PDA

Просмотр полной версии : Зачем Вы ездите в Финляндию ?

Юля Jshev
14.11.2009, 03:00
Здравствуйте, уважаемые!
Собственно вопрос в теме - зачем (почему, для чего) лично Вы ездите в Финляндию ?

пы.сы. Простите если подобные вопросы тут уже были - зашла в этот раздел впервые. :flower:

bookvoed
14.11.2009, 03:21
отдыхаю... наслаждаюсь чистотой, порядком, заряжаюсь умиротворением. гуляю....
шопинг по необходимости.

Катя Б.
14.11.2009, 04:10
Там хорошо ))).

Лучший в моей жизни отдых был, когда я жила неделю в придорожном кабаке, совершенно одна, без мужа и детей. Мне дали ключ и показали отдельный выход. Я бродила целыми днями с фотоаппаратом по лесам и дорогам, по 20 километров в день, и всегда знала, что любой фермер, к которому я обращусь, покажет мне дорогу и при необходимости даже даст воды. Надо мной летали вдоль дороги токующие вальдшнепы, на озере к моей лодке подплывали гагары... И я чувствовала себя совершенно спокойно и свободно.

У нас бы я, к сожалению, не рискнула бродить одна в незнакомом месте. И побоялась бы попросить напиться у деревенского мужика... :(

Vazissa
14.11.2009, 04:22
Хороший вопрос!
Мы исследовали уже на предмет культурных достопримечательностей Хельсинки и Турку, и теперь я тоже пытаюсь понять, зачем я буду ездить в Финляндию, страну, выдающую мультишенген.
Вчера в Лапиенранте я пыталась наблюдать, что вокруг меня бросают в корзинки люди. Видела дегтярный шампунь, моющие средства, рыбу...Но мне этого в корзиночных масштабах ничего ни нада!
Вот, послушаю, что все остальные напишут здесь.

Vazissa
14.11.2009, 04:25
Там хорошо ))).

Лучший в моей жизни отдых был, когда я жила неделю в придорожном кабаке, совершенно одна, без мужа и детей. Мне дали ключ и показали отдельный выход. Я бродила целыми днями с фотоаппаратом по лесам и дорогам, по 20 километров в день, и всегда знала, что любой фермер, к которому я обращусь, покажет мне дорогу и при необходимости даже даст воды. Надо мной летали вдоль дороги токующие вальдшнепы, на озере к моей лодке подплывали гагары... И я чувствовала себя совершенно спокойно и свободно.

У нас бы я, к сожалению, не рискнула бродить одна в незнакомом месте. И побоялась бы попросить напиться у деревенского мужика... :(

Согласна, Катя. Природой я всегда рада полюбоваться! Там хорошо, умиротворённо. Мы пару недель назад даже из окна поезда наблюдали зайцев и белые грибы... Это не может не растрогать.

Aira
14.11.2009, 10:08
Отдыхать.. как только границу пересекаю так прям душа радуется... чисто та порядок, а ближе к НГ в каждом окошечке огонечки рождественские прям сказка.... Летом поля засеянные овобенно красиво желтые смотрятся... Обязательно пьем кофе с плюшками в кафешках, вкусно едим в тойже АВС. Ну и конечно покупка одежды деткам, питания, ну а отдых в коттедже или аквапарке ваабще неописуем!

snl
14.11.2009, 12:10
Тянет на историческую родину! С ребенком там спокойно и как-то умиротворенно, природа класс-
ная, воздух свежий. Люди спокойные и неозлобленные. Дочка обожает аквапарки. Покупки -
по необходимости. Люблю Финляндию!

yumo
14.11.2009, 12:30
Даже если съездить в Финляндию на выходные и запастись их спокойствием и внимательным отношением даже к природе, которая у них исключительно ухоженная - приезжаешь домой действительно отдохнувшим!
Не зря у них столько разнообразных спа - это действительно залог здоровья!

Перламутровая
14.11.2009, 12:42
Детская одежда в первую очередь. Кое-какие продукты и химота.

mara-mama11
14.11.2009, 12:52
А мы ездим редко и только в магазины,отдыхать и посещать аквапарки я люблю в теплых странах,но может когда сын подрастёт и съездим в аквапарк.А покупаем в основном детскую одежду,товары для дома и бытовую химию,из продуктов чай,кофе,какао,икра,рыба.

susanina
14.11.2009, 12:57
Финляндия для меня - это аэропорт. Из пулково не летала уже 2 года - все поездки только через Финляндию. Продукты там не покупаю, одежду тоже - не считаю Финляндию ни выгодной, ни интересной страной для шоппинга.

Светлана "Зая"
14.11.2009, 13:46
А мы ездим редко и только в магазины,отдыхать и посещать аквапарки я люблю в теплых странах,но может когда сын подрастёт и съездим в аквапарк.А покупаем в основном детскую одежду,товары для дома и бытовую химию,из продуктов чай,кофе,какао,икра,рыба.

а в каких магазинах вы это пакупаете и в каком городе??? не в Лаперанте случайно

scrapka
14.11.2009, 14:34
Мы отдыхать ездим. Муж страстный рыбак, а я любитель уединенного отдыха на природе.
Плюс непередаваемое ощущение безопасности и доброжелательности.
Кроме того, мы не любим жару, большие скопления народа, самолеты и алчных местных жителей :-)

SvetLana78
14.11.2009, 14:35
поедем в первый раз - открыть визу и купить Фейри:-)

Jul4onok
14.11.2009, 14:37
Мы отдыхать ездим, хотелось бы чаще, и больше. Там спокойно, умиротворенно...

ЗЫ. Только ради покупок (многие мотаются на один день) ни за что не поехала бы.

mara-mama11
14.11.2009, 14:41
а в каких магазинах вы это пакупаете и в каком городе??? не в Лаперанте случайно
Завтра едем в Хельсинки,заодно друзей из аэропорта заберём.А так в Лапу конечно ближе,магазины разные,Призма,Робин гуд,Райа-маркет,Билтема,Галерея и т.д.Завтра хочу в H&M попасть,скидки там большие.

Светлана "Зая"
14.11.2009, 14:46
Завтра едем в Хельсинки,заодно друзей из аэропорта заберём.А так в Лапу конечно ближе,магазины разные,Призма,Робин гуд,Райа-маркет,Билтема,Галерея и т.д.Завтра хочу в H&M попасть,скидки там большие.

а какие продукты можно и какие нельзя вывозить..я слышала что молочные и мясные нельзя..но у меня на работе женщина уже несколько раз вывозила пока не поймали...

shelvick
14.11.2009, 14:56
Мы, в основном, из-за необходимости отъезжать визу.

mara-mama11
14.11.2009, 14:58
а какие продукты можно и какие нельзя вывозить..я слышала что молочные и мясные нельзя..но у меня на работе женщина уже несколько раз вывозила пока не поймали...
А я что то и не знаю,что купим то и везём,было мясо вроде нельзя,а из молочного мы ничего не покупаем.А если что,только отнимут и всё,так что можно запрятать подальше в сумку или пакет,у нас никогда в сумки и пакеты не лезли,только сверху смотрели.

BigBoss
14.11.2009, 15:31
Я в Финляндии 3й раз, и все разы в Лаппеенранте.
Мы ездим всей семьей, гуляем по городу. Мне здесь безумно нравится - вынашиваю планы покупки тут жилья:) Лет через 15.
В магазины ездим обычно в последний день, когда сил ходить по улицам уже нет:)
В эту поездку у нас в планах было купить необычных елочных игрушек - купили:) Теперь можно дальше гулять:)

feika
14.11.2009, 16:11
мы по магазинам не ездим, а любим всякие детские развлекухи. все по уму сделано, ради детей. и нет такой обдираловки, как у нас. если это зоопарк, то и идешь в зоопарк, а не всякую чушь вроде шариков и прочей дребедени покупать. да, билеты дорогие, но зато ты знаешь, что платить надо один раз и что называется все включено -- и шоу, и театр представления, и везде можно залезть, все потрогать, все продумано как-то. это я про мумилэнд, но и остальные развлекалки по этому подобию сделаны. нам очень нравиться

yumo
14.11.2009, 16:58
Я в Финляндии 3й раз, и все разы в Лаппеенранте.
Мы ездим всей семьей, гуляем по городу. Мне здесь безумно нравится - вынашиваю планы покупки тут жилья:) Лет через 15.
В магазины ездим обычно в последний день, когда сил ходить по улицам уже нет:)
В эту поездку у нас в планах было купить необычных елочных игрушек - купили:) Теперь можно дальше гулять:)

А Вы ездиете одним днем или сразу на несколько???

stens
14.11.2009, 17:40
шопинг по необходимости.

За этим же...+катаемся на лыжах зимой. Любим отдых на природе, когда мало народу и нет грязи, а также посещаем бассейны, где народу поменьше(не аквапарки).Когда оказываюсь на той стороне границы, тоже чувствую умиротворение, как тут кто-то уже писал, как будто тяжесть какая-то с плечь салилась....

Mister abX
14.11.2009, 17:50
Раньше ездили на природе погулять, интересности посмотреть, ну и рыбки у границы купить. Просто в России все что рядом давно объездил на тот момент, а тут еще целая страна...
Ну а сейчас - на пароме прокатиться, да по Х-кам погулять. Скоро вот по делам поеду в Лахти...

Ань Я
14.11.2009, 20:44
Езжу примерно раз в месяц-полтора. Стараюсь совместить приятное с полезным. Погулять по маленьким городкам, насладиться покоем. Глаз цепляет всякие приятные мелочи, которых у нас нет или просто не принято, начиная от щеток для обуви у подъездов домов и заканчивая общим уровнем жизни. Нравиться отдохнуть на о. Сайма, сходить в аквапарк. Да много чего.Пошопиться. Я стала фанаткой финских товаров ( не кидайте тапками:)) Ну а главный плюс всего этого- близость. Тройка часов и ты уже в Финляндии.;)

Свелена
14.11.2009, 21:24
Финляндия для нас аэропорт и мультивиза. Посетили несколько достопримечательностей в разных населенных пунетах, интересных ребенку. За покупками не ездим,все теперь можно купить у нас. На это даже не тратим время.

BigBoss
14.11.2009, 21:31
А Вы ездиете одним днем или сразу на несколько???
минимум 2 ночи, меньше смысла нет:)

ANDROMEDA
14.11.2009, 22:04
машину выгулять:))
а то в рабочую неделю на работу неудобно ездить:073:
а тут, что в ленту сгонять, что до финских магазинчиков прокатиться:fifa:
да и дороги там прикольные

летом с детенком по детским местам:fifa:как писали уже все для детей, все продуманно и главное безопасно и чисто
красотами любуюмся:008:

Elenashumova
14.11.2009, 22:11
Даже если съездить в Финляндию на выходные и запастись их спокойствием и внимательным отношением даже к природе, которая у них исключительно ухоженная - приезжаешь домой действительно отдохнувшим!
Не зря у них столько разнообразных спа - это действительно залог здоровья!

+1

Tatyashka
14.11.2009, 22:17
родственники у меня там

Викtория
15.11.2009, 00:20
шопинг по необходимости.

+1000!

Мечтаю к пенсии купить там дом и перебраться туда жить...:017:

ромик
15.11.2009, 00:42
У них в коттедже отдохнуть дешевле и приятней, чем у нас. Много раз искала коттедж у нас: цены лом, за лодку дополнительно платить и т.д. Сразу такое чувство, что нам здесь не рады.

latio
15.11.2009, 00:57
минимум 2 ночи, меньше смысла нет:)

Мы впервые 4 ноября съездили получается на полночи, завтрак и половину дня :) Завтракали, глядя на старый Хельсинки... Впечатления незабываемые... наверное, за этим и хочется снова ехать. А еще хотелось бы наконец разобраться в парковках, дорожных указателях и еще многих непривычных вещах :)) Понравился вопрос в отеле, после допроса в два ночи насчет где машину поставить и как это оплатить - а у Вас в России что, нет parkingmeters? У нас в России нету, у нас везде ЛЮДЬЁ! И еще не понятно, кому там показывать билеты за проезд в метро.... :009:

Катя Б.
15.11.2009, 11:41
Согласна, Катя. Природой я всегда рада полюбоваться! Там хорошо, умиротворённо. Мы пару недель назад даже из окна поезда наблюдали зайцев и белые грибы... Это не может не растрогать.

Прошлым летом мы были на Аландских островах, удивительное место, как с географической, так и с исторической точки зрения! 80% увиденного не встречали раньше ни в чьём отчёте или рассказе. Ещё я планировала самый север, Лапландию, Инари и Утсйоки, забронировала коттедж на берегу Тено, но из-за печальных личных обстоятельств поездка сорвалась ((. Всё подумаываю о том, чтобы снова этим заняться.
А ещё мы один раз в самую золотую осень поехали "куда глаза глядят". До сих пор вспоминаем. Правда, когда уже стемнело, а ни одного значка с кемпингом по пути не попадалось, мы несколько напряглись ))). Но всё-таки нашли наконец домик, и он оказался замечательным ))).

Ука
15.11.2009, 14:24
мне нравится там бывать. неважно по делам или отдых. :)
полюбила ее. хотя раньше весьма относилась скептетически... мол чо за страна... что может быть там хоршего...

Navigarus
15.11.2009, 15:23
Финляндия - она как матрешка, чем больше там сидишь, тем больше узнаешь чего то странного, порой неожиданного...Но это со всеми странами так, просто в Финляндии реализовано то, к чему всегда стремиться душа русского человека - покой и безопасность, причем в самом широком смысле...

Maniksa
15.11.2009, 17:17
А у нас в семье конфликт интересов:(.
Я обожаю Финляндию, а мужу не нравится... Скучно, говорит, далеко, тут сегодня предложил обосновать свою привязанность и не понимает ни слова:010:.
Давай, говорит, в Зеленогорск за те же деньги съездим, в отеле остановимся, в ресторанах поедим... А я не хочу:(. Хочу в Финляндию, к спокойствию, комфорту, чистому воздуху, отсутствию заборов, местечку у озера для каждого...

Lione
15.11.2009, 19:27
В Финляндию езжу, чтобы визу откатать. Больше вроде и незачем. Мне у нас больше нравится, и шоппинг в том числе.:)

Stasya13
16.11.2009, 12:09
В Финляндию езжу, чтобы визу откатать. Больше вроде и незачем. .:)
+ 1000
природа Финки-на любителя. Ну не нахожу я кайфа от отдыха в глухом леу с зайцами и белками ...Люблю тепло и МОРЕ, спелые фрукты и солнце!
Откатываю визу, чтобы потом в Европу съездить тогда, когда захочу. Очень люблю Италию и Францию, но визу в этих консульствах проблемно получать...

Lidia-Yan
16.11.2009, 12:18
Мы очень любим семьей кататься на лыжах. В Финляндии это удобнее и комфортнее, проживание в котедже точно дешевле и приятнее, чем у нас. Я не знаю почему, но те же финские домики у нас умудряются собрать так, что дует из всех щелей. Пытались у нас тоже снимать котедж - удовольствия не получили.
В магазины в Финляндию специально не ездим, но когда бываем там, то заходим