Просмотр полной версии : Эрозия, онкогенный ВПЧ: как держим руку на пульсе?
Девочки, привет! У меня вылеченная эрозия (сургитроном) и онкогенный ВПЧ (33). У кого схожая ситуация, давайте поделимся инфой, кто и как лечится. Точнее, проводит профилактику, чтобы ВПЧ не вызвал неприятности. Я раз в 3 месяца делаю онкоцитологию, 2 раза в год кольпоскопию, 2 раза в год курс иммуномодуляторов, каждые 2 месяца по 2 месяца пью Индинол.
А вы как контролируете процесс? Очень не хочется облажаться.
SSofiyka
14.11.2009, 11:47
Сдаю онкоцитологию
Девочки, привет! У меня вылеченная эрозия (сургитроном) и онкогенный ВПЧ (33). У кого схожая ситуация, давайте поделимся инфой, кто и как лечится. Точнее, проводит профилактику, чтобы ВПЧ не вызвал неприятности. Я раз в 3 месяца делаю онкоцитологию, 2 раза в год кольпоскопию, 2 раза в год курс иммуномодуляторов, каждые 2 месяца по 2 месяца пью Индинол.
А вы как контролируете процесс? Очень не хочется облажаться.
А это все Вам врач назначил?
CitizenV
14.11.2009, 23:42
2 раза в год курс иммуномодуляторов, каждые 2 месяца по 2 месяца пью Индинол.
.
Хм, это Вам врач назначил? Я только каждые полгода онкоцитологию и кольпоскопию. (После иммуномодуляторов до прижигания тем же Сургитроном мне было не очень, всякая гадость цеплялась, как репейник - ранее такого не наблюдалось...)
Скажите, а чем так хорош Индинол? Мне его тоже в Отта прописали, но в инструкции толком нет ничего, т.к. это БАД. И еще в Отта настоятельно рекомендуют сделать прививку против ВПЧ. У меня также эрозия и ВПЧ онкогенного типа. Орлова утверждает, что прививка от вируса не избавит, но значительно снизит его влияние, и, как следствие, снизит риск развития рака.
mir_marishka
15.11.2009, 02:02
Мне вот тоже интересно про прививку? Всё-таки есть смысл её делать?
Про иммуномодуляторы слышала версию, что ВПЧ от них не жарко - не холодно...Мне кажется, есть смысл посетить иммунолога прежде чем их принимать.
А это все Вам врач назначил?
Да, конечно...
Скажите, а чем так хорош Индинол? Мне его тоже в Отта прописали, но в инструкции толком нет ничего, т.к. это БАД. И еще в Отта настоятельно рекомендуют сделать прививку против ВПЧ. У меня также эрозия и ВПЧ онкогенного типа. Орлова утверждает, что прививка от вируса не избавит, но значительно снизит его влияние, и, как следствие, снизит риск развития рака.
Да, мне Орлова тоже самое говорит. Пока не делала. Хотя про пользу прививки слышала еще от двух гинекологов, в прививке не заинтересованных. Говорят, что снижает активность и агрессивность вируса как такового.
У меня та же проблема, даже тот же тип. (
мой врач гинеколог-гомеопат выписала мне лекарства, сказала через 1.5 месяца приходить на осмотр.
сказала также, что эрозия практически не поддается медикаментозному лечению, ВПЧ не лечится вообще ничем. Прививку делать поздно, т.к. вирус уже есть.
Порекомендовала сделать прививку моему мужу (судя по анализам, у него нет ВПЧ).
в общем врач сказала рожать в течение года и приходить на прижигание. Если затягивать и не прижигать, то нужно каждые полгода делать кольпоскопию и онкоцитологию.
Воть ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.