Просмотр полной версии : квартира в Кингисеппе vs комната в Петербурге
Доброго времени суток.
подскажите пож-ста что по Вашему мнению более правильно приобрести имея примерно 1 млн-1,2млн (больше не потянем никак) 1 комн квартиру, например в Кингисеппе или комнатушку в Петербурге с перспективой дальнейшей продажи и покупки чего-то подходящего для жизни, если когда - нить наше финансовое положение станет более устойчивым.
Сейчас на мы с мужем получаем примерно по 25т.р./мес, но оба работаем в коммерческих фирмах и, хоть ничего не предвещает беды, уверенно себя не чувствуем
СПАСИБО!
PS продать, чтобы добавить, нечего, т.к. живем в неликвидной квартире (доме) на Днепропетровской ул, непоредственно рядом с Автовокзалом. на 4-е комнаты у нас 7 человек в семье. Уже думали покупать что-то помогая друг другу и постепенно отселять по одному члену семьи :010:, последнему достается вся квартира с которой он может что-нить и сообразит
забыла спросить: а имея 50 т.р. зарплаты - еще расходы на 3-х членов семьи реально задумываться о такой покупке?
комнату конечно,причем за 1000 будет нормальная, а уже за 1200 можно найти очень хорошую!удачи!
вы для каких целей собираетесь покупать? сдавать или жить?
покупаете что можете сами использовать.
я бы купил участок
ЧАРОВНИЦА
14.11.2009, 11:03
если работать в питере,то лучше в питере и покупать.Добираться устанете,денег на проезд,время..конечно,по жилищным условиям квартира лучше,но вот как быть с работой?если твердо поставить себе цель накопить на квартиру,то тогда комнату,только в малонаселенной коммуналке и с чистоплотными соседями(таких сразу видно).
купить однушку в Кингисеппе и сдавать её
я бы купил участок
на участке ж еще и построить что-то надо - чтобы жить, а лишних денег как я поняла - пока нету.
если работать в питере,то лучше в питере и покупать.Добираться устанете,денег на проезд,время..конечно,по жилищным условиям квартира лучше,но вот как быть с работой?если твердо поставить себе цель накопить на квартиру,то тогда комнату,только в малонаселенной коммуналке и с чистоплотными соседями(таких сразу видно).
+1
Литтелвановка
14.11.2009, 13:22
Я за комнату в малонаселенной коммуналке.
Я за комнату в малонаселенной коммуналке.
+1
купить для того, чтобы сдавать, платежами от сдачи гасить кредит, а потом уже когда-нибудь, может быть купить чтото себе отдельное, продав эту квартиру/комнату.
Короче для того чтобы деньги не потерять и не потратить на всякую ерунду.
жить нам есть где, пусть и не отдельно. А купить конкретно в Кингисеппе пришла в голову мысль потому что там часто бываем и родственники живут, там на Крикковском ш. строят дом, вернее уже построили и в нем кажется однушки по 1100-1200т.р.. Сами жить там не собираемся.
огромнейшее пасибо всем за комменты, я поняла что большинство все таки за комнату.
А что лучше для сдачи и дальнейшей продажи: комната в центре в СФ или в новостройках?
купить однушку в Кингисеппе и сдавать её
:010: я вами поражен! как можно советовать покупать квартиру в захолустном городке в 150 км от Питера:wife:? да там и за 3-4 т+ ку никто не снимет! городки мелкие вымирают, через несколько лет Питер и Морква может и поднимутся, а вот мелочь совсем сгинет:(
:010: я вами поражен! как можно советовать покупать квартиру в захолустном городке в 150 км от Питера:wife:? да там и за 3-4 т+ ку никто не снимет! городки мелкие вымирают, через несколько лет Питер и Морква может и поднимутся, а вот мелочь совсем сгинет:(
Значит, 625 лет город стоял, и вдруг через несколько лет куда-то денется? Я тоже вами поражена, честно. Может уже пора уяснить, что Россия состоит не только из Москвы и Питера?
Я прекрасно знаю этот город. Это - отнюдь не захолустье (по крайней мере в сравнение со всякими Сланцами и прочим никакое не идёт). Это - районный центр, сравнительно богатый и успешный. Работа там, в общем, есть. Сам город ухоженный. Не вымирает - это точно. Спрос на квартиры в аренду устойчивый. Сдадут быстро без проблем. Продадут (тем более в новом доме) - тоже. А вот найти нормальную комнату в коммуналке с беспроблемными соседями - отнюдь не просто. При такой альтернативе "комната vs квартира в нормальном городе" я за квартиру в таких городах как Кингисепп, Сосновый Бор, Ломоносов. По крайней мере с квартирой будешь полноценным хозяином, контролирующим процесс и только от тебя всё будет зависеть, а не от странных личностей, всю жизнь проживших в этой коммуналке и на этом основании вмешивающихся в твои личные финансовые дела.
Кстати нужно посмотреть еще поселки в местах отдыха - Рощино, Сосново... но Кингисеп действительно не плохой вариант.
и что, там однуху можно будет сдать за 10+ку хотя бы? а кто контролировать арендаторов будет? каждый месяц не наездишься:(
Родственники там живут и бесперебойно сдают комнату уже 3 или 4 года. А деньгами от сдачи гасят кредит за эту комнату. Почему, собственно, и возникла эта идея
в нашем варианте - родственники и еще у нас дача за кингисеппом, так что все равно ездить, да и в гости катаемся
и что, там однуху можно будет сдать за 10+ку хотя бы? а кто контролировать арендаторов будет? каждый месяц не наездишься:(
давненько не интересовался ценами на найм там, но примерно как комната в Питере и будет выходить: 10 - 11к включая КУ.
узнала: комнату сдают за 4т.р., спрос не большой, но потому что соседка замороченная и разрешает сдавать только 1-му жильцу и то не всем подряд. Соответственно неохватываются те, кто приезжает работать, молодые пары и т.д.
но сдают уже 4 года постоянно
sulamiff
14.11.2009, 20:45
Комнату на самом деле очень сложно купить! И в большенстве случаев долгожители коммуналок против сдачи в аренду, будут мотать нервы Вам и Вашим жильцам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.