Вход

Просмотр полной версии : Медицинское обследование, многие ли делали?

Баффи
14.11.2009, 11:12
Мамы и папы, я не уверена в точности формулировки, но многие ли делали независимое медицинское обследование (или как это правильно называется :016:?)? Делать его? Не делать? Или делать, если что-то настораживает в мед.карте? А что должно насторожить? А при устройстве ребенка в приемную семью делают такое обследование? Опять мои вопросы :008:, пришлось новую тему создать, что бы побольше ответов послушать. Спасибо всем заранее.

Крыксенок
14.11.2009, 11:20
Мы не делали тк результаты по гепатиту и вич уже были в карте, ничего криминального в диагнозах не было, внешне ребенок тоже здоров, а зачем еще обследовать, даже если что-то незначительное и выявилось бы, на наше решение уже никак бы не повлияло, поэтому сразу подписали согласие ))
При любом устройстве в семью вы имеете право на обследование ребенка.

Королева-Мать
14.11.2009, 11:22
я не делала. на момент подписания согласия у меня не было мысли ,что это обследование может что-то изменить, хотелось просто побыстрее забрать.

но у кого-то мед. обследование ребенка не было пройдено полностью, а без этого не отдают

Lana_sa
14.11.2009, 11:22
на мой взгляд, независимое имеет смысл когда:
1. есть свой врач, которому веришь безоговорочно
2. есть какие-то свои страхи (ну боишься какой-то определенной болезни, которую возможно диагностировать точно)
3. знаешь, что ребенок не обследовался нормально (маленький ребенок в нехорошем ДР)
мы не делали. основной диагноз стоял точно, ребенок уже не совсем маленький и собственные страхи по нему уже могли видеть, врача любимого нет.
даже самое-рассамое независимое обследование не даст гарантии ни на что, вообщем-то. дети они такие. заболеть могут когда угодно. исключить все гадости невозможно.

Tanya007
14.11.2009, 12:00
мы из независимого вызывали невролога и делали генетику (не помню уже как это правильно называется.).

Баффи
14.11.2009, 12:51
дети они такие. заболеть могут когда угодно. исключить все гадости невозможно.

Совершенно согласна. Заболеть могут когда угодно и чем угодно. У знакомой мальчик 5 лет от здоровых родителей, до 5 лет ничем особо не болел, а в 5 лет как снег на голову:опухоль ГМ, пока доброкачественная ...Вот поэтому я и думаю, а делать ли такое обследование. Если детка понравится, всякие ЗПР, плоскостопие, грыжи и иже с ними не страшны, а от каких-то серьезных диагнозов никто не застрахован.

Радужная зебра
14.11.2009, 14:03
Мы не делали. Уже когда были дома сходили к остеопату, бывшему невролгу. А в поликлиннике, когда на учет вставали рост и вес измеряли. И ВСЕ. Мы от врачей не прячемся, но и сами в их объятия не спешим.
В любом самом здоровом ребенке при желании можно отыскать тысячу диагнозов. Я и кровную старалась поменьше к врачам таскть. Только в крайних случаях.

Uroboros
14.11.2009, 14:13
До того, как забрать ребёнка, обследования не делал - слишком это затягивало процесс! Решение забрать его от диагнозов не зависело.
Сейчас - делаю. Что-то из диагнозов подтверждается, а самые страшные - отвергаются.
PS: Порадовало обращение "Мамы и папы" - пап тоже заметили! Ура! :)) А то что за тему не откроешь или "Девочки" или "Мамочки"! :))

Баффи
14.11.2009, 16:32
Да, пап я заметила. Все время хочу начать по привычке:"Девочки...", но понимаю, что есть еще и "мальчики", поэтому перешла на "мамы и папы" :))

anta
14.11.2009, 16:47
ПЦР делала.

Баффи
14.11.2009, 18:19
А что такое ПЦР?

Littlefish
14.11.2009, 18:35
А что такое ПЦР?

