PDA

Просмотр полной версии : новогоднее украшение города

Матильда Жабовски
14.11.2009, 00:09
Давно че-то не было топиков бесячих)) Ну это скорее не бесячий, а грустный.:(

Вот с каждым годом все раньше и раньше начинают устанавливать елки новогодние в городе. Скоро прямо с первого сентября наверное начнут - нуачо? :ded: шоб заранее народ подготовился!!! :014:

Воопщем, на фоне унылой ноябрьской грязюки, елки смотряцца убого и не к месту. И вообще, вся новогодняя мишура так успевает надоесть собственно к самому торжеству...:014::010::014::010:

Не хочецца каэшна уподобляцца Масяне - "а в наши то времена ооо, а в наши то времена ууу..." Но и тем не менее - елка, купленная не раньше этак декабря 25-го, стояла завернутая в пледик, на балконе, ждала 30-го числа - наряжалась аккурат к празднику, ну и жила до окончания новогодних школьных каникул - и это было клево :support:
И было ощущение праздника!!!Понятное дело, что раньше было детство-:036: все дела, но тем не менее - щитаю, что устанавливать елки к седьмому ноября (а именно тогда появилась елка на пл. Калинина например у Конти) - это БРЕЕЕД!!!!! Предлагаю устроить акцию протеста:046:

Мур
14.11.2009, 00:11
Давно че-то не было топиков бесячих)) :046:
Ладно бесячих... Конкретно ЭТОЙ темы целый год не было ! :023:

Сила
14.11.2009, 00:12
вот прям плюс тыЩа

Ledi Брюнетка!!!
14.11.2009, 00:14
Мне тоже показалось что как то рановато в этом году:005:

Юльчег
14.11.2009, 00:15
Как я с Вами согласна.. Ездила вчера по Пулковскому - у каждого магазина по елке торчит:005: Рановато как-то..

ellav
14.11.2009, 00:15
А у меня УЖЕ ощущение праздника :) Надеюсь, что оно долго сохранится, до НГ, как минимум :)
Так мерзко, слякотно было, темно, а тут снежок выпал, гирлянды развесили, в магазинах игрушки продают... я сначала тоже повозмущалась, почему так рано, а потом стала просто любоваться :)

Alenchic'
14.11.2009, 00:16
тож заметила, что все раньше и раньше...у меня ребенок уже удивляется, что НГ пришел...:010:

Злая-я
14.11.2009, 00:20
Да уж. Вообще, елка и украшения - не раньше 18.00 31.12. Иначе приедается.
Одно радует - у нас в области не слякоть питерская, а чистейший снег, красотища обалденная. Слвершенно новогодняя погода. И кстати, никаих украшений пока нет

точилка
14.11.2009, 00:21
Видать в магазинах мало чего покупать стали из-за кризиса. А так вроде Новый год чуть ли не завтра - надо бежать за подарками.:065:

Оптимистка
14.11.2009, 00:22
тоже который год удивляюсь, зачем нужна предновогодняя истерия?

Мур
14.11.2009, 00:26
Видать в магазинах мало чего покупать стали из-за кризиса.
Да не,это не из-за кризиса, это уже действительно который год, разве не помните?
Кста, по САБЖу - мне тоже не нравится это ощущение " замусоленности " праздника к самому празднику. Праздник должен быть хоть немного , но чудом :)), а когда ему 2 месяца он уже привычен и обыденен :073: . ИМХО.

Матильда Жабовски
14.11.2009, 00:29
Праздник должен быть хоть немного , но чудом :)), а когда ему 2 месяца он уже привычен и обыденен :073: . ИМХО.

:ded::ded::ded:

Жабуля
14.11.2009, 00:33
А хде ели украшают?:005: У нас, на Московском, все повырубали нафиК, стоят саженцы лысые, их не то, что украшать, трогать страшно, такие задохлыши...дедов МорозОв пока тож не видела, может не там езжу?!:009::)

Crazyblondy
14.11.2009, 00:34
Я очень хорошо знаю барышню, которая ответственная за практически все городские елки. К слову, это весьма популярный на форуме персонаж.

Человек сейчас так старается, днюет и ночует на работе.... Щас она почитает ваш топик, деффки, и расстроится.... Завязывайте чмарить елки....
Дорогая моя, у вас всё очень красиво получается!

Мама и Киклан
14.11.2009, 00:35
Ну, красиво-то красиво, но как то не вовремя.

ТанцыНаГраниВесны
14.11.2009, 00:36
тоже который год удивляюсь, зачем нужна предновогодняя истерия?
Думается, для стимуляции покупательского спроса
А по теме: "ожидание праздника лучше самого праздника"(с)

Сквирелл
14.11.2009, 00:42
плюс мильон, то что стоит на Черной речке - стыд и позор:065:

Мур
14.11.2009, 00:45
Да нууу.... если я куплю красивое вечернее платье к какому - нибудь событию, но в ожидании его ( события , конечно же :)) ) стану носить наряд каждый день в предвкушении, как я буду хороша и неотразима ;) :)) , разве я буду так ОЩУЩАТЬ себя в тот, самый нужный ! :)) , момент?

