PDA

Просмотр полной версии : пособия на ребенка

olga73
14.11.2009, 02:29
Хотела узнать-кто получал пособия на ребенка в собесе,имея временную регистрацию?
Голова уже кругом...Не могла сначала сделать,будь она неладна эта регистрация.Купила.Конечно понадеялась,что прокатит,хоть страховой полис на малыша получу.В страховой посмотрели,сказали -левак.Не такая печать.Написано-Федеральная миграционная служба,красного цвета,что не так?А в собесе,как то проверяется,что они с ней делают?
Живу в любимом городе почти 6 лет,не возникал этот вопрос,работаю в крупной компании,служба безопастности проверяла меня с этой регистрацией.Взяли же.Ладно я-мне до фонаря,гражданство РФ.А ребенок тут причем?
В поликлиние-так тыкают носом,нет полиса больше принимать не будем.Хотя я получала родовой сертификат,6 мес могу без полиса обслуживаться.
Да еще штампик надо ставить на св-во о рождении.В "Малютке" сказали в ФМС.В нашем отделении на Верейской что по поводу регистрации,да штампика-все не к ним,а куда?АХЗ...
МОЖЕТ ЧТО ПОДСКАЖИТЕ.

Ди-И-Ниль
14.11.2009, 02:34
Получала пособие в собесе по временной регистрации. В собес обязательно копии надо, оригинал они только смотрят - может и проверяют, но уже по копии
А что за штамп на свидетельство?

mamo4ka_lena
14.11.2009, 02:37
Я так понимаю штамп о гражданстве российском? просто мне тоже говорили,а в ФМС сказали,что не надо,только если на Украину соберемся ехать...

Ди-И-Ниль
14.11.2009, 02:42
А мне сестра сказала, что такой штамп ставится, если у родителей гражданство не прописано... тогда гражданство определяется штампом... если гражданство родителей есть, то ребенок автоматически должен иметь гражданство РФ... или у вас спорный вопрос с гражданством?

mamo4ka_lena
14.11.2009, 02:47
А мне сестра сказала, что такой штамп ставится, если у родителей гражданство не прописано... тогда гражданство определяется штампом... если гражданство родителей есть, то ребенок автоматически должен иметь гражданство РФ... или у вас спорный вопрос с гражданством?

да-да,мне тоже сказали что ребенок автоматически получает гражданство родителей...
п.с.у нас именно так...:008:

ПЕРФЕКТО
14.11.2009, 02:51
рядом постою, послушаю)))) гражданство ребенку сделали, а полис получить не успели, снова из-за полиса ехать в родной город мужа не можем, а оказца можно и тут????

лит
14.11.2009, 03:01
рядом постою, послушаю)))) гражданство ребенку сделали, а полис получить не успели, снова из-за полиса ехать в родной город мужа не можем, а оказца можно и тут????

полис можно получить в той п-к где наблюдается ваш ребенок

olga73
14.11.2009, 03:17
Я гражданка РФ.Родилась и жила (до 31 года )на Кубани.Наша поликлиника послала маня на Кузнецовский пер.2 и там мне сказали,что регистрация-липа.Не такая печать.Все таки какая печать должна быть?А Вы сами где получали регистрацию?

Ди-И-Ниль
14.11.2009, 03:23
Мне листок со временной регистрацией в отделении милиции выдали... так что не думаю, что он липовый...

Timmyk
14.11.2009, 12:28
Моей знакомой в собесе посоветовали зарегистрироваться как БОМЖ, и ребенка так же. И полис оформила, и на карту документы подала. Только вот где регистрировалась не знаю... Спрошу.

olga73
14.11.2009, 18:14
Ой,спасибо!Спросите пожалуйста.Моему красавчику уже 3 месяца,а то нужно в течении 6 мес.подать заявление в собес.

olga73
14.11.2009, 18:15
Ой спасибо.Спросите пожалуйста.Нам уже 3(невериться),осталось столько же и алес.