отдельно ...)
Скоромыслие=скорочтение=умение "фотографировать" слова, словосочетания, предложения+уметь их осмыслять и воспроизводить
Ребенок открыт для обучения/познания всего нового все время бодрствования!!!
Отмечу некоторые аспекты отдельных пособий
Поним@лки
Смысл: направлены на формирование двусторонней коммуникации до формирования речевого аппарата ребенка.
Одна мама поделилась впечатлениями: деткам очень нравится, тетенька поет и показывает жесты, девочка повторяет ... усе.
Толком не показали =( Времени не хватало =(.
Инглиш.
В комплект входит диск для мамы, где есть озвучка всего материала носителями языка.
О неправильном произношении: далеко не все школьные учителя английского языка имеют идеальное произношение и получили образование в стране-носители или хотя бы прошли там стажировку. Так что мама может или дать такую базу сама в раннем детстве, или доверить этот процесс от таким учителям (речь о среднестатистическом учителе, найм иностранца, обучение за границей - вне конкуренции, была бы возможность).
При раннем обучении ребенок получит возможность воспринимать английский как родной, избежав "перевода про себя" с русского на английский и обратно.
В методике/книжке есть описание ритуала погружения в среду/выхода обратно на русский, что бы избежать смешения языков
Данный комплект позволяет заложить только базу понимания языка. Далее век живи, век учись =) Самостоятельное изучение ассортимента прилавков с иностранной литературой, прослушиванием передач, просмотр фильмов на языке и все другие формы приветствуются:046:.
М@тем@тик@
Вызвала настоящий ажиотаж:010:
Мне комплект понравился, формирует не только умение совершать математические действия, но и пространственное мышление. Ребенок учится не только и не столько считать до 100, а фиксируя поле целиком видеть сколько там предметов!
Можно заниматься только до 3х лет:ded::ded::ded: Далее пространственное мышление не формируется.
Очень понравилось! Следующее мое приобретение!
Книжки-м@лышки\Лист@лки Букв@ря\Книжн@я р@зминк@\К@рм@шкины книжки
На сколько я поняла, цель данных материалов одна - развить и укрепить навыки скорочтения. Разные тексты, разные уровни, разные формы (даже в серии книг!!!). Имеет смысл попробовать всё (не обязательно сразу). Главное, что б ребенку не было скучно, сохраняют интерес к чтению и поддерживают эффект новизны. Меняется форма, появляется новый материал.
Ст0 игр
Небольшие ламинированные (?) карточки многоразового использования, удобный формат, с каждой стороны по игре+маркер.
Понравились и идея и исполнение. Будем расти до них =)
Новинки:
К@р@пуз "К*нижки-с0чинялки"
К@р@пуз "Первые з@д@чки"
К@р@пуз "К*нижки-с*юрпризы"
К@р@пуз "П*риключения Тяпы и Ляпы"
К@р@пуз "Пр@вильные р@скр@ски"
К@р@пуз. Мир своими руками "З@б@вные животные"
К@р@пуз. Мир своими руками "Р*исуем и л*епим"
Это просто несколько книжек К@р@пуз@ в коробке с комментариями "У". Вызвали смешанные чувства(?). Не ожидала.
Например, в Сюрприз@х - 5 (книжки из серии Все т@к0е... + еще одна Чт0-т0 будет). Глянула на сайт - там это есть.