Мур
14.11.2009, 00:46
плюс мильон, то что стоит на Черной речке - стыд и позор:065:
Ой, а чего там стоит такое :001: ? :)) Не заставляйте меня выходить на ненужной мне станции метро :))

Оптимистка
14.11.2009, 00:48
Думается, для стимуляции покупательского спроса

а праздник уже не в радость становится

ПризракБелойДамы
14.11.2009, 00:48
Я очень хорошо знаю барышню, которая ответственная за практически все городские елки. К слову, это весьма популярный на форуме персонаж.

Человек сейчас так старается, днюет и ночует на работе.... Щас она почитает ваш топик, деффки, и расстроится.... Завязывайте чмарить елки....
Дорогая моя, у вас всё очень красиво получается!

Предположу, что в её задачу входит придумать КАК, а не когда... :)

Сквирелл
14.11.2009, 00:51
Ой, а чего там стоит такое :001: ? :)) Не заставляйте меня выходить на ненужной мне станции метро :))
это называется елкой, но представляет собой конус проволочный:001:который год эту жуть ставят, вигвам какой-то а не елка:046:

Crazyblondy
14.11.2009, 00:57

Конечно. Сроки устанавливают городские чиновники. И к определенному дня всё должно быть готово.
Но всё равно очень до фига людей очень сильно стараются и работают практически круглосуточно.... Украшение города - это дикая нервотрепка и очень серьезный труд.
Лично мне всё нравится. :-)

точилка
14.11.2009, 00:58

Тоже так подумалось. Так можно вообще елки не убирать - зачем, если все равно ставить придется, заодно и народ пусть подготовится как следует и заранее.

ПризракБелойДамы
14.11.2009, 01:02
Конечно. Сроки устанавливают городские чиновники. И к определенному дня всё должно быть готово.
Но всё равно очень до фига людей очень сильно стараются и работают практически круглосуточно.... Украшение города - это дикая нервотрепка и очень серьезный труд.
Мне очень нравятся штуки, которые вешают на Невском и на Литейном.

Лора
14.11.2009, 01:02
на ЛВ народу вообще хоть что то нравится?

Оптимистка
14.11.2009, 01:04

демократия и бойцовские собаки без намордников

точилка
14.11.2009, 01:05

А то. Вы знаете, как тут каждый сам себе нравится, иногда даже чувствуешь себя инопланетянином.

Лора
14.11.2009, 01:05
демократия и бойцовские собаки без намордников
и гастрбайтеры вероятно

Матильда Жабовски
14.11.2009, 01:08

Тань, я понимаю о чем ты)
Это просто задачи такие поставлены... А то что этим занимаются люди, и вкладывают в это очень много - с этим никто не спорит.

Вопрос то в концепции...

Матильда Жабовски
14.11.2009, 01:10

Ну на общем фоне - да, глупо каэшна возмущацца какими-то елками)) В то время как в африке негры голодают:046:

Лора
14.11.2009, 01:15
Ну на общем фоне - да, глупо каэшна возмущацца какими-то елками)) В то время как в африке негры голодают:046:
да, смишно

т.е. кроме йолок и негров в принципе все остальное сильно радует?
че то я не замечаю это по топам ЛВ

Матильда Жабовски
14.11.2009, 01:18
да, смишно

т.е. кроме йолок и негров в принципе все остальное сильно радует?
че то я не замечаю это по топам ЛВ

ну меня, как отдельно взятую личность :065:, в данный момент огорчает потеря ощущения новогоднего праздника - о как :016:

ваще топ был расчитан скорее на :046::046::046:, чем на :ded::ded::ded: или :010::015:

Эйяфьятлайокудль
14.11.2009, 01:23
Сорри, глюк.

Эйяфьятлайокудль
14.11.2009, 01:23
А я большой поклонник новогоднего города. Хочу всегда новогодние украшения, ну исключая сезон белых ночей. :004:
Все равно все остальное время грязь или подсохла, или подмерзла. :065:

Лора
14.11.2009, 01:24
мне сложно понять ощущение потери праздника
сейчас за 1,5 мес началась подгтовка
городишко большой, закончат где то в начале декабря
в принципе весь смысл праздника в его ожидании и подготовке
поэтому негодования не разделяю
пс. за 3 дня все украсить не успеть

Матильда Жабовски
14.11.2009, 01:25
мне сложно понять ощущение потери праздника
сейчас за 1,5 мес началась подгтовка
городишко большой, закончат где то в начале декабря
в принципе весь смысл праздника в его ожидании и подготовке
поэтому негодования не разделяю
пс. за 3 дня все украсить не успеть

ну а раньше то как успевали?
не, ну я понимаю хотя бы с первого декабря? но не с первого же ноября?

