Вход

Просмотр полной версии : Подскажите срочно! открытая рана чем можно обработать

mamanteno4ek
14.11.2009, 00:53
Муж на днях поранился обработал сначала перекисью, а потом прижог йодом и седствии получил хим ожог сегодня второй раз ходил в травмпункт на перевязку, когда снимали старую оторвалась кожа, после чего медсестра сказала как придешь домой сними повязку пусть рана сохнет, так вот что делать то чем можно обработать на ночь? рана гноится. предполагаю что можно зеленкой, но вдруг нельзя поэтому спрашиваю, помогите советом.:091:
http://s60.radikal.ru/i167/0911/23/4ab7ded0d517.jpg

Бетти
14.11.2009, 01:02
Надо хорошенько промыть хлоргексидином, если есть гной и отходящие корочки - отмочить их хлоргексидином и аккуратно убрать с поверхности раны все, что отойдет, ковырять и специально отковыривать не надо. потом можно присыпать порошком стрептоцида и оставить подсыхать - то есть ничем не бинтовать и порошком посыпать несколько раз. Чтобы ничего лишнего не попадало - можно взять марлевую салфетку, которая будет побольше раны и приклеить по периметру салфетки простым лейкопластырем к коже. Таким образом салфетка не будет прилегать к ране и не присохнет, но и в рану ничего не попадет. Когда слегка подсохнет можно смазывать солкосерилом - гелем, а когда образуется корка переходить на солкосерил-мазь. Врачи подтянутся, может, еще чего посоветуют.

Кшока
14.11.2009, 01:12
Рану самостоятельно ничем не мажьте, никакой зеленкой или йодом.

mamanteno4ek
14.11.2009, 01:14
промыли перекисью, марлевых салфеток нет(

mamanteno4ek
14.11.2009, 01:16
Рану самостоятельно ничем не мажьте, никакой зеленкой или йодом.

о, а что с раной то делать, на ночь то надо что-то сделать:008:

Кшока
14.11.2009, 01:17
промыли перекисью, марлевых салфеток нет(
Зачем вы туда перекись льете? Перекись - кровоостанавливающее средство, а не антисептик.
Не мажьте ничем рану, не накрывайте салфеткой. Гноя там, судя по фото, нет.

mamanteno4ek
14.11.2009, 01:18
порошка стрептоцида тоже нет(

Кшока
14.11.2009, 01:18
НИЧЕГО. Отстаньте от раны, ради Бога :) Выпейта вина бокал и успокойтесь.

mamanteno4ek
14.11.2009, 01:26
так туда ж грязь попадет и потом:001:

Кшока
14.11.2009, 01:31
так туда ж грязь попадет и потом:001:
Никакая грязь туда за ночь не попадет. Если не будете тормошить рану и создавать мужу такие осложнения, как химический ожог, на ней, наконец-то, образуется корочка, и под корочкой будет идти нормальный процесс заживления.

Если мужа будет что-то беспокоить, сходит и покажет рану хирургу. А лить и мазать ее без назначения врача ничем не надо, вы только ухудшите ситуацию, замедлите заживление и вызовете появление осложнений.
Оно Вам надо?
Хим. ожог Вы уже сделали. Угомонитесь.

radima
14.11.2009, 01:33
+1 нужно чтобы подсохла, сма недавно истерила по такому же поводу: итог ранка подсохла, образовалась корочка и пришло счастие )

mamanteno4ek
14.11.2009, 01:42
спасибо, всё тогда пошли спать)

mamanteno4ek
14.11.2009, 01:42
Всем спасибо:flower::flower::flower:

FRUttik
14.11.2009, 10:26
автор, на будущее, купите в аптеках стрептоцид в пакетиках. Он будет подсушивать рану и в то же время будет как антибактериальная терапия ее.Пакетики стоят копейки, а пользы больше чем в йоде и зеленке , когда такие раны.

Стю
14.11.2009, 17:40
автор, на будущее, купите в аптеках стрептоцид в пакетиках. Он будет подсушивать рану и в то же время будет как антибактериальная терапия ее.Пакетики стоят копейки, а пользы больше чем в йоде и зеленке , когда такие раны.
+ левомеколь

МагнОлька
14.11.2009, 18:46
Простите,что не по теме,но влезу.А разве стрептоцид продается ?Я тут намедни хотела купить,мне сказали,что снят с производства...Обманули?

Парногор Егореев
14.11.2009, 18:48
Подойдут салфетки, обильно пропитанные водорастворимыми мазями (левомеколь, диоксидин и т.д.), либо готовые гелевые наклейки (аполло, гелепран и т.д.). На лодыжке рана может заживать долго, если положительной динамики нет, лучше пересадить кожу.

Mumzik
14.11.2009, 19:02
+1 за стрептоцид. Надо всегда держать в аптечке на будущее.

Бетти
14.11.2009, 22:55
спасибо, всё тогда пошли спать)

Это самое правильное - на ночь можно ничем не закрывать - пусть сохнет. А так стрептоцид очень хорошо помогает. Просто место на ноге такое не очень удачное, так у вас все выходные впереди - пусть лежит и рану свою сушит. За два дня все затянется, а потом чтобы не трескалась корочку солкосерил-мазью мазать два-три раза в день и все быстро заживет.

twinkling
14.11.2009, 23:10
На лодыжке рана может заживать долго, если положительной динамики нет, лучше пересадить кожу.
То есть пересадить?:005: если рана не заживает-пересаживают кожу?:010:даже если рана 1х1 см?

Фигура
15.11.2009, 00:24
очень хорошо обеззараживает обработка раны р-ром фурацилина. таблетку растолочь и залить чуть меньше чем полстакана теплой воды. когда растворится таблетка(не оч. хорошо растворяется), то марлю в неск. раз свернуть, смочить и обработать рану.

Танкетка
15.11.2009, 02:19
Только не смейтесь.
У меня однажды была на руке порез, вернее срез участка кожи и я тоже хотела его подсушить. Была проблема, что ночью я не могла уснуть, т.к. боялась ночью задеть или того хуже, что рана за ночь присохнет к ткани постельного белья. Или просто ворсинки всякие прилипнут.
Я в полиэтиленовой крышке от банки проделала дырки для вентиляции и прибинтовала к руке. Меня это спасло

Фигура
15.11.2009, 02:29
Только не смейтесь.
У меня однажды была на руке порез, вернее срез участка кожи и я тоже хотела его подсушить. Была проблема, что ночью я не могла уснуть, т.к. боялась ночью задеть или того хуже, что рана за ночь присохнет к ткани постельного белья. Или просто ворсинки всякие прилипнут.
Я в полиэтиленовой крышке от банки проделала дырки для вентиляции и прибинтовала к руке. Меня это спасло

а чего смеяться-то? здорово придумано.

kasana76
15.11.2009, 16:59
присыпка "Baneocin" местный антибиотик.Очень хорошая вещь.