Девочки, хвастайтесь, как получите свои покупочки:014: Будем смотреть в чем же уникальность, делитесь впечатлениями:073:
И, самое главное для меня. Здесь развеялись мои сомнения на счет будущего своего ребенка:
1. Получив ТАКОЙ объем знаний в раннем детстве ребенку не надо будет экстернатом заканчивать начальную школу:008:. Ему там будет комфортно и интересно. А вот с нагрузками он будет справляться на ура! На прочтение параграфа учебника он будет тратить в разы меньше времени, чем сверстники, значит больше свободного времени для отдых и проч.:014: Ну с этим мы быстро разберемся: драм кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота ...:046:
2. Как сочетать пособия??? С применением одного-двух-трех понятно, а больше?:016: Все оказалось просто: заниматься ТЕМ, чем хочет ребенок, СТОЛЬКО, сколько он хочет. Самое главное - быть ведомым и отвести главную роль ребенку, и остановиться всегда раньше, чем ребенок захочет. Все остальные вопросы на круглосуточную Г0рячую, отвечают профи =)
Будем пробовать:065:
И на сладкое-мне досталась одна книжечка из К@рм@шков:love:
Качество исполнения оч. понра=)) Толстый картон, заваленные углы, ламинированные страницы (я не провильно, конечно называю это технику, но так понятней :008: кажется)
Выкладываю ее фото
ЗЫ: кармашка - это девочка:017: и у нее есть платице с волшебным кармашком :016:
38****6
38****738****8
38****93888130
3888131
ну и еще чуток
388814338881443888145
388814638881473888148
[QUOTE=Janette;39819869]ну и еще чуток
СПАСИБИЩЕ огромное Вам за такой отчетик :flower::flower::flower:
Sne)|(ka
05.03.2010, 13:07
позовите в закупку! :)
Я тоже хотела идти на семинар, но что-то закрутилась......Теперь жалею.
Девочки, а я Бук***варь заказала. Я в восторге, даже не ожидала такого. Там все на материалах из русского народного творчества базируется. Я еще беременная все эти песенки-пестушка собирала, а потом пела своему чаду.
Вобщем занимаемся пятый день. Подытоживая, могу сказать (может кому пригодится):
- по листалкам. Хорошо идут именно те, что сына уже знает из моих песен. Смотрит очень внимательно, любимые слова повторяет. Для себя сделала выводы сначала петь или рассказывать пестушку некоторое время;
- слова. Хорошо идут только в игре. Например кота знает и показывает, благодаря тому, сто машинка по нему несколько раз уже "проехалась". Хорошо показывать слова одновременно еще и плюшевому другу;
- игры-манипуляции всегда идут на ура
Сыну год и 10 мес.
Лекса1074
27.03.2010, 22:45
Вот я снова добралась. Получила свои книжки-сюрпризы - в целом довольна, детю понравилось, правда пока не все выдала. Очень понравилась книжка про родное - там взрослое животное, а на загибе - детки, которых мама сначала потеряла, потом позвала и они нашлись! Нам понравилось и звать и находить. Огорчило только качество бумаги - обычные тонкие странички. Поскольку сыну хочется все смотреть самому - боюсь долго они не проживут, с учетом возраста могли бы сделать потолще...
А со словами опять забуксовали...
Nisvetik
04.06.2010, 00:56
[QUOTE=Janette;39819869]ну и еще чуток
Спасибо огромное!!! Очень вдохновляюще!!! :flower:
I am LeruSka
23.07.2010, 15:20
позвоите в сл. закупку
Y_ni_GRA
07.08.2010, 01:31
девы, начитавшись Вас хочу всего:008:
нам 4,5 месяца
эх, гле б еще столько деньгоффф взять?! :)):)):))
книжки сюрпризы - ребенку очень нравится про Бусю, читаем по 5 раз :))
про качество исполнения бумаги - соглашусь - обычные тонкие странички, но и цена не пугающая за 6 книжечек.
чтение - пытаемся заучивать слова по другой методе, позаимствованной из английского...посмотрим...в всяком случае интерес появился :016:
да, и действительно, когда играешь еще и с овечкой, собачкой или другим любимцем - дело идет веселее (мягкие игрухи на руки есть в Ик**еА ;))
чтение и математика пока не начали, а м*и*р на ла*дошке очень хорошо идет, сам чемоданчик открывает, карточки достает, комментирует (начали с 9 месяцев, сейчас год будет).
Хочу приобрести Мат*Мат*ку и Ант*Капризин. Только вопрос:там карточки ламинированые, а то у нас все через рот:019:. И рвёт:001: книжки, ни одна долго не живет!:041:
pooh8182
17.08.2010, 15:35
Девочки, пожалуйста, расскажите про книж*ки-сю*рпризы и про "бук**варь листалки"! а вообщем, все такие молодцы, очень вдохновляющие примеры, поскорее хочется и нам приступить к занятиям с новыми пособиями.
