PDA

Просмотр полной версии : Корм vs натур.пища?

fortuna
13.11.2009, 23:11
Чем Вы кормите своих питомцев?

У меня щенок дома третий день. Все твердят, что нужно определиться, чем буду кормить и не кормить и тем, и другим. Заводчица дала с собой корма, которым кормила, но он не очень-то его хочет есть. Сначала я думала, что это" акклиматизация", нервничает на новом месте и не ест.

Но дала чуток натур. пищи - ее-то он очень даже ест!

Я понимаю, что с кормом было бы проще: купил, насыпал и все. Пищу еще готовить надо...

Насколько критичен подобный выбор (или это мнение ветеринаров и производителей корма)? Можно ли кормить собаку и тем, и тем?

Кто-то еще говорит, что нельзя кефир давать с кормом, а заводчица так кормила, и кефир он очень любит... Где можно почитать что-то стоящее на эту тему? Кому верить?

У меня была собака, прожила 16 лет (кормили обычной едой лет 8-10, потом были некоторые проблемы со здоровьем и перешли на баранину, а потом на корм для пожилых собак). Но вот завела щенка и опять задаюсь вопросом про еду...

ледЯ
14.11.2009, 00:49
Кому верить?
Я думаю, что прежде всего заводчице. Кто, как не она заинтересована в том, чтобы вы были здоровы.
Просто раньше было не страшно покупать продукты (то же самое мясо сырое), а сейчас то свинячий грипп, то курячий, то еще не понятно что.
Я кормлю кормом Про Пак. Довольна

Интриги нет
14.11.2009, 01:58
Чем лучше кормить - вечный спор.
Мы кормим натуралкой.

Натуля Анна-Мария
14.11.2009, 02:07
Я бы щенка кормила хорошим проверенным кормом. Лично моё лентяйское мнение - я не смогу полноценно выкормить щена натуралкой. Это надо много начитаться, наговориться со знающими людьми и в итоге понять, что все дают разные рекомендации по поводу сбалансированного натурального питания)) А корм подобрать по-моему гораздо проще. И в холодильнике полки не заняты, и голова не болит о том, что ещё и собачьему ребенку приготовить надо, ибо со стола уж точно кормить нельзя.

annette78
14.11.2009, 10:22
у нас ризен,ест гречу с сердцем или почками как основное блюдо,ну и всякое-разное по случаю(доедает за нами,кости,лаваши,овощи-у нас съедается все)
в итоге-за 10 лет проблем не было никаких и никогда
щенка,по моему мнению,кормить только натуралкой (ну не будете же вы ребенка гамбургерами (а они,если верить рекламе,очень вкусны и полезны),пельменями и чипсами все время кормить))
причем рацион очень разнообразный должен быть-мясо,обязательно творог,яйца,молоко,печень,сердце,если щенок крупной породы-обязательно кальций +фосфор+витD3

эх,знала одного шарпея-чудесный был пес,таких больше не видела в Питере,из очень обеспеченной семьи был...Кормился сухим кормом, т к у занятых людей вечно работа,учеба,отъезды,приезды...На четвертый-пятый год жизни практически отказали почки,пришлось усыплять...Для хозяев стало большим открытием (уже потом решили узнать из интереса,чем же шарпеи питаются),что они вообще исторически питаются рисом,овощами,мясцом чуть-чуть совсем... :(

veda
14.11.2009, 10:55
Решать только Вам..но ,в первое время, не экспериментировать ...
Доводы у каждого свои.
Я кормлю только натуралкой

Popova
14.11.2009, 13:49
Я натуралкой, иногда сушку даю.

fortuna
14.11.2009, 14:27
Я натуралкой, иногда сушку даю.
Т.е. Вы не разделяете мнение, что натуралку нельзя смешивать с сухим кормом?

Тогда еще один вопрос: если сухой корм - то какой? Правда ли, что чем дороже - тем лучше? Или это маркетинговый развод?

