Просмотр полной версии : Как мамы все успевают, гуляя по 2-3 часа?
Навеяно соседним топом. Очень мне интересно как вы все успеваете. Покушать приготовить, со старшими детьми пообщаться, покормить их, постирать, посуду помыть.
Мы кушаем через 4 часа. За час мне нужно домой прийти как минимум,чтобы поесть приготовить и младшему и старшему.
В доме бардак, ничего не успеваю. А как золушка вставать ни свет ни заря не хочу, потому что спим мы хреново.
Так вот гуляя с подругой по 2-3 часа, я не успеваю приготовить поесть. У вас мамы, бабушки, няни что ли или вы супер организованные с кучей энергии или это только мамы с одним ребенком успевают так гулять?
ПС: не успевала я и когда грудью кормила и когда каши, овощи ему сейчас варю.
Поделитесь секретом:)
да уж..и мне интерено дико, а ещё пишут что никакой помощи ненадо кроме материальной:)
мистика прям какаято
У меня один ребенок. Гуляю 2 раза в день по 2 часа,т.к. дома не спит вообще,истерит. Бабушка приезжает только раз в неделю погулять с коляской. Муж гуляет по выходным и это уже здорово. Успеваю вроде. Рада посудомоечной машине. Спасение. А вот если бы был второй ребенок, был бы аврал...
svetlanared
14.11.2009, 14:14
я и с бубашками и с мужем, ничего не успеваю:065:
У меня один ребенок. Гуляю 2 раза в день по 2 часа,т.к. дома не спит вообще,истерит. Бабушка приезжает только раз в неделю погулять с коляской. Муж гуляет по выходным и это уже здорово. Успеваю вроде. Рада посудомоечной машине. Спасение. А вот если бы был второй ребенок, был бы аврал...
а кто вам продукты покупает? вы сами с коляской? а готовите когда ??
Весеннее счастье
14.11.2009, 14:15
Ну у меня нет старшего ребенка, мне проще, я гуляю и по 2 раза иногда по 1,5 часа. Встали утром, поели смесь(пока он ест- я убираю кровать, умываюсь), потом делаю еще дела, он играет под присмотром с игрушками. Потом часа через 2 ложится спать на час- я в это время пыль вытираю и полы, потом в душ+красится( в это время овощи варятся в пароварке, мясо в кастрюле на обед). Просыпается- едим кашу(не варю, едим из коробок). Идем гулять. Приходим- готовлю обед, кормлю. Если погода орошая-можем снова пойти гулять. Если нет- играемся, я в это время мою посуду. Ждем папу с работы. Иногда может лечь спать часов в 5 вечера на часик. Стираю, когда накопится белье(стир. машина стирает). Глажу только вещи мелкого и нам на выход (пост.белье не глажу!). НО- я не готовлю для нас с мужем(это его обязанность!!!), я только разогреваю и ем! Когда гуляю, покупаю продукты(как правило хожу с девчонками, что бы в гиперы дитя не таскать). Ну а после того, как мелкий спать ляжет- я в интернете :)) В выходные дни мужа- он гуляет с дитем- я занимаюсь собой. Бабушек и нянек нет. Вот как-то так
Одyванчиk
14.11.2009, 14:16
Навеяно соседним топом. Очень мне интересно как вы все успеваете. Покушать приготовить, со старшими детьми пообщаться, покормить их, постирать, посуду помыть.
Мы кушаем через 4 часа. За час мне нужно домой прийти как минимум,чтобы поесть приготовить и младшему и старшему.
В доме бардак, ничего не успеваю..
у Вас старший такой большой! пусть убирается дома. у меня тоже двое детей, старшему 4 года так он у меня убирает всегда игрушки за собой и за мелкой ей 8мес. кушать готовлю на 2 дня. суп так 3-4 дня. гуляем только один раз 2 часа., редко вечером второй раз. Папа вечно на работе, сама приноровилась - выбора нет!
спит дома по 2 часа.... 4 часа времени минимум. :)
на улице не спим.
к слову - успеваю дома работать ;)
про еду... готовлю на пару дней. малышу кашу быстро сварить, суп варю на несколько дней. :)
творожки и фрукты готовые.
стираю раз в 1-2 недели. :)
постельное сдаю в прачечную, между прочим совсем не дорого это как оказалось
уборка.... с этим сложнее... либо я работаю, либо убираюсь. т.е. если работы много, дома не убрано. но ничего, все путем. ;)
Livian_a
14.11.2009, 14:25
я не знаю))))))))))) я оч редко успеваю всё! летом гуляла по два часа пару раз в день, но летом как то все по-другому. Осенью чаще мою тот же коридор, больше одежды , которую надо постирать и погладить, другая еда... короче как то все стало иначе немного... поэтому сейчас я просто не представляю, если бы 4 часа в день уходило на гулянку. И вообще не представляю, как это каждый день можно делать в такую погоду.
Спим на улице не больше часа, а дома не больше 30 минут. И как все успеть? Бабушки, дедушки далеко. Муж 7 дней в неделю на работе!!!!! Пока вроде успеваю, но силы на исходе :))
Livian_a
14.11.2009, 14:26
про еду... готовлю на пару дней. малышу кашу быстро сварить, суп варю на несколько дней. :)
уборка.... с этим сложнее... либо я работаю, либо убираюсь. т.е. если работы много, дома не убрано. но ничего, все путем. ;)
я во время беременности в прачечную сдавала, сейчас сама опять стала стирать и гладить
Длинная коса
14.11.2009, 14:30
Летом гуляли по 2 часа двашды - и настроение, и силы есть. Когда тепло вообще как-то дел меньше)))
Сейчас один раз 1-1.5, бывает больше, если спит дольше.
лимонная птица
14.11.2009, 14:30
да как-то справляюсь.
пока греется молоко для каши+пока остывает -успеваю помыть посуду после завтрака.
закинуть белье в стиралку утром вообще не проблема,развешивается оно тоже довольно быстро.не глажу!вообще:008:если только на выход,а у малой редкие вещи требуют стирки.готовим вместе с дочкой,я готовлю,она сидит рядом и смотрит.за продуктами ездим с мужем раз в неделю.пол мою каждый день,приноровилась укладываться максимум в полчаса.времени свободного вагон,НО!у меня очень самостоятельный ребенок,сама себя может занять надолго:love:
Длинная коса
14.11.2009, 14:31
Я стираю 2 раза в день. Я псих что ли?
Меня очень выручает балкон, пока малышка спит там (2-3часа) убираю, готовлю, глажу, но все сделать не успеваю.
