Вход

Просмотр полной версии : Хочу свой магазин,но многого не знаю((

Тилимили
13.11.2009, 20:04
Периодически посещают меня такие мысли,сидя в декрете...Но я в этой сфере не работала.Раскажите пожалуйста, грамотные люди ,где можно получить полную информацию,как открыть магазин с нуля?
За что плоатить,куда идти?
Или может здесь мне кто-нибудь напишет?:008:
Может,получив больше информации,я передумаю:)

mayanik
13.11.2009, 21:22
А вы "живой" магазин хотите открывать? Или интернет? И что продавать планируете? Вообще, очень полезный топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1055772
только длинный очень :)

Тилимили
13.11.2009, 21:25
А вы "живой" магазин хотите открывать? Или интернет? И что продавать планируете? Вообще, очень полезный топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1055772
только длинный очень :)
Скорей всего живой.Маленький отдельчик какой-нибудь.
Муж меня всё на землю спускает,говорит,что нету у нас столько денег,чтобы его открыть:(

mayanik
13.11.2009, 21:27
Тогда в первую очередь нужно определиться, сколько Вы можете в это вложить денег, выбрать ассортимент и место под аренду.

Тилимили
14.11.2009, 13:11
Тогда в первую очередь нужно определиться, сколько Вы можете в это вложить денег, выбрать ассортимент и место под аренду.
Увидела в той темке,что вы открыли инт.магазин.
Если не секрет,сколько был начальный капитал?
Если тут не хотите,можно в личку.

mayanik
14.11.2009, 14:10
Не секрет :)
Начальный капитал у меня был минимальный. Порядка 20 тыс. На регистрацию ИП, закупку минимальной первой партии товара и сам интернет- магазин. Магазин я взяла в аренду (оказывается, есть такая опция :))

mayanik
14.11.2009, 14:12
А вообще, я тоже хотела сначала "живой " магазинчик или точку на рынке. Но это значительно дороже, нужно кучу разрешений- всякие СЭС, Пожарники и т.п. И совершенно невозможно с маленьким ребенком (мне оставить не с кем)

Тилимили
14.11.2009, 16:04
А вообще, я тоже хотела сначала "живой " магазинчик или точку на рынке. Но это значительно дороже, нужно кучу разрешений- всякие СЭС, Пожарники и т.п. И совершенно невозможно с маленьким ребенком (мне оставить не с кем)
Ух ты! А можно сайтик.где в аренду дают?

mayanik
14.11.2009, 16:15
Наберите просто в поисковике что- нибудь типа :"интернет- магазин в аренду". Предложений много. Фирма предоставляет шаблон магазина, куда Вы вносите товары, хостинг, тех. поддержку. Так что выбирайте. Я выбрала вариант подешевле и ту контору, которая находится в моем городе (чтобы в службу поддержки не звонить по межгороду )

Ларю
14.11.2009, 16:56
Наберите просто в поисковике что- нибудь типа :"интернет- магазин в аренду". Предложений много. Фирма предоставляет шаблон магазина, куда Вы вносите товары, хостинг, тех. поддержку. Так что выбирайте. Я выбрала вариант подешевле и ту контору, которая находится в моем городе (чтобы в службу поддержки не звонить по межгороду )

Подскажите пожалуйста,а нужны ли какие-нибудь лицензии ,кассовые аппараты...?

Тилимили
14.11.2009, 17:40
А вы ИП открыли,вам кто-то помогает с бухгалтерией или вы сами?:008:

mayanik
14.11.2009, 17:43
1.Лицензии нужны, если вы планируете деятельность, подлежащую лицензированию (золото, оружие, пиротехника и т.п.)- список есть в интернете. А так для интернет- магазина особые разрешения не требуются. Он попадает под общие правила торговли.

Насчет кассового аппарата: он нужен при расчете с населением наличными. Но! Если ваша деятельность попадает под ЕНВД, то кассовый аппарат теперь не обязателен, достаточно выдать по требованию товарный чек или подобный документ. (Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (с изменениями от 3 июня, 17 июля 2009 г.)
Вот тут- то и начинается самое интересное!!!!
Никто током сказать не может, что такое Интернет магазин- ЕНВД или УСН. Даже в налоговой мнения расходятся. Поэтому идите непосредственно к своему инспектору и уточняйте этот вопрос. Если скажет ЕНВД- касса не нужна. Если скажет УСН- нужна

2. При регистрации я подавала заявление на упрощенку (Упрощенную Систему Налогообложения). ИП на упрощенке бухгалтерский учет не ведет, только налоговый. А это совсем не сложно, надо только вникнуть. На Клерк.ру все очень хорошо написано.

Тилимили
14.11.2009, 18:20
1.Лицензии нужны, если вы планируете деятельность, подлежащую лицензированию (золото, оружие, пиротехника и т.п.)- список есть в интернете. А так для интернет- магазина особые разрешения не требуются. Он попадает под общие правила торговли.

Насчет кассового аппарата: он нужен при расчете с населением наличными. Но! Если ваша деятельность попадает под ЕНВД, то кассовый аппарат теперь не обязателен, достаточно выдать по требованию товарный чек или подобный документ. (Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (с изменениями от 3 июня, 17 июля 2009 г.)
Вот тут- то и начинается самое интересное!!!!
Никто током сказать не может, что такое Интернет магазин- ЕНВД или УСН. Даже в налоговой мнения расходятся. Поэтому идите непосредственно к своему инспектору и уточняйте этот вопрос. Если скажет ЕНВД- касса не нужна. Если скажет УСН- нужна

2. При регистрации я подавала заявление на упрощенку (Упрощенную Систему Налогообложения). ИП на упрощенке бухгалтерский учет не ведет, только налоговый. А это совсем не сложно, надо только вникнуть. На Клерк.ру все очень хорошо написано.
т.е. у вас есть касса,т.к. УСН?

И при регистрации ИП надо сразу регистрировать магазин?

mayanik
14.11.2009, 18:52
Интернет- магазин нигде не регистрируется. Только на хостинге у провайдера :).

Регистрация ИП- это отдельно взятая песня. При регистрации Вы указываете коды ОКВЭД согласно деятельности, которой Вы планируете (но не обязаны) заниматься.

По поводу УСН И ЕНВД очень хорошо написано здесь

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1055772&page=146

и вот тут вопрос поднимался

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1143325&page=26

И вообще, у меня сложилось впечатление, что при желании И-магазин можно представить и как УСН, и как ЕНВД (что больше понравится).

Тилимили
14.11.2009, 19:08
Спасибо,что подробно на всё отвечаете:flower: