PDA

Просмотр полной версии : Как располагались ваши детки внутри?

Nesty
14.11.2009, 09:48
Расскажите, пожалуйста, кто в каком положении находился? Перевернулись ли ближе к родам? И как в итоге детки появлялись на свет?
Мои сейчас: девочка в головном предлежении, а мальчик в тазовом. Чего ждать?

queenann
14.11.2009, 10:10
мои обе поперек лежали с самого начала, менялись только почему то по горизонтали-то в одном боку 2 головы, то в этом же боку 2 попы :) Одна над другой лежали всю беременность. Как то и не повернулись они в вертикаль ни одна... кесарили поэтому :)

Nadina30
14.11.2009, 11:20
а мои парни, до 24 недельке лежали один в головном, второй поперёк... а с 24 по 28 оба в головном, с 28 нед. и по сей момент лежат валетиком - один в головном, второй в тазовом... Не знаю - перевернуться ли ещё (теоретически могут, но уже тесновато им там для таких кульбитов)

Nesty
14.11.2009, 11:24
Nadina30, и что врач говорит? если так и останутся валетом лежать, то как рожать?

ЁЛКА.
14.11.2009, 11:32
У меня один товарищ где-то с середины беременности занял прочное лидерское положение - "забил" себе первенство :)) А второй шустрил до последнего дня - постоянно переворачивался. В течении последней недели было 2 УЗИ, показали абсолютно разное положение второго. До сих пор в удивлении нахожусь : ну,как он умудрялся ТАК вертеться? :)) Тем более вес,рост у них были неслабые( 3250-51 и 3550-50).
Кесарили,но по другому поводу.
Nadina30, и что врач говорит? если так и останутся валетом лежать, то как рожать?
Вариант- кесарево.
Разные врачи могут разное говорить.
Мои говорили: раз хоть один в головном, то надо идти на естесственные роды.

futureta
14.11.2009, 12:13
Мои были на удивление постоянны)))) С самого начала мальчик лег по диагонали попой вниз, а девулька поперек наверху. Консультировалась с 3 врачами - однозначно кесарево.

OLГA
14.11.2009, 12:30
Примерно на 20й неделе мальчик опустился в ножное предлежание, девочка лежала в головном. На УЗИ была этакая малышачья камасутра :)) в позе 69: Сонина голова была аккурат между Саниных ножек, который раселся по турецки. Запланировали кесарево, но пришлось делать его экстренно. Ножки выправляли долго :( они завязывались узлом - массажи, форез, одевали специально сшитые сапожки-стремена . Сейчас все ок, ортопедических претензий к Сане нет.

Chilentana
14.11.2009, 13:14
Всю беременность лежали оба в головном)))) Но на 38 неделе 1 деть перевернулся попой вниз!!! :019: Чего то ему так видимо захотелось))) Помню как ночью просыпаюсь от крайне странного ощущения, прям чувствую как он там о-о-о-па крутанулся...:005:
Глав врач сделал утром УЗИ, ребзь и вправду перевернулся. На врачебном консилиему решили да будет кесарево)):ded:

БИССЕКТРИСА
14.11.2009, 13:18
У меня девочка лежала поперек, а мальчик был ближе "к выходу" и лежал головой вниз. На недельке 20-22-й вдруг перевернулся попой вниз, а девочка так и лежала поперек.

Robinzonovna
14.11.2009, 14:48
Моя одна красотка лежала головкой вниз,вторая ягодичками и меня соответственно сразу на кесарево определили.Лежали они так всю беременность и не собирались переворачиваться.Я постоянно молила бога чтобы Анютка перевернулась головкой,но увы....очень я боялась операции,тряслась от страха как Каштанка).Врачи в один голос твердили -кесарево,никто на ЕР не настаивал.Хотя я слышала что в Снегирёвке работает профэссор,который переворачивает детей в правильное положение и мамы рожают сами:099:Как именно он это делает и когда я что -то не уточняла.

nata1982
14.11.2009, 15:40
на узи чаще лежали валетом,говорили что это очень хорошо.Но на дородовом врач наблюдала и говорит каждый день положение второго разное(то в тазовом,то поперек.первый головой вниз.) кесарили из-за второго,сказали раз вертится то и в родах может повернуться поперек и будут потом кесарить.

Koshanenok
14.11.2009, 15:54
на узи в 22 недели лежали обе поперек, причем головы и попы были соответственно друг другу, никаких поз 69 :))
В 33 недели получилось в форме буквы Т: Аня опустилась головой так низко, что я, простите, ноги свести вместе не могла, а Юля осталась поперек. Рожала сама, Аня вообще без вопросов с такой позой, Юлю перевернули. После Аниного рождения матка еще сократиться не успела (за минуту то) и Юлю в 6 рук просто направили головой вниз. Уточняю, поворачивали поверх моего живота, никто никуда ничего не совал, руки-ноги не трогал

у`ДАЧА
14.11.2009, 16:54
Всю беременность меняли положение, но с 24 недель более крупная девушка заняли центральное место а вторая барышня то поперек, то перевернется. в общем крутилась искала себе местечко:love:
В 34 недели УЗИ показало обеих в головном предлежании, в 36 отошли воды. поехали в роддом, схватки через каждые 7 минут, а раскрытие 1 см. первая в головном, вторая в поперечном, врач сказал. я могу конечно вас пустить в роды, помучаетесь часиков 12 родите первую, а со второй все равно КС:ded:, давайте не будем рисковать давайте сразу КС, я конечно расстроилась маленько. но сказала - давайте:))!

Nadina30
14.11.2009, 17:51
у меня будет ПКС - но не только из-за положений мальчишек... (когда валетиком лежат, а остальное и у мамы и у деток всё в порядке - то ЕР возможны после рождения первого если второй сам не повернётся то делается "акушерский! переворот - как-то так называется и всё ок)

мама златы и евы
14.11.2009, 18:10
У меня обе были в головном, настраивались на ЕР, отошли зеленые воды и поехали на ЭКС.

Oleska
14.11.2009, 18:10
лежали один слева, вторая справа, вдоль. в 32 нед. парень стал ниже и в головном, барышня крутилась до самого конца, в итоге к родам была в тазовом. Т.к. первый ребенок был в головном - ЕР, девушку так и рожалась попой вперед.

Nika
14.11.2009, 18:53
У меня девушка первая в головном, а молодой человек второй в тазовом поперек наискосок.
Как уложились недель в 30, так и до конца не крутились больше, видно места совсем не было :))
Было кесарево, но не только по причине тазового придлежания ;)

Мама-Лама
14.11.2009, 19:05
У меня сначала лежали обе крест накрест поперёк, потом по сторонам разошлись и легли продольно, к 32 неделям обе легли в головное и больше не переворачивались , поэтому ЕР без проблем.:)

Близняшечка
14.11.2009, 21:17
У меня один товарищ где-то с середины беременности занял прочное лидерское положение - "забил" себе первенство .
первенство вообще изначально забивается и не меняеется. Даже есть аткое понятия о наших малышах первозачатый:)

Врачи в один голос твердили -кесарево,никто на ЕР не настаивал.Хотя я слышала что в Снегирёвке работает профэссор,который переворачивает детей в правильное положение и мамы рожают сами:099:Как именно он это делает и когда я что -то не уточняла.
я бы так с двойняшками 100% не рисковала.

У меня сначала лежали валетиком, к 30 нед. обе в головное улеглись тоже по этому Ер без проблем. правда лежали обе справа, поэтому левая половина живота более перерастянута

Gelya
14.11.2009, 21:59
У меня было ягодично ножное предлежание первого плода(на корточках сидела внизу),а вторая на ней как на матраце лежала поперек сверху,поэтому с 34 недели не разрешали мне практически ходить,что бы воды не отошли,но в 36 недель это все таки произошло и ЭКС.:010:

lapkaMama
14.11.2009, 23:13
мои лежали позиция 69. Результат - кесарево.

beta
14.11.2009, 23:17
У меня обе девченки с самого начала лежали в тазовом,так и остались .Делали кс,но не только из за положения.

mnata
14.11.2009, 23:27
крутились все время. на 32 недели лежали - одна в головном предлежании - другая в тазовом - врачи говорили, что все - уже не перевернутся, т.к. места мало - на 35 неделе - были обе в головном - так и родила на 40 неделе сама - т.к. показаний для кесарева не было...

