PDA

Просмотр полной версии : А аудиокниги для детей кто-нибудь покупает?

ДиЛюКа
14.11.2009, 01:10
Нам иногда приходиться на машине далеко выезжать. Я обычно в машине сыну читаю книги. Но примерно через 40 минут у меня уже язык не очень слушается. Вот хочу купить диск и сыну ставить в машине. Кто покупал аудиокниги как качество звука, какие книги покупали? Поделитесь впечатлениями,пожалуйста.

altro
14.11.2009, 01:30
Из наших любимых покупных:
Издательство 1С-Паблишинг "Жили-были ежики" и "Щелкунчик", на мой взгляд, достойные аудиоспектакли с хорошими артистами и музыкой, дочка их заслушала до наизусть:)
А, вообще, покупаем редко - больше скачиваем в инете.

Авро
14.11.2009, 01:56
Качаю с инета, МП3. Нашла, к примеру, 5 Красных Шапочек - разных. И так каждую сказку в 3-4 вариантах. Можно выбрать самый интересный вариант. И закачать на плеер

EvaBalu
14.11.2009, 02:05
Из наших любимых покупных:
Издательство 1С-Паблишинг "Жили-были ежики" и "Щелкунчик", на мой взгляд, достойные аудиоспектакли с хорошими артистами и музыкой, дочка их заслушала до наизусть:)
А, вообще, покупаем редко - больше скачиваем в инете.

Все время покупаю - ленюсь качать, а в последний момент перед дорогой срочно надо:))
"Жили-были ежики" купили сегодня в Окее, пока ехали в машине слушали, дочка попросила домой взять, засыпала под них вместо книжки:)

mamaSvetka
15.11.2009, 00:04
Я 1С покупаю тоже. Русские народные сказки - серия. Читает одна женщина, но хорошо. Мой эти сказки наизусть рассказывает.
Другие серии пока не пробовала. Используем, как средство для засыпания.

Maxa-ira
15.11.2009, 00:17
Покупаем. Очень помогает в дороге, изредка дома ставлю.... (когда сил нет читать) засыпаю под них быстрее чем ребенок))))) Из последних нравится Рики-тики-тави Киплинга, Лесная энциклопедия ...

Неск
15.11.2009, 00:18
Качаю с инета, МП3.
Я так же. Не покупаю ничего, что можно качнуть или скопировать (книги, например, для себя)

raima
15.11.2009, 00:40
поделитесь пожта где покупаете, что-то в ближайших магазинах мне ничего не попадается

Бездельница.ру
15.11.2009, 00:45
А мы в машине еще и ДЕТСКОЕ РАДИО слушаем, там и песни и сказки и рассказы...)))) Тоже многое выучили и хором поём!)

Алиска-киска
15.11.2009, 00:47
Покупали, но не особенно слушаем, хотя иногда просят "Дюймовочку", "Аленький цветочек". В машине стала включать детское радио, очень нравится.

Китри
15.11.2009, 00:47
Мы покупаем. Обычно в Детях смотрю, что есть, иногда попадаются хорошие сказки. Ну или в ДК Крупской большой выбор.

Бездельница.ру
15.11.2009, 00:48
А из аудиокниг пока нравится серия про клоуна Баниласка)

Китри
15.11.2009, 01:07
А из аудиокниг пока нравится серия про клоуна Баниласка)
:053: У нас тоже Баниласка в любимцах. Еще Приключения Муравьишки (там целый сборник хороших рассказов), Щелкунчик и Чипполино.

Бездельница.ру
15.11.2009, 01:11
:053: У нас тоже Баниласка в любимцах. Еще Приключения Муравьишки (там целый сборник хороших рассказов), Щелкунчик и Чипполино.

А вам сколько? Нам 3.6) И подскажите пож. Муравьишка где продается?

Китри
15.11.2009, 01:14
А вам сколько? Нам 3.6) И подскажите пож. Муравьишка где продается?
Нам 4, но Баниласку любим давно. Приятный мелодичный голос Натальи Варлей, мелодии и слова спокойные и тоже приятные очень. Приключения Муравьишки покупала в Детях.

Бездельница.ру
15.11.2009, 01:15
Нам 4, но Баниласку любим давно. Приятный мелодичный голос Натальи Варлей, мелодии и слова спокойные и тоже приятные очень. Приключения Муравьишки покупала в Детях.

Спасибо) Завтра тоже посмотрю)))

ДиЛюКа
16.11.2009, 13:40
Девочки, спасибо всем за отзывы :)
Мне подсказали сайт с которого можно скачать книги. В пятницу весь вечер просидела провыбирала. Накачала Винни-пуха, сказки Пушкина, рассказы Носова, Чипполино. Ребенок всю дорогу слушал и был "как слоник" доволен. :)

Покупали, но не особенно слушаем, хотя иногда просят "Дюймовочку", "Аленький цветочек". В машине стала включать детское радио, очень нравится.
А подскажите,пожалуйста, на какой волне Вы слушаете "детское радио"?

Бездельница.ру
16.11.2009, 13:43
ДЕТСКОЕ РАДИО 103,7)

Бездельница.ру
16.11.2009, 13:47
Девочки, спасибо всем за отзывы :)
Мне подсказали сайт с которого можно скачать книги. В пятницу весь вечер просидела провыбирала. Накачала Винни-пуха, сказки Пушкина, рассказы Носова Чипполино. Ребенок всю дорогу слушал и был "как слогик" доволен. :)

А подскажите,пожалуйста, на какой волне Вы слушаете "детское радио"?

А какой сайт-то подскажите?:support:

Оникс
16.11.2009, 13:48
Я обычно скачиваю, с торрента. Последнее время постоянно слушаем Волкова (все 6 книг про Изумрудный город), Алису (Кира Булычева) начали - "Девочка, с которой ничего не случается", "Остров ржавого лейтенанта", "Заповедник сказок" - правда, это все больше на старшего ориентировано (на 5 лет), младший пока не очень проникся, но тоже слушает за компанию.
Вспомнила, младшему нравится Чуковский - "Айболит" и т.п. и "Малыш и Карлсон" А.Лингрен :). Летом оба с удовольствием слушали Винни-Пуха и Снежную королеву.

мармелада
16.11.2009, 13:54
Да, пож-та сайт подскажите! У меня доча (6 л.) фанатка мифов древней Греции

Cartinka
16.11.2009, 14:45
У нас рулит "Энциклопедия Чевостика и Кузи". Мне уже трясёт, когда ставлю очередной раз про растения диск...

ockwell
16.11.2009, 14:58
А какой сайт-то подскажите?:support:
может этот?
http://audio.arjlover.net/audio/

и с торрентс ру можно накачать на месяц слушанья :)

altro
16.11.2009, 15:06
может этот?
http://audio.arjlover.net/audio/

Этот хороший, тоже много оттуда скачали.
Вот еще :019:http://locman.hutor.ru/ebook/ много всего и детского и взрослого и поиск есть:)
(Скачала оттуда всю "Муфта Полботинка и Моховая борода" наслаждаемся, на очереди Носов)

perya
17.11.2009, 01:24
А мы в машине еще и ДЕТСКОЕ РАДИО слушаем, там и песни и сказки и рассказы...)))) Тоже многое выучили и хором поём!)

подскажите волну?????я не знала что такое есть....

Mathilda
17.11.2009, 01:42
Муж накачал из нтернета кучу всяких сказок. Это моё спасение, как вспомню чтение в машине:0019:
Вне конкуренции - мюзикл всех времен и народов - Бременские музыканты

Nастья
17.11.2009, 01:44
подскажите волну?????я не знала что такое есть....
103.7
или в интернете deti.fm

perya
17.11.2009, 09:07
103.7
или в интернете deti.fm

Спасибо! Попробуем!

Arthur's MoM
17.11.2009, 11:18
Я покупаю на Озоне - там большой выбор.

РЫЖУНЯ
17.11.2009, 11:20
Я не покупаю - качаю в инете,через локалку Реалнета.:)

Маруся Морковкина
17.11.2009, 17:29
на прошлой неделе купили "12 подвигов геракла" больше для старшей дочери, но и младшая в 5 лет с удовольствием слушает перед сном
а любимый и затертый у нас -это сказки братьев гримм

roxyS
17.11.2009, 18:00
покупала один раз случайно сказки, дочке очень понравилось)))

Пегаша
05.01.2010, 16:06
Доча с удовольствием слушает русские сказки

**Натали**
05.01.2010, 16:43
Мой обожает Денискины рассказы может слушать бесконечно.:)) Сейчас слушаем про домовенка Кузю в Ашане покупала, сказки дядюшки римуса:)

Katochka
05.01.2010, 19:20
И мы только его в машине слушаем. Аудиокниги дети слушают дома, вечером всегда засыпают под них. У нас их много и самые разные: сказки, детские рассказы, древнегреческие мифы, энциклопедия дяди Кузи. Дети сами решают, что хотят послушать, сами включают.

Бездельница.ру
18.02.2012, 14:48
У нас рулит "Энциклопедия Чевостика и Кузи". Мне уже трясёт, когда ставлю очередной раз про растения диск...

