PDA

Просмотр полной версии : Внешний жесткий диск подключается к DVD-плееру?

Marishulda
14.11.2009, 12:18
Хочется использовать внешний винчестер как хранилище фильмов, и прямо с него смотреть через DVD-плеер (выход на USB там есть). Вопрос в том, стыкуются ли эти два устройства? Может, кто-нибудь сталкивался с таким, поделитесь опытом, пожалуйста :flower:
Да, внешний диск имею в виду маленький, а не тот, у которого отдельный блок питания и сам он килограмм весит :)

Экспрессия
14.11.2009, 12:34
У меня знакомый смотрит фильмы с флешки, только я модели привода не знаю. Главное, чтобы он поддерживал формат видео, который на внешнем диске записан.

DrMad
14.11.2009, 12:35
Хочется использовать внешний винчестер как хранилище фильмов, и прямо с него смотреть через DVD-плеер (выход на USB там есть). Вопрос в том, стыкуются ли эти два устройства? Может, кто-нибудь сталкивался с таким, поделитесь опытом, пожалуйста :flower:
Да, внешний диск имею в виду маленький, а не тот, у которого отдельный блок питания и сам он килограмм весит :)

Мда... а вы не пробовали взять руководство по эксплуатации от своего двд проигрываетля и посмотреть там, возможно ли подключение или нет? Тут люди простые смертные, даром ясновидения и телепатии не обладают =)

PS
Если юсб вхож есть, вы боитесь воткнуть туда винч? Воткните, ничего не случится.

Surgeon
14.11.2009, 12:53
Тут люди простые смертные, даром ясновидения и телепатии не обладают =)

Это не совсем так! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2000187

DrMad
14.11.2009, 13:00
Это не совсем так! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2000187
:0007:

Surgeon
14.11.2009, 13:04
:0007:

:004::004::004:

Marishulda
14.11.2009, 13:06
Мда... а вы не пробовали взять руководство по эксплуатации от своего двд проигрываетля и посмотреть там, возможно ли подключение или нет? Тут люди простые смертные, даром ясновидения и телепатии не обладают =)

PS
Если юсб вхож есть, вы боитесь воткнуть туда винч? Воткните, ничего не случится.
У меня пока нет винча, думаю, покупать его или нет. Если можно будет использовать для просмотра фильмов - куплю, если нет - значит нет.
Насчет инструкции - там минимум информации. Типа "Включите внешнее устройство в разъем и нажмите кнопку play". Да, еще мелким шрифтом приписано, что с фотоаппаратом этот номер не пройдет :)

Surgeon
14.11.2009, 13:07
У меня пока нет винча, думаю, покупать его или нет. Если можно будет использовать для просмотра фильмов - куплю, если нет - значит нет.
Насчет инструкции - там минимум информации. Типа "Включите внешнее устройство в разъем и нажмите кнопку play". Да, еще мелким шрифтом приписано, что с фотоаппаратом этот номер не пройдет :)

а флешку пробовали?

Marishulda
14.11.2009, 13:07
У меня знакомый смотрит фильмы с флешки, только я модели привода не знаю. Главное, чтобы он поддерживал формат видео, который на внешнем диске записан.
Да, про флэшку я тоже думала, но они по объему памяти сильно уступают внешнему жесткому диску.

Marishulda
14.11.2009, 13:10
а флешку пробовали?
С флэшки читает, но хочется что-то с объемом памяти побольше

Экспрессия
14.11.2009, 13:12
С флэшки читает, но хочется что-то с объемом памяти побольше

Ну раз с флешки читает, то и с внешнего винта должен...

Marishulda
14.11.2009, 13:17
Ну раз с флешки читает, то и с внешнего винта должен...
Да я понимаю, что по идее должен читать, но хочется подстраховаться. Недешевая все-таки вещь.
Может, есть кто-то, кто уже так использует внешний винчестер? Какой фирмы? Мне понравились WD и Hitachi

Гyлливep
14.11.2009, 13:21
С внешнего винта читать будет, если файловая система FAT32. NTFS не будет видеть. Знакомый использует винт для просмотра на DVD-проигрывателе (BBK, кстати), он у него разбит на два логических диска - часть в FAT32, часть в NTFS.

Marishulda
14.11.2009, 13:28
С внешнего винта читать будет, если файловая система FAT32. NTFS не будет видеть. Знакомый использует винт для просмотра на DVD-проигрывателе (BBK, кстати), он у него разбит на два логических диска - часть в FAT32, часть в NTFS.
А какой фирмы у него внешний диск? и какого вида - компактный (200-300гр) или большой, с отдельным блоком питания?

Гyлливep
14.11.2009, 13:47
Seagate, 320 Гб, форм-фактор - 2,5 дюйма (ноутбучный диск в тоненьком корпусе, не требующий внешнего питания). Думается, что с 3,5 дюймами (десктопный, с внешним питанием) будет еще проще - на случай если USB-порт не выдает требуемое напряжение для раскрутки шпинделя винта.

DrMad
14.11.2009, 13:55
на случай если USB-порт не выдает требуемое напряжение для раскрутки шпинделя винта.

Вот. Очень важный момент.

Marishulda
14.11.2009, 14:01
Seagate, 320 Гб, форм-фактор - 2,5 дюйма (ноутбучный диск в тоненьком корпусе, не требующий внешнего питания). Думается, что с 3,5 дюймами (десктопный, с внешним питанием) будет еще проще - на случай если USB-порт не выдает требуемое напряжение для раскрутки шпинделя винта.
С внешним питанием - это, как я понимаю, довольно крупное и тяжелое устройство. И его лучше на пол не ронять. А у нас двое мелких вождей краснокожих, поэтому чем меньше приборчик и чем легче его спрятать где-нибудь за плеером, тем лучше.
Про USB-порт и напряжение - я так понимаю, что проверить, хватает какому-то конкретному винчестеру для раскрутки или не хватает, можно только опытным путем? :) или в инструкциях пишут, сколько им там надо на пике?

DrMad
14.11.2009, 14:03
С внешним питанием - это, как я понимаю, довольно крупное и тяжелое устройство. И его лучше на пол не ронять. А у нас двое мелких вождей краснокожих, поэтому чем меньше приборчик и чем легче его спрятать где-нибудь за плеером, тем лучше.
Про USB-порт и напряжение - я так понимаю, что проверить, хватает какому-то конкретному винчестеру для раскрутки или не хватает, можно только опытным путем? :) или в инструкциях пишут, сколько им там надо на пике?

Лучше опытным.
Внешний винт в боксе ну не так огромен, как вы думаете.

Marishulda
14.11.2009, 14:07
Лучше опытным.
Внешний винт в боксе ну не так огромен, как вы думаете.
А килограмм с лишним веса там откуда?

Сыр-да-бор
14.11.2009, 14:09
подмазаться чтоль, всё верно, гарантия только при наличии внешнего питания, пусть даже и 2.5 диск будет. у плеера вполне может не быть 500ма нужных, да и так не все 2.5 заводятся и не во всех коробках, потому часто и провода с 2мя усб для данных и доп писания, но вот в плеере 2го нет..

DrMad
14.11.2009, 14:13

Винчестер 3.5" сам по-себе не легкий девайс.

Гyлливep
14.11.2009, 14:18
форм-фактор 3,5 дюйма требует охлаждения. Поэтому у них либо кулер стоит (шумит, зараза) или массивный радиатор.

потому часто и провода с 2мя усб для данных и доп писания, но вот в плеере 2го нет..
Есть мнение, что второй USB-отросточек на кабеле - чисто для доп.напряжения. Доказательством тому - если воткнуть только этот отросток - винт не виден системе. Как все это это происходит - мне непонятно, все с одной шины идет, но ведь работает, особенно на старых компах!

DrMad
14.11.2009, 14:30
http://ulmart.ru/goods/152037/
Бесшумный.

Marishulda
14.11.2009, 15:13
форм-фактор 3,5 дюйма требует охлаждения. Поэтому у них либо кулер стоит (шумит, зараза) или массивный радиатор.

Нет полного счастья в жизни - или большой и шумный, или маленький, зато может вообще не работать
Придется, наверное, взять большой, потому что таскаться с плеером в магазин и там просить, чтобы его проверяли и подбирали внешний винчестер - для меня уже перебор.

Marishulda
14.11.2009, 15:13
http://ulmart.ru/goods/152037/
Бесшумный.
В отзывах его ругают за зависание

DrMad
14.11.2009, 15:23
Ненадо верить всем отзывам. Зачастую проблема кроется в кривыеруки.dll и всем, что с этим связано.

Marishulda
14.11.2009, 15:28
Ненадо верить всем отзывам. Зачастую проблема кроется в кривыеруки.dll и всем, что с этим связано.
Не знаю, что такое dll, но кривыеруки - это про меня :073:

Сыр-да-бор
14.11.2009, 20:23
так можно попробовать поискать и маленький с внешним питанием
вот например в комплекте нет, но поддерживает подпитку http://www.ulmart.ru/goods/179791/ (на фотке виден вход, но при покупке стоит перепроверить :) )

или вобще диск без контейнера на плеер кинуть и подключить к http://www.ulmart.ru/goods/180193/ или аналогичному устройству.

Anry13
14.11.2009, 21:46
Можно на манибэк взять в Кее или компумире.

DrMad
14.11.2009, 21:59
Можно на манибэк взять в Кее или компумире.

Манибек на винты не распространяется.

Anry13
14.11.2009, 22:05
Досадно :(

Сыр-да-бор
14.11.2009, 22:07
лучше б посоветовали бп для 2.5 дюймовых контейнеров :) где и почём есть

Marishulda
15.11.2009, 17:14
В общем сходили в магаз захватив плеер. Там отказались провести эксперимент с подключением к плееру. Сначала купи - потом проверяй. В итоге купили большой бокс с блоком питания. К тому же заметно дешевле получается. Мелкие полгига за 3000р с лишним, а большой меньше чем за 4000р гиг.

Гyлливep
15.11.2009, 17:17
Мелкие полгига за 3000р с лишним, а большой меньше чем за 4000р гиг.

не гиг, а тера

Anry13
16.11.2009, 17:01
В общем сходили в магаз захватив плеер. Там отказались провести эксперимент с подключением к плееру. Сначала купи - потом проверяй. В итоге купили большой бокс с блоком питания. К тому же заметно дешевле получается. Мелкие полгига за 3000р с лишним, а большой меньше чем за 4000р гиг.

Что купили - молодцы. Работает?