Anjel
14.11.2009, 14:39
Если готовы кормить натуралкой кормите,только витамины пусть посоветует вет с учетом возруста и породных особенностей.А насчет заводчиков и сухой корм,так сейчас действительно страшно щенов натуралкой прикармливать-раньше я щенкам первый прикорм давала скобленкой говяжьей,а сейчас боюсь-столько везде рассказывают,как мясо чем то накачивают,что я боюсь отравить щенков(прикорм начинают около 20 дней,много ли такой малявочке надо,что бы травануться,да и любое расстройство желудка,может привести к гибели),поэтому буду прикармливать спец. кормами для щенков.

veda
14.11.2009, 15:01
а корма что из другого мяса делают? простите,не сдержалась...

тереха
14.11.2009, 15:56
Я кормлю сушкой

Velluto
14.11.2009, 16:23
Своего кормлю сухим кормом, но всё чаще думаю, что надо переводить на натуральный.
ЗЫ и разделяю мнение, что мешать натуральный корм с сухим нельзя.

Anjel
14.11.2009, 17:42
В мясо добавляют химию для консервации,для улучшения внешнего вида,утяжеления-и типо даже все это разрешено и для человека не вредно,а в сушку мясо идет я думаю без этой химии т.к. в конечном продукте важен именно хим состав и к тому же для производства сушки все выше перечисленные причины для введения химии в мясо явно излишни.По крайней мере я так думаю.
П.С.Я не говорю что корм сушкой лучше,но для совсем маленьких щенков ,мне на данный момент кажется безопаснее сушка.

Popova
15.11.2009, 15:14
Т.е. Вы не разделяете мнение, что натуралку нельзя смешивать с сухим кормом?

Тогда еще один вопрос: если сухой корм - то какой? Правда ли, что чем дороже - тем лучше? Или это маркетинговый развод?
не разделяю)
А корм на Ваше усмотрение, все из одной "бочки".

GalaVital
15.11.2009, 15:44
У нас правда котенок, но как раз вчера по этому поводу говорили с ветеринаром и он настаивает, что надо давать сухой и ни в коем случае не смешивать с натуральной пищей. Вычитала в книге, что лучше до 4-х месяцев кормить натуралкой. Нам уже 7-ой месяц и по сравнениями с моими кошками этот котенок то ли "слоненок", то ли "собачка". Првда, иногда к сухому корму стала прорываться, т.к. у пожилых кошек сухой корм.
решать вам, а у врачей совершенно противоположные мнения.

Облачко
15.11.2009, 17:42
Кому верить?
Я думаю, что прежде всего заводчице. Кто, как не она заинтересована в том, чтобы вы были здоровы.
Просто раньше было не страшно покупать продукты (то же самое мясо сырое), а сейчас то свинячий грипп, то курячий, то еще не понятно что.
Я кормлю кормом Про Пак. Довольна
нам заводчица рекомендовала перейти на натуралку, своих она сушкой кормит(много собак и щенков)

Натуля Анна-Мария
16.11.2009, 00:18
Вообще вопрос такой...сложный... у каждого рациона свои приверженцы, и обе стороны на 100% уверены в своей правоте. Что касается кошек - я Уверена, что сушка лучше. И по статистике таких увереных как я намного больше, чем с натуралкой, а насчет собак-вопрос мной лично не до конца изучен.

Бананза
16.11.2009, 12:13
:)Натуралка

Helenusik
16.11.2009, 12:36
Кормлю натуралкой, по рекомендации заводчика.
Судя по тому, что слышу от владельцев, на сушку аллергия бывает чаще.
По стоимости, наверно, одинаково (хорошая сушка=хорошая натуралка)

Бананза
16.11.2009, 12:49
Еще хочу дополнить, что если пес большой, возиться с натуралкой муторно, кормила бы сушкой. Если мелкий- то почему бы нет:) натуралке.

