Просмотр полной версии : Всемирный день памяти ДТП
Каждое третье воскресенье ноября значит завтра 15 ноября.
Всем водителям предагается зажечь фары в память о погибших.
Я буду завтра ездить с включенными фарами.
*РАДНУЛЬКА*
14.11.2009, 12:25
с такой погодой я это делаю всегда(езжу с вкл фарами)
а так конечно светлая память всем....грустно...такое кол-во людей гибнет от невнимательности и беспечности на дорогах...
КатяНика
14.11.2009, 14:57
Я и не знала о таком дне... Светлая память всем, кто ....
А фары и так включаю, т.к. почему-то мою машину не замечают. Позавчера вот три раза за 10 минут не заметили, чуть было не было....
s.h.e.l.l.
14.11.2009, 15:01
грустный день!!! а с включенными фарами почти всегда езжу, особенно в такую погоду!
И я всегда с включенными езжу!
А разве в России не положено ездить всегда с включенными фарами??
Я буду завтра ездить с включенными фарами.
только за городом.
То есть в обычные дни в городе типа экономите бензин? :015:
в такой день разумнее какие нить другие меры
ну там... снизить скорость, повысить внимание
Ну это разумнее в любой день.
А с включенными фарами-габаритами я всегда езжу.
Сначала почитайте ПДД, а потом дубиной махать будете.
Думаю такие меры не помешают в любой день. Фары предлагают включить, чтобы почтить память.
Ну это разумнее в любой день.
не все разделяют эту позицию :)
Фары предлагают включить, чтобы почтить память.
процентов 70 ездит с включонными фарами.
что б почтить память можно водки выпить
Сначала почитайте ПДД, а потом дубиной махать будете.
При чем здесь ПДД? При наших сумерках и коротком световом дне авто без включенного ближнего света крайне фигово видны на дорогах. То, что ПДД номинально этого не требуют совершенно не аргумент, ведь не запрещают же. Прежде чем призывать к чтению ПДД неплохо бы освежить в памяти понятия необходимости и достаточности из школьного курса математики.
ведро с ГЛАЗАМИ
14.11.2009, 16:55
я не знала о таком дне.
ведро с ГЛАЗАМИ
14.11.2009, 16:56
процентов 70 ездит с включонными фарами.
что б почтить память можно водки выпитьну как бы водочкой не поминают........
Rynechka
14.11.2009, 17:11
я не знала о таком дне.
Тоже первый раз слышу.
Знаете, не все живут в ВАШИХ сумерках. У нас сумерки только вечером, а вечером только полный кретин не включает фары.
Попейти персену.
Я тоже не знала, но у нас уже неделю о нем говорят по ящику и предлагают (как во всем мире) почтить память фарами. Кто то может и выпить. Я водку не пью.
Лиана Питерская
14.11.2009, 22:05
Я вот тоже сегодня об этом дне думала. И думала, что бы такого сделать, что можно организовать. Я вот машине не вожу, и, наверное, много тех, кто машинеу не водит, но готов поучаствовать. Может, что-то придумаем? Ну не знаю, свечки в окнах. Есть у кого какие-нибудь идеи?
Дочь Кузнеца
14.11.2009, 22:07
свечки хорошая идея.
А мы водители и дома почти не бываем, но свечки хорошая идея для тех кто проведет день дома.
Нас, ттт, Бог миловал, но ведь на форуме столько трагедий произошло уже...Боже..страшно подумать. Некоторые форумчанки и их детки до сих пор не выходят из головы. Может им там будет приятно, что не забываем.
Жена Гуськова
14.11.2009, 22:31
И я всегда с включенными езжу!
плюс один!
Знаете, не все живут в ВАШИХ сумерках. У нас сумерки только вечером, а вечером только полный кретин не включает фары.
Во-первых, сумерки общие, а не мои личные. Одни на всех, так сказать.
Во-вторых, сумерки не только вечером, но и утром.
В-третьих, достаточно много подобных кретинов даже в полной в темноте без фар рассекает по дорогам Петербурга.
Попейти персену.
Спасибо, не нуждаюсь.
Я тоже не знала, но у нас уже неделю о нем говорят по ящику ...
Не в курсе, ибо ящик не смотрю.
Я не пойму, вы мне что здесь хотите доказать?
=Maverick=
14.11.2009, 23:06
Вечная память всем...
Пусть будет меньше таких трагедий....
Муж, по-моему, всегда с включенными фарами ездит:008:
Я не пойму, вы мне что здесь хотите доказать?
Отнюдь. За последнии годы я уже привык к тому, что подавляющее большинство ездит в городе круглосуточно с включенными фарами. Соответственно мне показалась странной и нелогичной поддерживаемая вами акция, когда призывают делать что-то, что и так делается по умолчанию. Типа, давайте в последнее воскресенье месяца все выйдут из дома обутые в память о чем-либо.
Прошу прощения, я думала вы женчина.
Я вам объясню. В Питере (кстати Россия это не только Питер и Москва))) практически всегда пасмурно, поэтому логично ездить с включенными фарами. В некоторых других регионах России климат приятнее, солнце светит, птички поют, видимость хорошая. ПДД не запрещает ездить с выключенными фарами по населенным пунктам при нормальной видимости.
Включить фары в память, это не я придумала, если вы против, то все равно уже опоздали. Акция будет уже сегодня.
В Питере (кстати Россия это не только Питер и Москва))) практически всегда пасмурно, поэтому логично ездить с включенными фарами. В некоторых других регионах России климат приятнее, солнце светит, птички поют, видимость хорошая. ПДД не запрещает ездить с выключенными фарами по населенным пунктам при нормальной видимости.
Не стоит мне объяснять прописные истины. Поверьте я знаю, что Россия и остальной мир не ограничивается Петербургом и Москвой. Кстати, чтобы Вас корректно воспринимали, неплохо бы указывать в статусе локацию вашего обитания. Потому как ЛВ есть изначально ресур родителей Петербурга и по умолчанию люди без указания иного места обитания воспринимаются проживающими в Санкт-Петербурге и его окресностях.
Включить фары в память, это не я придумала, если вы против, то все равно уже опоздали. Акция будет уже сегодня.
Я не против, мне фиолетового на подобные акции. Если Вам будет приятнее, то считайте что я принял участие, потому как всегда езжу с включенным ближним светом.
Муж всегда ездит со включенным ближним и на рабочей и на своей машине.
В-третьих, достаточно много подобных кретинов даже в полной в темноте без фар рассекает по дорогам Петербурга.
В качестве иллюстрации моей вышеприведенной цитаты http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1995216
Огурцы, ваше сообщение в Питере, действительно, выглядит несколько странно. Тут принято ездить с включенными фарами, думаю гораздо больше 70 % ездит. Причем совершенно неважно есть солнце или нет. Денег на лампочку раз в год не жалко, электричество производит генератор, почему не включить?
Зы. Про день памяти не знала, однако в городе Санкт-Петербург подобную акцию проводят 90 % жителей ежедневно.
Тогда я наверное попрошу закрыть тему, для Питера она неактуальна.
Я всего то хотела сказать, что есть такой день.
Тогда я наверное попрошу закрыть тему, для Питера она неактуальна.
Я всего то хотела сказать, что есть такой день.она актуальна! Об этом должны знать, только нужно придумать другой опознавательный знак участников этой акции :)
Лиана Питерская
15.11.2009, 00:23
Давайте не будем ссориться :-) Давайте подумаем, что еще могут сделать автомобилисты. В какое-то определенное время поморгать включенными фарами? Посигналить?
А те, кто дома, могут и свечу зажечь.
Я не любитель массовых акций, но если это кого-то заставит задуматься, что жизнь - очень хрупкая штука, то почему бы и нет.
Лиана Питерская
15.11.2009, 00:30
Про Московскую область нашла в новостях - в 12.00 автомобилисты почтят память гудками. В Тюмени люди выйдут со свечами на улицу.
ПризракБелойДамы
15.11.2009, 00:31
Надеюсь, что завтра все в любом случае снизят скорость и повысят внимание... на улицах каток.
Лиана Питерская
15.11.2009, 01:12
Вот, нашла на одном автофоруме:
Просто обращение:
Цитата:
Уважаемые автолюбители, 15 ноября состоится Всемирный день памяти жертв ДТП. В соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 26 октября 2005 года, подобное мероприятие проводится ежегодно в третье воскресенье ноября. Последствия дорожно-транспортных происшествий по-прежнему приводят не только к значительным экономическим и социальным потерям, но и влекут огромный моральный и физический ущерб. По данным статистики за 10 месяцев 2009 года на территории Петродворцового района города Санкт-Петербурга зарегистрировано 2426 (+217) ДТП, в которых погибло 23 (+13) человека, и получили травмы 214 (-24) человек (по сравнению с 2008 годом).
В связи с этим, ОГИБДД по Петродворцовому району просит всех, кто желает почтить память жертв аварий, 15 ноября в 12:00 на минуту забыть о насущных делах и нажать на сигнал своего автомобиля. Таким образом, Вы отдадите последнюю дань всем павшим в этой необъявленной дорожной войне.
Акция проводится во всех районах Петербурга.
щас спою
15.11.2009, 01:14
всегда с ближним езжу
Подниму тему, хотя я не водитель.
Не знала об этом дне, хотя....мне это близко....Спасибо всем, кто поддержит эту акцию!!!
Господи, ну что за люди, а? Вот прежде чем какую-то тему на ЛВ создать-100 раз подумаешь. Ловлю себя на этой мысли уже не первый раз. Причем ерничают в основном одни и те же личности. Не надоело?
Создала автор тему потому, что хотела донести ее до нас, в результате еще и пришлось оправдываться. Блин
Лично я, прочитав вчера, сегодня включила свет как обычно, но при этом вспомнила что день особый. Вот так нельзя? Обязательно по косточкам разбирать?
я всегда езжу с включенными фарами
Kрутишкo
23.11.2009, 01:10
не знала о таком дне
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.