у меня 1 козява, если бы и-нет,и телевизор, успевала бы все, когда поехала на дачу, там телек есть, а и-нета нет, - мы с бабушкой в карты играли когда ребенок спал, все успевала, даже время оставалось, а летом по 4-5 часов гуляли, выручала мультиварка, закинула туда все и обед готов
Mariika79
14.11.2009, 14:38
Делюсь Советом!!!!
У меня трое детей (12-лет, 3-года и 3 месяца)
Успеваю всё. Работаю 2 через 2( по 12 часов), сохраняя ГВ, и еда всегда есть и дома чисто и собака выгулена!!!
Теперь самое главное... Все удивляются ... Как я все успеваю!!!
У меня все обязанности поделены на всех членов семьи,,,, Это самое сложное всех постепенно приучить...
Я никогда не делаю целое дело в одиночку, даже если я готовлю, то муж чистит овощи и.т.д.
Не делайте невозможного, только посильный труд!!!
да как-то справляюсь.
пока греется молоко для каши+пока остывает -успеваю помыть посуду после завтрака.
закинуть белье в стиралку утром вообще не проблема,развешивается оно тоже довольно быстро.не глажу!вообще:008:если только на выход,а у малой редкие вещи требуют стирки.готовим вместе с дочкой,я готовлю,она сидит рядом и смотрит.за продуктами ездим с мужем раз в неделю.пол мою каждый день,приноровилась укладываться максимум в полчаса.времени свободного вагон,НО!у меня очень самостоятельный ребенок,сама себя может занять надолго:love:
примрно так же.пока ребенок сидит после еды мою посуду,сама ем
вещи вместе стираем,она интенсивно мне помогает,а также вместе вешаем..тоже не глажу...
гуляем 2 раза по 3 часа...
Livian_a
14.11.2009, 14:57
Делюсь Советом!!!!
Успеваю всё. Работаю 2 через 2( по 12 часов), сохраняя ГВ, и еда всегда есть и дома чисто и собака выгулена!!!
У меня все обязанности поделены на всех членов семьи,,,, Это самое сложное всех постепенно приучить...
Я никогда не делаю целое дело в одиночку, даже если я готовлю, то муж чистит овощи и.т.д.
а у меня члены семьи я и дочка
мама мальчика
14.11.2009, 15:00
Делюсь Советом!!!!
Супер!!! Девушки берите на вооружение - не нужно все брать на себя!!!
Рыська :)
14.11.2009, 15:06
У меня 1 ребенок. Утром встаем кушаем, потом я мою полы, убираюсь. Идем гулять. Приходим я готовлю кушать, мелкая в это время либо в качельках, либо в коляске (одна в комнате не остается). Потом убираюсь на кухне. Готовлю дочке кушать, идем гулять. Вечером чаще всего сижу с ней (играем) так как ребенок и так целый день без меня.
В перерывах я на ЛВ:))
За продуктами ходит муж (после работы, по дороге домой). Мне никто не помогает. Муж работает без выходных. Бабушки, дедушки есть, но от них помощи никакой:(
Livian_a
14.11.2009, 15:10
У меня 1 ребенок. Утром встаем кушаем, потом я мою полы, убираюсь. Идем гулять. Приходим я готовлю кушать, мелкая в это время либо в качельках, либо в коляске (одна в комнате не остается). Потом убираюсь на кухне. Готовлю дочке кушать, идем гулять. Вечером чаще всего сижу с ней (играем) так как ребенок и так целый день без меня.
В перерывах я на ЛВ:))
За продуктами ходит муж (после работы, по дороге домой). Мне никто не помогает. Муж работает без выходных. Бабушки, дедушки есть, но от них помощи никакой:(
да знаете, вот у нас пап сейчас к сожалению не с нами, надеюсь это не оч долго продлится. Так вот мне было НА МНОГО легче, даже когда он за продуктами ходил, ведро вынсил и купали мы вместе. А когда вообще только одна, это намного сложнее...
:010: а зачем??????????
а что Вы там стираете так часто????? :073:
а, может ребенок без памперсов... тогда возможно.
мы в памперсах.....
А-FREE-ка
14.11.2009, 15:15
У меня дочка-первоклашка. Я с коляской забираю ее со школы и отвожу на кружки/секции. Соответственно, гуляю с мелким именно в это время. К примеру, в среду и пятницу у дочки после школы - наст. теннис 1,5 часа. Я встречаю ее из школы, веду на теннис, пока она там - гуляю с коляской. В общей сложности получается 2-2,5 часа прогулки. Обед сварен утром, полы тоже помыты утром:-) После тенниса приходим домой, дочка ест, потом отдыхает, потом с моей помощью делает уроки. Бабушка у нас приезжает крайне редко, если только мне срочно куда-то надо; муж работает допоздна. Но как-то все успевается. Готовить стараюсь сразу на 2 дня. Глажу 1 раз в неделю. Полы мою через день.
Livian_a
14.11.2009, 15:15
мы в памперсах.....
я тоже раз или два раза в день. Ну кроме ребенкиной одежды еще и своя... нательное белье ребенку меняю каждый день, кофты больше дней 2-3 не носим. Сама так же ношу... еще плюс пастельное... вот так и выходит...
Livian_a
14.11.2009, 15:16
У меня дочка-первоклашка. Я с коляской забираю ее со школы и отвожу на кружки/секции. Соответственно, гуляю с мелким именно в это время. К примеру, в среду и пятницу у дочки после школы - наст. теннис 1,5 часа. Я встречаю ее из школы, веду на теннис, пока она там - гуляю с коляской. В общей сложности получается 2-2,5 часа прогулки. Обед сварен утром, полы тоже помыты утром:-) После тенниса приходим домой, дочка ест, потом отдыхает, потом с моей помощью делает уроки. Бабушка у нас приезжает крайне редко, если только мне срочно куда-то надо; муж работает допоздна. Но как-то все успевается. Готовить стараюсь сразу на 2 дня. Глажу 1 раз в неделю. Полы мою через день.
а у меня раз в неделю гладить не получается(( получается намного чаще..
похоже на нас! :fifa:
еще и работать успеваю, пока ребзик играет
А-FREE-ка
14.11.2009, 15:19
И, кстати, на И-нет же вы время находите:004: Вместо этого можно было бы пол вымыть или картошку почистить:)
Да, и насчет "постирать, посуду помыть" - это делают две мои наилюбимейшие помощницы - стиралка и посудомойка. Мечтаю о гладильной и поломоечной машинах:))
У меня один, я перед каждым приемом пищи не готовлю. Готовлю как себе - на 2 дня. Ребенку готовлю по утрам, нам с мужем по вечерам, когда деть после 2-го сна ползает довольный и на прогулку не надо идти. Летом 2 раза в день гуляли, вот тут нереально вообще было что-то успеть, сейчас нормально.
14.11.2009, 15:20
да знаете, вот у нас пап сейчас к сожалению не с нами, надеюсь это не оч долго продлится. Так вот мне было НА МНОГО легче, даже когда он за продуктами ходил, ведро вынсил и купали мы вместе. А когда вообще только одна, это намного сложнее...
А мне наоборт. У нас папа неделю был в командировке. Мне было намного легче! Обстирывать его не надо. Завтрак готовить не надо. Ужин ему готовить не надо. ИМХО
я тоже раз или два раза в день. Ну кроме ребенкиной одежды еще и своя... нательное белье ребенку меняю каждый день, кофты больше дней 2-3 не носим. Сама так же ношу... еще плюс пастельное... вот так и выходит...
ребенку меняю раз в день белье, а то и два, если свинья :))
кофты не носим, только на прогулку одеваю.
своего тож мало. :)
Постельное раз в 2 недели меняю. сдаю в прачечную.... 350 р 6кг!
раз в месяц сдать два комплекта + по мелочи деньги нахожу ;)
а еще у меня муж свинья и дочь первоклашка :065:
С4астливая
14.11.2009, 15:22
Да девушки ,вы молодцы!
Мне лень ужасно лишний раз что-то сделать, особенно полы... Это наверно потому что мы еще не ползаем. А так вы говорите поделены обязанности среди членов семьи, у нас у папы только две обязанности - ходить на работу и вытаскивать-затаскивать коляску. Все остальное на мне, бабушки не помогают. Иногда день -два напрягаюсь сильно - все-все делаю, потом понимаю, что это не жизнь и забиваю. Гуляем полтора часа, больше не могу - мерзну, хотя и одеваюсь как на северный полюс.
А-FREE-ка
14.11.2009, 15:24
а у меня раз в неделю гладить не получается(( получается намного чаще..
Муж после рождения второго дитяти сам стал гладить рубашки:) Постельное белье я теперь тоже не глажу.
гуляем 2 раза по 2 часа, по дому не успеваю - выручает помощница по хозяйству (в плане уборки..) готовлю не каждый день..
UlechkaKalashnikova
14.11.2009, 15:32
я сначала тоже ничего не успевала, но это было первое время - пока ребеночек маленький был, колики беспокоили и тд + я диплом писала и защащалась...ну а сейчас я не понимаю как можно не успевать, тем более когда есть помощник - я имею ввиду вашего 10-летнего ребенка. Мы с утра просыпаемся - кушает доча, завтракает мама, папа уже давно на работе)), потом дочу беру с собой на кухню и готовлю первое и второе одновременно. Доча наиграется и засыпает, я тогда мою и прибираю, потом мы обедаем и идем гулять, после прогулки мы снова кушаем, играем вмессте, потом доча играет одна под моим присмотром, а я прибираюсь дальше - делаю то, что не успела, затем кормлю дочу, она ложится спать, я в нете, просыпается, играем, делаем массаж, гимнастику, купаемся, кушаем и на ночной сон, а на след. день все приготовлено и чисто, так что мы только кушаем, играем и гуляем))) Иногда я готовлю в один день, а прибираю в другой. Из приборки только пылесошу (или пылесосю:) ), мою полы и пыль вытераю, посуда у меня всегда чистая, тк мою сразу за собой и дочей - это секундное дело, и бардака у меня нет, тк все кладу на место сразу. А не успевают только из-за своей лени и на ребенка сваливать не честно - ИХМО
Ну у меня нет старшего ребенка, мне проще, я гуляю и по 2 раза иногда по 1,5 часа. Встали утром, поели смесь(пока он ест- я убираю кровать, умываюсь), потом делаю еще дела, он играет под присмотром с игрушками. Потом часа через 2 ложится спать на час- я в это время пыль вытираю и полы, потом в душ+красится( в это время овощи варятся в пароварке, мясо в кастрюле на обед). Просыпается- едим кашу(не варю, едим из коробок). Идем гулять. Приходим- готовлю обед, кормлю. Если погода орошая-можем снова пойти гулять. Если нет- играемся, я в это время мою посуду. Ждем папу с работы. Иногда может лечь спать часов в 5 вечера на часик. Стираю, когда накопится белье(стир. машина стирает). Глажу только вещи мелкого и нам на выход (пост.белье не глажу!). НО- я не готовлю для нас с мужем(это его обязанность!!!), я только разогреваю и ем! Когда гуляю, покупаю продукты(как правило хожу с девчонками, что бы в гиперы дитя не таскать). Ну а после того, как мелкий спать ляжет- я в интернете :)) В выходные дни мужа- он гуляет с дитем- я занимаюсь собой. Бабушек и нянек нет. Вот как-то так
у меня как то сам играть не хочет :) все время зовет меня. со старшим все было проще в этом смысле. когда посуду мою, в стуле не всегда сидит. в основном орет, чтобы мы ушли играть в комнату.но так было не всегда, только последнее время.
Спит только на улице...дома если 30 минут от силы.
у Вас старший такой большой! пусть убирается дома. у меня тоже двое детей, старшему 4 года так он у меня убирает всегда игрушки за собой и за мелкой ей 8мес. кушать готовлю на 2 дня. суп так 3-4 дня. гуляем только один раз 2 часа., редко вечером второй раз. Папа вечно на работе, сама приноровилась - выбора нет!
Нууу старший большой конечно...Я тоже раньше думала, что все у нас будет в идеале, но не всегда получается то что хочешь. Убирается когда заставлю раз в неделю в своей комнате:073: Конечно он мне много помогает по мелочам. Особенно ценю его помощь в развлечении брата :)
Основное время у меня уходит на уроки ...пока что...тяжко
:)) а вообще в 4 года у меня сын тоже был паинькой, игрухи убирал, маме помогал, сам с собой играл, но время идет и детки меняются ..:))
kosmostars
14.11.2009, 15:39
В доме бардак, ничего не успеваю. А как золушка вставать ни свет ни заря не хочу, потому что спим мы хреново.
Так вот гуляя с подругой по 2-3 часа, я не успеваю приготовить поесть. У вас мамы, бабушки, няни что ли или вы супер организованные с кучей энергии или это только мамы с одним ребенком успевают так гулять?
А Вы стираете вручную чтоли?:001:
Стирает машина стиральная и есть не просит :))
посуду моет посудомоечная машина
еда готовится во время сна ребенка
Ребенок один
Прикорм делала в пароварке(что тоже облегчает жизнь)
Вообще надо максимально облегчить себе жизнь благами цивилизации. Знаю мам с двумя детьми (погодками) так они старших еще на развивалки водят помимо всего прочего.
Вроде успеваю и погулять 2 часа, и дом не заброшен. Стираю через день. Готовлю вечером тоже через день. Уборка влажная где-то 2 раза в неделю(уходит минут 30). Ну а вещи по местам раскладываю под настроение, но каждый день. Сплю днем 2 часа с дитем, и когда дети уложены на ночь, пару часов, как минимум, я еще бодра и весела. Могу понежиться в ванне, сделать маникюр. ну или почитать. Со старшим играем втроем на полу. Вот как-то так.
Длинная коса
14.11.2009, 15:40
мы в памперсах.....
Ну у нас в семье двое детей, мушу кашдый день чистое+спорт, ну и свое. Вот и получается минимум 2 загрузки - детское (отдельно младшая и старший) и взрослое (белое или цветное), потом постельное белье, кухонное, уличная одешда.
Но стирает, к счастью, стиральная машина))
Вроде все домашнее хозяйство на мне, помощников нету (сын приходит домой вечером), вечером проверка уроков у старшего, ужин для всех, малая дома почти не спит, только на улице - и все успеваю сама не знаю как....
НО, тоже все время кажется, что ничего не успеваю :)) Просто раньше все дела делала с чувством - с толком - с расстановкой, а сейчас все не бегу...
Вы как и я просто за последние лет 5 -7 привыкли к размереной жизни, а теперь "хочешь жить - умей вертеться" :))
ребенку меняю раз в день белье, а то и два, если свинья :))
кофты не носим, только на прогулку одеваю.
меняю раза три:065: он у меня еще тот порось:)) еще и меня всю перемажет, кухонное полотенце, а то и кровать описает за то недолгое время, что без памперса
сидим кушаем: я ему ложку в рот, он после ногой в колготке закусывает и коронный номер у нас размазать остатки пищи рукавом по лицу "типо нос зачесался":010:
Вроде все домашнее хозяйство на мне, помощников нету (сын приходит домой вечером), вечером проверка уроков у старшего, ужин для всех, малая дома почти не спит, только на улице - и все успеваю сама не знаю как....
НО, тоже все время кажется, что ничего не успеваю :)) Просто раньше все дела делала с чувством - с толком - с расстановкой, а сейчас все не бегу...
Вы как и я просто за последние лет 5 -7 привыкли к размереной жизни, а теперь "хочешь жить - умей вертеться" :))
у вас старший взрослее. если бы мой приходил вечером, было бы немного легче:)) хотя иногда я его жду с нетерпением, потому что мелкий часто только с ним успокаивается
kosmostars
14.11.2009, 15:47
Автор,а муж Вам помогает??? ну порядочек на выходныъх навести? ужин или завтрак любимой жене??? да и старший у Вас взрослый,помощь не малая,хотя в принципе старший и не обязан помогать,но если изъявляет желание маме помочь,то это же здорово :)
Mariika79
14.11.2009, 15:49
а у меня члены семьи я и дочка
Надо привлекать непроживающих с вами родственников!!!! В помощь!
У меня когда-то тоже была семья я и сын. Даже вспоминать страшно, то сложное время!!!!
У меня ребенку 5 месяцев. Один ваще не играет! Только с мамой, или на ручках. Хоть на улице, хоть дома с ним - без разницы. Вообще по дому ничего не делаю! Вообще! Потому что никак! Мне его ни на минуту не оставить! Такой ор поднимается! Спит по 20 минут, за это время могу только сама покушать, в машину белье закинуть или достать оттуда. А дела делаем в выходные, когда муж с ним гуляет, тогда у меня 2 часа на готовку, уборку...
Вот так и живем :(((((((((((((
14.11.2009, 15:50
Просто раньше все дела делала с чувством - с толком - с расстановкой, а сейчас все не бегу...
+1
Раньше я могла пыль вытирать часа полтора, а сейчас 20-30 минут и готово:))
Также со всем остальным. Готовила сначала первое потом второе, сейчас одновременно:))
А еще раз в неделю успеваю мужа побаловать булочками. Но в этот день либо с ребенком гуляю 1 раз, либо пеку ночью. И пельмешки домашние делаю, но раз в месяц и леплю их ночью.
Беспорядка как токового нет, все сразу убираю на места, если только игрушки, но это вечером.
P.S. пора идти готовить:)) чего и всем неуспевающим советую:))
~мама Катя~
14.11.2009, 15:56
ни бабушек . ни нянь нет. гуляю по 5-6 часов. старшая в сад не ходит. не знаю как, но успеваю все. обед готовлю быстро. бульон варю на медленном огне пока гуляю. сложнее всего с уборкой. получается день одна комната, день другая. стирает машина. глажу вечером когда спят:004: супер весчь посудомойка
La Femme
14.11.2009, 15:56
Сейчас уже приноровилась и успеваю вроде все:004:
Просыпаемся в 8.30 кушаем, передеваемя, умываемся потом мелкая например в кенгурушке висит или лежит музыку слушает и на игрухи смотрит, а я кормлю старшую( она не в саду) и ем сама потом идем гулять на 1-1.5час приходим перекладваю мелкую на балкон и она там еще часа 1.5-2 спит, а я кормлю старшую обедом, кушаю сама, готовлю, убираю квартиру ит.д. потом она просыпается занимаюсь с ней... потм снова гулять ит.д. НО ЭТО ПОКА ОНА ЕЩЕ МАЛЕНЬКАЯ и еще у нас папа водит на занятия старшую, а иначе я бы повесилась:001:бабушка приежает раз в неделю
Два месяца назад мне казалось, что я ничего не успеваю, а ведь приноровилась: в 8.30 встаем с малышом, играем,переодеваемся, до 10 он на кухне в шезлонге, а я завтракаю, потом ест он и засыпает на часик. В это время я максимально подготавливаюсь к предстоящему дню: развешиваю одежду для прогулки и себе и малышу(чтобы быстро одеться), порциями обед и ужин раскладываю себе в холодильнике, чтобы только в микроволновке разогреть, чайник уже полный воды, на столе всякие перекусы разложены. После прогулки мою пол обяательно или когда он еще в коляске досыпает, или когда без памперса дышит. Ну а дальше самое интресное-весь вечер только у меня на руках, но я и в интернете у спеваю немного почитать(пока дремлет), могу сним полежать. Еду готовит только муж-на вечер и на завтра, я только из морозилки достаю. В магазин тоже ходит муж по пути с работы смоим списком покупок.Глажу по выходным, или по вещичке пока спит малыш.