Девочки, пожалуйста, расскажите про книж*ки-сю*рпризы и про "бук**варь листалки"! а вообщем, все такие молодцы, очень вдохновляющие примеры, поскорее хочется и нам приступить к занятиям с новыми пособиями.
Лис талки очень нравяьться, в книжках предложены разные считалки, скороговорки, потешки... к каждой книжке прилагаются все слова и стишок можно выложить на полу. так мы и делаем, а потом прыгаем по этим словам.
pooh8182
18.08.2010, 12:50
Спасибо!!! =) такие молодцы, успехов вам в дальнейшем освоении? а правильно ли я понимаю, что это часть комплекта, который в прайсе назвается "Бук****варь с пел***енок"?
Спасибо!!! =) такие молодцы, успехов вам в дальнейшем освоении? а правильно ли я понимаю, что это часть комплекта, который в прайсе назвается "Бук****варь с пел***енок"?
Да, это про листалки
Девочки, а может кто-то подскажет, я только сейчас узрела на сайте, что Анти*капризин(995) и Кн**ига "50 сказ*ок для исце*ления 33 кап*ризов" (мето*дика+ска*зки)(295) очень похожи, по крайней мере список капризов один и тот же! Или может разница не только в цене(700!)?
в раздумьях...
а если что, поменять можно будет(если нет принципиальной разницы)?
Девочки, а может кто-то подскажет, я только сейчас узрела на сайте, что Анти*капризин(995) и Кн**ига "50 сказ*ок для исце*ления 33 кап*ризов" (мето*дика+ска*зки)(295) очень похожи, по крайней мере список капризов один и тот же! Или может разница не только в цене(700!)?
в раздумьях...
а если что, поменять можно будет(если нет принципиальной разницы)?
книжки идут одинаковые, но в комплекте идет еще набор мини-книжек и аудиодиск со сказками и три брошюрки
Y_ni_GRA
26.08.2010, 18:02
кто с какого возраста читал Анти*капризин?
кто с какого возраста читал Анти*капризин?
мой начал с 2,6 воспринимать сказки - т.е. слушать, понимать, спрашивать, запоминать, подсказывать (если мама забудет :)))
девочки про метод шичида, что-нить слышали? ....... и есть ли у кого-нить что-либо (матерьял)
А я купила антикапризин. качеством маленьких книжечек была недовольна. Поэтому решила из всех остальных наборов заказать только книжки, а книжечки такие я и сама сделать могу, может и получше.
А вот еще стоящая вещь, это карточки домана на ДиВиДи. Ребенок, которому 3 года, его вообще не заставить карточки смотреть, а это смотрит. Диски сами стоят дорого, поэтому можно разбить на каждый диск по человеку, и друг с дружкой поделиться.
А я купила антикапризин. качеством маленьких книжечек была недовольна. Поэтому решила из всех остальных наборов заказать только книжки, а книжечки такие я и сама сделать могу, может и получше.
с одной стороны - да
с другой - можно и карточки самим сделать :)) это уж от любителей-мастериц зависит
у меня одна участница взяла идею изготовления карточек и очень интересно использовала ее в своей работе, создавая свои комплекты таких карточек :)
девочки - обещаю в очередной раз все-таки сделать фотосессию комплектов на днях :008:
Девочки, у меня вопрос практичный.
Сын 9,5 месяцев, приобрели карточки Мир на ладошке.
КАК лучше подавать сыну карточки, чтобы и ему было интересно и ОНИ ВЫЖИЛИ!!!!
У нас из "семи гномов" очень многое не выживает!
И книга про Зайку в двух местах рваненькая)))
Не хочу чтоб это повторилось!
Сама суперзапрещающей быть не хочу--если ДАЮ то уж отбирать глупо...
Хочу теперь чтоб без рук и зубов обошлось!
