PDA

Просмотр полной версии : Школа полного дня

grand04
14.11.2009, 03:51
Дорогие родители деток, которые ходят в школы полного дня! Это такие, где продленка обязательна, с детками гуляют 2 раза, есть дополнительные занятия( информатика, гимнастика и т.п.), т.е. ребенок обязан, так как нам говорят, находиться в школе до 18 часов. Расскажите, посещают ли ваши дети каки-то другие секции, музыкальные школы и отпускают ли после уроков?

Оляна
14.11.2009, 10:49
У меня дочка учится в такой школе, при этом мы еще в музыкальной школе. У нас можно забирать после основных уроков, которые поставлены в сетке в первой половине дня. Для этого пишется заявление директору. В те дни, когда уходим раньше, уроки делаем дома. Но мы постарались так расписание в муз.школе составить, чтоб меньше прогуливать основную (дочке нравятся все дополнительные занятия и она не соглашается их пропускать) В школе уроки и доп. занятия обычно к 16-17 часам уже заканчиваются, а дальше прогулка, с которой естественно можно забирать ребенка без предварительного согласования с администрацией, хотя нас тоже пугали, что до 18-00 ни-ни...

ciperus
14.11.2009, 22:34
У меня есть знакомые учащиеся в школе полного дня. Да, формально там надо находится до 18.00 (точнее до 17.00, так как с 17.00 до 18.00 обычно прогулка, вот на ней и забирают детей), но если ребенок занимается в худож. школе, муз. школе, какой-нибудь спорт. секции - типа фигурн. катание, гимнастика, танцы и т.п. пишется заявление на имя директора, что по таким то дням буду забирать ребенка например в 14.00 в связи с необходимостью посещения выше указанных занятий вне школы. Вот и все, эта проблема исчерпана.

Все не так просто.;) Мы учимся в такой школе, с обязательной продленкой и кружками, но при этом туда и туда ходить не можем, т.к. занимаемся в других местах.
Так вот, еще на первом род.собрании директор заявила, что такие как мы отнимают места у детей, которые с удовольствием ходили бы именно на школьные кружки.

Во всем остальном школа нас устраивает, поэтому мы готовы к некоторым трениям с администрацией.:073:

Если вы не готовы - попробуйте поискать другую школу.

Аришка_LAV
14.11.2009, 23:25
Мы ходим в такую школу.
Забираем обычно в 15.30- 16.30- после полдника и кружков.
Один раз в нед. хореография поздно - забираем в 17.30.
В пятницу кружков нет, забираем в 13.30 - после обеда.
Больше никуда не ходим, кружков хватает в школе:)

svetikkk
14.11.2009, 23:48
Ну видимо в Вашей школе не все так просто, а в той где у меня много знакомых детей учатся именно так и обстоят дела - достаточно написать заявление об уходе раньше. И Ваша директор абсолютно права, такие вот кто пошел в эту школу, но уходит из нее после уроков, отнимают места у тех кому действительно нужно, чтоб их ребенок был в школе до 18.00 . Поэтому смысла идти в школу полного дня и уходить из нее в обед не понимаю, даже если спорт. секция не ежедневно, а 3 раза в неделю, уж оставшиеся 2 дня на буднях можно как-то и на общей продленке в обычной школе посидеть, если никто не может сразу после уроков, а если уж ребенок серьезно спортом занимается или музыкой, то даже лучше идти в обычную школу, где в 13-14 часов свободен и можно посветить достаточно времени музыке и спорту ежедневно.

+100. Я, может не понимаю чего-то? Тогда расскажите:love: А зачем ходить в школу полного дня и уходить как из обычной. Смысл в чем? А в Приморском районе есть такие школы?

ciperus
14.11.2009, 23:58
+100. Я, может не понимаю чего-то? Тогда расскажите:love: А зачем ходить в школу полного дня и уходить как из обычной. Смысл в чем?

... Ваша директор абсолютно права, такие вот кто пошел в эту школу, но уходит из нее после уроков, отнимают места у тех кому действительно нужно, чтоб их ребенок был в школе до 18.00 . Поэтому смысла идти в школу полного дня и уходить из нее в обед не понимаю, даже если спорт. секция не ежедневно, а 3 раза в неделю, уж оставшиеся 2 дня на буднях можно как-то и на общей продленке в обычной школе посидеть...

Объясняю: эта школа находится в 5-ти минутах ходьбы от нашего дома, не идти же специально в ту, которая дальше!

Секции у ребенка не 3, а 5-7 раз в неделю, поэтому посещать продленку не получается.

Оставляла я её на продленке несколько раз, так она уставала больше, чем в в спортивной секции, да и уровень кружков в школах обычно оставляет желать лучшего, к сожалению...:008:

grand04
15.11.2009, 01:42
Мы уходим после 15 часов и 2 раза в неделю. в остальное время находимся до 18. Но даже, если к врачу нужно, то косо смотрят, да-да рассказывайте.

ciperus
15.11.2009, 02:38
... тем более не пойму зачем Вам школа полного дня? Неужели обычная находится НАМНОГО дальше от дома? И вопрос еще такой - а у Вас школа полного дня до 11 класса или только началка? Если только началка, то по-любому в 5-ом классе водить ребенка в школу, которая дальше от дома расположена и к коллективу новому привыкать или у Вас всем классом дети переходят - закреплена какая-то школа за Вашей?
Чуть дальше у нас вообще языковая гимназия.:)) Так что вариантов не так уж много было.:fifa:
Школа полного дня только в началке, остальные классы учатся как обычно, только очень желательно посещать какие-нибудь школьные кружки.

Разумеется школы полного дня бывают разные, в каждой свои порядки.

ciperus
15.11.2009, 03:17
А можно так ради любопытства поинтересоваться - а что очень плохая ЯЗЫКОВАЯ гимназия? :005: ...
Да нет, ничем не плоха, просто я сознательно хотела отдать ребенка в обычную школу и не мучить его изучением 2-х языков.:fifa: Вот такая я странная.:))

Сяо
15.11.2009, 09:53
Вы не одиноки в Ваших странностях :)

mamaja
15.11.2009, 11:30
У меня дочка учится в такой школе, при этом мы еще в музыкальной школе. У нас можно забирать после основных уроков, которые поставлены в сетке в первой половине дня. Для этого пишется заявление директору. В те дни, когда уходим раньше, уроки делаем дома. Но мы постарались так расписание в муз.школе составить, чтоб меньше прогуливать основную (дочке нравятся все дополнительные занятия и она не соглашается их пропускать) В школе уроки и доп. занятия обычно к 16-17 часам уже заканчиваются, а дальше прогулка, с которой естественно можно забирать ребенка без предварительного согласования с администрацией, хотя нас тоже пугали, что до 18-00 ни-ни...

подскажите где такая школа в Купчино есть? или в Московском районе? мне бы конечно на Звездной.......

Ирина_Лог
16.11.2009, 13:02
Мы ищем такую школу!
Скажите, на Васильевском есть такие?

Оляна
16.11.2009, 13:11
Мы в Берегине на Ленсовета, как раз около Звездной