Вопрос-когда же я отдыхаю? Вечером когда отдыхает ребенок, ну и часик, когда папа с ребенком занимается.
Как то так
А гулять я сама люблю, эх, если бы лето, так вообще бы с улицы не вылезала, и плевать на домашние дела. В крайнем случае муж вечерм поможет
Стирают и моют посуду машины по ночам
Mariika79
14.11.2009, 16:00
Да девушки ,вы молодцы!
Мне лень ужасно лишний раз что-то сделать, особенно полы... Это наверно потому что мы еще не ползаем. А так вы говорите поделены обязанности среди членов семьи, у нас у папы только две обязанности - ходить на работу и вытаскивать-затаскивать коляску. Все остальное на мне, бабушки не помогают. Иногда день -два напрягаюсь сильно - все-все делаю, потом понимаю, что это не жизнь и забиваю. Гуляем полтора часа, больше не могу - мерзну, хотя и одеваюсь как на северный полюс.
Вот что главное!!!
Есть поговорка: Не умеешь организовать других- работай сам!!!!
Выбирайте!!!
В хороший день, когда у меня много сил, а дети не капризят, успеваю всё одна с двумя детьми, включая две прогулки по два часа. А сегодня сил совсем нет, бабушка пришла помогать, а я, чувствую, все равно никаких дел не успею переделать. Да еще мелкая после прививки капризит... Но у меня все равновыбора нет, мелкая дома очень плохо спит, так что гуляем в ущерб делам.
Дела делаю в первый сон ребенка-готовлю,пыль вытираю, белье в стиралку, на лицо маску,ну и что по мелочи текущее, во второй сон гуляем 2часа, я на ЛВ с телефона рядом пляшу. Вечером еще час гуляю. Муж не гуляет вообще:(, но на нем покупка еды, полы и пылесос, посуду вечером всю сложить в посудомойку. Глажу только детское, взрослое только на выход.
Вроде все успеваю:) А по вечерам у меня творчество для души!
Gindenburg
14.11.2009, 16:10
утром балкон, т.е. есть часа 2 на себя, готовку, уборку и прочее.
вечером либо хожу сама гулять, либо отсылаю мужа, время опять высвобождается..
если хожу сама, то по приходу мужа с работы он берет ребенка и занимается с ним часа три.. :support:
в выходные так ваще лофа - муж согласен сидеть хоть весь день, иди куда хочешь..
так что можно сказать, что я целыми днями свободна :))
бывают конечно запары конкретные, у нас квартира большая, уборки дофига, и это мрак :001:, если ваще не поспеваю а очень надо, то тогда вызываю спец тетечку убраться, а сама ухожу коляской ;)
за продуктами ходим с мужем поочереди.
ночью мы спим с одним просыпом.
ребенок 1.
Настеньк@
14.11.2009, 16:10
Я домашними делами занимаюсь вместе с младшей, мою посуду или готовлю- она со смой на кухне.И также со всем остальным.
Катаемся по квартире с стуле или просто сидит на полу.Гуляет тогда, когда забираю старших из сада- но прогулка получается как раз 2 -2,5 часа.
Livian_a
14.11.2009, 16:16
Надо привлекать непроживающих с вами родственников!!!! В помощь!
У меня когда-то тоже была семья я и сын. Даже вспоминать страшно, то сложное время!!!!
нет возможности. Моя мама живет в петергофе да и еще ухаживает за своей мамой, которая сидячая и почти не разговаривает.. так что к сожалению некого привлечь.. а родственники мужа в Москве живут, да и не очень то интересуются как у нас дела... Да меня на самом деле это все не напрягает)) Я просто говорю лишь о том, что не могу тратить часа 4 в день погулять. А так в принципе все у нас хорошо. Только белье неглаженное может погладиться на втроые сутки, а не сразу как высохло.
Livian_a
14.11.2009, 16:19
А мне наоборт. У нас папа неделю был в командировке. Мне было намного легче! Обстирывать его не надо. Завтрак готовить не надо. Ужин ему готовить не надо. ИМХО
а нам папа оч помогал, мог и белье сам погладить. А что обстировать то))) стиралка же стирает. Вот погладить это да)) а мы без папы полтора месяца уже.
Livian_a
14.11.2009, 16:19
Я домашними делами занимаюсь вместе с младшей, мою посуду или готовлю- она со смой на кухне.И также со всем остальным.
Катаемся по квартире с стуле или просто сидит на полу.Гуляет тогда, когда забираю старших из сада- но прогулка получается как раз 2 -2,5 часа.
я ребенка никогда не беру на кухню, когда там что то делаю, в такое время деть в манеже играет
pomidor4ik
14.11.2009, 16:20
Я стираю детское каждый день!И я точно знаю, что я не псих)))
Просто мы памперс только на прогулку и на ночь одеваем из-за склонности к дерматиту, вот и накапливается за день. А еще мы кушаем так, что вся кухня в каше не говоря уже о ребзе, после каждой еды переодеваемся полностью.
А еще мне нравится, когда малыш во всем чистом ( пусть и не всегда глаженом!)
У меня пока один ребенок. Успеваю все, куча времени остается. Мне в помощь стиралка, посудомойки и муж:) Хотим в следующем году второго рожать- слабо представляю как это будет с двумя.
Я Мамко!
14.11.2009, 16:30
А я ни фига не успеваю, ненавижу тебя, ЛВ:))
Молочный зуб
14.11.2009, 16:34
встаем все со старшим(как по будильнику) в 8. Иду с закрытыми глазами подмываю младшего, укладываю на просушку и варю на всех кашу, много каши). Затем все умываемся одеваемся и на улицу(живем со свекровью, гуляем то с ней то с мужем-когда выходной). Потом идем домой, готовлю обед,кушаем и спать. Пока все спят сижу в нете, затем подъем, еда и на улицу снова,приходим-гоовлю ужин, сновам едим, моемся порочереди и СПАТЬ! И так день за днем по кругу.
СтрекоЗка
14.11.2009, 16:38
Муж после рождения второго дитяти сам стал гладить рубашки:) Постельное белье я теперь тоже не глажу.
