PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО! Подскажите как вызвать дежурного педиатра!

ЭСЛАНА
14.11.2009, 11:19
У дочери ангина:(, сутки темп. до 41го:010:, врач был позавчера, ночью вчерашней вызывала неотложку- они возмутились почему педиатр не сделал мазок на ангину. Педиатр сказал что придёт завтра (т.е. вчера) И не пришел!:005: В 6ть вечера звонила в пол-ку, сказали много вызовов, придёт поздно- ждите!
В неотложке детской не знают как вызвать дежурного, а от назначеного антибиотика дочку вырвало. Сижу как на иголках.

s.h.e.l.l.
14.11.2009, 11:22
в поликлиннику свою в регистратуру звоните, они должны вызов принять!

ЭСЛАНА
14.11.2009, 11:27
в поликлиннику свою в регистратуру звоните, они должны вызов принять!
Там техническое "занято" с 8ми утра. по обоим телефонам. Дойти до туда не могу- на руках двое детей, я одна дома.

OLGA2009
14.11.2009, 11:29
в скорую звоните!!!!!!! и их вызывайте

s.h.e.l.l.
14.11.2009, 11:30
возможно, действительно много вызовов и не дозвониться? я как то телефон на авто дозвон ставила(сотовый) и минут через 15 неприрывного набора дозвонилась!

ЭСЛАНА
14.11.2009, 11:33
в скорую звоните!!!!!!!
Да звонила уже. Врач был, лечение назначено- мазки они не берут. По поводу высокой темп. рекомендации даны.
Мне нужен дежурный педиатр, чтобы назначил другой антибиотик, взял мазок. Посмотрел ребёнка,в конце концов.

ЭСЛАНА
14.11.2009, 11:35
возможно, действительно много вызовов и не дозвониться? я как то телефон на авто дозвон ставила(сотовый) и минут через 15 неприрывного набора дозвонилась!
Я на автодозвоне с 8ми утра... У нас в пол-ке по выходным тупо занято в любое время суток... :005:

OLGA2009
14.11.2009, 11:36
ничего страшного в повторном вызове скорой не вижу...
сегодня еще только суббота

ну и , как вариант, можно платно педиатра вызвать (из какой-либо страховой)

s.h.e.l.l.
14.11.2009, 11:38
если вы уже давали антибиотики, то мазок все равно будет бессмысленный! и потом вы то что от мазка ждете, ну возьмут, ответ будет через несколько дней, на тактику лечения в данный момент взятие мазка не влияет!!!!!!! вы не волнуйтесь так, не накручивайте себя! может у вас есть какие знакомые или подруги дойти до поликлинники врача вызвать?????

ЭСЛАНА
14.11.2009, 11:39
ничего страшного в повторном вызове скорой не вижу...
сегодня еще только суббота

Да звонила уже. Врач был, лечение назначено- мазки они не берут. По поводу высокой темп. рекомендации даны.
Мне нужен дежурный педиатр, чтобы назначил другой антибиотик, взял мазок. Посмотрел ребёнка,в конце концов.
ну и , как вариант, можно платно педиатра вызвать (из какой-либо страховой)
Нет наличности вообще... Муж вечером приедет только.:(

ЭСЛАНА
14.11.2009, 11:42
если вы уже давали антибиотики, то мазок все равно будет бессмысленный! и потом вы то что от мазка ждете, ну возьмут, ответ будет через несколько дней, на тактику лечения в данный момент взятие мазка не влияет!!!!!!! вы не волнуйтесь так, не накручивайте себя! может у вас есть какие знакомые или подруги дойти до поликлинники врача вызвать?????
О! Спасибо! сейчас соседку попрошу!!!!
ЗЫ: Мазок для меня важен, чтобы подтвердить наличие ангины, а не кандидоза миндалин- мы недавно сильно болели ОРВИ, тоже на антибиотиках- такая может быть реакция...

s.h.e.l.l.
14.11.2009, 11:45
во просите соседку и НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!

ЭСЛАНА
14.11.2009, 11:46
во просите соседку и НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!
:flower: Стараюсь...

ZhookElena
14.11.2009, 11:53
Мазок при ангине берут на BL, это чтоб удостовериться что нет дифтерии. А антибиотик нужно срочно менять. У моей дочи было 5 ангин, опыт есть. Ангину определят визуально - есть налет гнойный или нет.

ЭСЛАНА
14.11.2009, 12:04
Мазок при ангине берут на BL, это чтоб удостовериться что нет дифтерии. А антибиотик нужно срочно менять. У моей дочи было 5 ангин, опыт есть. Ангину определят визуально - есть налет гнойный или нет.
Ого! Нормально... Простите за подробности, а понос зелёный с водой- при ангине бывает??? Дифтирия... Мама...
Налёт ещё какой, антибиотик у нас Аугменнтин, на какой можно заменить... На любой? Типа Амоксиклава?
Вот почему и хотела бы чтобы врач посмотрел... :043:
ЗЫ: Соседка позвонила- там закрыто :010:
Ладно, подождём до пн. Я там ужо всем :wife::wife::wife:
Всем спасибо!

ЕленаМихайловна
14.11.2009, 14:08
Ого! Нормально... Простите за подробности, а понос зелёный с водой- при ангине бывает??? Дифтирия... Мама...
Налёт ещё какой, антибиотик у нас Аугменнтин, на какой можно заменить... На любой? Типа Амоксиклава?
Вот почему и хотела бы чтобы врач посмотрел... :043:
ЗЫ: Соседка позвонила- там закрыто :010:
Ладно, подождём до пн. Я там ужо всем :wife::wife::wife:
Всем спасибо!

У каждой поликлиники есть неотложка, позвоните туда и вызовите врача, или объясните свою ситуацию, что вам не дозвониться, может они вам еще какой телефон дадут!!!!!!!!!!!!
До понедельника уж точно ждать бы не стала.
А почему думаете, что Аугментин не помогает?

ЕленаМихайловна
14.11.2009, 14:10
Ааааа, я тормоз - он вам не подходит.... тем более, нельзя ждать до понедельника без антибиотика - могут быть осложнения, не дай Бог!!!!
Вызывайте скорую еще раз! У вас температура не шуточная. Пусть наначают другой антибиотик.

Ксения72007
14.11.2009, 17:18
Эслана, вот я не совсем поняла, какой из ваших дочек плохо.
Но, если младшей, ТО ПОЛИКЛИНИКА ОБЯЗАНА ВАМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ответить на вызов и педиатр обязана предти(к маленьким они приходят в первую очередь)
а если старшей, звоните заведующей и ругайтесь, такая температура это не шутки!!!!
если вам вдруг нужен будет совет звоните в любое время 8 951 647 32 74
моя мама работает заведующей детского сада и может дать хороший совет о том что делать в таких ситуациях

ЭСЛАНА
14.11.2009, 19:28
Эслана, вот я не совсем поняла, какой из ваших дочек плохо.
Но, если младшей, ТО ПОЛИКЛИНИКА ОБЯЗАНА ВАМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ответить на вызов и педиатр обязана предти(к маленьким они приходят в первую очередь)
а если старшей, звоните заведующей и ругайтесь, такая температура это не шутки!!!!
если вам вдруг нужен будет совет звоните в любое время 8 951 647 32 74
моя мама работает заведующей детского сада и может дать хороший совет о том что делать в таких ситуациях
Спасибо!
Старшая у меня с ангиной! В общем позвонила в 03- сказала чтоб перенаправили вызов в неотложку детскую, т.к. те не хотят ехать и объясняют все "на пальцах" :015:
Приехали, сделали укол анальгина, тавегила и но-шпу. Коктейль анти- температурный. Дали шприц и ампулы этих препаратов- мол на ночь сами сделайте! :010:Аугментин заменен на Амоксиклав-суспензия.
А в пн. будет от меня бумажка у заведующей лежать! :wife:
О! Может кому пригодится- дали мне телефон Дежурного врача инспектора- 571-09-06(по идеи, эта инстанция занимается жалобами на работу врачей в пол-ках, на тех, кто совсем в неодеквате или взятки и т.п. требуют :005:)
Звонила туда для консультации- не отвечают, наверно тоже в глубоком выходном! :065:

Inness
14.11.2009, 19:38
Дали шприц и ампулы этих препаратов- мол на ночь сами сделайте! :010:Аугментин заменен на Амоксиклав-суспензия.
А в пн. будет от меня бумажка у заведующей лежать! :wife:
О! Может кому пригодится- дали мне телефон Дежурного врача инспектора- 571-09-06(по идеи, эта инстанция занимается жалобами на работу врачей в пол-ках, на тех, кто совсем в неодеквате или взятки и т.п. требуют :005:)
Звонила туда для консультации- не отвечают, наверно тоже в глубоком выходном! :065:[/QUOTE]

Очуметь!!! Я сама еще в школе ходила на курсы юного медика, училась делать уколы, маму научила, а сама в обморок могу упасть при мысли, что должна сделать укол, а тем более ребенку, и тем более своему:010::010::010: Я бы вызвала скорую сделать укол, вдруг какая гематомка образуется.....
Скорейшего вам выздоровления!

katrin1981
14.11.2009, 22:43
Скорую вызывайте, они хоть укол смогут сделать, а врач с поликлинике только на минуту залетит и убежит. Вообще жаловать на них надо! Сразу прибегут как миленькие! Бедные детки и помочь не может никто( Температура то спадает после жаропонижающего?

katrin1981
14.11.2009, 22:46
Ой, я до конца не дочитала:) Выздоравливайте!