То есть трогать не давать пока, НО КАК ?
НА МАГНИТНУЮ ДОСКУ????
В файлики маленькие и на стену приклеить?
Девочки, поделитесь опытом плиз:)))
И как у вас с "выживаемостью" комплектов- расскажите:))
Карточки мы мнем! периодически :)) Заламинировать их можно, но я пока до этого не дошла. Даю их ребенку в руки, и он с удовольствием долго в них роется. Складывает в коробочки, потом коробочки убирает в большую коробку, все перетаскивает на новое место и по новой. Рекомендаций по методике не придерживаюсь, мы просто играем. Сравниваем с игрушечными животными дома и с живыми в зоопарке.
Кубики ЧаП!лыгина
вот такой набор для обучения чтения с 3-х лет
позовите, плиз, еще и в следующую закупку:)
AnnaStar
10.10.2010, 10:54
здравствуйте,пригласите,пожалуйста в ОЗ(когда она откроется),оооочень хочется 2 комплекта карточек М*и*р на л*а*д*о*ш*к*е.спасибо.нам дали поиграть,ребенок в восторге!
pooh8182
15.10.2010, 14:55
Всех приветствуем, очень хочется поблагодарить Ирину за закупку, М*и*Р на Л*А*Д*О*Ш*К*Е* идет на "ура", несколько раз на дню ребенок подбегает к шкафу, где спрятаны карточки и кричит "КА", "КА"!!!! мы даем в руки, иначе никак, но заметно, что старается не мять, это очень притно, потому что с книжками и у нас тоже беда, выходят из строя очень быстро... надеюсь, что карточки помогут и аккуратности поучиться.
мне самой очень понравился набор "100 ц*в*е*т*о*в", но его пока пришлось убрать очень-очень высоко и далеко, т.к. карточки с цветами достаточно тонкие - за них пока страшновато. зато там очнеь хорошее методическое пособие, где предложена куча игр (на основе каорточек, но в принципе на первое время можно обойтись и без них или какие-то сделать самим), а также описание занятий по рисованию - очнеь толково и с множеством интересных идей. мне же самой очень понравилось разбираться с карточками, очень много нового узнаю =))
книжки с сюрпризами тоже хороши, хоть странички и тонковаты. но мы читаем их вместе. Тоже требуются каждый день по несколько раз, но вот уже месяц они у нас и (о чудо!) все до сих пор целы.
так что все очень нравится, спасибо еще раз Ире и просьба обязательно в следующую закупку позвать!
как интересно! Спасибо за тему. Очень актуально
мир на лад**ошке - по аватарке видно :)) начали с 1,5 лет
Извините, а какая у вас именно серия мир на ладошке (или с чего начинал?)
у нас первый выпуск ладошек начали в 8 месяцев сын знает все картинки из 5-6 выбирает нужную пытается повторять, только сейчас 1,2 мять начал, так что реже показываю, а так отнимаю и говорю, что так нельзя и карточке больно :)
позовите в следующую закупку, еще ладошек хочется.
pe4enushka
26.10.2010, 23:25
Извините, может я не в тему...А как в следующую закупку попасть?
Y_ni_GRA
27.10.2010, 00:25
просто пишите тут
Ира потом всех позовет в закупку =)
когда же она начнется? очень хотим развиваться:091::091::091:
KarinkaSPb
31.10.2010, 14:01
И нам очень хотелось бы развивашек:love:
Monechka
01.11.2010, 12:48
меня тоже позовите, пожалуйста!
А еще - если у кого-то лежит без дела - я бы купила набор "100 цветов"
Katin_ka
08.11.2010, 00:51
И меня в закупку, пожалуйста...
Y_ni_GRA
08.11.2010, 19:08
Ира, писала
попробую с ноября открыть - чтобы к НГ успеть !
главное - желающие на закупку!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48728296&postcount=324
ага, тока ноябрь уже наступил...
ага, тока ноябрь уже наступил...
