Вход

Просмотр полной версии : Чеснок на окне - реально?

Loralei
14.11.2009, 11:48
Подскажите, можно ли вырастить на окне перышки чеснока? Лук растет замечательно, деть его регулярно подгрызает. Хотелось бы ему еще, для противовирусной защиты:)), чесночка. Кто нибудь пробовал и получилось ли? Может какая методика есть? Спасибо.

ALëNA
14.11.2009, 14:54
зелень хорошо растет, а вот головки чеснока не формируются, вернее они не вызревают и похожи на луковицы с оооочень мелкими зубчиками

утро туманное
17.11.2009, 01:05
Почему бы для противовирусной защиты не использовать головки? Перышки чеснока довольно жесткие. Ну можно есть конечно, особенно если сильно молодыми. Но обычно мало кто ест...

Loralei
17.11.2009, 09:52
А вот деть у меня фанат перышек.:004: Ему не важно, луковое оно или чесночное.... или вообще на кактусе выросло:)) - надо съесть:028:. А жесткое..... мне б его зубы, я и не то бы перегрызла.:065:

ALëNA
18.11.2009, 00:09
ну если нужны перышки, то сажайте, перышки растут отлично :)

ol71
20.11.2009, 13:36
У меня три емкости с чесноком,мне на семью из 4 чел вполне хватает. Берете 5-литровую бутыль из-под воды (мне удобнее прямоугольную, лучше стоит по поддоконнике) отрезаете таким образом, чтобы высота горшочка получалась 15-20 см, насыпаете на дно земли 5-7 см и втыкаете зубчики чеснока (головку чеснока разбираете) . Этот ряд засыпаете замлей так, чтобы закрыть головки это 2-3 см, и сверху в углубления между головками сажаете следующий ряд. Делатете так три или четыре ряда (я больше не делаю). Соответственно поливаете по мере надобности. В итоге получаете плотный ряд перышек чеснока. Как правило дершится 2-3 срезки (т.е. отрастает после срезки 2-3 раза), потом можете выкинуть чеснок из земли или съесть как нравиться, и посадить снова. Мои три емкости сажаю с интервалом неделя. Чеснок есть постоянно.
Кстати, если есть лук мелкий (весной такой покупают для посадки на даче) можно сажать так же.
Использованный лук и чеснок не выкидываю, использую при приготовлении мяса.

Loralei
20.11.2009, 13:43
:flower::flower::flower::flower: так и попробую сделать