PDA

Просмотр полной версии : SOS! ПОМОГИТЕ! Болеет кошка! Нужен совет!

GalaVital
13.11.2009, 22:18
Посоветуйте, пожалуйста, ветеренарного врача, который выезжает на дом или может проконсультировать по телефону.

Кошке 15,9 лет за полгода сильно похудела (сейчас вес 2,2кг), а сейчас второй день стала заваливаться на бок.
У нас есть хороший врач, но хочется еще мнение специалиста.
Нам советуют сделать завтра УЗИ на сердце и взять кровь на анализ в клинике на Репищева, а мне не хочется мучить напрасно кошку, она и так очень слабая вся дерганная. Мы ее, когда к врачу возим, то она каждый раз с жизнью прощается и сопротивляется до последнего.
Мы живем в центре и таскать ее тоже жалко.

Anywhere
14.11.2009, 01:00
К сожалению врача, выезжающего на дом, не посоветую.
за полгода сильно похудела (сейчас вес 2,2кг)
По-моему, это маловато...
она и так очень слабая
Однозначно считаю, что ребенку необходима помощь.

Скинула вашу историю, ответ пришел таковой:
Сдать узи и анализы крови (+глюкоза) и мочи

А там видно будет.
Она хоть ест?

и таскать ее тоже жалко
А смотреть, как мучается (?) или болеет дитё еще жальче.

Удачи!

Precioza
14.11.2009, 01:01
Счас найду телефон, скину в личку..

GalaVital
14.11.2009, 02:29
Девочки! Спасибо, за участие!
Кошка кушает, но очень мало, хотя до этого тоже особо аппетита не было. У нее с почками не все в порядке и мы на лечебном корме постоянно, но она постоянно просит мясца. Иногда даю чуть-чуть.
Ругаю себя, что взяли котенка (уже 5 месяцев у нас) вот у нашей старшой и стресс постоянный, а теперь совсем плохо.

Танина мама
14.11.2009, 22:14
Идите к врачу, обязательно. Если не найдете выездного.

Это понятно, что не хочется мучить бедную котишку и таскать ее, и стресс......и трудно себя заставить - я Вас понимаю, сама через это прошла. Надо через все это переступить, и уговаривать себя, что все эти процедуры - для блага кошки.

Здоровья коше. мы с нашим котом держим за Вас кулачки.

GalaVital
15.11.2009, 02:34
Наверное надо отчитаться, честно, через не могу поехали в клинику. Советы помогают, а то сама упертая...
Сердце у коши в норме за небольшим исключением по возрасту, а анализы будут готовы завтра. Стресс, конечно, но сейчас даже аппетит появился у кисы. Наверное почки, тоже ничего хорошего, будем надеяться - прорвемся.
Вчера просто в панике была.
Спасибо за кулачки.

Танина мама
15.11.2009, 12:23
Наверное надо отчитаться, честно, через не могу поехали в клинику. Советы помогают, а то сама упертая...
Сердце у коши в норме за небольшим исключением по возрасту, а анализы будут готовы завтра. Стресс, конечно, но сейчас даже аппетит появился у кисы. Наверное почки, тоже ничего хорошего, будем надеяться - прорвемся.
Вчера просто в панике была.
Спасибо за кулачки.

Какая Вы умница, что поехали!!!!!:)

Надеюсь, что все будет теперь хорошо.

Здоровья Вашей девочке!!!!!

Держим с моим котом кулачки за Вас.

Прости,прощай...
15.11.2009, 13:06
Это правильное решение! Вы молодцы! А то вон в другом топе- кот писает кровью- а хозяйка его даже не пытается к врачу везти!

GalaVital
15.11.2009, 14:48
Да, а сегодня меня подруга (врач -реаниматолог) отчитала по полной программе.
Все, что сделали, то это не нужно было делать и я дремучий пациент. Вет. врачи, которые мне это назначают тоже типа этого. Кошка болеет, а я ничего не делаю, а спрашиваю советы по интернету...
И признаки вроде у нас постинсультные, а то, что мы сделали это ерунда.
Расстроилась, хотя Ненси чувствует себя лучше, к вечеру будут результаты анализов.
Вроде и кошки у меня давно и вытаскивали мы Ненси постоянно, сама могу что-то подсказать, а в итоге дремучая и т.д.

bella
15.11.2009, 15:01
Посоветуйте, пожалуйста, ветеренарного врача, который выезжает на дом или может проконсультировать по телефону.

