Вход

Просмотр полной версии : Не хочет разговаривать в садике

dashulya
14.11.2009, 10:37
Здраствуйте!
Хочу пойнтересоваться таким вопросом.Моей доче почти 3 года,в этом году пошли в садик.
Она у меня общительная девочка,т.е с детками у нее контакт налажен.А вот с воспитателями не хочет разговаривать.Был логопед,так она ей слова не сказала.:(
Дома с нами разговаривает,хотя иногда еще не очень понятными словами и предложения у нее простые,типо"Мама дай","Мишка сломал".
Но как только взрослый человек задает ей вопрос,все у нее ступор и она молчит.
И я вот думаю,что наверно в этой ситуации нужен совет психолога?
Или что делать в такой ситуации? Многие говорят адоптация садика и надо ждать.........

Relenka
14.11.2009, 10:49
У нас такая же история. Незнакомым взрослым дочь ничего не скажет...Логопед, когда в саду был, моя тоже молчала, послали к психологу. Были у психолога, сказала, что для нашего возраста это нормально и пока не надо бить тревогу....
На второй год хождения в сад, стала обращаться к воспитателям. Так что подождите у нее действительно адаптация.

nata_alena
14.11.2009, 12:28
У нас так было в младшей группе - молчал практически везде, на утренниках ни чего не делал - просто стоял. Хотя в жизни очень общительный ребенок. В этом году мы пошли в среднюю группу - ребенок видимо окончательно к саду привык, на утренниках поет и стихи читает, да и на занятиях очень активно себя ведет. Даже воспиталка сказала, что очень изменился. Видимо малышу просто надо привыкнуть и у каждого это происходит по разному.

Радистка Кэт
14.11.2009, 13:44
Ну молчит и пусть молчит. Как только полюбит кого-нить из воспитателей - разговорится как миленькая :)

dashulya
14.11.2009, 17:47
Понятно
Будем ждать

nezabudka80_80
14.11.2009, 20:43
Моя дочь в садик пошла в 2.5 года, полгода не разговаривала с воспитателями - они даже думали, что она говорить еще не умеет, а потом ничего разговарилась.

dashulya
16.11.2009, 21:33
Спасибо всем за информацию!