смотрите тему по моему профилю ;)
Урра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! дождались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
никого не хочу обидеть, но подписана на тему "Как наши детки учатся читать, считать и разговаривать - обмениваемся опытом!" и каждый раз читаю про следующую закупку:005:, а по теме никто ничего не пишет!:015:
Я покупала своей дочке набор "Мате*матика с пеленок" и набор "Анти*капризин". Распечатали посмотрели. Сначала я вдохновилась - мне показалось, что доча заинтересовалась - первые 10 карточек с точками мы просмотрели, потом еще и еще. Но когда начала добавлять, интерес пропал. Саша стала отвлекаться, вырывать карточки из рук, а с недавнего времени она распотрошила весь набор (как я не старалась уберечь и вылавать дозированно, но я еще и работаю) и теперь она сама берет эти карточки и раскладывает передо мной - Я сям - а я просто называю сколько там точек. В цыфрах пытается буквы отыскать: так 0 для неё буква "о", + - буква "х" и т.д.
С набором "антикапризин" еще сложней: "картьки"(книжечки) перешли тут же в собственность ребя, она их тасует, показывает и называет картинки, мнёт их:010:, приносит почитать: я успеваю только пару предлжений прочитать - дитя и след простыл, или книжка вырвана из рук и :004: я уже молчу, что все это было попробованно на вкус:019:
А вот купила обычную азбуку разрезную(40р.) - уже все буковки знает:008:
может я педагог фиговый:065:, а может не пришло время заинтересованности
Оставлю свой отзыв, хотя я и начинающий мама-педагог))) Купила Чте*ние и Ма*тема*тику, когда ребику было 3 мес. Начали с Чте*ния, ребику в целом интересно, а когда внимание рассеивается (смотрит в сторону и т.д.), просто пытаюсь показывать быстрее, как написано в руководстве, если и это не помогает, то прекращаю на нес-ко часов, а занимаемся чем-то другим...стишки читаю, картинки рассматриваем, песенки из советских мультиков слушаем. Ма*тема*тику начали только сегодня, смотрел заинтересованно, посмотрим, что будет дальше.
Заинтересовала По*ни*малка, попробовала скачать первый диск в инете...как-то прониклась идеей обучить ребика жестам, пока он не умеет говорить. О результатах буду писать, вдруг кому-нибудь будет полезно)))
Y_ni_GRA
12.11.2010, 00:50
очень классы карточки до_ма_на на двд
детке очень нра =)
наверное многие пишут и ведут дневнички на форуме у_мни_цы
мы очень любим карточки "м. на ладошке". раньше просто смотрели картинки. начиная с года.
а сейчс -2года, сам приносит картинки и просит "почитать".
девочки, как вы думаете, математику ,наверное, уже поздно в 2 года начинать?
Y_ni_GRA
12.11.2010, 15:53
мы очень любим карточки "м. на ладошке". раньше просто смотрели картинки. начиная с года.
а сейчс -2года, сам приносит картинки и просит "почитать".
девочки, как вы думаете, математику ,наверное, уже поздно в 2 года начинать?
мне кажется что не поздно, если судить по отзывам мам с форума
почитайте там, и решите
ИМХО я буду после 1-1,5 покупать
Каттарина
13.11.2010, 00:16
Всем привет!
занимаемся чтением месяц.А нам уже почти 7 набежало.
В общем,когда пополз показывать стало чрезвыайно сложно.надо придумывать кучу способов: полетали-показали,на мяче вверх-а внизу слово,из-за подушки ку-ку и слово и тд. и тп.
терпения надо много и главное не расстраиваться,ведь кто вам обещал,что они сядут и просмотрят покойно все карточки, а потом пойдут читать себе сказку на ночь))))?!
Всем удачи
Подскажите, на 2,5 года что лучше купить? Хочется заказать - а сейчас просто физически нет времени все изучать.:008: Хочется и читать и считать и английским заняться и от капризов отвадить:support:
очень хвалят Ант*икапр*изин...нам еще очень нравится Чте*ние и Мат*емат*ика. Про английский пока не знаю, т.к. тока заказали его.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.