Solnushko
16.11.2009, 15:58
кормлю сушкой. По поводу цена - качество. Номинально (т.е по составу) более дорогой корм лучше, чем тот, который дешевле. Но совсем не факт что самый дорогой и качественный корм подойдет именно вашей собаке. Тут все очень индивидуально. Мы попробовали корм более высокого качества, чем едим сейчас - результат мне не понравился, поэтому вернулись обратно.
Наш однопометник на натуралке. Так что каждому свое :)

Looloo
16.11.2009, 17:14
В мясо добавляют химию для консервации,для улучшения внешнего вида,утяжеления-и типо даже все это разрешено и для человека не вредно,а в сушку мясо идет я думаю без этой химии т.к. в конечном продукте важен именно хим состав и к тому же для производства сушки все выше перечисленные причины для введения химии в мясо явно излишни
поддержу некоторый оффтоп. Как правило, в корма для кошек и собак идет мясо, не пригодное для человека: больные (НЕ ЗАРАЗНЫЕ!) животные, не долечившиеся животные (мясо запрещено потреблять в пищу ранее, чем через 14 дней после введения антибиотиков животному. А быть забитым или помереть самостоятельно оно может и раньше), некондиционные (дистрофики, с новообразованиями доброкачественными, старые). Поэтому где больше "химии" еще не известно...

Я за натуралку.

тереха
16.11.2009, 17:27
поддержу некоторый оффтоп. Как правило, в корма для кошек и собак идет мясо, не пригодное для человека: больные (НЕ ЗАРАЗНЫЕ!) животные, не долечившиеся животные (мясо запрещено потреблять в пищу ранее, чем через 14 дней после введения антибиотиков животному. А быть забитым или помереть самостоятельно оно может и раньше), некондиционные (дистрофики, с новообразованиями доброкачественными, старые). Поэтому где больше "химии" еще не известно...

Я за натуралку.

ну про мясо я бы тоже поспорила....я уже писала,у меня знакомая в порту работае,так вот практически все замороженное мясо, которое идет к нам в магазины ,по документам идет как для вторичной переработки,т.е. для изготовления колбас и т.д....а народ покупает....а еще как это мясо и куру в товарный вид приводят-вобще ужас!

Кормила ВЕО первые три года натуралкой,заколебалась .....то срыгнет,по пронесет,то ночью каждые 2 часа на улицу бегаем....:073: перешли на сушку....
Сейчас моей ВЕО 11 лет, т.е. уже 8лет мы на сушке,за все эти годы НИ РАЗУ НЕ СРЫГНУЛА И НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВАРЕНИЯ! Сдаю анализы(по другой причине) все в норме,даже для такого возраста! Вот для меня это наибольший и наилучший агрумент в пользу кормления моей собаки сушкой.
Пекинесу будет 12 лет,тоже на сушке и тоже 8 лет,нет такой дикой линьки как на натуралке...и опять же анализы в норме.....

Кстати я сдавала анализы и на натуралке,показатели были гораздо хуже,а если учесть что собака была на тот момент гораздо моложе,то я для себя сделала выводы.
И еще... я кормила натуралкой не со стола,готовила отдельно.рис+греча+ мясо (Субпродукты)+овощи,все это в процентном соотношении+ витамины.....а вот как то не пошло у моих собак....

тереха
16.11.2009, 17:32
Кстати не зря есть поговорка " какая кашка-такая и ка...шка" подруга эрделя кормит натуралкой.собака за одну прогулку какает по 3-4 раза огромными кучами,т.е. за три прогулки 9-12 раз,разве это нормально?
Моя собака при 3-х разовой прогулке 2-3 раза делает большие дела маленькими кучками.
я за сушку-но каждому свое!

НАТУЛЕВИЧ
16.11.2009, 17:42
ИМХО, если готовы тратить время на приготовление и покупку нормальных продуктов для собаки, то натуралка лучше;) Если лень, то сушка. У нас натуралка (но у меня собака чисто символическая, мне проще) даю говядину, сердце, легкое, печень (не много), творог... + витамины. Если уж совсем ничего нет, то консервы в доме есть всегда, мой ест только Happy Dog.

Busy_lady
16.11.2009, 17:58
ИМХО, если готовы тратить время на приготовление и покупку нормальных продуктов для собаки, то натуралка лучше;) Если лень, то сушка.
ИМХО, дело-то не только в продуктах и лени. Наруталку нужно хорошо балансировать и витамины и т.д. и т.п. Раньше небыло такокой радости, как сухие корма - с натуралкой для крупной собаки была такая морока... Сушка решает многие проблемы. Нужно только ориентироваться не столько на супер высокую цену, а скорее на реакцию организма собаки - во -первых чтобы ела с удовольствием, во -вторых, проверяйте анализы, хотя бы раз в полгода.