Кошке 15,9 лет за полгода сильно похудела (сейчас вес 2,2кг), а сейчас второй день стала заваливаться на бок.
У нас есть хороший врач, но хочется еще мнение специалиста.
Нам советуют сделать завтра УЗИ на сердце и взять кровь на анализ в клинике на Репищева, а мне не хочется мучить напрасно кошку, она и так очень слабая вся дерганная. Мы ее, когда к врачу возим, то она каждый раз с жизнью прощается и сопротивляется до последнего.
Мы живем в центре и таскать ее тоже жалко.

Наи при таких симптомах сделали энцефалаграмму (наверное не правильно написала,но суть не в этом) и оказалось,что идет давление на головной мозг:( то ли опухоль,то ли восполение:( пролечили,но сейчас опять тоже самое,собираемся делать МРТ:( так что может быть и не сердце.

GalaVital
15.11.2009, 15:05
Ну, в принципе на это мне моя подруга "намекает", а я типо торможу.
А где у нас МРТ делают?

bella
15.11.2009, 15:21
Ну, в принципе на это мне моя подруга "намекает", а я типо торможу.
А где у нас МРТ делают?

Нам в клинике (сотникова) дали визитку,процедура полулегальная (делают там же где и людям,только естественно все это не очень законно что-ли..) +кота сопровождает анестезиолог ,вообщем сумма набегает 10000 с копейками:001:. Я пока боюсь,из-за наркоза...

GalaVital
15.11.2009, 15:31
Да, и сумма не слабая...
Ну мы вчера в этой клинике и были. И на приеме врач сказал, что их клиника чуть ли не единственная в России по неврологическим заболеваниям.
Подруга говорит, что анализы крови ничего не покажут.
Так кошка спит, стараюсь не беспокоить.Кушала вечером и утром. Купили в вет. аптеке корм для ослабленных животных, нравится - ест.
Все равно, хорошо, что я здесь стала писать о проблеме, так и выясняется где какие врачи и что за клиники. Остается только делать выводы.

bella
15.11.2009, 17:59
Да, и сумма не слабая...
Ну мы вчера в этой клинике и были. И на приеме врач сказал, что их клиника чуть ли не единственная в России по неврологическим заболеваниям.
Подруга говорит, что анализы крови ничего не покажут.
Так кошка спит, стараюсь не беспокоить.Кушала вечером и утром. Купили в вет. аптеке корм для ослабленных животных, нравится - ест.
Все равно, хорошо, что я здесь стала писать о проблеме, так и выясняется где какие врачи и что за клиники. Остается только делать выводы.

Да сумма неслабая...но я молюсь только об одном,чтобы МРТ не показало,что надо делать операцию (тьфу-тьфу-тьфу) потому как я на операции цены посмотрела:001:

Клиника судя по всему и правда хорошая,по крайней мере у них делают все анализы и есть выход на тот же МРТ (я звонила по другим,надеясь найти по дешевле).

Муренция
16.11.2009, 00:17
Исключите нефросклероз (УЗИ почек, биохимия крови) в этом возрасте у кошек очень частое заболевание.

Голубой Ангел
16.11.2009, 01:16
просто интересно, а что предлагает ваша подруга и что, по ее мнению, ветврачи делают не так?

GalaVital
16.11.2009, 02:06
По телефону анализы продиктовали, но уже поздно, как мне кажется особого криминала нет.
Все таки продолжает худеть... Целый день спала, чуть кушала вечером.Ждет мяса, теперь не даю.

