Просмотр полной версии : Сапожки Мурсу протекают...
Воробейка
13.11.2009, 19:54
Вот такая беда:( В сухую погоду носили нормально,а сегодня одели и ноги мокрые...Вот не знаю, это брак или просто нужно пропитать какой-нибудь спец.пропиткой,чтобы не промокали?
Может кто подскажет?
Верх - текстиль + полиуретан
Подкладка – Флис, мембрана Thinsulate
Стелька – Thermolite
Подошва - непромокаемая термопластичная резина
Использованные технологии - Thermolite, Thinsulate
aliya888
13.11.2009, 23:42
У нас тоже:005: Промокают именно где пальчики, снизу. До носка иногда не доходит, поэтому думаю, протекают где-то снизу:(
В такую "прекрасную" погоду ,наверно,только гидрокостюм не промокнет.
Воробейка
14.11.2009, 00:44
У нас тоже:005: Промокают именно где пальчики, снизу. До носка иногда не доходит, поэтому думаю, протекают где-то снизу:(
Я засунула руку-стелька влажная,сначала думала нога вспотела...а потом нос потрогала,а там ещё немного и болото было бы...
В такую "прекрасную" погоду ,наверно,только гидрокостюм не промокнет.
:008:Люди не поймут...
У продавца спрашивала,сказали не промокаемые
Пропаганда
14.11.2009, 01:15
Посмотрела наши сапоги...:073: Вынула валенок, там где резина все просто мокрое:010: и сам валенок влажный..., вспотеть так ноги не могли... Пойду завтра в магазин.:015:
У нас Геоксы, зимние мембранные сапожки, не протекают. А ребенок по лужам ходить любит, считает раз сапожки значит можно, по лодыжку точно, ни разу не протекли. И на такую погоду самое то, легкие, тоненькие, тепленькие. Мечта)))
Maremianchik
14.11.2009, 01:33
н
мембрана Thinsulate
Тинсулейт это не мембрана, это утеплитель такой, имеет полное право промокать.
Воробейка
14.11.2009, 01:34
Посмотрела наши сапоги...:073: Вынула валенок, там где резина все просто мокрое:010: и сам валенок влажный..., вспотеть так ноги не могли... Пойду завтра в магазин.:015:
А у нас не валенком...
Воробейка
14.11.2009, 01:37
Тинсулейт это не мембрана, это утеплитель такой, имеет полное право промокать.
Ясно:flower:Значит надули...А если обработать водоотталкивающим средством?Поможет,не знаете случаем?
Интриги нет
14.11.2009, 01:42
Ясно:flower:Значит надули...А если обработать водоотталкивающим средством?Поможет,не знаете случаем?
Не поможет. Спрей защищает материал верха обуви от неблагоприятного воздействия влаги, соли, грязи, но на протекание никак не влияет.
Воробейка
14.11.2009, 01:55
Не поможет. Спрей защищает материал верха обуви от неблагоприятного воздействия влаги, соли, грязи, но на протекание никак не влияет.
Ясно...Короче, пойду за новыми сапогами
Пропаганда
14.11.2009, 02:46
А у нас не валенком...У нас вот такие вот
Ума не приложу как резина могла промокнуть, может это все таки конденсат??? Колготки вроде не мокрые... Я запуталась...:005:
Rose von Bek
14.11.2009, 03:20
Ой... ой... а я завтра собралась в магазин за ними. Может Вам их в тазике проверить? Вдруг и правда конденсат...
Девочки, только что заевла такуюже тему в разделе "От года до трех"....
Копирую:
Купили сыну сапожки МУРСУ....
Внешне - очень нравится...
Но вот в заявленных свойствах - начинаю сомневаться
Сегодня было -5.... гуляли 1,5 часа.... ноги были прохладные... ближе даже к холодным... малыш одет был в средней толщины колготки.... все тело и руки - теплые....
Назрел вопрос, а что будет в -15 зимой??? Где обещанное тепло ножек даже при -20?
