PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к косметологам... Как правильно выбрать увлажняющий крем?

Мечтательница...
13.11.2009, 21:01
Вот никак не могу подобрать себе увлажняющий крем для ежедневного ухода, который реально помог бы устранить стянутость и шелушение кожи.
От косметологов, у которых я была на консультации, я так ничего конкретного и не добилась. Все суют буклетики от дорогих кремов, которые сами же распостраняют...

Может кто из косметологов подскажет, какие компоненты должен содержать увлажняющий крем, чтобы он реально выполнял свою функцию?
Как правильно увлажнять кожу зимой?
Буду очень признательна за помощь.

unfailing
13.11.2009, 22:27
только методом проб и ошибок.... что вам говорят - у вас сухость или обезвоженность?

Rosaliak
13.11.2009, 22:47
только методом проб и ошибок.... что вам говорят - у вас сухость или обезвоженность?

только пробовать

als2007
15.11.2009, 21:00
Мне вот говорят, кожа нормальная, но сильно обезвожена, вы что-то посоветовать можете?

Красота-812
15.11.2009, 22:54
по логике - увлажнять надо, но это такое растяжимое понятие...вряд ли кто то посоветует, не видя кожи. а если и посоветует - врядли стОит этому слеловать. Очень много нюансов, которые сложнот учесть, не видя воочию.

Мечтательница...
16.11.2009, 19:45
Нюансов много... Но мне казалось, что люди, которые учились в мединституте, стали косметологами, должны знать механизм воздействия разных компонентов на кожу. На практике получается, что косметологи знают не больше нас, и только пожимают плечами и говорят:" Ну попробуйте вот это, говорят хороший крем"... А я , заплатив минимум 500 р. за консультацию, ждала более компетентного ответа( и так во всех клиниках, не зависимо от ранга).
Увлажнение необходимо для любой кожи, а типов кожи не так уж много. И всем бы было интересно узнать, на что надо обращать внимание при выборе крема. Но видно не судьба...

Skarlet132
17.11.2009, 22:05
Нюансов много... Но мне казалось, что люди, которые учились в мединституте, стали косметологами, должны знать механизм воздействия разных компонентов на кожу. На практике получается, что косметологи знают не больше нас, и только пожимают плечами и говорят:" Ну попробуйте вот это, говорят хороший крем"... А я , заплатив минимум 500 р. за консультацию, ждала более компетентного ответа( и так во всех клиниках, не зависимо от ранга).
Увлажнение необходимо для любой кожи, а типов кожи не так уж много. И всем бы было интересно узнать, на что надо обращать внимание при выборе крема. Но видно не судьба...

В своей практике перепробовала множество профессиональных увлажняющих кремов, практически не один мне не подходил. У меня кожа очень сухая и нуждалась в глубоком увлажнении, приходилось пользоваться кремом 3-4 раза в день.Поэтому сама задумалась и стала разбирать состав кремов. Обращать внимание стоит на следующие компаненты:

-эмульгаторы (разъединяют связи между клетками рогового слоя для проникновения веществ в глубь кожи. В норме эти связи должны восстановиться через 48 часов, но т.к. мы ноносим крем 2 раза в день, то клетки находятся в разъединенном состоянии хронически, поэтому влага из глубины кожи обратно испаряется. Следовательно происходит трансдермальная потеря воды и мы снова вынуждены наносить крем)

-эмоленты(увлажнители)-притягивают воду из эпидермиса.амые мощные эмоленты - масла.

-проводники (липосомы и наносомы)

-минеральные масла

-отдушки

Минеральные масла они создают пленку, которая может быть воздухопроницаемой или воздухонепроницаемой.

Содержание эмульгаторов, минеральных масел и отдушек не желательно!
Все крема массмаркета содержат большое количество эмульгаторов, минеральных масел и отдушек, а вот липосом и наносом содержат по минимуму.

Мне помогли крема из дерматологической линии КОКО.Они составляются по индивидуальным рецептам (кремовая основа + определенные (лично для Вас) концентраты, липосомы и наносомы). Кремовая основа в этой линии лищена эмульгаторов, отдушек и минеральных масел. Роль минеральных масел играет масло ши и церамиды. Все компоненты по составу сходны с построению с раговым слоем кожи.

Это мое личное мнение, как специалиста с медицинским образованием.:ded: :008:

Яся ПочтиБлондинкО
17.11.2009, 22:44
Не согласна с Вами...
Эмульгатор является ключевым компонентом, позволяющим маслу смешиваться с водой и образовывать стабильную эмульсию.
Эмоленты — это жиры и жироподобные вещества, которые обладают свойством фиксироваться в роговом слое, придавая коже гладкость и нежность.
С остальным все понятно...

Яся ПочтиБлондинкО
17.11.2009, 22:49
Я очень постораюсь Вам помочь...Сколько Вам лет? Где Вы работаете? Косметологи, которые Вас консультировали, какой тип кожи определяли? Все можно в личку...

Skarlet132
18.11.2009, 00:55
Не согласна с Вами...
Эмульгатор является ключевым компонентом, позволяющим маслу смешиваться с водой и образовывать стабильную эмульсию.
Эмоленты — это жиры и жироподобные вещества, которые обладают свойством фиксироваться в роговом слое, придавая коже гладкость и нежность.
С остальным все понятно...

Роговой слой как раз и представлен фосфоЛИПИДАМИ, так что эмульгаторы действуют на него....(это не только моя точка зрения, есть масса научных работ). На счет эмолентов :010:ИМХО
Я все эти сведения не с потолка взяла:flower: (конференции и семинары).Я дерматокосметолог:008:

Мечтательница...
18.11.2009, 15:55
Ну наконец-то косметологи подтянулись... дискуссия развернулась:))

Skarlet132 , вы имели ввиду эту серию косметики(фото прилагаю)?
Эту я уже опробовала, у меня ещё выжимка из виноградных косточек от той закупки стоит без дела... Я поначалу покупала всё, что мне советовали... Но профкосметика не дешевое удовольствие, а пробников мне не давали. Теперь, прежде,чем что-то купить, хочу разобраться в этом вопросе.
Кожа у меня смешенного типа. Я заметила, что жирные крема мне не подходят(на лбу,на подбородке, на носу появлялись прыщики и крем не впитывался, оставляя жирный блеск).
После умывания обычно чувствуется сильная стянутость кожи, и пока не нанесу крем дискомфорт не уходит. Но и при использовании крема, кожа продолжает шелушиться, даже в Т- зоне.
Хочу спросить по поводу вот такого состава крема из профессиональной линии, можно доверять тому, что написано?
Крем суперувлажняющий:
Интенсивно увлажняющий крем, специально предназначенный для решения проблемы обезвоживания кожи.
Благодаря природным увлажняющим свойствам экстракта корня иланг-иланг, геля алоэ-вера и мочевины крем обеспечивает мгновенный увлажняющий эффект, помогает восстановить гидробаланс кожи, быстро возвращая ей природное равновесие. Кожа, насыщенная влагой, становится более упругой, гладкой и шелковистой, приобретает здоровый цвет, выглядит свежей и ухоженной. Барьерные защитные функции такой кожи резко возрастают.
Активные компоненты
Экстракт корня иланг-иланг, масло ши, мочевина, гель алоэ-вера, про-витамин В5.

MASHU
18.11.2009, 16:15
Мечтательница, а можно и мне поучаствовать в дискуссии? Я не косметолог.
А те косметологи, которые Вас консультировали, не предлагали Вам проф ухода в салоне за кожей? Просто иногда такое состояние кожи, при котором бесполезно мазать кремом, сперва ее надо очистить, чтобы кремы проникали куда положено. И не всегда чистка возможна в домашних условиях. То есть комплексный уход за лицом подразумевает как домашний уход, так и салонные процедуры.
Это первое. А вот второе. Мне моя косметолог советует следующий порядок домашнего ухода. Вне зависимости от косметики:
1) Очищение (умыться со спец. средством для умывания). Чтобы очистить кожу, это понятно.
2) Протереть лицо тоником. Чтобы очиститься от нашей воды, в которой столько всего, что после нее тоже надо мыться.
3) Дальше прыснуть в лицо кислород или воду. (из баллончика). Чтобы дать влагу.
4) Нанести сыворотку на лицо в соотв с областями - под глаза свою, на губы иногда тоже отдельно бывает, ну и на лицо. Сыворотка, которая увлажняет очень хорошо - содержит гаулроновую кислоту и наносится на слегка мокрое от п.3 лицо, иначе молекулы гаулроновой кислоты будут вытягивать воду из глубоких слоев кожи, еще больше обезвоживая ее, а если вода есть на поверхности - они возьмут ее.
5) Дальше наносим кремики. Тоже в соответствии с местом применения - на глазки свой, на остальное лицо свой.
6) Ну и 2 раза в нед скраб + маска.
Может вопрос в этом? Конечно крем может не помочь, если вымыть лицо мылом для рук, вытереть лицо и нанести крем, пусть даже и хорошей проф косметики.
Может это поможет?

Удачи в борьбе с сухостью кожи!!!

змеюка подколодная
18.11.2009, 16:19
А хороший совет дала МАШУ!!!!
про косметологию.
допустим недавно ходила просто на массаж. ну меня там всю измазюкали... так вот в течении 2 дней я даже кремом не мазалась никаким (в простых условиях я кремом мазаюсь по 2 раза в день).
просто мне не нужно было! кожа была увлажнена!

Мечтательница...
18.11.2009, 17:00
Девочки, салонные процедуры я периодически делаю. Делала не так давно срединный пилинг, что теоретически способствует снятию ороговевшего слоя и лучшему проникновению уходовых средств в кожу. Ну и понятно, что умываюсь я специальными средствами без мыла.

Вопрос мой собственно в том, что долны содержать( и чего не должны содержать) увлажняющие средства: крема, маски, тоники( то , что их надо использовать всем понятно)?
Я недавно по ТВ слышала, что гиалуроновая кислота не проникает дальше поверхностного слоя кожи(я не беру в расчёт иньекции с этим препаратом), создаёт плёнку и не даёт нужного увлажнения, а вот что же увлажняет, в этой передаче толком не объяснили...

Milana)
18.11.2009, 17:25
статья на тему: http://www.passion.ru/beauty/aqua/index.html

Koяn
18.11.2009, 17:27
Помимо крема еще нужно воды побольше пить, если у вас обезвоживание, никакой крем не поможет!

Яся ПочтиБлондинкО
18.11.2009, 22:38
Я бы, на Вашем месте, помимо пиллинга, сделала бы курсом альгомаски (100% водоросли). Мне самой очень помогли эти процедуры.
А по поводу крема, о котором Вы писали...По мне так ничего... Ничего особенного... Мочевина действует как эмолент, и как гиалуроновая кислота. Только много споров идет о ее вредости/безвредности...
Вот, смотрите состав флюида, использованного на себе: экстракты морских водорослей (запатентованые ингидиенты), микроэлементы морских корралов, концентрат витаминов А, Е, F, B5, масло макадамии, масло дерева ши, матирующее вещество, UV- фильтры...
Морские водоросли насыщают кислородом, микроэлементами, минераллами, моментально и длительно увлажняют. Масло макадамии - увлажняет, повышает эластичность кожи, оживляет, смягчает, питает...

Blanca_N
19.11.2009, 01:23
пользуюсь гиалуроновым гелем...отлично увлажняет...посему увлажняющий крем должен содержать гиалуроновую кислоту...

MASHU
19.11.2009, 02:16
Вот, что моя косметолог сказала про увлажняющие компоненты кремов:
гиалуроновая кислота, сквален, коллаген, мочевина.
Не знаю, что Вы по телевизору про гиалуронку слышали, т к сейчас очень много протеворечивых мнений по разным поводам.
Мне кажется, Вам нужно просто найти грамотного косметолога, который правильно поставит "диагноз" и комплексно решит Вашу проблему. Просто составом крема Вы вряд ли сумеете себе помочь. Оливковым маслом тоже можно увлажнять лицо, неправда ли? Но это не повод наносить его на лицо!
Это непросто подобрать крем. Мало того, он еще будет зависеть от времени года. Зимой Вам подойдет одно, а летом Вы не сможете это использовать (скорее всего).
Удачи Вам!!!

ПС: Интересно было бы узнать, чем Вы сейчас пользуетесь. И какие марки косметики перепробовали. Если действительно не секрет, поделитесь???

анел
19.11.2009, 20:47
Всем привет! У меня тоже одно время была сухая кожа. Мне косметолог запретила ходить в солярий, сделала пару пилингов ,а потом меня проколола (биоревитализация) подобрала мне линию по уходу , через какое-то время встречаю приятельницу ,которая мне наговорила кучу комплиментов касаемые моего лица. Вам надо обратиться действительно к хорошему профессионалу!