Натуля Анна-Мария
19.11.2009, 03:09
Решила я тут тоже просветиться... Конечно статейразных много, почитала, буду формировать решение... Но вот это привлекло моё внимание больше остального. http://www.pets-ural.ru/article/statya75.html Прочтите, интересно )) Лично я всё-таки склоняюсь к сушке

Boreal
19.11.2009, 03:31
Я кормлю натуралкой.

клякса3
19.11.2009, 11:44
Сушка премиум класса

Tundra
19.11.2009, 11:57
Я за натуралку...Правда завтракает госткой сухого корма..

Бананза
19.11.2009, 12:02
Кстати не зря есть поговорка " какая кашка-такая и ка...шка" подруга эрделя кормит натуралкой.собака за одну прогулку какает по 3-4 раза огромными кучами,т.е. за три прогулки 9-12 раз,разве это нормально?

Мама:001:, что интересно у нее за "кашка"??:010:
У моей стул утром и вечером. И куча размером примерно как у кошки в лотке:008:..

НАТАЛЬЯТ
19.11.2009, 12:07
Если собака какает 12 раз в день, значит, не усваивается пища, нужно к ветеринару идти и сдавать анализы. В частности, проверять, как работает поджелудочная. А не винить в проблемах натуралку.

Щенок
19.11.2009, 18:13
Про корма мой ветеринар говорит следующее. Да, хорошие спец. корма для животных содержат все необходимые витамины, минералы и пр., это хорошее сбалансированное питание. НО!!! Эта пища настолько обработана, что ЖКТ собаки практически не приходится трудиться, чтобы эту пищу переварить. Если собака сидит на кормах, то со временем ее ЖКТ атрофируется понемножку за ненадобностью. В принципе, ничего ужасного в этом нет, сухой корм зверь будет нормально переваривать. Но если собака, питающаяся натуралкой, случайно где-то наестся куриных костей или еще чего-то в этом роде, то это 2 - 3 дня поноса. А для собаки, которая корма ест, это с большой долей вероятности закончится летальным исходом.
И еще один момент. Представьте, что вы всю жизнь едите детские пюре из баночки. Это полезно, легко усваивается, да? Да! Но только что-то не хочется, правда? Для собаки еда - тоже важная часть жизни, питаться всю жизнь обработанными-переобработанными кормами невесело.

Но у натуральных кормов, опять же со слов моего ветеринара, тоже есть недостатки. Какая-то собака "не любит" овощи, какая-то "не любит" каши. В результате хозяева идут на поводу у таких капризов, количество белка (т.е. мяса) в пище становится очень большим. И начинаюся пробемы с печенью, почками и легенды о том, что натуральная пища = вред. На самом деле вред - это неправильная натуральная пища.

Итак, если вы готовы правильно ограницовать натуральную еду собаки, то это лучше и здоровее, чем сухие корма. Но если вы в себе не уверены, то, наверное, лучше все-таки корм.

По поводу смешения кормов-натуралки. Мой ветеринар говорит, что мешать 50 на 50 действительно нехорошо. Но если 2 раза в месяц у вас не хватило сил сделать нормальную еду, то пара кормлений хорошшим сухим кормом в месяц никому не повредит.

По поводу разницы в кормах, я лично считаю, что разница все-таки есть. Ведь покупные пельмени отличаются на вкус в зависимости от цены :) Я - за профессиональные корма, тем более, что большими мешками они не дороже получаюся, чем педигри.

тереха
19.11.2009, 19:04
Если собака какает 12 раз в день, значит, не усваивается пища, нужно к ветеринару идти и сдавать анализы. В частности, проверять, как работает поджелудочная. А не винить в проблемах натуралку.

Проверяли....и не только поджелудочную....есть приличные отклонения...сказали на корм переводить лечебный,а потом и совсем на сушку,хозяйка не хочет,с периодичностью лечит пса....:(
врачи сказали от не сбалансированного питания.хотя кормит собаку как и все натуралщики рис+греча+ мясо(иногда субпродукты)+овощи+витамины и все в процентном соотношении.

тереха
19.11.2009, 19:09
Про корма мой ветеринар говорит следующее........

По поводу разницы в кормах, я лично считаю, что разница все-таки есть. Ведь покупные пельмени отличаются на вкус в зависимости от цены :) Я - за профессиональные корма, тем более, что большими мешками они не дороже получаюся, чем педигри.

Тут опять же сколько ветеринаров столько и мнений....
но вот по стоимости кормов я что то вас не поняла....:016: большой мешок корма супер премиум класса стоит раз в 5- 6 дороже такого же мешка педдигри.....

fortuna
21.11.2009, 19:47
Тут опять же сколько ветеринаров столько и мнений....
но вот по стоимости кормов я что то вас не поняла....:016: большой мешок корма супер премиум класса стоит раз в 5- 6 дороже такого же мешка педдигри.....

Спасибо всем. Эх, понятней ничего не стало (сколько собачников - столько и мнений):).
Я когда про разницу в цене спрашивала, имела ввиду не Педигри, а российские и импортные корма. Сравнила Стаут (которым заводчица кормила) и Эуканубу - состав практически идентичный, а в цене разница где-то в 2.5 раза (если 15 кг мешок брать).
Пока кормлю натуралкой, сушку оставляю чуть-чуть на день (пока все на работе и нет возможности кормить его в дневное время). Буду думать дальше.....

maycat
21.11.2009, 20:06
На эту тему можно спорить столько же долго, сколько "Есть ли Бог".
ИМХО - тема бесссмысленна.
Однозначного ответа быть не может. Вы только еще больше запутаетесь. Решайте так, как вам кажется вернее.

RAUTU
21.11.2009, 21:03
А мне вот интересно: почему все дебаты вокруг сухого корма либо натуралки...А что вы скажете про консервы? Я вот тут все пытаюсь выяснить - можно ли собаку кормить одними консервами? Или это вредно? Или можно добавлять к натуральной пище? И если - ДА, то какие консервы лучше? Подскажите, пожалуйста, а то мой собакевич ну с таким трудом ест этот сухой корм, что сердце сжимается, глядя на неё...

maycat
21.11.2009, 22:34
А мне вот интересно: почему все дебаты вокруг сухого корма либо натуралки...А что вы скажете про консервы? Я вот тут все пытаюсь выяснить - можно ли собаку кормить одними консервами? Или это вредно? Или можно добавлять к натуральной пище? И если - ДА, то какие консервы лучше? Подскажите, пожалуйста, а то мой собакевич ну с таким трудом ест этот сухой корм, что сердце сжимается, глядя на неё...

Полагаю, дебаты на тему выбора между натуралкой и готовыми кормами. В общем.

Popova
21.11.2009, 22:36
Спасибо всем. Эх, понятней ничего не стало (сколько собачников - столько и мнений):).
Я когда про разницу в цене спрашивала, имела ввиду не Педигри, а российские и импортные корма. Сравнила Стаут (которым заводчица кормила) и Эуканубу - состав практически идентичный, а в цене разница где-то в 2.5 раза (если 15 кг мешок брать).
Пока кормлю натуралкой, сушку оставляю чуть-чуть на день (пока все на работе и нет возможности кормить его в дневное время). Буду думать дальше.....
О Стауте слышала хорошие отзывы, почитайте на собачьих форумах.

Popova
21.11.2009, 22:37
Лучше вместо консервов мясо дайте, дешевле для Вас и полезнее для собаки.

Менолли
22.11.2009, 00:42
У меня собака на натуралке,но как говорится "на всякий пожарный" пара банок консервов собачьих всегда в запасе,если вдруг не успеваю сварить мясо -заменяю его консервами.

veda
22.11.2009, 11:11
сырое,вообще-то, полезнее

Менолли
22.11.2009, 11:56
Я не настолько доверяю всем этим поставщикам, проверяющим их органам и продавцам.Есть друзья работающие в пищевой промышленности и про качество продуктов наслышана -поэтому не рискую здоровьем собаки.
Но когда были в отпуске дядя привозил парное мясо от знакомого фермера-ошпаривала кипятком и кормила,ну так где его здесь взять?