вот с языка сняли :046:
только спросить хотела

Pilar
14.11.2009, 19:08
Мы не делали тк результаты по гепатиту и вич уже были в карте, ничего криминального в диагнозах не было, внешне ребенок тоже здоров, а зачем еще обследовать, даже если что-то незначительное и выявилось бы, на наше решение уже никак бы не повлияло, поэтому сразу подписали согласие ))
.

+1
Вот примерно так.

ванильь
14.11.2009, 19:26
Мы делали для успокоения собственной души - посмотрели по возможным "факторам риска" и съездили в ближайший к дому ребёнка многопрофильный диагностический центр на Матросова 22. За один заход сходили к дерматологи по поводу аллергической сыпи, сразу сдали кровь на аллергические факторы. Сходили к неврологу и кардиологу. Хотя таких дигнозов у детки не было, но мы перестраховались. ;)
На антитела к вирусам гепатитов и т.п., ПЦР (реакция, позволяющая выявить вирусы, возбудители гепатитов, ВИЧ и пр.) не сдавали, этого вопроса не стояло ;)

anta
15.11.2009, 00:46
ПЦР - анализ, позволяющий определить наличие возбудителя заболевания. У нас были антитела к гепатиту С, ПЦР делала, чтобы понять - материнские они (а значит, уйдут к полутора годам) или свои. Анализ был хороший, антитела со временем ушли. Но пока ждала результатов - перетряслась вся :001:

Шейк
15.11.2009, 01:43
ПЦР (полимеразная цепная реакция) - вид лабораторных исследований, позволяющий выявить наличие генетического материала возбудителей болезней в тканях человека и животных. Универсальный метод диагностики инфекционных заболеваний.

Баффи
15.11.2009, 11:05
А в каких случаях ПЦР делают?

TinTin
15.11.2009, 17:02
А в каких случаях ПЦР делают?

если был контакт с носителем инфекции (гепатит вич и тд)

Обычно при рождении ребенка сразу делаю анализ на выявление антител.

И если находятся антитела, то ребенка ставят на учет, наблюдают за динамикой. И ближе к году делают ПЦР. Чтобы снять окончательно диагноз или...

Bosko
15.11.2009, 21:33
ПЦР лучше сделать. Будете спокойны и Вы и детку, если что, можно вовремя пролечить.

Баффи
15.11.2009, 23:03
А если ребенку 2-3 года уже, тоже ПЦР делать желательно? Я так поняла, что к году эти диагнозы снимаются?

TinTin
16.11.2009, 00:22
А если ребенку 2-3 года уже, тоже ПЦР делать желательно? Я так поняла, что к году эти диагнозы снимаются?

Уж если ре 2-3 года то ПЦР наверняка уже делали.

Баффи
16.11.2009, 09:42
Спасибо огромное всем за ответы. Что бы я без вас делала :flower:

Аника
12.04.2010, 20:58
Подниму темку...

Подскажите пожалуйста, что входит в обязательное обследование 1-2 месячного ребеночка,
чтоб получить заключение и передать документы в суд?
Я так понимаю анализы на гепатит, спид, узи головного мозга???
А что еще проверяют в родильных домах?

анализы на гепатит и ВИЧ у ребенка имеет смысл делать, только, если он контактный по ним, и тогда ПЦР нужны

GigaMama
12.04.2010, 21:23
Узи головного мозга, невролог, хирург, ортопед.
Начет генетика, кардиолога, лора и окулиста - не знаю. Но, если никто из этих специалистов ребеночка не обследовал, то может быть - тоже.

Аника
12.04.2010, 21:27
кардиолог не помешает - УЗИ сердца сделать

Алексис
13.04.2010, 13:16
Если в будущем вы не хотите что-то найти и для вас важно - чтобы ничего не всплыло - то надо делать.
А если вы готовы, что может оказаться, что у ребенка есть те или иные диагнозы - то можно брать по карте.
В частности - своерожденный принимается такой, какой есть - его принимают со всеми диагнозами и возможностями заболеть. Но тут есть выбор - можно не взять ребенка с какими-то патологиями.
.