Причем сын на месте не сидит, на качелях неподвижно не качается....
И опять таки сегодня на утренней прогулке в слякоть сапожки тоже повели себя странно... вытащила стельку и увидела на обратной стороне - капли воды!!!! Не поняла ничего, тк низ сапога похож на литую резину... как туда могла вода попасть? Топила сапог потом в ванне целый час наверное... то ли паронойя, то ли на самом деле - влага внутри появляется...
КТО УЖЕ НОСИТ МУРСУ - КАКОВО ВАШЕ МНЕНИЕ????
Я в расстройстве :(
Воробейка
14.11.2009, 03:34
У меня такие
У нас такие как у Пропаганды (пост 12)
У нас вот такие вот
Ума не приложу как резина могла промокнуть, может это все таки конденсат??? Колготки вроде не мокрые... Я запуталась...:005:Если они с валенком, то 100% конденсат. У нас на первых Реймовских сноубутсах, их тогда с валенком делали, тоже был конденсат.
aliya888
14.11.2009, 15:28
И что с этим можно сделать?
Пропаганда
14.11.2009, 15:42
Ой... ой... а я завтра собралась в магазин за ними. Может Вам их в тазике проверить? Вдруг и правда конденсат...Проверяла, до половины границы резины воды налила и подержала (не час конечно:)), минут5-10)- не текут..., все сухо было, потом еще внимательно бирочку почитала- написано: "регулярно сушить валенки при температуре не выше 40 градусов", то есть скорее всего это конденсат...:016: До этого в слякоть тоже гуляли- я проверяла только ноги- были сухие. Где-то про них читала, что валеок выводит влагу во внешние слои и у меня кондесат был на внешней стороне валенка, а влажный он наверно потому, что я не сушила до этого...:009: Может для этих сапожек сейчас слишком тепло? Сижу сама себя успокаиваю...:065::010:
ДАР-мама
14.11.2009, 17:58
я тоже хотела их купить - у меня один суперфит протекает! и хотела на слякоть подмену купить. Объясните. что такое конденсат - то есть влага с ноги конденсируется на холодной резине? То есть - вынимаете валенок, а там резина изнутри и валенок снаружи мокрые? Если так, то зимой еще сильнее должно конденсироваться? Красивые сапожки и финские к тому же. Непонятно. Хотелось бы. конечно, чтобы откликнулись "опытные пользователи"
а у нас ноги пока еще теплые в них, но все равно они мне не очень нра....
мне непонятно, как резина может быть рассчитана до минус 20, она же колом встанет...
а еще мне не нра, что ребенок в лужу входит и промокает то место, которое над резиновым ботиночком.
в общем, мы с подругой обсудили и пришли к выводу, что на след. год ихъ брать не будем, в этом уже много обуви накупили
Julija921
14.11.2009, 22:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1836770
ANDROMEDA
14.11.2009, 23:08
У нас вот такие вот
Ума не приложу как резина могла промокнуть, может это все таки конденсат??? Колготки вроде не мокрые... Я запуталась...:005:
У нас такие как у Пропаганды (пост 12)
и у нас такие
пошла изучать:)
У нас в подобных сапогах (не МУРСУ) периодически ноги были мокрые, я грешила на нижнюю галошку, потому присмотрелась: нет, намокание идет через верхнюю, тканевую часть (когда ребенок активно гуляет), просто к приходу домой она вроде как подсыхает, влага уже внутри - вот и думала на галошку :(
Но если это все-таки подошва, то будет обидно (вписалась в ОЗ).
А носки у детей надеты шерстяные? Или теплая синтетика?
Девочки, у кого сапоги есть - проверьте, пожалуйста, помочите подошву, а?
Сегодня вживую рассматривала эти сапожки.
Не понимаю, где они могут протекать?
Снизу резина, потом полоска кожзама пришита, и только сверху ткань.
Скорее уж снег может сверху насыпаться.
Они широкие и не высокие.
http://i063.radikal.ru/0911/01/a528e289d68f.jpg (http://www.radikal.ru)
zeliboba
15.11.2009, 16:33
У мелкого тоже ноги мокрые в них.
И в Скандии дутах тоже мокрые.
Так и живем - по очереди носим, пока одна пара на батарее висит(
zeliboba
15.11.2009, 16:34
У нас в подобных сапогах (не МУРСУ) периодически ноги были мокрые, я грешила на нижнюю галошку, потому присмотрелась: нет, намокание идет через верхнюю, тканевую часть (когда ребенок активно гуляет), просто к приходу домой она вроде как подсыхает, влага уже внутри - вот и думала на галошку :(
Но если это все-таки подошва, то будет обидно (вписалась в ОЗ).
А носки у детей надеты шерстяные? Или теплая синтетика?
Девочки, у кого сапоги есть - проверьте, пожалуйста, помочите подошву, а?
У моего ребенка сверху на мурсу натянуты 100% непромокаемые штаны. И ноги при этом все равно мокрые.
partiz@n
15.11.2009, 20:42
то же самое!! девочки, ходил кто-нибудь сдавать?? что сказали? как прошло?
девочки, подскажите, пожалуйста. а в каких магазинах эти сапожки можно купить.а то уже голову сломала...если можно-в личку:))) пасиба:)))
:support::support::support: Мамочки! проверьте, пожалуйста, пустите сапожок поплавать в таз...
И посмотрите, идет ли влага через галошку... :flower: Пожалуйста!
Вот такая беда:( В сухую погоду носили нормально,а сегодня одели и ноги мокрые...Вот не знаю, это брак или просто нужно пропитать какой-нибудь спец.пропиткой,чтобы не промокали?
Может кто подскажет?
Верх - текстиль + полиуретан
Подкладка – Флис, мембрана Thinsulate
Стелька – Thermolite
Подошва - непромокаемая термопластичная резина
Использованные технологии - Thermolite, Thinsulate
Вам необходимы сапоги резиновые,а лучше костюм химзащиты.
partiz@n
16.11.2009, 15:52
короче... в тазике сапоги не протекают... вчера решила - конденсат - деваться некуда, все нормально... сегодня забирала ребенка из садика - потрогала сапоги после прогулки - холодные и как будто мокрые внутри валенка!!! решила - пойду возвращать... пришли домой - проверила ноги и валеной внутри... - все сухо :) и тепло :) снаружи валенок мокрый.... теперь созрел другой вопрос - а эти чудо-валенки изнашиваются? можно ли где-нибудь купить отдельно валенки?
Воробейка
16.11.2009, 16:37
Вам необходимы сапоги резиновые,а лучше костюм химзащиты.
Ха-ха...
У меня мурсу промокают именно сверху через ткань, если снег сильно мокрый и ребёнок в нем долго лазит. А так ноги потеют, так как обувь расчитана на -20, а не на 0 градусов.
Так мы и не пришли к выводу, чего с ентим конденсатом то делать????
Делаем такой вывод: обувать в мороз, и не должно быть конденсата. И, насколько я правильно помню, чисто шерстяные носки в такие сапожки лучше не одевать :))
Сапожки РЕАБИЛИТИРОВАНЫ???
Так мы и не пришли к выводу, чего с ентим конденсатом то делать????
не одевать когда тепло.
А холодно с какого градуса начинается?
Lana-Kisa
16.11.2009, 18:06
Я сапожками очень довольна. У нас была проблема в др обуви, ножки очень потеют и всегда влажные были носочки и колготки. В мурсу ножки сухие. Доча очень активно ходит в них по лужам. Не промакают. На верх у нас одеты непромакайки-штаны, там очень плотная резинка одевается на сапог. После прогулки, вытаскиваю внутренний валенок,внутри сухо, снаружи влажно, ставлю на табуретку у батареи на просушку.Внутри просто протираю.
