Просмотр полной версии : Пособия.
nastena1109
13.11.2009, 22:24
Девочки подскажите пожалуйста сколько вам начисляли на детскую карточку.Мы с мужем числимся безработными.Спасибо.
единовременное 37000 с копейками на двоих и ежемесячно до 1.6 г. 4100, можно еще оформить пособие как неработающей маме, но при этом на бирже нельзя стоять, будете получать на почте или на книжку 5600
nastena1109
13.11.2009, 23:01
Спасибо за ответ.Просто я получила в октябре 45000.Родила в июле.И пока больше поступлений не было.
это вы на карту 45000 получили? 37000 мне перевели через 1.5 месяца после подачи документов. а на 4100 надо подавать когда деткам 3 мес. исполнится. переведут через месяц сразу за 3 мес, тоесть 12т. потом каждый месяц
nastena1109
13.11.2009, 23:12
Да это на карту.А это опять в собес надо ехать??? И какие документы нужны?
Нам уже скоро 4 месяца.
да опять в собес. документы по сути те же самые, только + справку с бирже труда, что вы на ней не состоите (прямо так и говрите мол надо для собеса, пособие, там в курсе) и если папа работает. то с работы справку за последние 3 мес о зарплате и вторую, что он не получает пособие на детей до 1.5 лет. а почему у вас 45т. получилось, я родила в мае, а дали 16 и 21т.?
nastena1109
15.11.2009, 21:45
Сама не понимаю почему 45.Может птому что муж тоже безработным числится.
Девчонки!
Вопрос: если и муж и жена работают (жена числется на работе как в отпуске по уходу за ребенком), то какие выплаты вообще полагаются за двойняшек...с рабоы, не с работы и т.д.? И что надо сделать, чтобы получать ежемесячно на карточку для ребенка (которую можно отоваривать только в детских магазинах) и какая сумма? Сорри за столько вопросов, но в голове полная каша и не знаю как разобраться. В интернете копалась, мало чего нашла.
Или может кто подскажет где можно подробно почитать про эту информацию?!
Заранее спасибо за ответы!
на сайте "здорового малыша" есть немного информации. ежемесячные на карту для работающих родителей начисляются. если общий ежемесячный доход на каждого члена семьи не привышает прожиточный минимум (помоему 5200р.) позвоните в свой отдел соц. защиты, там расскажут точнее
Вчера слышала по радио , что утвердили новый прожиточный минимум 5607 р. А доход не должен превышать1, 5 кратного размера на каждого члена семьи , т.е. 8410, 50 , тогда вы сможете получать пособия от собеса.
Девочки вопрос такой, а с двойней дают Мат. капитал?
Dovelenka
25.11.2009, 14:25
Когда, я офрмляла пособия на карточку, то неработающим его не давали ( если оба родителя не работают ). Положено для пособия, чтобы один работал или состоял на бирже труда, а второй может быть или безработным или в отпуске по уходу за ребенком. У нас папа тоже числится безработным, так мне для начисления ежемесячных денег пришлось искать справку о зарплате для себя.
Близняшечка
25.11.2009, 14:59
ага
А то мне тут юрист сказал, что если поставят одинаковое время рождения то могут не дать :(
Близняшечка
25.11.2009, 15:41
А то мне тут юрист сказал, что если поставят одинаковое время рождения то могут не дать :(
простите а юрист купил диплом :)) :008: (Профессиональное возмущение)
Во-первых: одинаковое время никто никогда не поставит. есть правила оформления факта рождения двойни и регистрации это акта гражданского состояния:)) Да и сами логически подумайте, как можно родить двух детей одномоментно, то есть без перерыва во времени:)) Синхронно же не вылезут:)) Сорри
Во вторых : мат капиал дается за рождение второго ребенка.
простите а юрист купил диплом :)) :008: (Профессиональное возмущение)
Во-первых: одинаковое время никто никогда не поставит. есть правила оформления факта рождения двойни и регистрации это акта гражданского состояния:)) Да и сами логически подумайте, как можно родить двух детей одномоментно, то есть без перерыва во времени:)) Синхронно же не вылезут:)) Сорри
Во вторых : мат капиал дается за рождение второго ребенка.
ну это просто врачи так ставят время ...есть юридическая практика.. Этот юрист в суде два дела вел..да и в интернете миллионы случаев..Что поделать если у ас государство такое..:wife:.А логику я включаю что одновременно родить невозможно :065:
я получила материнский капитал. разница в рождении детей 2минуту, а написали 5, так как меньше нельзя
вот только теперь вопрос в ... его засунуть
Близняшечка
26.11.2009, 19:54
ну это просто врачи так ставят время ...есть юридическая практика.. Этот юрист в суде два дела вел..да и в интернете миллионы случаев..Что поделать если у ас государство такое..:wife:.А логику я включаю что одновременно родить невозможно :065:
не знаю... Причем документы по регистрации фактов рождения двойни такие уже друвние и устоявшиеся, все прописано уже дано
сслыку на примеры киньте :) Аж интересно стало.
я получила материнский капитал. разница в рождении детей 2минуту, а написали 5, так как меньше нельзя
вот только теперь вопрос в ... его засунуть
у меня разница в 4 минуты так и написали.....
Второй вопрос тоже занимает :073:
Близняшечка
26.11.2009, 20:04
Да и еще Вас подруга 100% чет напугала:) на материанский капитал даже доки о перворожденности не подают, эти справки из РД Вы несете в ЗАГС, где сведения о перворожденности отражаются в номере (последовательности номеров) свидетельств о рождении. Следуя логике Вашей подруги она участвовала в делах об отказе в регистрации фактов рождения:)
разница в 1 минуту
мат. капитал получила, как и многие здесь
даит, мы получили. теперь лежит на полке:))
N@stenk@
28.11.2009, 02:32
)))))))))))))))
даит, мы получили. теперь лежит на полке:))
А ВЫ в курсе, что если подать до конца этого года заявление в ПФ тем, у кого есть сертификат на Материнский капитал, то можно получить наличными 12 тыс руб. с суммы сертификата?:080:
А ВЫ в курсе, что если подать до конца этого года заявление в ПФ тем, у кого есть сертификат на Материнский капитал, то можно получить наличными 12 тыс руб. с суммы сертификата?:080:
в курсе, пусть лежит, увеличивается с каждым годом, потом мож пригодится.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.