Подруга предлагает другую клинику (она там пару раз была :стерилизация и еще, что-то не значительное, клиника на Московском пр. недалеко от Вет.института, кажется препод. Костин с кафедры терапии) Не стала больше продолжать разговор.
Что то про эту клинику ничего не слышала, а мы в свое время очень часто были на кафедре диагностики, когда после родов заболела мама нашей Ненси. Тогда помогли.
Тоже спросила сегодня про МРТ там где были вчера и мне так спокойно озвучили цифру 10000 руб.
На сколько это нужно делать кошке в таком возрасте, учитывая, что она такая слабая и со здоровьем не все в порядке периодически, большой вопрос,про сумму вообще молчу.

Голубой Ангел
16.11.2009, 12:07
т.е кроме дорогостоящего обследования, и 2хнед лечения убойным гормоном с антибиотиком, вам не предложили больше никакого лечения. грустно. сходит в Академию в Кайдалову.

Anywhere
16.11.2009, 14:04
У нее с почками не все в порядке и мы на лечебном корме постоянно, но она постоянно просит мясца. Иногда даю чуть-чуть.Этим и гробите печень.
Либо сухой/влажный корм, либо натуралка. И никаких чуть-чуть.

Все таки продолжает худеть...:010: Даже не знаю, что посоветовать.

GalaVital
16.11.2009, 17:56
т.е кроме дорогостоящего обследования, и 2хнед лечения убойным гормоном с антибиотиком, вам не предложили больше никакого лечения. грустно. сходит в Академию в Кайдалову.

На кафедру диагностики? Андрей Кайдалов? Мы раньше очень плотно общались и с хорошими результатами.

Девочки!Большое спасибо за поддержку!!!
Честное слово, очень помогает!

По нашим анализам это все таки почки. Сейчас питание лечебное, мы на Хиллсе все время, а к вечеру врач еще откорректирует.

Голубой Ангел
17.11.2009, 00:09
ну да, Андрей Владимирович, только сегодня его видела )))
выздоравливайте!

GalaVital
17.11.2009, 01:22
Пересмотрела анализы, которые раньше делали в Академии и сейчас на Зайцева, отличаются значительно в пользу Академии. Наверное по ценам тоже.
Не совсем понятно, что было с кошкой, потому что анализы не совсем криминальные, но сейчас выравнивается самочувствие кроме массы тела.

GalaVital
17.11.2009, 01:32
ну да, Андрей Владимирович, только сегодня его видела )))
выздоравливайте!

Когда наша Ненси родилась, то все котята вместе с ней отравились мясом с рынка. Думала все погибнут, были рвота и понос, а котятам всего три недели.
Андрей Владимирович нас спас!!!! И много помогал еще нам потом!

Anywhere
17.11.2009, 15:02
Это ж хорошо. что вы нашла своего доктора.
Удачи и здоровья кошечке!

jul2210
17.11.2009, 15:33
Ненси поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

GalaVital
17.11.2009, 22:25
Ненси поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Юля! Спасибо за поддержку!

анна67
17.11.2009, 23:34
не ходите на московскийи к костину - у меня воспоминания об этой клинике еще 15 летней давности - у собаки был микроинфаркт - молодой кобель . они от чего только нас не лечили - чуть собаку не угробили - хорошо . что мы попали в вет академию к васильеву - к сожалению он умер . сейчас там работает его сын . но папа был - суперврач и человек - самые теплые о нем восспоминания - и он нам откачал собаку

GalaVital
18.11.2009, 02:12
не ходите на московскийи к костину - у меня воспоминания об этой клинике еще 15 летней давности - у собаки был микроинфаркт - молодой кобель . они от чего только нас не лечили - чуть собаку не угробили - хорошо . что мы попали в вет академию к васильеву - к сожалению он умер . сейчас там работает его сын . но папа был - суперврач и человек - самые теплые о нем восспоминания - и он нам откачал собаку

Спасибо! У меня были тоже сомнения.
Дополнительно сходим к Андрею Владимировичу в Академию. У нас все таки не такие плохие анализы.
Креатинин 146, вот амилаза самая большая 1414 (норма 800 верхняя).
Каюсь, вместе с сухим лечебным кормом давала молоко. Из-за этого сказали, что может pH (8) завышена.
Маленький котенок и они(еще сестра нашей Ненси) меня замучили одни воруют у других и чужая еда, естественно вкуснее.
Сейчас всех по отдельности кормлю.