PDA

Просмотр полной версии : ТРОГАНЬЕ.... С МЕСТА

Aйболит
14.11.2009, 00:01
Тут другие упражнения

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2005476

Тут паралл. парковка задом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2005727

Т.к. жена тож с этим столкнулась. Свежо. Для начинающих простое упражнение. (на своей машине, инструктор не даст так измываться)
- Итак. Запускаем мотор. прогреваем. Левая нога ложится на педаль подушечкой, не касаясь пола (такое видел). нажимаем, первая передача. Правая на полу!!! она пока не нужна.
- Теперь плавно отпускаем левой и прислушиваемся не только ушами))) вибрации чувствуются. Добиваемся изменения оборотов, нога замирает (а правая на полу) машина пробует тронуться на холостых, начинает шевелиться. Задача добиться. чтоб она таки тронулась и не заглохла. падают обороты-педаль чуть глубже, потом опять приотпускаем, пока не поедет.
Когда получится, с газом трогаться будете, как чемпионы. Удачи.
Если понравилось, расскажу приемы тренировки движения задним ходом ( парковки) или еще чего.

Tanchik_
14.11.2009, 00:06
на моем первом занятии по вождению авто, меня инструктор так же учил:004: Пока у меня не получилось, мы не куда не поехали:046:

Магадиша
14.11.2009, 00:14
Я тут в одном из топиков начиталась, муж подтвердил. В пробке тренировалась. Получилось. :017:

Голубой Ангел
14.11.2009, 00:14
а не зависит от того на какое кол-во оборотов выставлен движок на холостом ходу?
на моей хонде црв 800 об - так не получится. на папиной киа спортейдж 1100 где-то - она трогается без газа.

Валерич
14.11.2009, 00:19
а не зависит от того на какое кол-во оборотов выставлен движок на холостом ходу?
на моей хонде црв 800 об - так не получится. на папиной киа спортейдж 1100 где-то - она трогается без газа.
Значит,что то не так делаете.... на 800 можно тронуться не используя газ и играя сцеплением....:)

Woody
14.11.2009, 00:27
Главное, чтобы машина стояла на ровном асфальте.

Le_Ta
14.11.2009, 00:37
Главное, чтобы машина стояла на ровном асфальте.

Да-да, в горку так можно только на дизеле.

emirspb
14.11.2009, 00:38
эээээээ а зачем? зачем насиловать двигатель? я так понимаю подразумевается тошнотный мотор 1.1-1.6 литра. ибо все что больше без проблем и так трогается на ХХ

Anna78
14.11.2009, 00:48
эээээээ а зачем? зачем насиловать двигатель? я так понимаю подразумевается тошнотный мотор 1.1-1.6 литра. ибо все что больше без проблем и так трогается на ХХ
Эмир, переводи блондинке, это автомат или механика и собственно....а зачем энто надо?:008:какой-то супер-мега старт будет, я прочла то нифига не поняла:005:

Магадиша
14.11.2009, 00:48

Я бы попросила! Мой, находящийся в этом диапазоне дал тронуться без проблем.

Anna78
14.11.2009, 00:49
Если понравилось, расскажу приемы тренировки движения задним ходом ( парковки) или еще чего.
Парковка задом:091:очень нужна:008:

Магадиша
14.11.2009, 00:52
И мордой до кучи. А то у меня как раз только задом получается.

Валериан Мегерыч
14.11.2009, 00:53
Для начинающих простое упражнение. (на своей машине, инструктор не даст так измываться)
Инструктор на своей машине как раз так и начнет учить. И учат. Потому что движку пофиг, зато сцепа не страдает.

lekaw
14.11.2009, 00:57
Более того, этот прием очень полезн, когда выезжаешь после знака STOP, а обзор плохой.
Этому учат многие инструкторы, ехать, а стрелка спидометра на 0 стоит.

Ворон_Ёж
14.11.2009, 10:10
А от состояния сцепления не зависит? У подружки старенькая "пятёрка", она уверяет, что не тронуться без газа...

ale-grejt
14.11.2009, 10:21
удивили, тронуться без газа! на современных иномарках даже если относительно резко бросить педпль сцепления, не нажимая на газ, она все равно не заглохнет, а тронется и поедет без нажатия на газ.

Веденеева
14.11.2009, 10:23
на моем первом занятии по вождению авто, меня инструктор так же учил:004: Пока у меня не получилось, мы не куда не поехали:046:

А я когда впервый раз села к инструктору, он быстренько показал, и сказал "Ну поехали"... и поехали мы с севера на Ваську :010:
Хорошо это было лет 13 назад, и небыло столько машин.
Может от такого урока у меня и небыло страха водить, просто не успела испугаться :))

Валериан Мегерыч
14.11.2009, 10:44
А от состояния сцепления не зависит? У подружки старенькая "пятёрка", она уверяет, что не тронуться без газа...
Если сцепление совсем мертвое, то можно предположить, что его будет тупо проворачить. Т.е. двигатель будет работать, а машина стоять на передаче. Кстати, сцепление примерно так и проверяют.
Но в случае с вазовской "пятеркой" дело в моторе. Без подсоса заглохнет.

Mashenkap
14.11.2009, 11:27
Т.к. жена тож с этим столкнулась. Свежо. Для начинающих простое упражнение. (на своей машине, инструктор не даст так измываться)
- Итак. Запускаем мотор. прогреваем. Левая нога ложится на педаль подушечкой, не касаясь пола (такое видел). нажимаем, первая передача. Правая на полу!!! она пока не нужна.
- Теперь плавно отпускаем левой и прислушиваемся не только ушами))) вибрации чувствуются. Добиваемся изменения оборотов, нога замирает (а правая на полу) машина пробует тронуться на холостых, начинает шевелиться. Задача добиться. чтоб она таки тронулась и не заглохла. падают обороты-педаль чуть глубже, потом опять приотпускаем, пока не поедет.
Когда получится, с газом трогаться будете, как чемпионы. Удачи.

Вы забыли написать чего касается левая нога правой или левой педальки?:004:

свет-усик
14.11.2009, 13:00
Сегодня в передаче "Главная дорога" как раз обсуждалась эта тема

Анка-автоматчица
14.11.2009, 15:11
Парковка задом:091:очень нужна:008:
???Аньк, а нам с тобой какая разница, передом, задом или боком? Или ты на другой машине хочешь?

Эльвира
14.11.2009, 16:33
???Аньк, а нам с тобой какая разница, передом, задом или боком? Или ты на другой машине хочешь?

Пифагоровы штаны во все стороны равны? :)

пс а я тоже гречку еще не доела, зато маски уже купила :))

Оленушка
14.11.2009, 16:46
Айболиту СПАСИБО за темку. Попробовала так сегодня. Меня инструктор в автошколе этому не учил. Правам 8 месяцев.

:flower::flower::flower:

Эльвира
14.11.2009, 18:28
удивили, тронуться без газа! на современных иномарках даже если относительно резко бросить педпль сцепления, не нажимая на газ, она все равно не заглохнет, а тронется и поедет без нажатия на газ.

тоже так думаю.

Натаня
14.11.2009, 18:38
Я вот не понимаю, кого инструктора этому не учили, как вы площадку делали? Просто меня учили все элементы делать именно без газа. И в пробке плотной как с газом трогаться? Я, наоборот, с газом улечу куда-нибудь, только сцеплением и регулирую скорость, особенно при парковке в тесноте какой-нибудь :009:
И еще не поняла в вашем описании, почему левая нога не касается пола? У меня как раз пятка на полу стоит :009: Зачем ее на весу держать, труднее же так регулировать нажатие? :009:

Лунная
14.11.2009, 18:43
Я вот не понимаю, кого инструктора этому не учили, как вы площадку делали? А вы думаете, что с газом сделать элементы на площадке невозможно что ли ;) ???
Меня например тоже не учили без газа что либо делать. Любое движение на автошкольной машине начиналось так: сцепление - первая - чуть-чуть газу - отпускаем сцепление - добавляем газ

Aйболит
14.11.2009, 18:50

Хонда обладает мозгами. Если делать плавно. он при нагрузке увеличит обратно до 800))) Упражнение на плавность.

Aйболит
14.11.2009, 18:53

Топ для НАЧИНАЮЩИХ ))) Я и на пятой тронусь и на трех цилиндрах. ЭТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ))) создал тему, начитавшись, что для многих это главная проблема.

Aйболит
14.11.2009, 18:55

Пока не тронуться, это упражнение ДЛЯ НЕЕ

Натаня
14.11.2009, 18:56
А вы думаете, что с газом сделать элементы на площадке невозможно что ли ;) ???

Уверена, что можно ;) Не понимаю, зачем? По-моему, при парковке задом резвость совсем не нужна... Мне инструктор говорил на площадке - главное, чему я тебя научил - ехать с минимальной скоростью, техника выполнения элементов - дело второе.

Aйболит
14.11.2009, 19:01
Я вот не понимаю, кого инструктора этому не учили, как вы площадку делали? Просто меня учили все элементы делать именно без газа. И в пробке плотной как с газом трогаться? Я, наоборот, с газом улечу куда-нибудь, только сцеплением и регулирую скорость, особенно при парковке в тесноте какой-нибудь :009:
И еще не поняла в вашем описании, почему левая нога не касается пола? У меня как раз пятка на полу стоит :009: Зачем ее на весу держать, труднее же так регулировать нажатие? :009:

Это Ваша ошибка. Контроль педали с пяткой на полу менее стабилен. Увеличивается длинна "рычага" - до педали касается только носок.

Лунная
14.11.2009, 19:03
Уверена, что можно ;) Не понимаю, зачем? По-моему, при парковке задом резвость совсем не нужна... .Резвость на парковке не нужна ни вперёд, ни назад ;)
Чередуя газ-сцепление можно ехать буквально по милиметрам, совсем не напрягаясь. Не вижу ничего плохого в этом. Смысла переучиваться на движение без газа, не вижу.

Avia
14.11.2009, 19:06
Да, тошнотный мотор трогается именно так, как научили в автошколе. Газом я стала помогать только намедни, когда на шипах (ну или в зимних сапогах)) начала глохнуть на Петропавлавской на трамвайных путях.

Натаня
14.11.2009, 19:07
Это Ваша ошибка. Контроль педали с пяткой на полу менее стабилен. Увеличивается длинна "рычага" - до педали касается только носок.

Что значит - только носок? Что я поставлю пятку на пол, что на весу держать буду - на педаль одинаковая часть стопы ложится. Что-то я сомневаюсь, что контроль менее стабилен, когда еще надо ногу на весу держать, чем когда она устойчиво касается пола :009:

Aйболит
14.11.2009, 19:08
Резвость на парковке не нужна ни вперёд, ни назад ;)
Чередуя газ-сцепление можно ехать буквально по милиметрам, совсем не напрягаясь. Не вижу ничего плохого в этом. Смысла переучиваться на движение без газа, не вижу.

Естессно! Я про упражнение для начинающих. Задача почувствовать педаль. Вам уже не нужно))

Натаня
14.11.2009, 19:10
Резвость на парковке не нужна ни вперёд, ни назад ;)

Переучиваться смысла, конечно, нет, я просто хочу узнать, для чего некоторые инструктора так учат, если можно тоже самое без лишнего отвлечения на газ делать? ИМХО, новичку проще одной педалью работать на элементах (и так не знаешь куда головой/рулем вертеть :)))

lekaw
14.11.2009, 19:11
У меня не хватало плавности(гибкости голеностопа), и приходилось отрывать ногу в самый ответственный момент.
Теперь делаю наоборот в начале поднимаю всю ногу, а в последние см только голеностоп гну. Но может это от посадки, машины и размера обуви зависит

Aйболит
14.11.2009, 19:13
Что значит - только носок? Что я поставлю пятку на пол, что на весу держать буду - на педаль одинаковая часть стопы ложится. Что-то я сомневаюсь, что контроль менее стабилен, когда еще надо ногу на весу держать, чем когда она устойчиво касается пола :009:

Левая педаль, если это сцепление, расположена так, что с пола до нее достает только носок. Нога в процессе езды на полу. Вы сцеплением пользуетесь реже чем газом, ее на педали держать все время не полезно))) выжимной, там, греется и нога устает.

Натаня
14.11.2009, 19:18
Левая педаль, если это сцепление, расположена так, что с пола до нее достает только носок. Нога в процессе езды на полу. Вы сцеплением пользуетесь реже чем газом, ее на педали держать все время не полезно))) выжимной, там, греется и нога устает.

Так никто ее на педале и не держит все время. Меня учили так: пятка на полу на одном месте, носок передвигается туда-сюда с педали на выступающую слева часть (надеюсь, понятно куда :065: )

Aйболит
14.11.2009, 19:22
Так никто ее на педале и не держит все время. Меня учили так: пятка на полу на одном месте, носок передвигается туда-сюда с педали на выступающую слева часть (надеюсь, понятно куда :065: )

)) колесная арка. у некоторых там верх. опора стойки. Если силы хватает, делайте так.

Aйболит
14.11.2009, 19:24
Это моя вина)) Надо было тему назвать (..) Для начинающих.

Голубой Ангел
15.11.2009, 22:42
пойду пободаю ипонские мозги ))) я так делала на разных машинах, на каких-то получалось, на каких-то нет, видимо дело в моем наст роении )))

kalina67
21.11.2009, 22:43
да уж. распространенные упражнения.

~lucky lady~
13.01.2010, 21:43
Еще раз для для новичка :008: всего третье вождение с инструктором, не всегда получается тронуться с места, на светофоре например, что бы не заглохнуть, а еще хуже начинаются рывки и глохну. Без газа трогаюсь хорошо, с газом вот такая фигня через раз:001:
Объясните, что делаю не так? как плавно и правильно надо тронуться с газом?? :flower: