Просмотр полной версии : новогоднее украшение города
Матильда Жабовски
14.11.2009, 00:09
Давно че-то не было топиков бесячих)) Ну это скорее не бесячий, а грустный.:(
Вот с каждым годом все раньше и раньше начинают устанавливать елки новогодние в городе. Скоро прямо с первого сентября наверное начнут - нуачо? :ded: шоб заранее народ подготовился!!! :014:
Воопщем, на фоне унылой ноябрьской грязюки, елки смотряцца убого и не к месту. И вообще, вся новогодняя мишура так успевает надоесть собственно к самому торжеству...:014::010::014::010:
Не хочецца каэшна уподобляцца Масяне - "а в наши то времена ооо, а в наши то времена ууу..." Но и тем не менее - елка, купленная не раньше этак декабря 25-го, стояла завернутая в пледик, на балконе, ждала 30-го числа - наряжалась аккурат к празднику, ну и жила до окончания новогодних школьных каникул - и это было клево :support:
И было ощущение праздника!!!Понятное дело, что раньше было детство-:036: все дела, но тем не менее - щитаю, что устанавливать елки к седьмому ноября (а именно тогда появилась елка на пл. Калинина например у Конти) - это БРЕЕЕД!!!!! Предлагаю устроить акцию протеста:046:
Давно че-то не было топиков бесячих)) :046:
Ладно бесячих... Конкретно ЭТОЙ темы целый год не было ! :023:
Ledi Брюнетка!!!
14.11.2009, 00:14
Мне тоже показалось что как то рановато в этом году:005:
Как я с Вами согласна.. Ездила вчера по Пулковскому - у каждого магазина по елке торчит:005: Рановато как-то..
А у меня УЖЕ ощущение праздника :) Надеюсь, что оно долго сохранится, до НГ, как минимум :)
Так мерзко, слякотно было, темно, а тут снежок выпал, гирлянды развесили, в магазинах игрушки продают... я сначала тоже повозмущалась, почему так рано, а потом стала просто любоваться :)
Alenchic'
14.11.2009, 00:16
тож заметила, что все раньше и раньше...у меня ребенок уже удивляется, что НГ пришел...:010:
Да уж. Вообще, елка и украшения - не раньше 18.00 31.12. Иначе приедается.
Одно радует - у нас в области не слякоть питерская, а чистейший снег, красотища обалденная. Слвершенно новогодняя погода. И кстати, никаих украшений пока нет
Видать в магазинах мало чего покупать стали из-за кризиса. А так вроде Новый год чуть ли не завтра - надо бежать за подарками.:065:
Оптимистка
14.11.2009, 00:22
тоже который год удивляюсь, зачем нужна предновогодняя истерия?
Видать в магазинах мало чего покупать стали из-за кризиса.
Да не,это не из-за кризиса, это уже действительно который год, разве не помните?
Кста, по САБЖу - мне тоже не нравится это ощущение " замусоленности " праздника к самому празднику. Праздник должен быть хоть немного , но чудом :)), а когда ему 2 месяца он уже привычен и обыденен :073: . ИМХО.
Матильда Жабовски
14.11.2009, 00:29
Праздник должен быть хоть немного , но чудом :)), а когда ему 2 месяца он уже привычен и обыденен :073: . ИМХО.
:ded::ded::ded:
А хде ели украшают?:005: У нас, на Московском, все повырубали нафиК, стоят саженцы лысые, их не то, что украшать, трогать страшно, такие задохлыши...дедов МорозОв пока тож не видела, может не там езжу?!:009::)
Crazyblondy
14.11.2009, 00:34
Я очень хорошо знаю барышню, которая ответственная за практически все городские елки. К слову, это весьма популярный на форуме персонаж.
Человек сейчас так старается, днюет и ночует на работе.... Щас она почитает ваш топик, деффки, и расстроится.... Завязывайте чмарить елки....
Дорогая моя, у вас всё очень красиво получается!
Мама и Киклан
14.11.2009, 00:35
Ну, красиво-то красиво, но как то не вовремя.
ТанцыНаГраниВесны
14.11.2009, 00:36
тоже который год удивляюсь, зачем нужна предновогодняя истерия?
Думается, для стимуляции покупательского спроса
А по теме: "ожидание праздника лучше самого праздника"(с)
Сквирелл
14.11.2009, 00:42
плюс мильон, то что стоит на Черной речке - стыд и позор:065:
Да нууу.... если я куплю красивое вечернее платье к какому - нибудь событию, но в ожидании его ( события , конечно же :)) ) стану носить наряд каждый день в предвкушении, как я буду хороша и неотразима ;) :)) , разве я буду так ОЩУЩАТЬ себя в тот, самый нужный ! :)) , момент?
плюс мильон, то что стоит на Черной речке - стыд и позор:065:
Ой, а чего там стоит такое :001: ? :)) Не заставляйте меня выходить на ненужной мне станции метро :))
Оптимистка
14.11.2009, 00:48
Думается, для стимуляции покупательского спроса
а праздник уже не в радость становится
ПризракБелойДамы
14.11.2009, 00:48
Я очень хорошо знаю барышню, которая ответственная за практически все городские елки. К слову, это весьма популярный на форуме персонаж.
Человек сейчас так старается, днюет и ночует на работе.... Щас она почитает ваш топик, деффки, и расстроится.... Завязывайте чмарить елки....
Дорогая моя, у вас всё очень красиво получается!
Предположу, что в её задачу входит придумать КАК, а не когда... :)
Сквирелл
14.11.2009, 00:51
Ой, а чего там стоит такое :001: ? :)) Не заставляйте меня выходить на ненужной мне станции метро :))
это называется елкой, но представляет собой конус проволочный:001:который год эту жуть ставят, вигвам какой-то а не елка:046:
Crazyblondy
14.11.2009, 00:57
Конечно. Сроки устанавливают городские чиновники. И к определенному дня всё должно быть готово.
Но всё равно очень до фига людей очень сильно стараются и работают практически круглосуточно.... Украшение города - это дикая нервотрепка и очень серьезный труд.
Лично мне всё нравится. :-)
Тоже так подумалось. Так можно вообще елки не убирать - зачем, если все равно ставить придется, заодно и народ пусть подготовится как следует и заранее.
ПризракБелойДамы
14.11.2009, 01:02
Конечно. Сроки устанавливают городские чиновники. И к определенному дня всё должно быть готово.
Но всё равно очень до фига людей очень сильно стараются и работают практически круглосуточно.... Украшение города - это дикая нервотрепка и очень серьезный труд.
Мне очень нравятся штуки, которые вешают на Невском и на Литейном.
на ЛВ народу вообще хоть что то нравится?
Оптимистка
14.11.2009, 01:04
демократия и бойцовские собаки без намордников
А то. Вы знаете, как тут каждый сам себе нравится, иногда даже чувствуешь себя инопланетянином.
демократия и бойцовские собаки без намордников
и гастрбайтеры вероятно
Матильда Жабовски
14.11.2009, 01:08
Тань, я понимаю о чем ты)
Это просто задачи такие поставлены... А то что этим занимаются люди, и вкладывают в это очень много - с этим никто не спорит.
Вопрос то в концепции...
Матильда Жабовски
14.11.2009, 01:10
Ну на общем фоне - да, глупо каэшна возмущацца какими-то елками)) В то время как в африке негры голодают:046:
Ну на общем фоне - да, глупо каэшна возмущацца какими-то елками)) В то время как в африке негры голодают:046:
да, смишно
т.е. кроме йолок и негров в принципе все остальное сильно радует?
че то я не замечаю это по топам ЛВ
Матильда Жабовски
14.11.2009, 01:18
да, смишно
т.е. кроме йолок и негров в принципе все остальное сильно радует?
че то я не замечаю это по топам ЛВ
ну меня, как отдельно взятую личность :065:, в данный момент огорчает потеря ощущения новогоднего праздника - о как :016:
ваще топ был расчитан скорее на :046::046::046:, чем на :ded::ded::ded: или :010::015:
Эйяфьятлайокудль
14.11.2009, 01:23
Сорри, глюк.
Эйяфьятлайокудль
14.11.2009, 01:23
А я большой поклонник новогоднего города. Хочу всегда новогодние украшения, ну исключая сезон белых ночей. :004:
Все равно все остальное время грязь или подсохла, или подмерзла. :065:
мне сложно понять ощущение потери праздника
сейчас за 1,5 мес началась подгтовка
городишко большой, закончат где то в начале декабря
в принципе весь смысл праздника в его ожидании и подготовке
поэтому негодования не разделяю
пс. за 3 дня все украсить не успеть
Матильда Жабовски
14.11.2009, 01:25
мне сложно понять ощущение потери праздника
сейчас за 1,5 мес началась подгтовка
городишко большой, закончат где то в начале декабря
в принципе весь смысл праздника в его ожидании и подготовке
поэтому негодования не разделяю
пс. за 3 дня все украсить не успеть
ну а раньше то как успевали?
не, ну я понимаю хотя бы с первого декабря? но не с первого же ноября?
я не могу сказать как раньше
раньше когда? 20 лет назад?
