PDA

Просмотр полной версии : Пересалить ребенка на передние парты.

БУРНЫЙ ПОТОК
13.11.2009, 20:51
Дочь во втором классе, недавно учительница вновь рассаживала детей, моя раньше была на 3 в среднем ряду, теперь ее "отправили" на 5 парту, ряд крайний. И начался "караул"!!!:001: Отвлекается, почерк ужасный, ничего не успевает, поведение ухудшилось, учитель жалуется. Но не пересаживает ближе, т.к. нужна для этого справка от окулиста. Вопрос: ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ??? (особенно за выходные бы :008:)

Винтаж
13.11.2009, 20:54
А как у ребенка со зрением?

Too-Tikky
13.11.2009, 21:01
Логично предположить, что справку от оккулиста можно взять у оккулиста.
У моего ребенка проблемы со зрением. Поэтому ежегодно мы носим в школу такую справку, где написано: "не дальше 2-й парты". А берем справку у своего лечащего оккулиста.

Natochka
13.11.2009, 21:03
А у нас в классе такие справки у 2/3 детей. Так что-лотерея.

Too-Tikky
13.11.2009, 21:07

Это мало. У нас во втором классе таких деток было 10-12. А сейчас еще больше стало, мне кажется. :(

БУРНЫЙ ПОТОК
13.11.2009, 21:22
У моего ребенка проблемы со зрением. Поэтому ежегодно мы носим в школу такую справку, где написано: "не дальше 2-й парты". А берем справку у своего лечащего оккулиста.

Логично.:ded:Но мне то нужно за эти выходные...

Too-Tikky
13.11.2009, 21:23
Логично.:ded:Но мне то нужно за эти выходные...
Так платные разные центры. Есть и по выходным работающие.

Mirina
13.11.2009, 21:34
т.е. я так понимаю, что со зрением у вас все в порядке и вы просто хотите пересадить ребенка на более близкую парту?
а вам не кажется, что вы таким образом уменьшаете шансы попасть на первые парты деток, у которых для этого дейсвительно есть показания, помимо плохого поведения? по моему это не честно!
про справку - мне кажется, что в любой оптике, где зрение проверяют должны такую дать.

лаура
13.11.2009, 22:13
МОЯ СИДИТ НА ПОСЛЕДНЕЙ ПАРТЕ....
ПОВЕДЕНИЕ ХОРОШЕЕ...
ПОЧЕРК ТОЖЕ..
ВЫ СПРОСИТЕ У СВОЕЙ ДОЧКИ- ЧТО ПРОИСХОДИТ?
МОЖЕТ ЕЙ СОСЕД МЕШАЕТ????

Lyolik
13.11.2009, 22:22
В 1-ом классе сына пересадили на первую парту из-за поведения. До сих пор там сидит, на этой неделе отсадили нового соседа, поскольку тот болтал. Сейчас сидит один за партой.
Учительница по-английскому тоже жаловалась на поведение, посоветовала ей пересадить его поближе. Помогло.

БУРНЫЙ ПОТОК
13.11.2009, 23:43
Платные мед. центры обзвоните, может где принимает это спец-т в выходные. А Вы медкомиссию к школе проходили? Окулист там обязателен, обычно если зрение не единица, то пишут сами соответственные записи в школьную медкарту - что рекомендовано не дальше такой то парты.... Или Ваша уже во втором классе? Думаете зрение упало?

Да, боюсь, зрение испортилось.:( Кста, обзвонила центры. Нашла только пару, где принимают в выходные. Как думаете, 1500 тыс. за осмотр это как?:009:

papamama1
13.11.2009, 23:48
Ребёнок сидит за первой партой, справка от окулиста сидеть за первой партой средняя колонка!

БУРНЫЙ ПОТОК
13.11.2009, 23:48
т.е. я так понимаю, что со зрением у вас все в порядке и вы просто хотите пересадить ребенка на более близкую парту?
а вам не кажется, что вы таким образом уменьшаете шансы попасть на первые парты деток, у которых для этого дейсвительно есть показания, помимо плохого поведения? по моему это не честно!
про справку - мне кажется, что в любой оптике, где зрение проверяют должны такую дать.

Ну, девы?!:010:Зрение боюсь испортилось!!! Вот об этом и беспокоюсь!!!

мама катижорика
14.11.2009, 00:53
Наш учитель очень часто пересаживает деток (моя в 3 ) - все 3 года пересаживает.Во-первых, это для глазок полезно, изменять угол зрения по отношению к доске. И еще, таким образом она регулирует дисциплину в классе, но детей с показаниями тоже учитывает. Может Вам с преподавателем поговорить, возможно она пойдет навстречу, посадит поближе?

Pamina
14.11.2009, 13:36
Дочь во втором классе, недавно учительница вновь рассаживала детей, моя раньше была на 3 в среднем ряду, теперь ее "отправили" на 5 парту, ряд крайний. И начался "караул"!!!:001: Отвлекается, почерк ужасный, ничего не успевает, поведение ухудшилось, учитель жалуется. Но не пересаживает ближе, т.к. нужна для этого справка от окулиста. Вопрос: ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ??? (особенно за выходные бы :008:)

Окулист в нашей поликлинике такие справки раздает по просьбе родителей. Достаточно сказать, что у мамы/папы плохое зрение и попросить. У нас в классе такие справки у большей части детей, поэтому без справки на первые три парты не сажают. Меня, кстати, это вполне устраивает, поэтому справку брать не стала.
Мне, кстати, кажется, что такие проблемы чаще бывают не от последних парт, а от соседей по парте. Может, пересадить не ближе, а на другой ряд?

А что касается, где взять такую справку за выходные - попробуйте зайти в любую оптику, где есть врач. Сейчас таких много. Я вот даже справку от окулиста для беременной карты брала в оптике "Катти Сарк", т.к. мне неохота было по поликлиникам шататься.

Pamina
14.11.2009, 13:48
Вы думаете именно так дела обстоят? :008: Если так, то не понимаю зачем мамочке приписывать несуществующие диагнозы своему собственному ребенку, ведь эту справку зафиксирует школьная медсестра, внесет в медкарту, что зрение меньше единицы, потом еще попросит справку из поликлиники, что ребенок на учете у окулиста. А если в школе медосмотр окулиста будет...- ведь вранье выяснится сразу же.
И странная реакция учителя на происходящее - она сама пересадила подальше и сама же жалуется Вам, что ребенок стал вертеться, не слушать, почерк хуже, то есть она связывает эти 2 события, при этом зная что зрение у ребенка единица и справку о том, что оно плохое получается требует от Вас поддельную???? Вообще ее право как рассаживать детей, мед. показания в первую очередь, а всех остальных ее право как рассадить. Она сама не может решить вопрос без фальшивой справки?

Да не пугайте человека))). Для такой справки совершенно не обязательно иметь зрение меньше единицы. Показаниями являются и другие вещи, например близко глазное дно, или расширены сосуды. А эти вещи окулист на школном медосмотре не смотрит

А про странную реакцию учитела - согласна

optimus
14.11.2009, 14:44
Да не пугайте человека))). Для такой справки совершенно не обязательно иметь зрение меньше единицы. Показаниями являются и другие вещи, например близко глазное дно, или расширены сосуды. А эти вещи окулист на школном медосмотре не смотрит

А про странную реакцию учитела - согласна
Показанием еще является плохая наследственность и т.д. Учитель вроде как должен раз в 3 месяца пересаживать на разные колонки, чтобы не развивалось косоглазие. Мы справку получали в диагностическам центре на Дундича. Прием стоил около 700ре. Ходила после работы к 7 часам. Если вы на юго-западе, можно узнать в диагностическом центре при больнице на Авангардной.

