Просмотр полной версии : 17 неделя беременности - болит живот :-((
Девушки, что же это может быть такое - идет 17 неделя беременности и сегодня просто болит живот, как-то тянет, в общем, я его ощущаю. До этого времени ничего подобного не было - тонуса не отмечала, врач при осмотре говорила, что матка хорошая. Что же это за потягивания - может с этого срока она растет?? Что-то я волнуюсь...
скорей всего тонус...сходите к доктору... :)
Иногда бывает поболит, просто растет животик, но если боли тянущие, на месячные похожи, может завтра с утра, если не пройдет, вам в консультацию к дежурному врачу съездить?
Желаю, чтобы все прошло, не волнуйтесь, все будет хорошо)))
Иногда бывает поболит, просто растет животик, но если боли тянущие, на месячные похожи, может завтра с утра, если не пройдет, вам в консультацию к дежурному врачу съездить?
Желаю, чтобы все прошло, не волнуйтесь, все будет хорошо)))
Amura? а если тянущие на месячные похожи - что это? И как распознать тонус самой? А про врача - хорошее напоминание...
VikaZaJJa
13.11.2009, 23:30
Amura? а если тянущие на месячные похожи - что это? И как распознать тонус самой? А про врача - хорошее напоминание...
Это угроза. Магний пьете?
Если тянет, как при месячных - перестрахуйтесь, сходите к врачу. У меня такие боли плохо закончились.
Главное, не нервничайте, все будет хорошо :support:
Автор, а может вы сегодня просто много ходили или какие тяжести поднимали?
Это угроза. Магний пьете?
Вы вертуальный врач?
Автор, а может вы сегодня просто много ходили или какие тяжести поднимали?
+1 В таких случаях мой гинеколог советует вставить свечку с папаверином и лежать,должно пройти.
У меня не далее как вчера так же было(это я полы на карачках во всей квартире помыла),испугалась,но после свечки всё прошло.
ИХМО если сильно больно то лучше скорую.
Вы вертуальный врач?
вИртуальный...
Тянущие боли как при месячных - действительно нехороший признак :(
+1 В таких случаях мой гинеколог советует вставить свечку с папаверином и лежать,должно пройти.
У меня не далее как вчера так же было(это я полы на карачках во всей квартире помыла),испугалась,но после свечки всё прошло.
+ 1 Папаверин - хороший способ...
Если ночью боли не пройдут или усиляться - не дай Бог - срочно скорую!
Есть мнения врачей - не знаю верное или нет - ночью подобные проблемы обостряются :(
Вы вертуальный врач?
Боже мой.Любые боли во время Б.,тем более на 17 нед. ,явно не оч. хорший признак.И врачём тут быть не обязательно, тем более что всё это уже походили. Обязательно к проф. врачу !!!
Rozarina
14.11.2009, 01:18
У меня тоже во время беременности периодически начинало потягивать живот. Бегала к врачу каждый раз. И каждый раз мне говорили, что это из-за проблем с кишечником.... Потягивало как при месячных с левой стороны...
Спасибо всем большо за внимание! Утром вроде получше. Но к деж.врачу в консультацию собираюсь... Очень надеюсь, что все хорошо!!
Lenamolodec
14.11.2009, 11:33
удачи вам:flower::flower::flower:
у меня неделю болело слегка по вечерам, поставили тонус и цервикальную недостаточность- отлежала недельку в РД.
Пью гинипрал и магний. Считаю, что это просто матка растягивается, плюс понревничали или тяжести поподнимали.
я как то опаздывала на электричку и пробежалась..... о чем потом очень пожалела! начало очень тянуть низ живота.... но потом посидела, отдохнула......... вроде, прошло!
Девушки, дорогие! спасибо за всем за ответы! Извините, что отвечаю только сегодня - вчера после приема у врача ходили на день рождения :-))В вдвух словах про прием - может кому пригодится информация.Первое, что сказала мне врач, когда я рассказала о болях в животе (или живота), что в таких случаях надо вызывать скорую помощь. И предупредила, что до 22 недель беременности везут в геникологию, а после 22 недель в роддом... Посмотрев меня, сказала, что матка в нормальном состоянии. Так что боли мои скорее всего вызваны ростом матки (измерели мои размеры) иди проблемами с кишечником. В результате выписали - магний В6, аскорутин, витамин Е, если совсем тяжко, то генепрал (можно только с 16 недели). Пока пью только магний В6 и аскорутин. В карте написала, что от госпитализации отказалась - видимо это норма отправлять в стационар...А животик прошел!!! Видимо правда "мы" подросли!! Желаю все легкой беременности и счастливого СПОКОЙНОГО ожидания!!!!
Fedorowichss
16.11.2009, 14:07
меня вообще после 14 недели странно начало подташнивать..до этого вообще подобного не было даже не знаю, что такое токсикоз..
врач сказал...что все в норме..так бывает..
да после 15 недели начал потягивать левый бок.. так слегка...как будто именно там ребенок.. и он там шевелится..может это мои выдумки, и я просто старюсь себе объяснить...
но все равно не продолжительные боли есть...
врач поставил невынашиваемость плода..хотя я знаю, что все будет хорошо! уверенна в этом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.