ну 3 гирлянды протянуть может и можно успеть
когда я вижу как украшен тот же Невский и ряд домов (особенно у гостинки) я понимаю-что это несколько сложнее и затратнее по времени (и соответсвенно нужно начинать раньше) и во много раз красивее
и видеть всю эту подготовку и как и наслаждаться результатом (тут главное что бы еще и снег был, под дождем это не айс как ни крути хоть 30го числа)
Матильда Жабовски
14.11.2009, 01:38
не знаю. сейчас в ночное время город и так очень красиво освещен. Поэтому дополнительная мишура за два месяца имхо рано просто. Не то чтобы это совсем не нужно. Но рано.
Волоокая Селедка
14.11.2009, 01:41
Мы ставим ёлку после 28 декабря - как ДР ребёнкин отгуляем, чтобы путаницы не было с праздниками.
Петербурженка
14.11.2009, 01:41
Давно че-то не было топиков бесячих)) Ну это скорее не бесячий, а грустный.:(
Вот с каждым годом все раньше и раньше начинают устанавливать елки новогодние в городе. Скоро прямо с первого сентября наверное начнут - нуачо? :ded: шоб заранее народ подготовился!!! :014:
Воопщем, на фоне унылой ноябрьской грязюки, елки смотряцца убого и не к месту. И вообще, вся новогодняя мишура так успевает надоесть собственно к самому торжеству...:014::010::014::010:
Не хочецца каэшна уподобляцца Масяне - "а в наши то времена ооо, а в наши то времена ууу..." Но и тем не менее - елка, купленная не раньше этак декабря 25-го, стояла завернутая в пледик, на балконе, ждала 30-го числа - наряжалась аккурат к празднику, ну и жила до окончания новогодних школьных каникул - и это было клево :support:
И было ощущение праздника!!!Понятное дело, что раньше было детство-:036: все дела, но тем не менее - щитаю, что устанавливать елки к седьмому ноября (а именно тогда появилась елка на пл. Калинина например у Конти) - это БРЕЕЕД!!!!! Предлагаю устроить акцию протеста:046:
Согласна, отбивают всю прелесть праздника:( Можно поставить и за 3 месяца, а у некоторых дома и круглый год стоит....в чем кайф?
Раньше и правда покупка и установка елки было таким событием!!!!!:love::love::love:
не знаю. сейчас в ночное время город и так очень красиво освещен. Поэтому дополнительная мишура за два месяца имхо рано просто. Не то чтобы это совсем не нужно. Но рано.
так уже 1,5 мес ;)
пс. давно подозревала, что живу в паралельном Питере-где мишура? -не вижу :016:
так кое где начали ставить елки и украшать-иллюминации и кучи гирлянд пока не узрела
Матильда Жабовски
14.11.2009, 01:48
так уже 1,5 мес ;)
пс. давно подозревала, что живу в паралельном Питере-где мишура? -не вижу :016:
так кое где начали ставить елки и украшать-иллюминации и кучи гирлянд пока не узрела
дык. я ж писала - 7 ноября (ну или в районе того) на пл.калинина водрузили йолку. Примерно в тоже время в нашей пятерочке появилась в продаже мишура.
Ну а щас оно все везде уже. В максимдоме вот седня была -так там йолочный базар ужо вовсю.
И так еще полтора месяца... обыдно((
Волоокая Селедка
14.11.2009, 01:52
У нас до сих пор ёлка = событие. Каждый год у нас ёлка со своей историей, уж так получается. И каждый год мы покупаем 1 новую игрушку, такую суперигрушку, которую вешаем все вместе на ёлку. Ну а Пятерочка у нас уже давно повесила огоньки, сынишка рвдуется, скоро НГ, по мне так рано. В Центре бываю редко..
у меня и рядом с домом и с работой и где бывала-как то только за эту неделю стали заметны подвижки и в Окее продавать все это начали только на этой неделе вроде
так что мне везет вероятно :))
пс. нуачо я в ОЗ влезла с НГ фигней в мае :)) и ничо
купила самые прикольные вещи, тихо мирно без ажиотажа :) которых в этой же ОЗ сейчас уже нет и не предвидится
так что меня и в мае не бесит НГ :))
мне вообще мало вещей реально бесит и раздражает
или позитив или пофиг абсолютно
А мне нравится. :love: У меня год делится на "скоро НГ" и "скоро лето". Первое начинается как раз с появлением украшений и елок в городе и магазинах, а второе когда мы дома елку разбираем.:008: И в магазины ездить люблю, хожу разглядываю шары и мишуру. И мандарины есть начинаю.:019:
Невыносимая Хель
14.11.2009, 02:13
В магазинах раннее появление НГ-ассортимента радует... есть время и полюбоваться и купить. А вот на улицах согласна - рановато. У меня за месяц разглядывания ёлок начинается притупление ощущения праздника.
Ну да, есть немного напряг от того, что снега еще нет, дети спорят зима сейчас или осень (потому что НОЯБРЬ последний месяц осени), а елки уже стоят посреди грязи.
Опошляются как-то и принижаются!
полностью согласна с Вами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.