Mirina
14.11.2009, 16:34
Ну, девы?!:010:Зрение боюсь испортилось!!! Вот об этом и беспокоюсь!!!
ну вы же на поведение и почерк жаловались :))
однозначно! у моего ребенка как медосмотр, так разные диагнозы - от "все зашибись" до "ужас-ужас". Поэтому наблюдаемся не у поликлинического окулиста, он же нам и справку выписывает в школу.

Алюся
14.11.2009, 19:02
Это дороговато как-то...Но если мне надо было бы срочно и никак ни сходить в своему окулисту в будни, то естественно пошла бы за эти деньги. Но срочности то тут вроде как нет, ну не пересадят ребенка в понедельник, пересадят через несколько дней после того как сходите в свою п-ку...
+1
Еще можно подойти к учительнице/в медкабинет и сообщить о намерении принести справку в ближайшее время. Думаю, поймут и пойдут навстречу.

Natochka
14.11.2009, 22:54
Ужас какой :(, столько детей в одном классе с уже таким плохим зрением. Это школа так зрение портит за годы учебы? Или с 1 класса так было?

С первого класса. Вопрос не в зрении, дкмаю, а в наличии справок(всем хочется поближе :)), и это - понятно). Хотя есть дети действительно с плохим, и очень плохим, зрением.

Natochka
14.11.2009, 22:56
Наш учитель очень часто пересаживает деток (моя в 3 ) - все 3 года пересаживает.Во-первых, это для глазок полезно, изменять угол зрения по отношению к доске. И еще, таким образом она регулирует дисциплину в классе, но детей с показаниями тоже учитывает. Может Вам с преподавателем поговорить, возможно она пойдет навстречу, посадит поближе?

+1, такая же практика и у нас все годы обучения. ну особо проблемные дети(в плане зрения) все равно где-то на первых партах сидят.

lena888188
15.11.2009, 02:07
ерунда какая-то, если ребенок действительно мешает учителю, то она бы его пересадила обратно. а если зрение падает, то выходные не спасут, сходите к окулисту в поликлинику. иногда мамочки зря мечутся!

Первоклассница!!!
15.11.2009, 10:04
Мой ребенок постоянно сидит за последней партой .
Жалуется что видно с доски плохо ,к учительнице подходила ,просила посадить поближе,на что получила ответ: что больше половина класса со справками и много детой меньше моего ростом,так что мол сидеть вам все время на последней парте .:(
При этом учитель жалуется на поведение .
Вот и что делать? Тоже идти за справкой?

Dolara09
15.11.2009, 11:29

Действительно, странный вопрос - Где взять справку?
Мы вообще зрение каждый год перед школой проверяем и просим врача написать рекомендации.

Dolara09
15.11.2009, 11:33
Жалуется что видно с доски плохо ,к учительнице подходила ,просила посадить поближе,на что получила ответ: что больше половина класса со справками и много детой меньше моего ростом,так что мол сидеть вам все время на последней парте .:(

Отклонения зрения, это сейчас достаточно распространенная проблема и весьма вероятно, что справок много... Выход - возьмите справку у врача и отдайте ее учителю, дальше учитель всех постоянно пересаживает поочереди, у нас покрайней мере так.Предложите ей такой вариант решения проблемы, если не пойдет на встречу - поднимите этот вопрос на род.собрании.

Инна и Соник
15.11.2009, 14:24
МОЯ СИДИТ НА ПОСЛЕДНЕЙ ПАРТЕ....
ПОВЕДЕНИЕ ХОРОШЕЕ...
ПОЧЕРК ТОЖЕ..
ВЫ СПРОСИТЕ У СВОЕЙ ДОЧКИ- ЧТО ПРОИСХОДИТ?
МОЖЕТ ЕЙ СОСЕД МЕШАЕТ????
вот +100. хоть мы еще маленькие :)) но по своему личному школьному опыту (у меня очки с 2-х лет, близорукость) - все время сидела на первых-вторых партах. как я мечтала сидеть подальше! как-то раз пересадили на 5 или что-то околотого парту, просидела несколько дней, пока родители не узнали :)) нкоем образом не повлияло на поведение, успеваемсть и рвение к учебе :)) был у нас народ, который и на 1 парте двойки хватал (в начальной школе), и на последних девчонки-отличницы.
просто кому-то все равно, где сидеть - будет отлично уиться. а кому-то "галерка" противопоказана именно из-за того, что там больше поводов поотвлекаться и побаловатья..
зрение это, конечно, показатель в этом деле, но и такие вот особенности поведения - тоже надо учитывать. несправделиво, чтобы у ребенка страдала успеваемость, если у него зрение хорошее, и его можно, теоретически, сажать на последние парты. все имхо.

Katerli
16.11.2009, 14:07

+1
Та же история. Сын не маленький и зрение пока нормальное. В итоге все время сидит за последней партой. С доски не видно из-за впереди сидящих + невсегда хорошо слышит, что учитель говорит.
А раз не видно и не слышно, можно и в окно посмотреть и т.д. Мне учительница говорит, что парень оч. способный, но, к сожалению, у нее нет возможности ближе посадить. После Нового года проверим зрение, если хоть чуть-чуть ухудшится будем брать справку однозначно.

Smole
16.11.2009, 14:21
У меня ребенок тоже высокий. Сидит на последней парте, с успеваемостью и внимательностью все в порядке. Мне даже нравится (и ребенку тоже), что на последней парте. В спину никто не тыкает :).
Но на обследовании в августе у нашего окулиста выяснилось, что не все идеально со зрением. И ни в коем случае нельзя напрягать глаза. Компьютер и TV не используем. На зимние каникулы будем опять обследоваться, и если будет ухудшение, придется идти к учительнице. Но что она будет делать - не знаю: в классе много со справками.

БУРНЫЙ ПОТОК
18.11.2009, 19:07
Девочки, всем спосибо, вопрос решен, нас пересадили.

Masharia
18.11.2009, 20:33
На всякий случай всем напоминаю, что за обсуждение способов добыть фальшивые справки положен штраф 5 баллов, который приводит к бану на две недели.

Модератор.

Светик.ru
18.11.2009, 20:34
А что же так вот без подробностей...? Каким путем получилось пересадить -действительно зрение упало у ребенка, то есть по справке или так договорились с учителем?

Да уж,мне тоже интересно...
Я вообще топик прочитала и волосы на голове дыбом встали...
Покупать справки,чтобы деть ближе сидел:010:
Я тихо офигеваю,не думала что и такое бывает...
То есть детям с нормальным зрениям и нормальными родителями суждено сидеть всегда сзади и с биноклем?:008:

PS:наших ,кстати тоже пересаживают...разницы в поведении и успеваемости пока ттт не заметила.

Chouette
18.11.2009, 21:08
Так платные разные центры. Есть и по выходным работающие.

Справки из платных центров школа не принимает - у нас уже несколько мамочек с этим побегали. Нужна справка от доктора из поликлиники. Сдается в медкабинет. Нужна бумажка еще и для того, что, когда придет СЭС, это сверяют и страшно гневаются, если не все, кому положено, сидят впереди. Школьный врач учитывает также рост ребенка и всякие там сколиозы (когда есть предписание, какой нужен ряд). У нас в школе врач рассаживала. Я приносила две справки: от окулиста и ортопеда, обе из поликлиники. В течение недели, как правило, можно попасть к обоим через поликлинику.

COBА
18.11.2009, 21:12
Школьный врач учитывает также рост ребенка
У моего ребёнка со зрением проблемы небольшие,зато рост самый маленький в классе!:019:
Этакий вечный обитатель первой парты.:065:

Too-Tikky
18.11.2009, 21:45
Справки из платных центров школа не принимает - у нас уже несколько мамочек с этим побегали. Нужна справка от доктора из поликлиники. Сдается в медкабинет. Нужна бумажка еще и для того, что, когда придет СЭС, это сверяют и страшно гневаются, если не все, кому положено, сидят впереди. Школьный врач учитывает также рост ребенка и всякие там сколиозы (когда есть предписание, какой нужен ряд). У нас в школе врач рассаживала. Я приносила две справки: от окулиста и ортопеда, обе из поликлиники. В течение недели, как правило, можно попасть к обоим через поликлинику.
Боюсь, что это личные заморочки конкретной школы :( В нашей поликлинике оккулиста вообще нет :( И мой ребенок наблюдается у врача из 1-го Меда. А рядом с домом платный мед.центр, где он подрабатывает и мне удобнее прийти к нему сюда, чем через пол-города ехать в 1-й Мед. Справки, соответственно, выписывает на бланках местного центра. За 3 года проблем не было в школе ни разу. И потом, я имею право на выбор врача. Вот и выбрала. Школа не имеет права ограничивать меня в моих правах (вот сказала... ну, в принципе, понятно). Я не вожу ребенка в районную стоматологию. Если надо- принесу справки от ребенкиного стоматолога. Невролог у нас из Прогноза. И всегда все справки школой принимались.

Chouette
18.11.2009, 21:52
Боюсь, что это личные заморочки конкретной школы :( В нашей поликлинике оккулиста вообще нет :( И мой ребенок наблюдается у врача из 1-го Меда. А рядом с домом платный мед.центр, где он подрабатывает и мне удобнее прийти к нему сюда, чем через пол-города ехать в 1-й Мед. Справки, соответственно, выписывает на бланках местного центра. За 3 года проблем не было в школе ни разу. И потом, я имею право на выбор врача. Вот и выбрала. Школа не имеет права ограничивать меня в моих правах (вот сказала... ну, в принципе, понятно). Я не вожу ребенка в районную стоматологию. Если надо- принесу справки от ребенкиного стоматолога. Невролог у нас из Прогноза. И всегда все справки школой принимались.

Я тоже детей вожу к тем специалистам, которые нужны:ded:, независимо от места их работы и стоимости приема. Но справки беру из поликлиники, чтоб не прикапывались :)) Кстати, мне знакомая доктор-невролог из городского центра на Дундича говорила, что, например, для военкоматов все обследования, сделанные в платных центрах, не имеют значения. Они их не рассматривают. Так что даже платный допплер мне посоветовали не торопиться делать, а взять направление. Правда, это интересно только мамам мальчиков.

Too-Tikky
18.11.2009, 22:23
Я тоже детей вожу к тем специалистам, которые нужны:ded:, независимо от места их работы и стоимости приема. Но справки беру из поликлиники, чтоб не прикапывались :)) Кстати, мне знакомая доктор-невролог из городского центра на Дундича говорила, что, например, для военкоматов все обследования, сделанные в платных центрах, не имеют значения. Они их не рассматривают. Так что даже платный допплер мне посоветовали не торопиться делать, а взять направление. Правда, это интересно только мамам мальчиков.
Для военкомата- да. Но у меня девочка... И ко мне в школе не прикапываются, а удовлетворяются теми справками, что я приношу :)
Еще раз говорю, наверное это правило конкретно Вашей школы. У нас все проще :). Тем более, что некоторых врачей у нас в поликлинике просто нет.

БУРНЫЙ ПОТОК
29.11.2009, 00:09
Да уж,мне тоже интересно...
Я вообще топик прочитала и волосы на голове дыбом встали...
Покупать справки,чтобы деть ближе сидел:010:
Я тихо офигеваю,не думала что и такое бывает...
То есть детям с нормальным зрениям и нормальными родителями суждено сидеть всегда сзади и с биноклем?:008:

PS:наших ,кстати тоже пересаживают...разницы в поведении и успеваемости пока ттт не заметила.

Народ, расслабтесь и не нагнетайте... У моего ребенка, действительно, проблемы со зрением, просто справка была нужна срочно! Сначала договорились с учителем, потом принесли поддтверждающую справку из поликлинники. Вот и все.

ЛеМурМур
30.11.2009, 22:46
Я была довольно высокая и с нормальным зрением, сидела всегда за последней партой с первого по последний класс. Никаких проблем ни с поведением, ни с успеваемостью не было никогда.
А у ребенка небольшая близорукость, справка - на первую парту. НО, как говорит учитель, первая парта - "мертвая зона" для учителя. Учитель же не сидит за столом, он чаще всего стоит около первой - второй парты.
Поэтому не факт, что за первой партой ребенок будет лучше учиться.

hanioti
01.12.2009, 01:20

Так автор пишет, что ее ребенок сидел за 3 партой и всех все устраивало. Почему же эти детки с плохим зрением с начала года не сидели за ближними партами? У них что резко испортилось зрение, что возникла необходимость отсадить ребенка автора за последнюю парту?

У нас такая же проблема - дочка сидела за 3 партой, а теперь пересадили за последнюю. Я позвонила учительнице, узнать в чем причина - она объяснила, что ребенок высокий и со зрением все нормально, поэтому и пересадила, а дочь теперь плачет, что ей плохо видно с доски. На самом деле в класс пришла новая девочка и ее посадили за парту дочки.
Не знаю, что теперь и делать, а вдруг зрение начнет ухудшаться?
В классе 25 человек, из них 5 сидят за последними партами, получается, что у остальных 20 плохое зрение?

passer-by
01.12.2009, 02:36
В классе 25 человек, из них 5 сидят за последними партами, получается, что у остальных 20 плохое зрение? ну кто-то в любом случае окажется последним в ряду (за ним никого не будет). Так что ваше недоумение не понятно - учитель не может посадить 25 человек за первые три парты.
И вполне возможно, что у 20 плохое зрение, сейчас это не такая уж редкость.
А если у двух человек хорошее зрение, но более маленький сидит за высоким, то высокому будет все хорошо видно, а "мелкому" из-за высокого плохо видно, а если наоборот, то видно обоим. Так что вывод очевиден. И так поступали всегда.

В вашем случае "последняя" - это четвертая для 6х и 5-я для 25го, если в классе обычные парты? по мне, не так уж это и далеко, сидеть за 4й партой.

COBА
01.12.2009, 02:39
Не знаю, что теперь и делать, а вдруг зрение начнет ухудшаться?

А с чего ему начать ухудшаться?Наследственность?

hanioti
01.12.2009, 11:31
ну кто-то в любом случае окажется последним в ряду (за ним никого не будет). Так что ваше недоумение не понятно - учитель не может посадить 25 человек за первые три парты.
И вполне возможно, что у 20 плохое зрение, сейчас это не такая уж редкость.
А если у двух человек хорошее зрение, но более маленький сидит за высоким, то высокому будет все хорошо видно, а "мелкому" из-за высокого плохо видно, а если наоборот, то видно обоим. Так что вывод очевиден. И так поступали всегда.

В вашем случае "последняя" - это четвертая для 6х и 5-я для 25го, если в классе обычные парты? по мне, не так уж это и далеко, сидеть за 4й партой.

Мое недоумение связано с тем, что весь первый класс и 3 месяца учебы во втором классе дочь сидела за 3 партой, а недавно в класс пришла новая девочка и учитель сделала пересадку нескольких учеников, в результате чего мой ребенок оказался за последней партой. До этого у ученика, который сидел за последней партой было хорошее зрение, а сейчас вдруг стало плохое?

Я просила учительницу пересадить дочь за предпоследнюю парту, но она ни в какую. Я не претендую на первые 3 парты, просто с последней парты в крайней колонке плохо видно с доски (и слышно тоже плохо). Есть родители и дети, которым безразлично где сидит ребенок, а мне нет.

hanioti
01.12.2009, 11:38
А с чего ему начать ухудшаться?Наследственность?

Наследственность нормальная, но когда полдня напрягаешь зрение, чтобы увидеть, что написано на доске, думаете это пойдет на пользу зрению?
Моя сестра училась во втором классе и ее пересадили за последнюю парту, результат - врач прописал очки, которые она носила год для исправления зрения. Зато в очках сразу пересадили за 2 парту. Что-то мне не хочется ждать повторения этой ситуации только с моим ребенком.

COBА
01.12.2009, 11:43
Наследственность нормальная, но когда полдня напрягаешь зрение, чтобы увидеть, что написано на доске, думаете это пойдет на пользу зрению?
Моя сестра училась во втором классе и ее пересадили за последнюю парту, результат - врач прописал очки, которые она носила год для исправления зрения. Зато в очках сразу пересадили за 2 парту. Что-то мне не хочется ждать повторения этой ситуации только с моим ребенком.
Посоветуйтесь с окулистом.Первый раз слышу,что можно испортить зрение из-за местоположения в классе .

Белый тюльпан
01.12.2009, 11:50
Но не пересаживает ближе, т.к. нужна для этого справка от окулиста. Вопрос: ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ??? (особенно за выходные бы :008:)
Не читала весь топ. Тема задела ...
Дорогая моя, радуйтесь, что у Вашей дочери хорошее зрение, и перекреститесь и плюньте через плечо ... Справку надо ... Ну-ну
А Вы не думали, что детки с плохим зрением сидят на 1-й парте не по прихоти, а потому что не видят они с другой. У моей дочери сейчас уже -2, представьте что будет к 11 классу :001: . Я отдала бы все что угодно, чтобы моя дочь сидела на последней парте и ВИДЕЛА ВСЕ !
Извините, эмоционально получилось.

hanioti
02.12.2009, 02:00
Дорогая моя, радуйтесь, что у Вашей дочери хорошее зрение, и перекреститесь и плюньте через плечо ... Справку надо ... Ну-ну
А Вы не думали, что детки с плохим зрением сидят на 1-й парте не по прихоти, а потому что не видят они с другой. У моей дочери сейчас уже -2, представьте что будет к 11 классу :001: . Я отдала бы все что угодно, чтобы моя дочь сидела на последней парте и ВИДЕЛА ВСЕ !

Я так поняла, что автора волнует тот факт, что дочь стала хуже учиться. А т.к. учитель просто так не вернет ее дочь за 3 парту, то как вариант этого добиться - справка от окулиста.
Кстати, нашла такую заметку:
" в одном из самых знаменитых учебных заведений России ХIХ века – Царскосельском лицее – действовала практика ранжирования учеников. Рассаживали их в классе соответственно учебным успехам. На первой парте всегда сидел самый лучший ученик, на второй – следующий по степени учебной результативности, а последние парты в соответствии с этой логикой занимали самые неуспешные ученики".

Если современный учитель этого не знает, то автору приходиться его обманывать, чтобы дочь не оказалась в отстающих учениках.

Моя дочь, как я уже писала, в такой же ситуации, и я ни в коем случае не претендую на места, где сидят дети с плохим зрением, но зачем же ребенка сажать за последнюю парту? Чтобы она в учебе скатилась на двойки и тройки? Тем более, что они недавно ездили на экскурсию в Царскосельский лицей, и им это все рассказывали. Теперь последняя парта у нее ассоциируется с двоечниками.

Татка75
02.12.2009, 20:02

Такая же ситуация. У моего в медкарте написано "не далее 2 парты среднего ряда". Сначала так и сидел (за 2 партой среднего ряда), но не повезло с соседкой (третировала, мягко говоря, а он у меня мальчик совсем не драчливый и спокойный, девочка же не умеет общаться в коллективе и не очень адекватная, по словам ее мамы чуть ли не инвалид по зрению и поэтому ее пересадить невозможно ну никак:001:). Так что сама подошла к учителю и попросила пересадить своего ребенка. Понимаю, что близко не получится, тк детей с плохим зрением в нашем классе много, а необходимых парт мало. Поэтому пересадили на третий ряд.

