PDA

Просмотр полной версии : Последствия приёма антидепрессантов.

Страницы : [1] 2

vanilja
14.11.2009, 02:20
Моей маме прописывали коаксил как прекрасное средство от депрессии.
Как замечательно, что она принимала его недолго.

Что самое невероятное в этом виде наркомании, так это то, что среди её жертв не только молодёжь, но и пожилые люди! Те, кому назначали коаксил как безвредный антидепрессант, у которого в инструкции было прямо написано "не вызывает привыкания". Теперь же клиницисты хватаются за головы и пытаются узнать, как лечить коаксильных наркоманов, чей возраст превышает 60 и 70 лет!
Даже пройдя ломку, человек еще весьма длительное время практически неудержимо стремится принять "ещё коаксильчику", а неврастения, депрессия становятся привычными его спутниками. Кроме этих "прелестей", нужно особо выделить еще два момента: стремительный пришеечный кариес, от которого буквально за недели рот превращается в "вырубленный лес", полный гниющих зубных "пеньков" и необратимая потеря зрения из-за прогрессирующего тромбоза сосудов глазного дна. Цитата отсюда (http://www.drugme.ru/blog/post/Bayan_Shiryanov/koaksil-ubijstvennaya-mechta-impotenta.html). Осторожно - ненормативная лексика.

Прочла и посмотрела вот это.
http://www.tiensmed.ru/news/koaksilus-wkti/
http://www.youtube.com/watch?v=oOvWFlUP1qI

Ужаснулась. И этот препарат продолжают назначать и продавать в аптеках.
Нервным и детям до 14 - не смотреть.
Можно показывать в воспитательных целях для профилактики наркомании.

katerina78
14.11.2009, 02:38
Ой, надо маме сказать - ей тоже коаксил выписали. Спасибо! Кошмар какой!

bаrbi
14.11.2009, 02:42
ужас:001:
только может я не правильно поняла, но то что на видео, такие последствия у наркоманов:016:а при лечении типа нормально все:016:

Фру Фру
14.11.2009, 02:42
а он кстати как? доступен? или только по рецепту?

Невыносимая Хель
14.11.2009, 02:43
При лечении возможно только привыкание, об этом сказано в верхней ссылке. При чем тут нижняя ссылка - непонятно - это грозит только наркоманам, только вот вряд ли это видео их остановит:005:

bаrbi
14.11.2009, 02:46
написано, что без рецепта

Zura(Зилёная Гадюка)
14.11.2009, 02:50
уберите видео

vanilja
14.11.2009, 02:51
При лечении возможно только привыкание, об этом сказано в верхней ссылке. При чем тут нижняя ссылка - непонятно - это грозит только наркоманам, только вот вряд ли это видео их остановит:005:
Читайте внимательнее.
При лечении не только привыкание!!!!
(Исправила первый пост. Для тех, кто не ходит по ссылкам.)

vanilja
14.11.2009, 02:51
уберите видео
Почему?

vanilja
14.11.2009, 02:53
Я уже своей сказала!!! А то она всё мечтала его ещё попринимать...

bаrbi
14.11.2009, 02:58
мне кажется, если превышать дозу и ты пы, то конечно бдет результат о котором вы пишете. а если строго по рекомендациям, то не страшно, у нас почти на всех препаратах ТАКИЕ побочные действия, что прочитав их, уже не хочется ничего принимать

Zura(Зилёная Гадюка)
14.11.2009, 02:58
Почему?

Потому что это не форум наркозависимых.
для предупреждения от употребления препарата по назначению достаточно текста.

vanilja
14.11.2009, 03:02
мне кажется, если превышать дозу и ты пы, то конечно бдет результат о котором вы пишете. а если строго по рекомендациям, то не страшно, у нас почти на всех препаратах ТАКИЕ побочные действия, что прочитав их, уже не хочется ничего принимать
Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует. (С)

vanilja
14.11.2009, 03:03
Потому что это не форум наркозависимых.
для предупреждения от употребления препарата по назначению достаточно текста.
Вы думаете, что на ЛВ нет наркозависимых?

bаrbi
14.11.2009, 03:03
антидепрессанты в принципе сильный препарат, и у них у всех побочные действия вплоть до суицида:005:

Zura(Зилёная Гадюка)
14.11.2009, 03:06
Вы думаете, что на ЛВ нет наркозависимых?