Докладаю: недавно купила своей Мурсу (не в ОЗ, нашего размера не было), с молнией, без валенка, ноги обычно у ребенка мерзнут и потеют (поэтому были уже заранее куплены сапоги на толстенном натуральном меху). Разница с ОЗ не критичная, порядка 200 руб (итого 1100). Пока гуляли, ничего не промокло, не вспотело и температура вроде нормальная (гуляли от -4 до 0). В них конечно надо ходить, в коляске немного холодновато ездить, хотя... помнится, охотники-рыболовы специально берут себе валенки с галошами-бахилами, чтобы на месте долго стоять (но это только к обуви с валенком относится). Так что если б не было меховых сапог, на мороз искала бы мурсушки с валенком.
кудряшка
17.11.2009, 15:45
Я купила своему дитю Мурсу в ОЗ. Носит уже 10 дней, довольна чрезвычайно. Утром надевает в садик, днем в них гуляет в д/с, вечером с бабушкой. Приходя после работы, я просто вытаскиваю валенок и стельку, и они прекрасно высыхают до утра без всякой батареи. У ребенка ноги сухие и теплые, плюс нравится, что они почти не скользят. Внутри сапога и с внешней стороны валенка небольшой конденсат (влага) есть(разницу температур пока никто не отменял). Но в целом я сапожками, тем более за такую цену, как в ОЗ (452 р.) более чем очень довольна. Такие же просит купить и бабушка для себя, но похоже в этой закупке нам их не достанется. А жаль.
Motya_Bu
17.11.2009, 16:14
Это точно конденсат!!!!! В тазике опыты проводила!
При чем в ботах влага скапливается между резиной и валенком, а ножка остается сухой. Валенок до конца промокает, если их не просушивать регулярно. Мы после прогулки валенки всегда достаем и просто кладу на полочку или, если мокрые, на батарею. Ножки не промокают!
Я Мурсу дочке покупала именно на слякоть и мокрую погоду, на сухой мороз и калоши резиновые не нужны.
кудряшка
17.11.2009, 23:55
Кстати, прежде чем заказать в ОЗ посмотрела сапожки в Детях, и с вынимающимся валенком мне сразу показались практичнее (можно просушить). Замечу, что валенок вынимается с усилием, т.ч. при процессе одевания и снятия валенок не сминается и не вытаскивается.
Между прочим ОЗ бюджетных Мурсу заканчивается, если интересно.
Как себя чувствуют детские ножки в небольшой мороз????
У меня сын приходит с холодными ногами ((((( и в тонких колготках, и с носком махровым.... все равно....
aliya888
15.12.2009, 16:34
Ноги тоже холодные, носит с шерстяным носком, но она не особо активная, любит на качелях покачатся. Себе тоже купила такие, если стоять на площадке ноги мерзнут, если ходишь, то терпимо. Но я мерзлячка.
Malenkay_Katenka
15.12.2009, 18:03
У нас вот такие вот
и у нас такие
конденсат
Проверяла, до половины границы резины воды налила и подержала (не час конечно:)), минут5-10)- не текут..., все сухо было, потом еще внимательно бирочку почитала- написано: "регулярно сушить валенки при температуре не выше 40 градусов", то есть скорее всего это конденсат...:016: До этого в слякоть тоже гуляли- я проверяла только ноги- были сухие. Где-то про них читала, что валеок выводит влагу во внешние слои и у меня кондесат был на внешней стороне валенка, а влажный он наверно потому, что я не сушила до этого...:009: Может для этих сапожек сейчас слишком тепло? Сижу сама себя успокаиваю...:065::010:
все правильно
инструкции надо читать сразу:))
я всегда после прогулки вынимаю валенок ,как и рекомендовали
а так мы в них по лужам, загребали ,сверху лесси тек штанины натянутыи все сухо
девочки, подскажите, пожалуйста. а в каких магазинах эти сапожки можно купить.а то уже голову сломала...если можно-в личку:))) пасиба:)))
дети
вот вопрос теплоты в - меня напрягает,то ли сын у менямерзляк,то ли с ботами что-то не то:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.