Татка75
02.12.2009, 20:10
Посоветуйтесь с окулистом.Первый раз слышу,что можно испортить зрение из-за местоположения в классе .

Я думаю, что можно. Но скорее всего играют роль сразу несколько факторов (освещение в классе, ребенок напрягает зрение, чтобы рассмотреть что-то, перегруженность, питание и прочие...). Сама "Базилио" (минус 4,5), зрение стало падать в третьем классе, сидела на среднем ряду почти в конце ряда, стала замечать, что не могу иногда разобрать условий задач на доске. В результате в 4 класс уже пошла в очках -1,5. И далее по единице в год, в 10 классе - операция по остановке увеличения близорукости.
Но в моем случае я вижу несколько факторов:
1. наследственность (по отцу, очки с 25 лет, близорукость)
2. много читала (запоем)
3. всегда предпочитала спорту вышивание, вязание и прочие полезные для развития мелкой моторики занятия, но вредные для глаз
4. проживание в условиях крайнего севера (полярная ночь)
5. 2 года училась в 3-ю смену. Многим это непонятно, но когда в городе с 25 тысячным населением всего 3 школы и одна из них на ремонте, другие 2 школы работали на пределе и было организовано три смены. Моя начиналась в 16.30, после уроков домой возвращалась к 21ч. Это явно не на пользу глазам. Многие в нашем классе в итоге оказались в очках.:(

COBА
02.12.2009, 20:14
Но в моем случае я вижу несколько факторов:
1. наследственность (по отцу, очки с 25 лет, близорукость)
2. много читала (запоем)
3. всегда предпочитала спорту вышивание, вязание и прочие полезные для развития мелкой моторики занятия, но вредные для глаз
.
Как про меня написано,кроме вязания и очки у моего отца с детства.Я в художке училась.Но ,тьфу-тьфу, на зрение не жалуюсь.

Татка75
02.12.2009, 20:20
Вам повезло:)

COBА
02.12.2009, 20:22
Вам повезло:)
Согласна.Пронесло:)Несмотря на то,что у меня глаза отцовские.:0001:

hanioti
03.12.2009, 01:31

Бурный поток, справку то Вы взяли, или может решили этот вопрос другим путем?

БУРНЫЙ ПОТОК
03.12.2009, 20:30
ПОВТОРЮСЬ:
Народ, расслабтесь и не нагнетайте... У моего ребенка, действительно, проблемы со зрением, просто справка была нужна срочно! Сначала договорились с учителем, потом принесли поддтверждающую справку из поликлинники. Вот и все.

БУРНЫЙ ПОТОК
03.12.2009, 20:33
А это уже фамильярность...:wife:(Без комментариев)))

Natatashka
03.12.2009, 20:47
это не фамильярность, а правда жизни

Белый тюльпан
03.12.2009, 22:34
А это уже фамильярность...:wife:(Без комментариев)))
:0074: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ...

БУРНЫЙ ПОТОК
04.12.2009, 01:01
:0074: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ...

Это я по поводу "Дорогая моя", не преходили на "ты" по-моему...

Белый тюльпан
04.12.2009, 01:18
радуйтесь, что у Вашей дочери хорошее зрение, и перекреститесь и плюньте через плечо ... Справку надо ... Ну-ну

Извините, если обидела. Была эмоция. Просто устала отвечать на аналогичные вопросы "Почему Ваша дочь самая высокая в классе, сидит все время на первой парте" ...

ЛеМурМур
04.12.2009, 10:56
Я бы тоже очень хотела, чтобы мой ребенок видел хорошо, пусть сидит на последней парте за это сколько угодно. Но я никогда не просила врача дать справку на первую парту. Так врач все время напоминает об этом сама и просит не игнорировать эти требования. Мы сидим на первой парте не из прихоти, а именно по состоянию здоровья. Для меня это сродни неполноценности.
А еще если будете "симулировать" - притянете к себе этот недуг. Со здоровьем шутить нельзя.