Вот и создайте топ "Только для наркоманов".
Я уж молчу, что любое упоминание названий того, чем и как можно уколоться - потенциально новая жертва.

bаrbi
14.11.2009, 03:07
Вот и создайте топ "Только для наркоманов".
Я уж молчу, что любое упоминание названий того, чем и как можно уколоться - потенциально новая жертва.
+1 по ссылкам вообще как подробное руководство по пользованию. Конкретно описано, что и как делать.:wife:

Невыносимая Хель
14.11.2009, 03:08
Читайте внимательнее.
При лечении не только привыкание!!!!
(Исправила первый пост. Для тех, кто не ходит по ссылкам.)

Это вы читайте внимательнее. Там есть фраза "Но при превышении терапевтических доз картина действия несколько меняется." И только после этого идут те побочки, которые вы описываете:ded:

vanilja
14.11.2009, 03:12
Это вы читайте внимательнее. Там есть фраза "Но при превышении терапевтических доз картина действия несколько меняется." И только после этого идут те побочки, которые вы описываете:ded:
Нет, это Вы читайте внимательнее! После фразы "Но при превышении терапевтических доз картина действия несколько меняется" идёт описание передозировки, которая схожа с героиновым "приходом".

Привыкание и побочки описываются двумя абзацами ниже и вне связи с указанной Вами фразой.

bаrbi
14.11.2009, 03:17
На коаксиле был остановлен выбор потому, что его способность воздействовать на захват серотонина помогает снизить возможность появления нежелательных последствий. Кроме того, коаксил не обладает усыпляющим действием, это позволяет пациенткам вести привычный образ жизни.
и т.д. про улучшение состояния. ничего про гангрену и прочее нет(при применении по назначению)

Невыносимая Хель
14.11.2009, 03:19
Нет, это Вы читайте внимательнее! После фразы "Но при превышении терапевтических доз картина действия несколько меняется" идёт описание передозировки, которая схожа с героиновым "приходом".

Привыкание и побочки описываются двумя абзацами ниже и вне связи с указанной Вами фразой.

Вы вот это читали? Или сразу к ужасам перешли?
В терапевтических дозах препарат обладает ноотропной активностью, то бишь улучшает кровоснабжение головных мозгов, он и легкое обезболивающее, и снимает стресс, как и положено антидепрессанту, да и гедонистический эффект от него весьма неплохой. И всё это при практически полном отсутствии побочных явлений.

Фру Фру
14.11.2009, 03:33

что сказать... Здорово! :001:

Zura(Зилёная Гадюка)
14.11.2009, 03:33
Видео все же уберите, оно не имеет никакого отношения к приёму антидепрессантов. Вы вводите людей в заблуждение заголовком.

Tasha007
14.11.2009, 03:54
не убирайте видео.

Оптимистка
14.11.2009, 04:06
Видео все же уберите, .

не убирайте видео.

ну вот....
а смотреть видео сташновато и лень...

Чайюри
14.11.2009, 04:17
ну вот....
и не смотрите...меня стошнило:(

Zura(Зилёная Гадюка)
14.11.2009, 04:22
не убирайте видео.

Острых ощущений мало?

Zura(Зилёная Гадюка)
14.11.2009, 04:22
ну вот....

и не смотрите...меня стошнило:(

реально не надо смотреть

Акмэ
14.11.2009, 04:26
Я видимо не впечатлительная.

Konstan
14.11.2009, 08:04
Дайте мне коаксила !
Или пива.
Я несколько перебрал вчера... мне нехорошо себя чувствуется...

Алоха
14.11.2009, 09:27
vanilja, если Вы уж дали такой обобщающий заголовок, то пишите не только про коаксил. Охватите вниманием остальные, что ли.

Konstan
14.11.2009, 09:30
Да, да !
Просим еще про герыча, метадон и кодеиновые препараты.

Алоха
14.11.2009, 10:27
Да, да !
Просим еще про герыча, метадон и кодеиновые препараты.Кстати, про кодеиновые как раз и есть смысл - потому что всякие обезболивающие и отхаркивающие с кодеином прописывают направо и налево взрослым и детям. И продаются они без рецепта. И рекламируются по-зомбоящику.

Konstan
14.11.2009, 10:34
Кстати, про кодеиновые как раз и есть смысл - потому что всякие обезболивающие и отхаркивающие с кодеином прописывают направо и налево взрослым и детям. И продаются они без рецепта. И рекламируются по-зомбоящику.
Никогда не обращали внимания на валяющиеся на улице выпотрошенные листики-упаковки из-под терпинкода ?:flower:

Иришечка
14.11.2009, 11:33
Наша знакомая...после смерти дочки принимала антидепрессанты.....вовремя поняла,что с ней происходит что то не то....благо бросила.......Сказала,что стало страшно...когда подумала о последствиях.

marina777
14.11.2009, 11:45
На коаксиле был остановлен выбор потому, что его способность воздействовать на захват серотонина помогает снизить возможность появления нежелательных последствий. Кроме того, коаксил не обладает усыпляющим действием, это позволяет пациенткам вести привычный образ жизни.
и т.д. про улучшение состояния. ничего про гангрену и прочее нет(при применении по назначению)
одно лечат, другое - калечат... ужасно...

Мур
14.11.2009, 12:02

что сказать... Здорово! :001:
Года четыре назад был без рецепта ( просто спрашивали, назначал ли врач ;) ). Сейчас по рецепту, рецепт забирается в аптеке.

Кристин
14.11.2009, 12:03
Видео жуткое конечно.......Женщина там....... ну это просто........ у меня вызвало шок.

ПризракБелойДамы
14.11.2009, 12:10
реально не надо смотреть
И не буду. Вообще стараюсь по непонятным ссылкам не ходить, мало ли что там :001:
Дайте мне коаксила !
Или пива.
Я несколько перебрал вчера... мне нехорошо себя чувствуется...
Лучше Тан... или кефир хотя бы :)

FRUttik
14.11.2009, 12:34
уберите видео

почему убирать??

наоборот, пусть кому надо посмотрят.

Автор, спасибо за предупреждение!!!

FRUttik
14.11.2009, 12:36
Кстати, про кодеиновые как раз и есть смысл - потому что всякие обезболивающие и отхаркивающие с кодеином прописывают направо и налево взрослым и детям. И продаются они без рецепта. И рекламируются по-зомбоящику.

да, но вот как раз нам коделак оч. помог, когда болел ребенок и кашлял до рвоты , захожился кашлем.. А коделак дала и он спал хоть нормально ..

Думаю, что не стоит конечно, им злоупотреблять, но вот в экстр. случаях он помогает.

Виктора
14.11.2009, 12:37
Рискнула посмотреть видео.... люди, не смотрите, такого ужаса я еще не видела.... На весь день, думаю, хватит впечатлений....

Цветочек Аленький
14.11.2009, 13:05
Надо, надо смотреть это. Чтобы даже искушений не возникало. А главное, что в общем то не коаксил зло, а то, что люди сами добровольно это с собой делают.

И обратите внимание на то, какая страшная зависимость развивается, куда там традиционным наркотикам.Детский сад. Женщина в видео - ей ж мало было коаксила под кожу, вторая сцена с ней-это уже через полгода.

Mallory
14.11.2009, 13:24
ужасно.
давно уже слышала подобную инфу про антидепрессанты.
вся америка на них сидит, зависимые, больные люди.

Болибумпа
14.11.2009, 13:36
Антидерпессанты спасли и спасают многих достойных людей. Дурак и от аспирина погибнуть может, так как все - яд и дело в дозировке.

nevada
14.11.2009, 13:44
Видео конечно(((((((((Господи, сохрани наших детей от всего этого....

Force
14.11.2009, 14:06
Коаксил на количественном учете ,так что не надо писать ,что он продается без рецепта.
приказ N 703 от 13 октября 2006 г.

yasy
14.11.2009, 14:12
Видео все же уберите, оно не имеет никакого отношения к приёму антидепрессантов. Вы вводите людей в заблуждение заголовком.

+10000000

yasy
14.11.2009, 14:16
Антидерпессанты спасли и спасают многих достойных людей. Дурак и от аспирина погибнуть может, так как все - яд и дело в дозировке.
Вот именно.

ужасно.

Такую ерунду вы пишите.Вы если не сталкивались с проблемой,то лучше не надо и писать.

bаrbi
14.11.2009, 14:17
Наша знакомая...после смерти дочки принимала антидепрессанты.....вовремя поняла,что с ней происходит что то не то....благо бросила.......Сказала,что стало страшно...когда подумала о последствиях.
про это тоже написано. пишут, что становится страшно, ибо приходит осознание и ты ды. потом это проходит. короче -главное строго соблюдать дозировку и назначения

фли
14.11.2009, 14:26
моя мама на антидепрессантах уже более 15 лет. принимала, в том числе, и этот препарат. могу со всей ответственностью заявить, что таких последствий он не вызывает (особенно зубы и зрение). да, она зависима уже давно от этого вида лекарств, но она вполне адекватный человек, работает, встречается с мужчинами и т.д. да, она уже врядли сможет когда-то без этих препаратов, но это уже замкнутый круг, к сожалению, но тут уже ничем не помочь :(

фли
14.11.2009, 14:29
Коаксил на количественном учете ,так что не надо писать ,что он продается без рецепта.
приказ N 703 от 13 октября 2006 г.

насколько я знаю, ни один антидепрессант не продаётся без рецепта, даже самый слабый. рецепт нужен к каждой коробке

Force
14.11.2009, 14:46
насколько я знаю, ни один антидепрессант не продаётся без рецепта, даже самый слабый. рецепт нужен к каждой коробке
Рецепт на Коаксил остается в аптеке. На деприм ничего не нужно.

фли
14.11.2009, 15:04
Рецепт на Коаксил остается в аптеке. На деприм ничего не нужно.

спорить не буду. мама много разных принимала, и все - по рецепту. это даёт надежду, что она всё-таки не ВСЕ препараты перепробовала

Эврика78
14.11.2009, 15:23
Видео конечно страшное. Но автор предупредила, об этом. Я бы такое видео показывала трудным подросткам, чтоб неповадно было. Предупрежден, значит вооружен.
Приготовилась к атаке помидор.

bаrbi
14.11.2009, 15:35
Видео конечно страшное. Но автор предупредила, об этом. Я бы такое видео показывала трудным подросткам, чтоб неповадно было. Предупрежден, значит вооружен.
дело не в этом, просто видео именно про антидеп. в качестве наркотика, а тема как бы не об этом

фли
14.11.2009, 15:37

полностью с Вами согласна! подросткам подобное обязательно надо показывать для профилактики. больше мы для них в любом случае сделать не сможем, не держать же дома в заперти.
правда, сама я видео не решилась посмотреть :)) но верю наслово!

Эврика78
14.11.2009, 15:40
дело не в этом, просто видео именно про антидеп. в качестве наркотика, а тема как бы не об этом
Да я поняла.

Маева
14.11.2009, 15:46
Антидерпессанты спасли и спасают многих достойных людей. Дурак и от аспирина погибнуть может, так как все - яд и дело в дозировке.ппкс
любое лекарство может стать ядом
а антидепрессанты спасают тысячи людей

zavarka
14.11.2009, 16:15
Последствия приёма антидепрессантов.
Это не последствия приема антидепрессантов, а последствия неумного приема медикаментов. Люди, которые таким образом используют то, что, по идее, призвано помочь и реально помогает страдающим от депрессий, и без коаксила найдут способ себя уничтожить.

Присоединяюсь.
Коаксил - отличный препарат. Принимала его недавно, пропила курс, он очень поспособствовал выходу из весьма тяжелого состояния. И продается он СТРОГО по рецептам, и далеко не в каждой аптеке. Как только почувствовала, что стало легче - аккуратно прием прекратила. Наблюдалась у врача, созвон был каждый вечер с отчетом о состоянии и коррекцией дозировки.

zavarka
14.11.2009, 16:20
да, она уже врядли сможет когда-то без этих препаратов, но это уже замкнутый круг, к сожалению, но тут уже ничем не помочь
Ну почему замкнутый круг? Многие люди вынуждены всю жизнь что-то принимать, чтобы не умереть. А от депрессий умирают. Другое дело, что степень депрессии должен оценивать грамотный специалист, и он же должен рекомендовать параллельно курс психотерапии.
Вашей маме - крепкого здоровья!

Алоха
14.11.2009, 16:22
да, но вот как раз нам коделак оч. помог, когда болел ребенок и кашлял до рвоты , захожился кашлем.. А коделак дала и он спал хоть нормально ..

Думаю, что не стоит конечно, им злоупотреблять, но вот в экстр. случаях он помогает.
FRUttik, вот Вам немножко для информации: кодеин (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кодеин). Там и про коделак есть.
Я считаю, что коделак можно применять только при тяжелом течении коклюша, когда ребенка от кашля неукротимо рвет, и то - несколько раз, не больше. Но это лишь мое мнение.

zavarka
14.11.2009, 16:32
ужасно.
:046: Бедные американцы)))

фли
14.11.2009, 16:51
Ну почему замкнутый круг? Многие люди вынуждены всю жизнь что-то принимать, чтобы не умереть. А от депрессий умирают. Другое дело, что степень депрессии должен оценивать грамотный специалист, и он же должен рекомендовать параллельно курс психотерапии.
Вашей маме - крепкого здоровья!

спасибо!

Mukha
14.11.2009, 16:57
ужасно.

Ну вот зачем Вы так обобщаете, не зная предмета!Зависимость может появиться даже от активированного угля. Что касаетя коаксила, то действительно, он с недавних пор попал в список А(отпуск по спец. рецептам), что связано с тем, что в ряде стран его стали употреблять в качестве "street drug". Среди пожилых пациентов, принимающих его схеме, зависимых не встречала. Другой вопрос, что его антидепрессивная активность очень невелика и в последние годы психиатры стараются им не пользоваться именно по этой причине.
Что касается других антидепрессантов, то я еще раз попрошу людей, в этом не разбирающихся не делать умозаключений, не подтвержлденных научным данными-тем самым вы сеете панику среди людей.

Mukha
14.11.2009, 17:01
моя мама на антидепрессантах уже более 15 лет. принимала, в том числе, и этот препарат. могу со всей ответственностью заявить, что таких последствий он не вызывает (особенно зубы и зрение). да, она зависима уже давно от этого вида лекарств, но она вполне адекватный человек, работает, встречается с мужчинами и т.д. да, она уже врядли сможет когда-то без этих препаратов, но это уже замкнутый круг, к сожалению, но тут уже ничем не помочь :(

Это не зависимость в прямом смысле этого слова, ведь мы не называем людей, годами принимающих лекарства от давления наркоманами. Просто есть психичесике растройства, при которых необходим длительный прием препаратов, что позволяет предотвратить рецидив.

zavarka
14.11.2009, 17:54
Что касается других антидепрессантов, то я еще раз попрошу людей, в этом не разбирающихся не делать умозаключений, не подтвержлденных научным данными-тем самым вы сеете панику среди людей.
Так с этой целью сей разговор и заводился. Чтобы "ужас-ужас" был))

a-nadezhda
14.11.2009, 18:36
все сказанное в топикстартере - при применении не по назначению (у наркоманов).
Кстате, о последствиях неприменения антидепрессантов людьми, которым они показаны, автор не хочет написать? Имхо, страшилок будет больше

Вячеславна
14.11.2009, 18:58
У вас же муж врач..;)

фли
14.11.2009, 21:08
Это не зависимость в прямом смысле этого слова, ведь мы не называем людей, годами принимающих лекарства от давления наркоманами. Просто есть психичесике растройства, при которых необходим длительный прием препаратов, что позволяет предотвратить рецидив.

в нашем случае-пожизненный. и как же не называть это наркоманией, когда без таблеточки (иногда для того, чтоб организм отдохнул мама пьёт либо более слабые препараты, либо не пьёт их вапще) человек рыдает целыми днями или становится таким аргессивным, что лучше не связываться. а таблетку примет - прям душка! :( :( :(

Мур
14.11.2009, 21:45
Я не могу оценивать вред тех или иных препаратов, т.к. я не врач, не фармаколог, и не фармацевт. Но действие тех же антидепрессантов - получение эффекта улучшения состояния и самочувствия точно такое же, как и у других препаратов - т.е. без лекарства плохо, лекарство принял - стало хорошо. Ну уже столько сказали про давление, давайте и я тот же пример :)) - ну вот давление взлетело, человек лежит, помирает, ничего ему не надо,может, плачет, потому что ему плохо. Принял таблетку - душка :), ему стало лучше и он в порядке. Ну да , антидепрессанты искусственно регулируют те химические процессы, которыми организм должен управлять сам, но ему по какой - то причине не справиться. Так ведь и все остальные лекарства делают то же самое... Помогают печени, желудку, сердцу, но по хорошему органы должны сами функционировать нормально, правда ведь? Тот, кто пьет корвалол каждый день для профилактики тоже тогда должен называться наркоманом, ибо он уже зависим , так что ли? Повторюсь, я не специалист, и мое понимание этой проблемы , возможно, наивно и смешно для профессионала, но я так же придерживаюсь вышесказанного - когда всё в разумных дозах и по показаниям - вполне нормально. А получить зависимость можно от чего угодно. Даже от плацебо :)) ( правда, это самый хороший вариант :)) )
И уж совсем честно - пила я этот коаксил. По назначению 3 врачей одновременно ;) . И зависимости у меня нет, и пальцы не отвалились, а вот справиться с тяжелым состоянием мне он помог ( тогда была не депрессия, правда, а проблемы с мозгом ). А вот когда навалился депрессняк, и я сама попросила выписать мне его, поняв, что самой мне СЕЙЧАС не справиться, думаю , окружающие были мне благодарны :)). И опять же, я даже уменьшила выписанную дозу, и находилась просто в нормальном адекватном состоянии, после чего совершенно спокойно живу без него уже год;). Потребности нет.

велеся
14.11.2009, 21:55
Я принимала коаксил, мне его прописал врач. Правда, он мне не подошел и препарат врач сменил. Помимо этого я принимала еще и нейролептики. На протяжении 3-х лет. Не принимаю больше двух лет. Никакой зависимости не было у меня. Таки вещи просто так не принимают. Это не просто таблетки от "плохого настроения и грусти". Если есть показания, то тут уж выбирать не приходится. Я бы выбрала иметь пришеечный кариес, чем то состояние, от которого лечилась.
Зачем здоровым людям обсуждать такие вещи. Это не для них.

Хулия
14.11.2009, 22:18

+1
антидепрессанты продаются по рецептам.
окончание приема - часто связано с временным ухудшением состояния, что можно сравнить с окончанием ботокса, например, - ваша кожа не стала хуже, просто за время действия препарата вы привыкли к другому уровню жизни.
прежде чем сеять панику - надо хотя бы знать элементарные вещи.

Одно Расстройство
14.11.2009, 22:23
Это не зависимость в прямом смысле этого слова, ведь мы не называем людей, годами принимающих лекарства от давления наркоманами. .
А что скажете про афобазол? Это просто пустышка или как?:)

Mukha
14.11.2009, 23:26

Афобазол неплохо работает при совсем легких расстройствах настроения (так называемых доклиничесикх формах), а так же помогает при легко выраженной тревоге. Он выгодно отличается от традиционных транквилизаторов тем, что не вызывает сонливости, вялости. А вот при более серьезных депрессиях и тревыожных расстройствах этот препарат уже не работает.

Одно Расстройство
14.11.2009, 23:27

bаrbi
14.11.2009, 23:28
в нашем случае-пожизненный. и как же не называть это наркоманией, когда без таблеточки (иногда для того, чтоб организм отдохнул мама пьёт либо более слабые препараты, либо не пьёт их вапще) человек рыдает целыми днями или становится таким аргессивным, что лучше не связываться. а таблетку примет - прям душка! :( :( :(
а как отменяли, надо же постепенно, в течении 2-х недель или даже больше снижать дозу, а если резко, то и состояние резко ухудшается.

Mukha
14.11.2009, 23:28

Так быть не должно! Во-первых антидепрессанты не оказывают такого немедленного действия-принял и уже хорошо, для достижения эффекта иногда требуется от недели и более постоянного приема. Самостоятельная отмена или замена антидепрессантов недопустима! Вам необходимо проконсультировать маму у врача.

bаrbi
14.11.2009, 23:30
Так быть не должно! Во-первых антидепрессанты не оказывают такого немедленного действия-принял и уже хорошо, для достижения эффекта иногда требуется от недели и более постоянного приема. Самостоятельная отмена или замена антидепрессантов недопустима! Вам необходимо проконсультировать маму у врача.
я вчера как раз читала, что это зависит от антид. Некоторые приносят облегчение сразу, а некоторые имеют накопительный эффект. правда у мамы девушки может быть просто уже психологическая зависимость

Тонкая Веточка
14.11.2009, 23:34
Таки вещи просто так не принимают. Это не просто таблетки от "плохого настроения и грусти". Если есть показания, то тут уж выбирать не приходится. Я бы выбрала иметь пришеечный кариес, чем то состояние, от которого лечилась.
Зачем здоровым людям обсуждать такие вещи. Это не для них.

Согласна.

Mukha
14.11.2009, 23:34
Сразу-практически никогда, как минимум 5-7 дней должно пройти, при применении серотониновых антидепрессантов этот срок приближается к 14 дням. Что касается конкретного случая с мамой, то для начала хорошо бы узнать антидепрессанты ли вообще она принимает.

Светлая История
14.11.2009, 23:36

Ох, я одно время афобазольчику много откушала. Там что-то тоже не чисто, Тань? :)

Одно Расстройство
14.11.2009, 23:40
Ох, я одно время афобазольчику много откушала. Там что-то тоже не чисто, Тань? :)
Представления не имею.:) Было у меня неважное настроение и хлопнула первое, что в аптеке предложили. И так весело сразу стало, так хорошо!:)

Светлая История
14.11.2009, 23:45
Представления не имею.:) Было у меня неважное настроение и хлопнула первое, что в аптеке предложили. И так весело сразу стало, так хорошо!:)

Я тоже пришла в аптеку и сказала - дайте что-нибудь, а не то закачу истерику не отходя от кассы. Дали афобазол, сказали - нужен курс приема :)), я его честно пропила, но глобального крышесноса не было.

Тонкая Веточка
14.11.2009, 23:48
А чего в аптеку-то побежала за хорошим настроением? Ты, наверное, зело внушаемая, можно было бы и аскорбинки тяпнуть...

Одно Расстройство
14.11.2009, 23:52
А чего в аптеку-то побежала за хорошим настроением? Ты, наверное, зело внушаемая, можно было бы и аскорбинки тяпнуть...
Я сильно внушаема, но не настолько, чтоб в аптеку спецом бежать:) Просто мимо шла и подумала - а что за фигня? Примерно так.:017:

Тонкая Веточка
14.11.2009, 23:56
Понятно. У меня был соблазн сафобазолить, но чета цена меня смутила, к доктору, по старинке пошла...

mouser
14.11.2009, 23:57
Эликсир кедровый небось за 45 рупь?

Одно Расстройство
14.11.2009, 23:59
Не-а.:017: Я такое дорогое не пью.

bаrbi
15.11.2009, 00:05
:)):))

Доброта Душевная
15.11.2009, 00:07
мне всело и хорошо было после глицина ;) но только два дня... на третий день эффект пропал :073:
настойку овса...:008:

bаrbi
15.11.2009, 00:09
мне всело и хорошо было после глицина ;) но только два дня... на третий день эффект пропал :073:

это ж скока надо было его схомячить:010::065:

mamki
15.11.2009, 00:12
Ой.. мну сегодни паксил выписали. Пить али не пить (то есть принимать, али нет), вот в чем вопрос? Результаты раньше, чем через 2 недели не доложу, долго фтыкает:))

Эврика78
15.11.2009, 00:32
Блин! У меня в последнее время то депрессия, то агрессия. Антидепрессанты бы совсем не помешали. Только как теперь пить буду. Перед глазами обнаженная кость руки. Появилась ассоциация: антидепрессанты-разлагающаяся рука.

Одно Расстройство
15.11.2009, 00:35
Блин! У меня в последнее время то депрессия, то агрессия. Антидепрессанты бы совсем не помешали. Только как теперь пить буду. Перед глазами обнаженная кость руки. Появилась ассоциация: антидепрессанты-разлагающаяся рука.
Нормлально! просто надо продолжить ассоциацию - это была рука дьявола!:ded: И антидепрессант ее разложил - уходи, рука, уходи!:080::080:

Эврика78
15.11.2009, 00:41
Да, займусь визуализацией.

mouser
15.11.2009, 00:43
Ой.. мну сегодни паксил выписали. Пить али не пить (то есть принимать, али нет), вот в чем вопрос? Результаты раньше, чем через 2 недели не доложу, долго фтыкает:))
У мну друг пил. Трахаццо расхотелось ваще, черещ полгода бросил.

bаrbi
15.11.2009, 00:45
У мну друг пил. Трахаццо расхотелось ваще, черещ полгода бросил.
а с них со всех перехаочивается:065:

Алоха
15.11.2009, 00:58
Мда, а мне афобазол прописали. Я вся в сомнениях - пить ли? Чувствую, что не зря врач выписала, а пить боязно...
Кто пил, скажите, сколько времени должно пройти, что б похорошело? То есть - стало все равно и спокойно.

mamki
15.11.2009, 00:58
У мну друг пил. Трахаццо расхотелось ваще, через полгода бросил.

:0009: