Просмотр полной версии : хочу очень вкусных ежиков!!!
викуська
13.11.2009, 23:00
расскажите как делать?:)
Я делаю так.
Делаю фарш ( говядина+свинина+лук), отвариваю рис до полу-готовности, смешиваю, всё солю\перчу и формирую "ёжики", обваливаю их в муке и обжариваю.
Далее, складываю в кастрюлю ( можно в несколько рядов) и заливаю сметаной, разведенной водой. Заливаю на 2/3. Ставим тушить.
Томатную пасту не добавляю ( хотя, некоторые любят).
tima-kirya-mama
14.11.2009, 01:08
а я немного не так:)
в фарш добавляю лук,промытый рис,причем с круглым мне нра больше,специи,перчик,соль,размешиваю,леплю шарики,обжариваю,и в кастрюлю!заливаю водичкой,когда закипает подсаливаю как надо водичку!опять добавляю специи!сметанку или майонез,немного том пасты!!!ММММММММММ вкусняшка:) Завтра собралась готовить как раз
обжариваю рис... смешиваю с фаршем.. тушу.. в тарелку подаю с кетчупом и сметаной
Я делаю так.
Делаю фарш ( говядина+свинина+лук), отвариваю рис до полу-готовности, смешиваю, всё солю\перчу и формирую "ёжики", обваливаю их в муке и обжариваю.
Далее, складываю в кастрюлю ( можно в несколько рядов) и заливаю сметаной, разведенной водой. Заливаю на 2/3. Ставим тушить.
Томатную пасту не добавляю ( хотя, некоторые любят).
рис можно не отваривать, а просто залить кипятком, в процессе готовки ёжиков он дойдёт:)
Можно рис минут 5 в микроволновке поварить.
Можно рис минут 5 в микроволновке поварить.
ошпарить быстрей;)
Я вообще рис сырым в фарш добавляю-краснодарский, он быстро разваривается.
Fata-morgana
14.11.2009, 13:47
Я добавляю полусырой рис (чуть отвариваю). Шарики обжариваю, тушу в духовке под фольгой в соусе из воды, сметаны, иногда добавляю кетчуп, а потом снимаю фольгу чтобы запечь до корочки. Можно сыром посыпать сверху.
а зачем шарики обжаривать? что это дает? просто я всегда формирую шарики, уклыдываю на противень, заливаю подливой , накрываю фольгой и в духовку...
Иногда в фарш добавляю пассированный лук,морковь - вкусненько :019:
а зачем шарики обжаривать? что это дает? просто я всегда формирую шарики, уклыдываю на противень, заливаю подливой , накрываю фольгой и в духовку...
Иногда в фарш добавляю пассированный лук,морковь - вкусненько :019:
обжарить предварительно вкусней, внутри сохраняется сок, ну и корочка на любителя, хотя.... не помню надо у мамы спросить, она спец, вроде классические ёжики не обжаривают
Rynechka
14.11.2009, 16:53
Я всегда обжариваю............ТАК ВКУСНЕЕ!:))
Я всегда обжариваю............ТАК ВКУСНЕЕ!:))
:0077:
я примерно также это делаю.
только в фарш, кроме лука добавляю еще на терке морковку.и не обжариваю, а сразу в емкость и тушу. когда уже пойти дойдет заливаю сметаной, смешанной с томатной пастой немного.
Marisha-smile
18.11.2009, 18:27
Беру мясорубку и пропускаю через нее свинину, лук, чуть булочки. Добавляю соль, перец, зелень. Рис почти готовый. Все смешиваю и катаю в шарики. Выкладываю на сковородку и обжариваю чуть-чуть, потом добавляю соус из сметаны и домашнего кетчупа!Все журчит, а через 25 минут все готово! Съедается правда очень быстро))):0016:
А я в фарш для ежиков добавляю немного тмина и в соус немного, получается :0016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.