Просмотр полной версии : посуда после посудомойки
Все, накипело, терпеть больше не могу это безобразие, может услышу ценные советы-рекомендации. Есть у меня посудомойка и посуда, пущенная на каждый день - французский такой сервиз прозрачного коричневого стекла (многим, думаю, знакомый). Сервизу уже больше 15 лет, используется по полной, но странности с ним начались именно после помывки его в посудомойке. К остальной посуде нареканий не имею, а эту после помывки вытаскиваю какой-то замутненной, будто пленкой покрытой, вобщем не прозрачной и неблестящей, каковой ей быть полагается. Все устраняется простой содой. Но, скажите мне, пожалуйста, зачем мне тогда посудомойка, если после нее надо посуду перемывать:015: Средство для мытья, если чего, финский финиш сколько-то там в одном.
Вобщем хочу использовать сервиз и дальше, но чтобы руками не мыть.
скорее всего это действие ополаскивателя, который образует так называемую пленку. поменяйте средство на обычные таблетки и соль или используйте другой режим, например "пивные бокалы". Может быть есть проблемы с посудомойкой-кстати, какой она марки? просто на другой посуде это не видно, а на полупрозрачном стекле заметнее.
У меня той же марки есть салатник черный, непрозрачный-на нем образуются мелкие царапины, в отличие от прозрачного и конкретно матового стекла.
Посудомойка Бош, другая посуда, из фаянса, выглядит превосходно.
на какой программе моете?
если на короткой то возможно таблетка не успевает раствориться .. попробуйте на длинной программе (что- типа эко50 или авто65)
кошка в окошке
14.11.2009, 11:39
какой ширины посудомойка?
Для узких таблетки бывает много.
Мою на длинной программе, пользуюсь порошком, но сыплю его меньше, чем рекомендовано.
Happy Mum
14.11.2009, 12:37
У меня была похожая ситуация с кастрюлями. Не знаю из чего они сделаны типа железо такое черное, но не блестящее, а матовое. После посудомойки они все в белых разводах, которые достаточно сложно отмыть потом. Я списала это на соль.. И мою их теперь руками. С остальной посудой нет никаких проблем. Таблетки были калгонит 10 в 1.
Я мамочка...
14.11.2009, 14:42
У меня много посуды из черного стекла - полет отличный - мою таблетками сомат.
Я пользуюсь таблетка +соль +ополаскиватель.А вот таблетка три в одном мне наладчик не рекомендовал.Замечала, что когда заканчивается в накопителе соль или ополаскиватель хуже отмыта посуда.Посудомойка Бош 45 см.
Фея Rozalinda
14.11.2009, 15:07
такая же фигня была с этой посудой ,уменьшила кол-во ополаскивателя (на 2 сейчас стоит) налет пропал..
рs пользуюсь порошком финиш финским
Нейромультивит
14.11.2009, 17:45
Странно, у меня нет налета на такой посуде
У меня на Боше есть специальная программа для рюмок и стекла.И ополаскивателем я не пользуюсь.Проблем не было.И на длинной программе вместе с тарелками мою чашки из белого стекла и всё блестит,но опять же без ополаскивателя.
Everfloris
14.11.2009, 19:00
Часто такая история происходит из-за так называемого выщелачивания стекла. Радужные разводы на стекле образуются от сочетания мягкой воды, агрессивного моющего средства и высокой температуры. Многие жалуются на сервизы из коричневого стекла, они плохо себя чувствуют в посудомойке. У меня такой чайный сервиз тоже как нефтяной плёнкой покрыт...
Часто такая история происходит из-за так называемого выщелачивания стекла. Радужные разводы на стекле образуются от сочетания мягкой воды, агрессивного моющего средства и высокой температуры. Многие жалуются на сервизы из коричневого стекла, они плохо себя чувствуют в посудомойке. У меня такой чайный сервиз тоже как нефтяной плёнкой покрыт...
Эх, если бы радужные - хоть красота какая-никакая, а то просто стекло становится мутным.
Everfloris
16.11.2009, 00:13
Эх, если бы радужные - хоть красота какая-никакая, а то просто стекло становится мутным.
Такая там красота с радужными разводами...:010::046:
Если просто мутная пленка, то экпериментируйте с моющим средством-ополаскивателем, что-то остаётся на посуде, явно. Но, всё-таки, исследовав форумы счастливых владельцев посудомоек и на собственном опыте, могу сказать что коричневое стекло плохо себя ведёт в посудомойке, вечно с ним заморочки.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.