Подниму тему)Меня уже саму трясет от них:010::))эта музЫчка:073:переслушали практически все по много раз (хотя на самом деле оч. рекомендую,кто никогда не слушал)Хочется чего нибудь другого, но тоже познавательного:ded: Интересно, что еще любят слушать ваши 6-7летки? :091:Какие рассказы?(не только развлекательного характера, но и чтоб с интересными фактами)п.с. недавно слышали по Детскому радио серию очень интересных рассказов, но, к сожалению, не поняли кто автор.... помню историю про шаровую молнию, называлась как-то " Как я свет под одеялом искал", но не смогла найти в инете и понять кто это:( Может кому встречалось...:005:

сентябрёнок
18.02.2012, 15:18
Мы тоже качаем. В машине детское радио слушаем, перед сном аудиокниги.
Очень любит сказки Козлова, Оловянный солдатик, Щелкунчик, сказки со старых пластинок...

=alёnka=
18.02.2012, 15:21
Зачем покупать? Накачать можно.

Бездельница.ру
18.02.2012, 15:31
а мы не только перед сном) Магнитофон включен в комнате всегда:073: когда играет, что-то мастерит, рисует, ест...(телика в детской нет, приходит к нам смотреть)И качаем, и дисков уже штук 40-50)Может это и не совсем правильно... но не может совсем сидеть в тишине:073:Ему интересно:019: Зато столько знает:010:мне даже местами стыдно:008:

Naslund
18.02.2012, 15:38
мы тоже скачиваем с инета.

НИК
18.02.2012, 16:23

Подниму тему)Меня уже саму трясет от них:010::))эта музЫчка:073:переслушали практически все по много раз (хотя на самом деле оч. рекомендую,кто никогда не слушал)Хочется чего нибудь другого, но тоже познавательного:ded:"Чевостик" (http://www.cwer.ru/node/93442/) долго у нас тоже был в исключительных лидерах :). Сейчас сын постарше стал, любит "Мэри Поппинс", "Маугли" и "Хоббита".

а мы не только перед сном) Магнитофон включен в комнате всегда:073: когда играет, что-то мастерит, рисует, ест...(телика в детской нет, приходит к нам смотреть)И качаем, и дисков уже штук 40-50)Может это и не совсем правильно... но не может совсем сидеть в тишине:073:Ему интересно:019: Зато столько знает:010:мне даже местами стыдно:008:Я тоже убрала из его комнаты телевизор и взамен купила проигрыватель, теперь слушает сказки. Пересказывает кусками прямо по тексту, загадки из "Хоббита" загадывает, песенкам подпевает :))
Пусть слушает, я сама в детстве любила пластинки слушать.

Бездельница.ру
18.02.2012, 17:33
"Чевостик" (http://www.cwer.ru/node/93442/) долго у нас тоже был в исключительных лидерах :). Сейчас сын постарше стал, любит "Мэри Поппинс", "Маугли" и "Хоббита".

Я тоже убрала из его комнаты телевизор и взамен купила проигрыватель, теперь слушает сказки. Пересказывает кусками прямо по тексту, загадки из "Хоббита" загадывает, песенкам подпевает :))
Пусть слушает, я сама в детстве любила пластинки слушать.

:099:У меня тоже! а узнала я об этом только на прошлой неделе:))честно говоря, знала что у сына память хорошая(ттт!), но чтоб до такой степени даже не догадывалась! Как-то вечером, когда я отказалась ему книжку читать перед сном....устала, говорит" А хочешь, я тебе сам рассказы почитаю" Я -"давай" . А он как начал точно по тексту( без единой запинки!... и такой интонацией, как диктор:010: минут на 25-30,я была просто в ауте:010:(зачитывал один из последних купленных дисков... Зощенко "Рассказы для детей")А вчера часть Дон-Кихота Сервантеса рассказал. Честно говоря, я, покупая диски и ставля аудиосказки ребенку, никогда даже не ставила цель, чтобы он там что-то запоминал (просто считала, что это интересно и полезно для общего развития) А теперь, когда вижу, что он еще и запоминает оказывается ( и быстро...точно не могу сказать, сколько уж раз он каждый слушает, но, думаю, что не очень много, т.к.в времени маловато и покупаю часто) , озадачилась... чтобы еще полезного купить-скачать:016: Вот даже тему старую подняла:))

meredite
18.02.2012, 22:08
Засыпаем под закаченные из инета Смешарики.Качество очень даже ничего.

constanta
18.02.2012, 23:45
Купила несколько дисков в машину. Теперь расстояние из точки А в точку В я определяю, как "расстояние в столько-то сказок" )))