PDA

Просмотр полной версии : Съедобные краски и съедобный пластилин

Марусенька.20
13.11.2009, 23:48
Доче 8 мес. с удовольствием рисует творожком Агуша по столу!Поэтому назрел вопрос про съедобные краски,чтобы деть мог художествовать и если в рот их затащит случаем,мама от ужаса в обморок не падала:010:Пальчиковые краски в детях смотрела -написанно от 3-х лет!Посоветуйте что-нить!Ну и пластилин,слышала можно из соленого теста сделать и пищевые красители добавить(правда не факт,что поймем ,что его ручками мять надо,а не хомячить)ну попробовать можно...Вообщем,поделитесь опытом ,плиз:091:

Италика
14.11.2009, 01:13
Вообще то я могу поделиться опытом лишь про несъедобный пластелин, скорее тесто, очень солёное, но сын всё равно его покусывал, так как пахнет здорово. но лишь покусывал, что уже хорошо. Краски пальчиковые, нетоксичные . В магазине так и продаются как пальчиковые, у пластилина такого разные названия, выбор большой, так не помню. Ещё гуашь считается не очень токсичной, но если тянет в рот , то лучше др,

ПЕРФЕКТО
14.11.2009, 03:11
мы рисуем пальчиковыми, довольны до глубины души. дочке так нравится рисовать ими, что она забывает даже пальцы в рот тащить))) главное уловить момент, когда реб надоело (тут начинается облизывание пальцев и убегание за пределы рисунка) и поскорее в ванную, мы первый раз полностью были в этих красках, но стираются они легко)))кстати, рисуем мы на обоях, купили рулон дешевых, зато простор для творчества не ограничен))))

Марусенька.20
14.11.2009, 18:39
мы рисуем пальчиковыми, довольны до глубины души. дочке так нравится рисовать ими, что она забывает даже пальцы в рот тащить))) главное уловить момент, когда реб надоело (тут начинается облизывание пальцев и убегание за пределы рисунка) и поскорее в ванную, мы первый раз полностью были в этих красках, но стираются они легко)))кстати, рисуем мы на обоях, купили рулон дешевых, зато простор для творчества не ограничен))))

но на этих красках стоит -от 3-х лет(а Вы давно увлеклись таким рисованием?

Ярослава89
14.11.2009, 20:43
В магазине Семь Пядей, продаются краски для ванной - пахнут как крем детский))) Смываются легко и непринужденно))) Нам нравится рисовать в ванной - потом проще отмыть дите)))

malish&mama
14.11.2009, 20:47
CRAYOLA у них есть и пластилин и краски для 12+ и 6+ отстирываются на ура. тест на съедобность пройден, все живы.

malish&mama
14.11.2009, 20:48
В магазине Семь Пядей, продаются краски для ванной - пахнут как крем детский))) Смываются легко и непринужденно))) Нам нравится рисовать в ванной - потом проще отмыть дите)))

извините, а где это такой магазин и что за краски, ну хоть название фирмы :091:

Ярослава89
14.11.2009, 21:33
Так, краски называются Ses Creation, "Купаюсь и рисую", там 4 цвета и ещё 4 штампика. Краски не очень яркие, зато не токсичные))) Сейчас ссылку попробую найти...

Ярослава89
14.11.2009, 21:36
http://www.7pd.ru/product.php?id=2274
Набор похож на этот, только в голубой упаковке, для ванной.

ПЕРФЕКТО
16.11.2009, 17:26
но на этих красках стоит -от 3-х лет(а Вы давно увлеклись таким рисованием?

мы в 9 мес начали. а в 3 года думаю уже поздно такими, в 3 года дети уже карандашами рисовать могут. просто я никогда ее не оставляю одну с красками, всегда рядом и смотрю, чтоб в рот ни-ни)))

Irbis
16.11.2009, 17:32
но на этих красках стоит -от 3-х лет(а Вы давно увлеклись таким рисованием?они не вкусные (лично пробовала "Каляку-маляку"), так что один раз попробует, а дальше охоты не будет.

Olga_2008
16.11.2009, 17:44
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10004332&iq=42

цитирую

"1 стакан муки
1 стакан мелкой соли
0,5 стакана воды + краситель
1 ст. ложка растит масла
Замесить и убрать на ночь в холодильник
По опыту в течении месяца она годна к употреблению, потом начинает крошиться. Полепили, скатали в шар, положили в пакет, убрали в холодильник. И дешево и экологично. Можно сделать несколько цветов НО! как я поняла для моих пацанов (почти 3 и 1,7) цвет никакого значения не имеет. Я даю им ножик еще из одноразовой посуды и резвятся на славу."

Igrun
18.08.2011, 12:31
а я вот тут http://www.limpoposha.ru/toys/products.aspx?category=381 откопала для своих платилин play-doh и ses creative ... в магазие сказали, что первый пластилин съедобный, то есть можно съесть и ребенок не отравится ... его специально сделали соленым и с запахом, чтобы ребенку вкус не понравился ... а ses creative - это голландия, тоже безопасный, мягкий, без запаха, вообщем рекомендую

Ri-Na
18.08.2011, 23:08
у меня сестра художник, поэтому могу сказать АКВАРЕЛЬ, особенно Ленинград лучше всего! Краски на меду сделаны, вреда для ребенка не будет если сьест
Мы раскладывали ватман и рисовали пальцем иим:support: