Просмотр полной версии : Что делать??? Ребенок все время болеет???
Девочки, подскажите,что делать?? Доче 2,5 года, ходит в ясли, 2-5 дней ходит , потом на больничном 2-3 НЕДЕЛИ. Два раза в больнице.... До садика не болела вообщее!!!! Хотя с детьми общались всегда.
К иммуногогу хотела сходить, говорят бесполезно, сейчас ипидемия гриппа...
Comme il faut
14.11.2009, 09:43
и мы также , 2-4 дня в саду, потом дома сидим на больничном :005:
Так всегда во время эпидемий. Проблема в том, что многие детки ходят в садик больные и заражают друг друга. Надо как- то повлиять на администрацию садика, чтобы отправляли деток с признаками заболевания домой.
Мы для профилактики даем ребенку "Анаферон". Ну еще закаливание- но это только здоровому ребенку.
И мы также, 3 дня ходим, месяц дома лечимся(
Не переживайте! Вы не одни такие.Первый год в садике все болеют.А потом еще и грипп ходит.Потом иммунитет выработается будет меньше болеть.
s.h.e.l.l.
14.11.2009, 11:24
почти все так болеют, перерастете, будете болеть поменьше!!
manunia86
14.11.2009, 11:51
мы ходили к иммунологу нам назначили две прививки: пневмо 23 и от гемофильной инфекции.мы сейчас заболели и когда пришла педиатр очень ругалась что мыих не сделали т.к. если сделаи то возможно и не заболели.так что я теперьв радумьях делать прививки или нет
Не переживайте! Вы не одни такие.Первый год в садике все болеют.А потом еще и грипп ходит.Потом иммунитет выработается будет меньше болеть.
почти все так болеют, перерастете, будете болеть поменьше!!
Не надо обобщать:ded:
Мы еще ни разу не болели...ттт...(с 1й сентября)
Длинная коса
14.11.2009, 12:10
Мой тоше болеет, ходим с середины августа, сейчас в 5(!!!!!!) раз на больничном. Мы, правда, без больниц обошлись, но не легче.
Врач вчера была, посоветовала пойти в сад только после Нового года, а сейчас вылечиться как следует. Мы до этого лечились, потом неделю дома, потом в сад, но этого, видимо, мало.
Отсидимся, сделаем прививку от гриппа и гемофильную и с Нового года снова попробуем.
Прекрасное Жестоко!!
14.11.2009, 12:56
и мы тоже стали часто болеть. До сада практически не болели. врач тоже советует пойди в сад после НГ.
Ануксунамун
14.11.2009, 13:42
и мы болеем((в понед вышли в сад,а в пятницу уже с темп слегли
ЕленаМихайловна
14.11.2009, 14:00
Я задумываюсь сделать прививки АКТ ХИБ И ХИБЕРИКС - почитайте на форуме про них.
иммунитет у малышей устанавливается посепенно, примерно к 3 годам и у всех по-разному. Садики сами по себе источники заражения, так что надо просто закаливать помаленьку и ждать
Девочки, подскажите,что делать?? Доче 2,5 года, ходит в ясли, 2-5 дней ходит , потом на больничном 2-3 НЕДЕЛИ. Два раза в больнице.... До садика не болела вообщее!!!! Хотя с детьми общались всегда.
К иммуногогу хотела сходить, говорят бесполезно, сейчас ипидемия гриппа...терпеть. вон в той же америке если ребенок до трех лет посещает детские учреждения, то 10 болезней в год считается нормальным.
з.ы. нам понадобилось два года, чтоб болезни сына пришли в какие-то цивильные рамки, а то тоже больше на больничном, чем в саду.
Kukochka
14.11.2009, 15:09
Эх...хорошие у Вас мысли! :) Я тоже очень хочу сделать, но как получить заветный месяц без болезней,чтобы получить добро на прививки, при таких частых заболеваниях,как у нас.:(Если только в сад не водить...так возможности нет, да,впрочем, мы и без сада болеем часто...:001:
ЕленаМихайловна
14.11.2009, 15:55
Эх...хорошие у Вас мысли! :) Я тоже очень хочу сделать, но как получить заветный месяц без болезней,чтобы получить добро на прививки, при таких частых заболеваниях,как у нас.:(Если только в сад не водить...так возможности нет, да,впрочем, мы и без сада болеем часто...:001:
Надо делать не после месяца, а достаточно 2-х недель. Так что может и стоит не ходить в садик, сделать прививки и снова в бой?
danisska
14.11.2009, 16:12
в сентябре сходили в садик 3 дня в начале месяца и три дня в конце. с 29.09 сидят дома .три антибиотика (сумамед+биопорокс+диоксидин),а горло в налетах.сейчас опять биопорокс+имуномуд. и полоскаем хлорфилиптом,травами.)темпер.держится.на работе перешла на сутки(больничные не одобряют). У меня двойня(3г.2 мес).Руки просто опускаются.и старшая все каникулы проболела.Что за вирус? Врач сказала надо бронхоимунал пропить,когда поправитесь.Вот так.Как лечить?:(
kuvshinka
14.11.2009, 16:12
К иммуногогу хотела сходить, говорят бесполезно, сейчас ипидемия гриппа...
Мы с 1-го сентября тоже 5-й раз болеем:( Хотя до сада не болел вообще. У нас за 2 года только насморк был 2 раза.
мы ходили к иммунологу нам назначили две прививки: пневмо 23 и от гемофильной инфекции.мы сейчас заболели и когда пришла педиатр очень ругалась что мыих не сделали т.к. если сделаи то возможно и не заболели.так что я теперьв радумьях делать прививки или нет
А с какого возраста их можно делать?
ЕленаМихайловна
14.11.2009, 16:13
Мы с 1-го сентября тоже 5-й раз болеем:( Хотя до сада не болел вообще. У нас за 2 года только насморк был 2 раза.
Вам уже можно.
А вот и НЕТ! Мы еще не прогуляли ни разу))) нам 2,2. Профилактика)))
kuvshinka
14.11.2009, 16:31
Вам уже можно.
А нам никто и не предлагал даже :(
[/QUOTE]
А с какого возраста их можно делать?[/QUOTE]
Прививки можно , но иммунитет должен на них реагировать адекватно. Он созревает к трем-четырем годам. Каждая прививка-нагрузка.Это зло, но необходимое. Важно подготовить к прививке. И лучше делать перерывы между ними.
Вот и я тоже хочу сделать прививки, по-моему называется пневмококовая, мне педиатр говорила про нее. А сделать можно платно в Европейском центр вакцинации.
kuvshinka
14.11.2009, 16:38
А с какого возраста их можно делать?[/QUOTE]
Прививки можно , но иммунитет должен на них реагировать адекватно. Он созревает к трем-четырем годам. Каждая прививка-нагрузка.Это зло, но необходимое. Важно подготовить к прививке. И лучше делать перерывы между ними.[/QUOTE]
А как лучше подготовить ребенка к прививке?
Мы тоже без конца болеем .Хотя в садик ещё и не ходим.Но правда ходим на 2 развивалки. За месяц ходили на 8 занятий из 16.Новый месяц и опять болеем.
gorbatovskaja
14.11.2009, 16:56
Я иммунал давала и корень имбиря толкла и в компот добавляла.Все равно болеет,но меньше
Прививки можно , но иммунитет должен на них реагировать адекватно. Он созревает к трем-четырем годам. Каждая прививка-нагрузка.Это зло, но необходимое. Важно подготовить к прививке. И лучше делать перерывы между ними.[/QUOTE]
А как лучше подготовить ребенка к прививке?[/QUOTE]
Каждый по-своему. Но такого, чтоб раз и подготовил, не бывает))
- Мы закаливаем понемногу.
Не укутываем на улицу, чтоб потел
Дома не выше +20
Проветривание
Поддержка влажности
Рацион хороший
Отсутствие стрессов
Обычная профилактика.
До прививки 2 недели не болеть.
Перед прививкой проверяем состояние иммунитета.
Для поддержки иммунитета- трансфер.
Между прививками- пауза.
Мы склонны к аллергиям и простудам, поэтому оттягиваем все прививки на потом, а от гриппа не делаем, они в наш график не поместятся. Вот и все, никакого экстрима.
kuvshinka
14.11.2009, 17:34
Прививки можно , но иммунитет должен на них реагировать адекватно. Он созревает к трем-четырем годам. Каждая прививка-нагрузка.Это зло, но необходимое. Важно подготовить к прививке. И лучше делать перерывы между ними.
А как лучше подготовить ребенка к прививке?[/QUOTE]
Каждый по-своему. Но такого, чтоб раз и подготовил, не бывает))
- Мы закаливаем понемногу.
Не укутываем на улицу, чтоб потел
Дома не выше +20
Проветривание
Поддержка влажности
Рацион хороший
Отсутствие стрессов
Обычная профилактика.
До прививки 2 недели не болеть.
Перед прививкой проверяем состояние иммунитета.
Для поддержки иммунитета- трансфер.
Между прививками- пауза.
Мы склонны к аллергиям и простудам, поэтому оттягиваем все прививки на потом, а от гриппа не делаем, они в наш график не поместятся. Вот и все, никакого экстрима.[/QUOTE]
Не закаливаю (не знаю как правильно) и дома сложно поддерживать температуру до +20 ( у нас очень жарко), остальное все делаем. До яслей не болели практически ни разу (за 2 года был 2 раза насморк). А пошли в ясли и началось:010:. При чем самое страшное, что я тоже с ним начала болеть. Каждый раз как у сына ОРВИ, так и у меня горло болит, кашель, насморк. Только в отличие от ребенка у меня температуры не бывает. Последний раз в саду 2,5 продержались. Ну и болеем правда не более 6-ти дней.
Не закаливаю (не знаю как правильно) и дома сложно поддерживать температуру до +20 ( у нас очень жарко), остальное все делаем. До яслей не болели практически ни разу (за 2 года был 2 раза насморк). А пошли в ясли и началось:010:. При чем самое страшное, что я тоже с ним начала болеть. Каждый раз как у сына ОРВИ, так и у меня горло болит, кашель, насморк. Только в отличие от ребенка у меня температуры не бывает. Последний раз в саду 2,5 продержались. Ну и болеем правда не более 6-ти дней.[/QUOTE]
Ну про профилактику: сварю суп, только специй нет, а вместо мяса- колбаса))) работает лучше в комплексе.
Про Вас : отсутствие температуры дает намек на недостаточную реакцию иммунитета. Вы похоже переутомлены хронически или нагузка стрессовая?
kuvshinka
14.11.2009, 17:49
Не закаливаю (не знаю как правильно) и дома сложно поддерживать температуру до +20 ( у нас очень жарко), остальное все делаем. До яслей не болели практически ни разу (за 2 года был 2 раза насморк). А пошли в ясли и началось:010:. При чем самое страшное, что я тоже с ним начала болеть. Каждый раз как у сына ОРВИ, так и у меня горло болит, кашель, насморк. Только в отличие от ребенка у меня температуры не бывает. Последний раз в саду 2,5 продержались. Ну и болеем правда не более 6-ти дней.
Ну про профилактику: сварю суп, только специй нет, а вместо мяса- колбаса))) работает лучше в комплексе.
Про Вас : отсутствие температуры дает намек на недостаточную реакцию иммунитета. Вы похоже переутомлены хронически или нагузка стрессовая?[/QUOTE]
Хроническое переутомление при болезни ребенка, своей работе и 6-м постоянно прерывающемся сне - это понятно:)). просто у меня практически никогда и не бывает температуры. 37,2 уже очень плохо переношу. Ребенок тоже до 37,2 - 37,4 еще ничего, а как выше так плохо ему, не спит, не ест и т.д.
Про Вас : отсутствие температуры дает намек на недостаточную реакцию иммунитета. Вы похоже переутомлены хронически или нагузка стрессовая?
Хроническое переутомление при болезни ребенка, своей работе и 6-м постоянно прерывающемся сне - это понятно:)). просто у меня практически никогда и не бывает температуры. 37,2 уже очень плохо переношу. Ребенок тоже до 37,2 - 37,4 еще ничего, а как выше так плохо ему, не спит, не ест и т.д.[/QUOTE]
Не есть хорошо. При 38,5 поправиться проще. это смотреть нуна, в чем дело. А Вы подарите себе к НГ пару часиков СПА. жить и заботиться о семье легче станет. На жене проверял)))
kuvshinka
14.11.2009, 18:11
Хроническое переутомление при болезни ребенка, своей работе и 6-м постоянно прерывающемся сне - это понятно:)). просто у меня практически никогда и не бывает температуры. 37,2 уже очень плохо переношу. Ребенок тоже до 37,2 - 37,4 еще ничего, а как выше так плохо ему, не спит, не ест и т.д.
Не есть хорошо. При 38,5 поправиться проще. это смотреть нуна, в чем дело. А Вы подарите себе к НГ пару часиков СПА. жить и заботиться о семье легче станет. На жене проверял)))[/QUOTE]
Спасибо!
И мы болеем.С сентября пошли,отходили две недели и все,остальные дни по пальцам сосчитать можно,причем на одной руке:(
Мамусенька
14.11.2009, 19:11
А мне интересно есть среди нас, кто уже сделал своему детю прививки от гриппа и в результате НЕ заболел? А то я задумываюсь над этим, болеть уже ну просто надоело, а сейчас ведь только начало гриппозного сезона.
Иммуномодуляторы нам не помогают, болеем всё равно.
Гюльчатай
14.11.2009, 19:23
А мне интересно есть среди нас, кто уже сделал своему детю прививки от гриппа и в результате НЕ заболел? А то я задумываюсь над этим, болеть уже ну просто надоело, а сейчас ведь только начало гриппозного сезона.
Так ведь прививка от гриппа от болезней не спасает. Она только от определенного вида гриппа, а не от любого. А уж от ОРЗ, ОРВИ и пр. никак не помогает.
У меня занимается девушка 15 лет. Сделала прививку от гриппа, а через 3 недели заболела с температурой 39,8
Так стимуляторы- модуляторы не полезно для профилактики.
Мамусенька
14.11.2009, 20:19
Так стимуляторы- модуляторы не полезно для профилактики.
Да мы собственно не успели-то и попить толком, начали и через 4 дня заболели. Иммунитет хочется поддержать.
Профилактические меры укрепляют. Поддержка во время болезни нужна, конечно. А первые два дня так и стимуляция не помешает.
и мы в ваш клуб:065:с середины сентября пошлби в сад,вот сейчас тоже раз пятый уже на больничном,у нас считается прогрессом,если полную неделю отходим:065:
:004:Бьем рекорды))):004: с 1 сент. не болели.
Девочки!! У кого часто детки болеют, а вы не думали, что это наши детки просто не хотят в садик ходить психологически.
Как в сад пошел, температура и все дела......
Моя, кстати не одна такая, у нас в группе есть мальчик, так они и в прошлом году ходили в ясельную группу и отходили в общем всего 3-4 недели за весь год, а все остальное время болели. И в этом году все тоже самое...Вот я и подумала, может это все на психологическом уровне...
Nadinika
16.11.2009, 11:03
Моя, кстати не одна такая, у нас в группе есть мальчик, так они и в прошлом году ходили в ясельную группу и отходили в общем всего 3-4 недели за весь год, а все остальное время болели. И в этом году все тоже самое...Вот я и подумала, может это все на психологическом уровне...
Не знаю, не знаю. Моя дочурка очень хочет ходить в садик, но никак из-за болезни не получается. Она очень удивляется на детей которые плачут когда в сад приходят.
Неделю болеем, неделю ходим в сад. Прямо обидно.
я слышала говорила какая-то главная врачиха по гриппу (еще в прошлом году)
Прививка НЕ спасает от болезни,а помогает переболеть легче и без последствий. грипп страшен своими последствиями.
Валери-я
16.11.2009, 11:19
Не правда, не все болеют! Вернее не все так часто.
Мы с марта в ясли ходим (в 1,9 отдала). Первый раз заболели через 2 недели, потом только в июне. Оба раза по неделе дома сидели, без осложнений.
В сентября снова пошли в сад, заболели первый раз в конце октября-опять недельку дома посидели. Вот пока еще ТТТ, ходим.
Можете покидаться тапками, но часто болеющий ребенок это вина родителей! Многие хотят потеплее свое чадушко одеть, на ночь в пуховые одеялки и флисовые пижамки закутать, на детской площадке не дай Бог чихнет кто на мою кровинушку, да во время купания водичку потеплей и дверь закрыть поплотнее чтоб не дай Бог сквозняк, дама босиком ни-ни, ну и далее по списку (это все по моим наблюдениям топиков в от года да трех). Ну чего потом удивляться то???
Я не спорю, что есть детки у которых иммунитет слабый изначально, но таких скорей меньшинство.
А что вам теперь делать, автор, да просто переждать, перболеет свое и потом станет легче. Но самое лучшее средство-это профилактики с рождения.
~Натусик~
16.11.2009, 11:23
Девочки!! У кого часто детки болеют, а вы не думали, что это наши детки просто не хотят в садик ходить психологически.
Как в сад пошел, температура и все дела......
нет, это точно
моя дочь когда болеет, все время в сад рвется,плачет в окошко симотрит,как дети гулят....
Выздоравливает и бегом утром в садик бежит,довольная.
с сентябра ходим 2 нед, потом полторы дома сидим с соплями,последний раз с кашлем.
В сад пошли,а там большая половина подкашливает, и всем все равно....млин,,даже не знаю скока в этот раз проходит,хочется конечно чтоб уже не болела,да и ей это уже надоело ,особенно дома сидеть!
На работу пора,но как тут собраться,даже не предстовляю...
~Натусик~
16.11.2009, 11:27
Не правда, не все болеют! Вернее не все так часто.
Мы с марта в ясли ходим (в 1,9 отдала). Первый раз заболели через 2 недели, потом только в июне. Оба раза по неделе дома сидели, без осложнений.
В сентября снова пошли в сад, заболели первый раз в конце октября-опять недельку дома посидели. Вот пока еще ТТТ, ходим.
Можете покидаться тапками, но часто болеющий ребенок это вина родителей! Многие хотят потеплее свое чадушко одеть, на ночь в пуховые одеялки и флисовые пижамки закутать, на детской площадке не дай Бог чихнет кто на мою кровинушку, да во время купания водичку потеплей и дверь закрыть поплотнее чтоб не дай Бог сквозняк, дама босиком ни-ни, ну и далее по списку. Ну чего потом удивляться то???
Я не спорю, что есть детки у которых иммунитет слабый изначально, но таких скорей меньшинство.
А что вам теперь делать, автор, да просто переждать, перболеет свое и потом станет легче. Но самое лучшее средство-это профилактики с рождения.
Полностью с Вами согласна!
Но свою дочь не закаляла, ксожалени....она у меня мерзлячка с рождения, мне даже говорили еще в род доме, одевайте ей доп носки,мерзнет.ну вот и доодевали ....
Действительно, те дети кот бегают больше босиком, заколяются,намного лучше ходят в садик.
Я буду пробовать все же свою заколять,но уже с лета,т.к. щас постоянно сопли!
Sinklitikiya
16.11.2009, 15:21
не хочу похвастаться,но мы ходим в ясли с 1 сент,и не пропустили ни одного дня.Почитала как тут лечат- не удивляюсь результату.Как так можно собственного ребенка мучать,не знаю....
Валери-я
16.11.2009, 15:27
Полностью с Вами согласна!
Но свою дочь не закаляла, ксожалени....она у меня мерзлячка с рождения, мне даже говорили еще в род доме, одевайте ей доп носки,мерзнет.ну вот и доодевали ....
Действительно, те дети кот бегают больше босиком, заколяются,намного лучше ходят в садик.
Я буду пробовать все же свою заколять,но уже с лета,т.к. щас постоянно сопли!Про РД. А с чего там сделали выводы что ребенок мерзнет? Ножки были холодные? Так это не показатель! К сожалению часто сталкиваюсь с врачами, которые судят по старинке "ножки, носик, ручки холодные-значит замерз". Новорожденного оооочень сложно заморозить.
Я в РД лежала когда нас было 3 девочки в палате. Одна из них с третьим ребенком. Так она свою девочку вообще не одевала, та все время в памперсе одном была, ну максимум пеленкой прикроет если окно открыто. Мне в первый день дикостью показалось это (хочется ведь одеть все эти милые вещички, да чтоб потеплей). А потом поняла: а ведь действительно, я лежу практически голая, простынкой укрытая и мне не холодно, так почему ребенку холодно должно быть? И тоже перестала ее одевать сильно. и вот как-то и повелось у нас-никакого кутанья и утепления.
Черепашк@
10.12.2010, 23:09
А я вот задумалась, а как могут сказаться на ребёнке в дальнейшем эти постоянные болезни? Мы вот тоже по 4-5 дней ходим в сад, потом 2 недели сидим дома, болеем. Моей подруге (у её сына такая же ситуация) педиатр сказала "если вы не хотите совсем своего ребёнка угробить, то забирайте его из сада".
Не знаю, как правильно поставить вопрос, может смешно звучит, но очень ли это "вредно", когда ребёнок так часто болеет?
моя старшая пошла в сад(частный) в 3 г., постоянно болела, бросили его. На след. год пошли в обычный- всё также, не болеет пока не ходит в сад(с марта до осени), когда родились мелкие сидела год дома, с этого года ходим на развивалки- пока ни разу не болела, но она часто бывает на море и всё лето на даче. Вывод:если есть возможность, то лучше не ходить в сад, если много болеет:)
Черепашк@
10.12.2010, 23:33
Лучше-то конечно не ходить, это понятно... Так а вот чем конкретно это чревато?
Можете покидаться тапками, но часто болеющий ребенок это вина родителей! Многие хотят потеплее свое чадушко одеть, на ночь в пуховые одеялки и флисовые пижамки закутать, на детской площадке не дай Бог чихнет кто на мою кровинушку, да во время купания водичку потеплей и дверь закрыть поплотнее чтоб не дай Бог сквозняк, дама босиком ни-ни, ну и далее по списку (это все по моим наблюдениям топиков в от года да трех). Ну чего потом удивляться то???
Поспешу не согласиться с Вами.
Мы с рождения спали в бодиках с коротким рукавчиком, укрывались зимой тоненьким одеялком байковым, осенью просто пододеяльником. И то когда подрослаперестала вообще признавать что то сверху, раскутывалась, вылезала. С недавних пор даёт укрывать, вариант тот же. Плюс на ночь мы открываем микропроветривание (весна-лето-осень) или форточка на кухне (сейчас).
купаемся при 30 градусах.
Дома в сандалях пока не снимет, походит-сама одевает.
В общем не кутаем-не греем, а болеем всё равно много и при этом в сад не ходим пока.
вот уже не знаю с какой стороны к нашему иммунитету подбираться:))
Лучше-то конечно не ходить, это понятно... Так а вот чем конкретно это чревато?
а чревато это тем,что часто болеющий реб. ослаблен и детсадовские боляки (напр. скарлатина ,коклюш,ветрянка) могут тяжело пройти ,а ОРВИ и т.п. могут дать серьёзные осложнения
Черепашк@
11.12.2010, 00:19
а чревато это тем,что часто болеющий реб. ослаблен и детсадовские боляки (напр. скарлатина ,коклюш,ветрянка) могут тяжело пройти ,а ОРВИ и т.п. могут дать серьёзные осложнения
Понятно...(((
у моей подруги ситуация идентичная Вашей. постоянно болеют, как в садик пошли.
Надо подбирать иммуностимулятор.
У них начинает налаживаться, ттт.
Ametista
11.12.2010, 00:37
Все это грустно! Мы также, с сентября уже 3 раза болели и подолгу. Педиатр /хороший специалист/ рекомендует забирать из сада до 3-х лет. Сейчас 2-й месяц сидим дома, первый месяц болели, теперь 3-ю недели восстанавливаемся.
В саду разговаривала с воспитателями, они наоборот советуют не бросать сад, чтобы выработался иммунитет.
Решили до середины января еще посидеть, а там попробовать снова.
Черепашк@
11.12.2010, 00:46
Все это грустно! Мы также, с сентября уже 3 раза болели и подолгу. Педиатр /хороший специалист/ рекомендует забирать из сада до 3-х лет. Сейчас 2-й месяц сидим дома, первый месяц болели, теперь 3-ю недели восстанавливаемся.
В саду разговаривала с воспитателями, они наоборот советуют не бросать сад, чтобы выработался иммунитет.
Решили до середины января еще посидеть, а там попробовать снова.
А мы наоборот решили ходить до НГ, потом 10 дней каникулы, и там уже смотреть. Если опять эта ерунда начнётся, может и заберём совсем((
.
закаливание спасает от простуд, но не от вирусов.
мои с рождения спят с открытым окном, не кутаные. в деревне, в августе, когда уже холодно было - босиком с утра выбежать на улицу - обычное дело. и хоть бы один чихнул. и не болели. до тех пор, пока сын в сад не пошел. теперь сидим дома с соплями.
в аптеке разговорилась с мамочкой 2 детей она дает препарат лимфомиозит, говорит хорошо помогает дети не болеют-это гомеопатия для стимуляции лимфы, но сначала проконсультируйтесь с педиатором
Черепашк@
11.12.2010, 14:49
А мне иммунолог на Дундича сказала, что иммуностимуляторы нужны только тем, кто их производит и продаёт))
mama2008
11.12.2010, 21:15
Так всегда во время эпидемий. Проблема в том, что многие детки ходят в садик больные и заражают друг друга. Надо как- то повлиять на администрацию садика, чтобы отправляли деток с признаками заболевания домой.
Мы для профилактики даем ребенку "Анаферон". Ну еще закаливание- но это только здоровому ребенку.
администрация к сожалению мало стремится помочь в таких сиутациях
наша история тоже не радостная
с сентября болели раза 4 уже
в последние 2 раза забирала из сада с температурой 39!! и мне никто не звонил и не говорил что ребенок болен !! этого даже не заметили
когда вернулись второй раз с такого больничного я попросила воспитателя измерять температуру после сна - на что мне ответили что времени на это нет (в группе есть электронный термометр!!) и вообще это задача мед сестры
мед сестра тоже послала подальше - тоже времени нет
девочки, есть среди нас юристы? подходит такое под "халатность"? один задокументированный случай температуры 39 у меня есть - вызывали скорую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.