Просмотр полной версии : про мембранную одежду типа Керри/Reima
QooqlaMooqla
14.11.2009, 13:34
в связи с соседней темой.. Очень меня удивляют такие споры..
Дорогие мамы, пишу дословно из статьи журнала mamas&papas ноябрь/декабрь 2009. "Бессмысленно покупать мембранную куртку с современным утеплителем, а под нее одевать обычный шерстяной свитер или хлопковую водолазку - они сведут на нет все космические технологии и уплаченные за них деньги. Привычный нам хлопок лишь впитывают воду, а воду в свое жидком состоянии мембрана не отводит. Поэтому хлопок следует заменить на термобелье из микроволокна (о ужас, синтетического), а шерстяной свитер- на флисовую толстовку."
А от себя скажу, что лежачему ребенку в коляске такого рода одежда не сильно отличается от обычного пухового комбеза, и даже хуже, потому что греть лежачего ребенка Керри не будет. ну только в слинге если.
И еще: "Красные щеки и нос - не признак замершего реенка, какдумают большинство родителей, - наоборот! - в эти моменты кровь приливает к лицу, обеспечивая его "внутренне отепление".
удачи
severyanka
14.11.2009, 13:41
Дорогие мамы, пишу дословно из статьи журнала mamas&papas ноябрь/декабрь 2009. "Бессмысленно покупать мембранную куртку с современным утеплителем, а под нее одевать обычный шерстяной свитер или хлопковую водолазку - они сведут на нет все космические технологии и уплаченные за них деньги. Привычный нам хлопок лишь впитывают воду, а воду в свое жидком состоянии мембрана не отводит. Поэтому хлопок следует заменить на термобелье из микроволокна (о ужас, синтетического), а шерстяной свитер- на флисовую толстовку."
А от себя скажу, что лежачему ребенку в коляске такого рода одежда не сильно отличается от обычного пухового комбеза, и даже хуже, потому что греть лежачего ребенка Керри не будет. ну только в слинге если.
И еще: "Красные щеки и нос - не признак замершего реенка, какдумают большинство родителей, - наоборот! - в эти моменты кровь приливает к лицу, обеспечивая его "внутренне отепление".
удачи
Ну, во-первых, вообще мембранную одежду чаще всего покупают деткам после года, которые уже бегают.
Во-вторых, кто покупает мембранную одежду, чаще всего много информации читают, что под неё носить (я например:004:)
В-третьих, прошлую зиму мы ещё лежали в коляске, откатались в зимнем комбезе Керри (не мембрана). Супер ВЕЩь!
В- четвертых, всё же спасибо за инфу:flower::flower::))
Livian_a
14.11.2009, 13:45
девушка, прежде чем писать, Вы бы тогда еще и коллекции изучили. Я тоже так думала, но потом занялась этим вопросом. К Керри вообще с мембраной несколько моделей, остальное и близко не мембрана. Рейма делится на две категории тек-мембрана и кежуал-не мембрана. Поэтому и в той, и в другой фирме существуют модели для разных возрастов. И в обеих фирмах есть правила, по которым нужно их комбезы носить.
Лично у нас рейма кежуал, под нее можно одевать и хопок, и шерсть, и синтетику. Сейчас на хлопоквую кофту одеваю комбез оч тепло, ни разу не замерзли.
Просто нужно такую одежду тщательно выбирать и тогда будет все ок.
скажу про пуховый комбез, выбрала своей в инете, когда увидела цену, не смогла купить, не таких денег. Остальные пуховые комбезы не подходят моему ребенку, они слишком дутые и ей не повернуться нормально, уж не говорю про овчину. А в рейме мы помещаемся в автокресло даже без проблем. К сожалению на нашем рынке практически нет других фирм. Хотя из финки можно закзаать и джонатан (ксттаи дешевле реймы и керри, а качество хорошее) и лухту(супер одежда, но дороговатая).
Сама спортом занимаюсь, мембрану ношу оч давно, тоже думала, чтовсе эти комбезы только для подвижных-оч ошибалась
Просто_Ната
14.11.2009, 13:50
удачи
Хм а вас не удивляет что Керри не мембрана, например?)
QooqlaMooqla
14.11.2009, 14:11
моя тема Про мембранную одежду, так что высказывания "прежде чем писать, Вы бы тогда еще и коллекции изучили" не очень уместны
Livian_a
14.11.2009, 14:18
моя тема Про мембранную одежду, так что высказывания "прежде чем писать, Вы бы тогда еще и коллекции изучили" не очень уместны
да я наверное не так выразилась, как то действиельно грубовато читается, имею ввиду,что Вы пишете в связи с соседней темой. Я так поняла, что Вы керри имеете ввиду, тое стьтам указана конкретная марка. Поэтому я и говорю, что Ваши уточнения к той теме были бы совсем полными, если бы Вы посмотрели какие виды одежды есть у керри, реймы. Просто там не только мемебраны. Извините, если обидела, но я не хотела, так просто выразиться получилось :flower:
PS Люди же почитают и потом опять будут считать, что тонкий комбез-обязательно мемебрана
QooqlaMooqla
14.11.2009, 14:24
да я наверное не так выразилась, как то действиельно грубовато читается, имею ввиду,что Вы пишете в связи с соседней темой. Я так поняла, что Вы керри имеете ввиду, тое стьтам указана конкретная марка. Поэтому я и говорю, что Ваши уточнения к той теме были бы совсем полными, если бы Вы посмотрели какие виды одежды есть у керри, реймы. Просто там не только мемебраны. Извините, если обидела, но я не хотела, так просто выразиться получилось :flower:
PS Люди же почитают и потом опять будут считать, что тонкий комбез-обязательно мемебрана
конечно конечно, моя была тоже проинформировать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.