Лора
14.11.2009, 01:28
я не могу сказать как раньше
раньше когда? 20 лет назад?
ну 3 гирлянды протянуть может и можно успеть
когда я вижу как украшен тот же Невский и ряд домов (особенно у гостинки) я понимаю-что это несколько сложнее и затратнее по времени (и соответсвенно нужно начинать раньше) и во много раз красивее

и видеть всю эту подготовку и как и наслаждаться результатом (тут главное что бы еще и снег был, под дождем это не айс как ни крути хоть 30го числа)

Матильда Жабовски
14.11.2009, 01:38
не знаю. сейчас в ночное время город и так очень красиво освещен. Поэтому дополнительная мишура за два месяца имхо рано просто. Не то чтобы это совсем не нужно. Но рано.

Волоокая Селедка
14.11.2009, 01:41
Мы ставим ёлку после 28 декабря - как ДР ребёнкин отгуляем, чтобы путаницы не было с праздниками.

Петербурженка
14.11.2009, 01:41
Давно че-то не было топиков бесячих)) Ну это скорее не бесячий, а грустный.:(

Вот с каждым годом все раньше и раньше начинают устанавливать елки новогодние в городе. Скоро прямо с первого сентября наверное начнут - нуачо? :ded: шоб заранее народ подготовился!!! :014:

Воопщем, на фоне унылой ноябрьской грязюки, елки смотряцца убого и не к месту. И вообще, вся новогодняя мишура так успевает надоесть собственно к самому торжеству...:014::010::014::010:

Не хочецца каэшна уподобляцца Масяне - "а в наши то времена ооо, а в наши то времена ууу..." Но и тем не менее - елка, купленная не раньше этак декабря 25-го, стояла завернутая в пледик, на балконе, ждала 30-го числа - наряжалась аккурат к празднику, ну и жила до окончания новогодних школьных каникул - и это было клево :support:
И было ощущение праздника!!!Понятное дело, что раньше было детство-:036: все дела, но тем не менее - щитаю, что устанавливать елки к седьмому ноября (а именно тогда появилась елка на пл. Калинина например у Конти) - это БРЕЕЕД!!!!! Предлагаю устроить акцию протеста:046:

Согласна, отбивают всю прелесть праздника:( Можно поставить и за 3 месяца, а у некоторых дома и круглый год стоит....в чем кайф?
Раньше и правда покупка и установка елки было таким событием!!!!!:love::love::love:

Лора
14.11.2009, 01:44
не знаю. сейчас в ночное время город и так очень красиво освещен. Поэтому дополнительная мишура за два месяца имхо рано просто. Не то чтобы это совсем не нужно. Но рано.
так уже 1,5 мес ;)
пс. давно подозревала, что живу в паралельном Питере-где мишура? -не вижу :016:
так кое где начали ставить елки и украшать-иллюминации и кучи гирлянд пока не узрела

Матильда Жабовски
14.11.2009, 01:48
так уже 1,5 мес ;)
пс. давно подозревала, что живу в паралельном Питере-где мишура? -не вижу :016:
так кое где начали ставить елки и украшать-иллюминации и кучи гирлянд пока не узрела

дык. я ж писала - 7 ноября (ну или в районе того) на пл.калинина водрузили йолку. Примерно в тоже время в нашей пятерочке появилась в продаже мишура.
Ну а щас оно все везде уже. В максимдоме вот седня была -так там йолочный базар ужо вовсю.
И так еще полтора месяца... обыдно((

Волоокая Селедка
14.11.2009, 01:52
У нас до сих пор ёлка = событие. Каждый год у нас ёлка со своей историей, уж так получается. И каждый год мы покупаем 1 новую игрушку, такую суперигрушку, которую вешаем все вместе на ёлку. Ну а Пятерочка у нас уже давно повесила огоньки, сынишка рвдуется, скоро НГ, по мне так рано. В Центре бываю редко..

Лора
14.11.2009, 01:52
у меня и рядом с домом и с работой и где бывала-как то только за эту неделю стали заметны подвижки и в Окее продавать все это начали только на этой неделе вроде
так что мне везет вероятно :))

пс. нуачо я в ОЗ влезла с НГ фигней в мае :)) и ничо
купила самые прикольные вещи, тихо мирно без ажиотажа :) которых в этой же ОЗ сейчас уже нет и не предвидится
так что меня и в мае не бесит НГ :))

мне вообще мало вещей реально бесит и раздражает
или позитив или пофиг абсолютно

Deya_Y
14.11.2009, 01:56
А мне нравится. :love: У меня год делится на "скоро НГ" и "скоро лето". Первое начинается как раз с появлением украшений и елок в городе и магазинах, а второе когда мы дома елку разбираем.:008: И в магазины ездить люблю, хожу разглядываю шары и мишуру. И мандарины есть начинаю.:019:

Невыносимая Хель
14.11.2009, 02:13
В магазинах раннее появление НГ-ассортимента радует... есть время и полюбоваться и купить. А вот на улицах согласна - рановато. У меня за месяц разглядывания ёлок начинается притупление ощущения праздника.

EvaBalu
14.11.2009, 02:56
Ну да, есть немного напряг от того, что снега еще нет, дети спорят зима сейчас или осень (потому что НОЯБРЬ последний месяц осени), а елки уже стоят посреди грязи.
Опошляются как-то и принижаются!

BeStran
14.11.2009, 03:05
полностью согласна с Вами.