двойняхи
14.11.2009, 23:55
У меня доча лежала первая в головном,а сверху на ней сынок в поперечном (что выяснилось во время родов).Родила первую,быстренько сделали наружный разворот(так врачи его там называли)второго,и с разницей в пять минут появился на свет мальчик(по УЗИ кстати ,бывший 100 % девочкой)

счастливое семейство
15.11.2009, 03:20
Мои в 18 нед лежали валетом;в 26 нед оба сели на попы;в 32 нед тот,который изначально был в головном,опять крутанулся на головку;а вот УЗИ в 34 нед показало,что оба легли в головное предлежание.Но от ЕР под одобрение врача отказалась,т.к. оба были в заднем виде,да еще и вставление разгибательное.
В общем все решится непосредственно перед родами.Настраивайтесь на лучшее,все будет хорошо:)

Воздушная
15.11.2009, 03:51
Оба в головном, с первого узи и до родов. Вертелись или нет, точно не знаю, но по ощущениям - может быть. Один лежал ближе к выходу, второй повыше и бочком к нему притулился. :)

babaika
15.11.2009, 11:04
Оба в головном, с первого узи и до родов. Вертелись или нет, точно не знаю, но по ощущениям - может быть. Один лежал ближе к выходу, второй повыше и бочком к нему притулился. :)

Все точно также! а вы сами рожали??? У меня две девочки тоже лежали головками вниз, причем всю беременность! да! и старшая лежала ниже,чем младшая! родила сама!

Воздушная
15.11.2009, 13:07
Да, сама рожала, конечно же! :)

nata1982
15.11.2009, 15:18
а мне врач сказала ,что переворачивать низа что не будут,сразу будут кесарить,т.к у перевертышей потом может быть большой травматизм

An:)
15.11.2009, 18:29
мои девчонки лежали первая в головном, а вторая в ягодичном. Врачи говорят, что это нормальное положение для ЕР, самое главное чтоб первый шёл головкой. Я готовилась к ЕР, но все время уговаривала вторую крошку:091: лечь как её сестричка:) и на 36 недельки она перевернулась:flower:, я даже не поняла в какой момент, на 37 недельки мы, наконец-то, смогли обняться:love:. Были ЕР всё прошло замечательно, я готовилась к большим испытаниям:).

Мама-Лама
15.11.2009, 19:04
первенство вообще изначально забивается и не меняеется. Даже есть аткое понятия о наших малышах первозачатый:)

А у меня изначально условно первым плодом считалась та, которая второй оказалась, а когда обе легли в головное, то вообще врач не знала, какая же первой окажется, так одинаково они лежали: Ну, говорит, соревнование будет, кто первый нырнёт к выходу. И та, которая считалась условно второй вырвала пальму первенства:)) Ещё врач говорила, что обычно первый покрупнее ребёнок рождается при ЕР (вес помогает ниже опуститься), про одну она мне говорила: О, эта покрупнее! А разница оказалась в 50г:046:

An:)
15.11.2009, 19:20
А у меня первая родилась, которая полегче была:004: "мал да удал"

Мама-Лама
15.11.2009, 19:31

Да, я тоже уже потом такие варианты слышала, так что всё чисто индивидуально:))

Вулканчик
15.11.2009, 23:07
До 28 нед. -одна в головном,вторая в тазовом.На 29 недельке перевернулась вторая, с тазового на головное.

Мамаринка
16.11.2009, 00:11
Мои всю беременность оба были в ягодичном, поэтому я настраивалась на КС. Когда на 39-ой неделе легла на дородовое, оказалось, что один перевеннулся в головноое (это он где-то на 37-38 ой неделе умудрился перевернуться ,я подозреваю, т.к. на узи в 37 недель оба были ещё в тазовом). Сначала врач вроде сказал, что смогу родить сама, но потом всё же решили не рисковать и было плановое КС, чему я очень рада, так как в ходе операции оказалось, что вообще они там очень хитро были расположены, плюс у второго было обвитие, которое УЗИ не показало, вобщем, если бы пошли на ЕР, то были бы проблемы, как сказал потом доктор.

Лачо
16.11.2009, 12:29

У меня тоже первая девчушка родилась с меньшим весом, посравнению со второй дамочкой и причём аж на 500 грамм.:support::support:
И первая была в ягодичном предлежании, поэтому сразу сказали КС, хотя вторая была головкой вниз.:008:

Nataliha
16.11.2009, 14:31
у меня оба были в головном прилежании, а на 28-29 недельках хором перевернулись в тазовое. моя врач в шоке была:001:. ничего, плановое кесарево.:019:

*FELINA*
16.11.2009, 15:00
у меня как только не лежали, в 32 нед. на узи, тот, кто "первый на выход" сел на попу (там так и не поняли то ножное, то тазовое предлежание), Сашка был вниз головой, но второй. Поэтому было плановое КС, но мы не досидели и в результате ЭКС

Близняшечка
16.11.2009, 15:08
У меня тоже первая девчушка родилась с меньшим весом, посравнению со второй дамочкой и причём аж на 500 грамм.:support::support:

и у меня маловесная первая (разница в 300г) То что я про первозачатого написала это со слов Лебедева В.М. он нам целую лекцию прочитал :))

Salomeya
16.11.2009, 15:55
В 30 недель дочка плотно сидела на попе, сын лежал поперек, но ногами вниз. Врач сказал, что однозначно КС, что уже не перевернутся,т.к. места нет. Однако, к 35 неделям сынок умудрился развернуться головой вниз и активно пинал меня в желудок. Последние 3-4 дня до экстренного планового КС я практически не ела, все сразу выдавливалось обратно.:)) Доче, конечно, досталось от держания у себя на голове более крупного братца. Рефлюкс, нарушение мозгового кровообращения, короткая шея. Сейчас,ттт, никаких проблем уже нет.

Верагор
16.11.2009, 17:27
у меня оба были в головном прилежании, а на 28-29 недельках хором перевернулись в тазовое. моя врач в шоке была:001:. ничего, плановое кесарево.:019:У меня тоже до 33 недели лежали в головном прилежании, одна справа другая слева. В 33 недели после того как мне в №16 роддоме схватки сутки останавливали, одна опустиласть, вторая поперек легла. В 35 недель та, что поперек- села на попу, так я ее и рожала, ногами вперед :005:.

мил_а
16.11.2009, 21:46
Мои до 36 недели вертелись. Лежали всегда валетом. Но к 39 недели легли оба вниз головой. Первым родился сын (2880), дочка через 5минут (2490).

Карлотта
16.11.2009, 22:46
У меня оба лежали в головном сразу. Рожала сама. Врач, которая принимала роды, говорила, что главное, чтобы в головном прилежании был малыш, который идет первым. Нередки случаи, когда второй ребенок переворачивается непосредственно в родах, когда первый уже родился.

otodor
16.11.2009, 23:48
У нвс получилось так: первым лежал в тазовом предлежании мальчик, второй серией в головном предлежании девочка.
Уговоры перевернуться пользы не принесли В нашем случае мальчишка был внутриутробно пуповиной перевит и иначе никак не мог расположиться. В тех случаях, когда нет таких ограничений, детки часто "слушаются" и перворачиваются к родам нормально вниз головой.
У меня до двойни были ЕР и мне ооооочень не хотелось на КС. И я столкнулась с реальной проблемой найти врача, который не станет хвататься за скальпель. В общем, все закончилось благополучно, ЕР в 40 недель день в день, причем роды длились короче, чем с "одинарными" детьми.

Мама-Лама
17.11.2009, 11:00
У нвс получилось так: первым лежал в тазовом предлежании мальчик, второй серией в головном предлежании девочка.
Уговоры перевернуться пользы не принесли В нашем случае мальчишка был внутриутробно пуповиной перевит и иначе никак не мог расположиться. В тех случаях, когда нет таких ограничений, детки часто "слушаются" и перворачиваются к родам нормально вниз головой.
У меня до двойни были ЕР и мне ооооочень не хотелось на КС. И я столкнулась с реальной проблемой найти врача, который не станет хвататься за скальпель. В общем, все закончилось благополучно, ЕР в 40 недель день в день, причем роды длились короче, чем с "одинарными" детьми.

Думаю короче, потому что уже не первые роды, обычно с каждыми последующими родами всё быстрее и быстрее происохдит! Вы молодец:flower:

Tanechka-Fox
17.11.2009, 11:53

Завидую... у меня мои первые и КС, а так хотела ЕР...
Юноша внизу попом вниз, а девуля наверху поперёк (крутилась то в одну сторону головой, то в другую :) ) В итоге экстренное КС...

Bukovka
18.11.2009, 14:37
Всю 2-ю половину беременности лежали в головном предлежании и собиралась рожать сама, но РД в котором я наблюдалась закрыли на карантин, а в 18 РД сделали КС при схватках каждые 5 мин, начмед испугалась двойни и моего возраста.

Жанна
18.11.2009, 18:32
У меня лежали недель с 28 валетом, родились сами - первая головкой, вторая - попой.

maliunia
18.11.2009, 19:49
На УЗИ в 11 недель оба мальчика лежали поперек, в 20 недель один в головном, в другой в тазовом, в районе 30 недель оба в головном, от КС отказалась (у меня было высокое давление, хотели делать КС) и родила сама в 36 недель.