Здорово!!! :046:Мечтаю, чтоб не гладить эти рубашки... Хотя иногда бывает такое настроение, что могу простоять с утюгом часа 3;), но вот дал бы ребенок, а то как только начну утюжить так ему обязательно хочется на ручки и играть самостоятельно не желает!!! :005:
Продукты муж покупает,сама тоже бегаю иногда в универсам,когда он с коляской гуляет. Готовлю днем. Ребенок по программе "коврик-шезлонг-мобиль в кроватке" охотно развлекается сама с собой. Постельное не всегда глажу.Детские слипы вообще не глажу-рапрямляю после стирки. Если бы я мужа не просила утром вставать и идти мыть ребенка или гулять по выходным-он бы и не делал. Просите мужей чаще помогать-иначе будут сидеть у компа и сами помощь вряд ли предложат. :015:
Gindenburg
14.11.2009, 16:46
Здорово!!! :046:Мечтаю, чтоб не гладить эти рубашки... Хотя иногда бывает такое настроение, что могу простоять с утюгом часа 3;), но вот дал бы ребенок, а то как только начну утюжить так ему обязательно хочется на ручки и играть самостоятельно не желает!!! :005:
да, все рубашки надо выбросить :065:
а ваще лучше гладить по необходимости.
я своего вечером спрашиваю:в чем пойдешь на работу? Он выбирает себе рубашеночку, я говорю ща поглажу и глажу.. а так чтоб гору за раз... нафик нада;)
СтрекоЗка
14.11.2009, 16:59
Встаем мы около 10:), кормлю, умываемся вместе, пока играет на пеленальнике под присмотром, могу закинуть белье в стиралку и снять которое высохло.
Затем кушаю сама, реб играет самостоятельно или сидит со мной на кухне в стульчике, затем посуда.
Выкладываю мяско на разморозку, быстренько все убираю (полы мою пока 1 раз в нед, пылес. через день)затем делаем массаж и играем, потом обедаем, реб засыпает, одеваюсь и гулять 2-2.5 часа.
Приходим, варю овощи и кормлю ребенка, пока он играет довольный, успею сама покушать. Ставлю мясо и готовлю ужин если успею, приходит муж и доделывает(да он же ходит за продуктами):)), а мы опять играем, потом реб может уснуть на часик кормлю мужа и мою посуду, могу в инете посидеть, затем купаем, кормлю и спать, а дальше занимаюсь глажкой ...и др.делами или собой душ и пр., ложусь спать около 1 ночи. :005:
И так каждый день, в выходные уезжаем к родителям, там больше отдыхаю, т.к. не занимаюсь дом.делами. :004:
Не все конечно успеваю, но стараюсь не забрасывать, смотрю по ребенку если дает что-то делать, то делаю, а если начались капризы с утра, то даже не берусь, все равно не даст закончить.!!!!
СтрекоЗка
14.11.2009, 17:03
Продукты муж покупает,сама тоже бегаю иногда в универсам,когда он с коляской гуляет. Готовлю днем. Ребенок по программе "коврик-шезлонг-мобиль в кроватке" охотно развлекается сама с собой. Постельное не всегда глажу.Детские слипы вообще не глажу-рапрямляю после стирки. Если бы я мужа не просила утром вставать и идти мыть ребенка или гулять по выходным-он бы и не делал. Просите мужей чаще помогать-иначе будут сидеть у компа и сами помощь вряд ли предложат. :015:
Согласна с вам, надо чаще детей отдавать мужьям!!! У нас вообще вечерний ритуал, папа приходит с работы и ребзик часик может играть и визжать с ним, такой довольный, а я могу пока отдохнуть!!!!!:))
У меня двое мальчишек и я ничего не успеваю, а так хотелось бы все успеть, да и про себя милую не забыть!:fifa:
Согласна с вам, надо чаще детей отдавать мужьям!!! У нас вообще вечерний ритуал, папа приходит с работы и ребзик часик может играть и визжать с ним, такой довольный, а я могу пока отдохнуть!!!!!:))
Как я вам по белому завидую, у меня муж с работы пришел-поел и за телевизор, я устал, не мешайте!
СтрекоЗка
14.11.2009, 17:15
Совет, а вы поробуйте оставить малыша в комнате прямо рядом или дать на руки мужу, а сами скажите я сейчас на секундочку, захотелось мол по нужде...., и идите, а сами сходите повесьте белье, помойте посуду и только как услышите сильный плач прибегайте, а так мужу придется играть, вы же вот вот придете....
Dashechka
14.11.2009, 17:24
А я ни фига не успеваю, ненавижу тебя, ЛВ:))
+1 :))
Девы, раньше не было ни машинок стиральных, ни посудомоечных, ни памперсов, моя мама гуляла со мной по 6 часов (это ее совет был мне :010:), и все успевала (по ее словам)
Но не было интернета
С ностальгией вспоминаю дивное время, когда муж отсутствовал полтора месяца... Кайф, готовить ему не надо, бардак за ним убирать не надо, хочу - гуляю, хочу в носу ковыряю...
А когда он дома, этот рассадник разврата и борделя, то хоть с няней, хоть с Маней ничо не успеваю, как-то он плохо на меня влияет
Dashechka
14.11.2009, 17:30
Расскажу, как я успевала с маленьким, "до года" малышастиком, а мы как раз "долгогуляющие"
- у меня один ребенок
- мы живем с моей мамой, НО: единственная, правда, немаловажная помощь от нее: она готовит для взрослых, т.е. мне на надо заморачиваться с едой себе и мужу... Правда, частенько она не успевает приготовить суп-кашу, поэтому я заранее напокупала мюслей-соков-пельменей и т.п. быстроприготавливаемой фигни
- гладила вечером, после того, как деть ляжет спать, но я придирчиво подошла к выбору одежду, нуждающейся в глажке, т.е. глажу далеко не все подряд... А еще как-то топ был в ОВО, так народ, бывает, вообще ничего не гладит, а ведь сколько это времени это экономит :)
- стирала также вечером, но раз в несколько дней, и это необязательно, чтоб ребенок спал, пришли с прогулки, включили машинку
- полы мыла вечером опять же, после того, как деть заснет
- все остальное можно делать и при бодровствующем дете
- с 8 ребенкиных мес пошла на спорт, хожу к 9 вечера, с ребенком сидит муж
- масочки для себя и т.п. - пока глажу-полу мою вечерами :))
- в выходные отправляла (и отправляю) мужа часика на 2 погулять с ребенком - простор воображению, что поделать дома :fifa:
Если не засяду на ЛВ, то успеваю все:)) Помошников нет вообще(даже по выходным):(
А что делать-хочешь жить, умей вертеться!
Banifati4
14.11.2009, 17:40
Ни разу у меня не получалось так как вы описываете=(( я могу что-то сделать только когда ребенок спит..если он не спит, я не могу: сама поесть, помыть полы, приготовить покушать...Что я могу- это закинуть вместе с ним в стиралку белье...не могу покушать сама, потому что он без меня не играет совсем, если я сажусь на стул или еще куда он тут же ползет ко мне и просится на руки, если взять на руки естественно лезет в тарелку или тащит все что на столе..если я стою мою посуду, или что-то пытаюсь приготовить...он подползает ко мне встает, держится за мои ноги и орет как резанный, опять таки чтоб его взяли на руки...полы не могу помыть потому что он полезет в ведро, за тряпкой или еще что-нибудь, а делать это когда он спит- спит он мало по 20 минут, а может и вообще не спать, на улице может хорошо поспать и 1-1,5 ч.
так вот я делаю все только когда муж приходит с работы...самое главное, мне никто не верит, что такое возможно ничего не успевать с ребенком...первая убедилась свекровь, когда посидела с ним одна какое-то время, потом приехала моя мама (из лругого города на месяц к нам в гости пожить), тоже посидела с ним поняла, что нереально..но вот мама моя тем не менее приловчилась с ним, уже и суп варила с ним и второе делала..я же пока никак...
ПС: кроме мужа никто не помогает
А вообще у меня есть подруга - мега тайм-манагер:065:
Ребенку 10 месяцев, время распределяет так.
1. Ищем, кому бы спихнуть ребенка. В наличии мама, свекровь, муж, который работает как зверь. "Мама, посидишь с М. пару часов, мне в салон ногти точить и тп.". Ногти наточила, теперь в кафе с подружкой - следующая жертва свекровь. "На дачу вам надо? Так возьмите коляску и чешите, пробздитесь заодно. 5 километров до дачи? Отлично, у меня ребенок давно не гулян, вот и прогуляется". Так, кто у нас еще не занят? Соседка со второго этажа? "Вот вы будете гулять за денежку с дитем, а не торопитесь, не торопитесь, у меня дела".
2. Пришле вечером с работы муж? Отлично. "Нннна ребенка, я устала, целый день как белка в колесе". "Поесть? Ну приготовь, я бы тоже поела, маковой росинки с утра не было, тирамису в кафе не в счет". "А ты завтра до вечера работаешь? Ну и перекуси где-нибудь, совершенно нет времени готовить, и в магазин сходи на обратном пути, вечером меня не будет, у А. день рождения"
Вот так проходит ее день:))
И, кстати, на И-нет же вы время находите:004: Вместо этого можно было бы пол вымыть или картошку почистить:)
Да, и насчет "постирать, посуду помыть" - это делают две мои наилюбимейшие помощницы - стиралка и посудомойка. Мечтаю о гладильной и поломоечной машинах:))
согласна:)) на инет нахожу время. Но повторюсь, я не могу заниматься только домашними делами , иначе чокнусь!
Вот сейчас сын сидит у меня на руках, пускает слюни, а я строчу:)
10 минут развлекался на полу, больше не хочет...а я в это время со старшим искала климатические пояса на контурной карте...
А вообще у меня есть подруга - мега тайм-манагер:065:
Ребенку 10 месяцев, время распределяет так.
1. Ищем, кому бы спихнуть ребенка. В наличии мама, свекровь, муж, который работает как зверь. "Мама, посидишь с М. пару часов, мне в салон ногти точить и тп.". Ногти наточила, теперь в кафе с подружкой - следующая жертва свекровь. "На дачу вам надо? Так возьмите коляску и чешите, пробздитесь заодно. 5 километров до дачи? Отлично, у меня ребенок давно не гулян, вот и прогуляется". Так, кто у нас еще не занят? Соседка со второго этажа? "Вот вы будете гулять за денежку с дитем, а не торопитесь, не торопитесь, у меня дела".
2. Пришле вечером с работы муж? Отлично. "Нннна ребенка, я устала, целый день как белка в колесе". "Поесть? Ну приготовь, я бы тоже поела, маковой росинки с утра не было, тирамису в кафе не в счет". "А ты завтра до вечера работаешь? Ну и перекуси где-нибудь, совершенно нет времени готовить, и в магазин сходи на обратном пути, вечером меня не будет, у А. день рождения"
Вот так проходит ее день:))
маладец!!!!:046:
завидую, уметь надо:)))
Ни разу у меня не получалось так как вы описываете=(( я могу что-то сделать только когда ребенок спит..если он не спит, я не могу: сама поесть, помыть полы, приготовить покушать...Что я могу- это закинуть вместе с ним в стиралку белье...не могу покушать сама, потому что он без меня не играет совсем, если я сажусь на стул или еще куда он тут же ползет ко мне и просится на руки, если взять на руки естественно лезет в тарелку или тащит все что на столе..если я стою мою посуду, или что-то пытаюсь приготовить...он подползает ко мне встает, держится за мои ноги и орет как резанный, опять таки чтоб его взяли на руки...полы не могу помыть потому что он полезет в ведро, за тряпкой или еще что-нибудь, а делать это когда он спит- спит он мало по 20 минут, а может и вообще не спать, на улице может хорошо поспать и 1-1,5 ч.
так вот я делаю все только когда муж приходит с работы...самое главное, мне никто не верит, что такое возможно ничего не успевать с ребенком...первая убедилась свекровь, когда посидела с ним одна какое-то время, потом приехала моя мама (из лругого города на месяц к нам в гости пожить), тоже посидела с ним поняла, что нереально..но вот мама моя тем не менее приловчилась с ним, уже и суп варила с ним и второе делала..я же пока никак...
мдя...как я вас понимаю!!! вот потому и интересовалась как это люди гуляют так долго
я все успеваю с одним,во-первых у меня нет культа все успеть,поэтому могу отложить,,,встаем в 10,я завтракаю,сын(шезлонг,коврик)может пробыть в одиночестве от 15 до часа,затем с ним играю,варится суп,отхожу от него помешать и заправить,машинка стирает,затем идем гулять 1-1,5,прихожу вешаю белье,могу погладить,отдаю бабушке ,на час-1,5,иду в магаз или занимаюсь собой,прихожу играем,читаем,в 19 приходит муж,если есть сила идет гулять(а есть всегда)на час,я варганю второе,могу подмести,а могу и дурака повалять(что чаще),приходит реб и муж в 20-00,,сажаем ребзю ко мне на колени и папа кушает,с 21-22 папа играет с мелким ,22-ванна,22-30-23,укладывает папа,баба(мама реже)сижу в инете или любые друг дела,,,,и если я не погладила,не помыла посуду,не помыла пол,не парюсь,,,прошу сделать мужа или откладываю на завтра,,,весь дом спит 24-00,а я в инете,,,и оооооочень счастлива!!!
забыла добавить,еще время добавилось,тк покупаю мясо и рыбу и тд на ОЗ ПРЯМО К ДОМУ,,,
а я когда с одним ребенком остаюсь, то не знаю чем себя занять:004:
правда, когда у меня был только один ребенок, я тоже не находила времени погладить, к примеру
Tiramisu
14.11.2009, 18:33
Я встаю в 10, дочка в 11. С 10-11 я готовлю обед ( мультиварка респект).
С 11 до 12 занимаюсь дочкой.
С 12 до 13 кормлю дочку, и мы идем гулять до 15-15,30.
Приходим - готовлю полдник ей ( да что там готовить - банка с фруктами + смесь). После полдника она играет - я убираюсь ( не каждый день)- мою полы ( каждый день) после этого еще с ней занимаюсь-играю.Периодически еще и на ЛВ сижу.
В 7 приходит муж,занимается с дочкой - у меня есть 2-3 часа на ЛВ ( с перерывами, конечно).
Старший уже большой - играть с ним не надо, а уроки проверяем вечером - или я, или муж.
Так что я все успеваю.
С4астливая
14.11.2009, 18:49
Вот что главное!!!
Есть поговорка: Не умеешь организовать других- работай сам!!!!
Выбирайте!!!
Что значит не умеешь организовать других. Мне некого кроме мужа организовывать, а он против того, чтобы я его организовывала, что ж теперь ГКА:))? Кстати пробовала недавно - не уходит млин:065:
И гулять,и уроки,и приборка-все на мне,стараюсь все успеть. Готовлю супы,второе,овощи для мелкого по ночам,стирка тоже каждый день по ночам(ну не совсем по ночам,в интервале с 21-30-00-30 примерно).Днем только уборка,гулянка,кормежки,мытье посуды,проверить уроки у старшей,поиграть с младшим,варю утром только кашу(Быструю из хлопьев(ясно солнышко,Мульон парас)гуляем теперь где-то 1,5-2 часа,было потеплее и посуше гуляли два раза по 1,5-2 часа(но до этого ребенок больше сидел в коляске,а теперь только пешком и на пощадке,ухайдакивается в грязи на нет
мне дочка помогает, ей 12, делаю, что успеваю без фанатизма, главное самой ве сразу на место класть и близких приучать
кое-что приходиться делать ночью, когда мелкого уложу, но не дольше 30-40 минут
И гулять,и уроки,и приборка-все на мне,стараюсь все успеть. Готовлю супы,второе,овощи для мелкого по ночам
А спите когда????
Я мало занимаюсь домашними делами, только связанными с ребенком. И еще я не готовлю, поэтому время есть.
Mariika79
14.11.2009, 20:07
Что значит не умеешь организовать других. Мне некого кроме мужа организовывать, а он против того, чтобы я его организовывала, что ж теперь ГКА:))? Кстати пробовала недавно - не уходит млин:065:
Остаётся второй вариант - Работать самой!!!!
А вообще учитесь организовывать мужа!!!! Да это долгий процесс и результат виден не сразу, но обязательно будет!!!! А то самой то тяжеловато....
Искристый иней
14.11.2009, 20:32
ВОТ!!!Практически точно так же.Есть он мне не дает.Нашла выход-пока ем,даю ему печенину или кусочек сыра.Рот занят-он молчит и ко мне не пристает.
Я все успевала,когда сын родился и опять стала успевать только сейчас.Когда родился то спал или в лежаке лежал,была возможность все сделать.Гуляли 1 раз по 1,5 часа.Потом перестала все успевать,так как начал переворачиваться,потом вставать,ползать и т.д.Приходилось сидеть рядом с ним почти постоянно.Летом гуляли почти полными днями,так как дома находиться не хотел,орал постоянно.Ну и вот сейчас гуляем около 2 часов.Но вот ребь уже самостоятельный,с ним легче.Появилось свободное время.Но примерно в течение 6-8 месяцев я все делала,когда муж приходил с работы. А так я тоже не понимаю,как все успевают.ИМХО без бабушек-дедушек-нянек это не реально.
С4астливая
14.11.2009, 20:36
Остаётся второй вариант - Работать самой!!!!
А вообще учитесь организовывать мужа!!!! Да это долгий процесс и результат виден не сразу, но обязательно будет!!!! А то самой то тяжеловато....
я бы рада, но моего бесполезно пытаться организовывать, нервы мои такое не выдержат... за пять лет прогресса нет вообще, поэтому одно успокаивает, хотя бы не напрягает ни с чем, хочу уберусь, хочу нет. И вообще он типа за патриархальный склад семьи - на женщине дети и хозяйство, а мужчина только обеспечивает:015: Будет совсем тяжело переведу его на пельмени, как и в первый месяц после родов))
malish&mama
14.11.2009, 20:41
не особо я верю, что успевают, ну или волшебницы...
я вот ничего не успеваю. если надо приготовить обед\ужин и убраться, то гуляю один раз. при том я счастливая обладательница стиралки и посудомойки, но все-равно дел всегда куча, а еще на ЛВ хочется. вот у меня муж с работы пришел пораньше, сидят с мелким футбол смотрят, а я мозг здесь расслабляю :love:
эх, я вот завидую тем, у кого муж с детьм играет, наш папа вот только футбол и может посмотеть :(
Светуляღ
14.11.2009, 20:44
встаём мы в 11-12, учитывая что ложимся в 2-3 ночи и просыпаемся на кормления,потом обязательно каждый день гуляем по 2,5 часа, времени на всё хватает, и мужчинам своим (мужу и брату) обеды и ужины наготовить и прибраться дома и на себя любимую и с вами на ЛВ посидеть и САМОЕ ГЛАВНОЕ-ребёнку посвящено всё то время что он бодрствует массаж+гимнастика+мяч+улюлюканье и т.д. и т.п. но вот задумалась серьёзно о посудомойке......
malish&mama
14.11.2009, 20:44
я бы рада, но моего бесполезно пытаться организовывать, нервы мои такое не выдержат... за пять лет прогресса нет вообще, поэтому одно успокаивает, хотя бы не напрягает ни с чем, хочу уберусь, хочу нет. И вообще он типа за патриархальный склад семьи - на женщине дети и хозяйство, а мужчина только обеспечивает:015: Будет совсем тяжело переведу его на пельмени, как и в первый месяц после родов))
сочувствую и понимаю. моего мужа тоже организовать не получается....иногда вроде ура, прогресс, посуду за собой убрал или одежду в стиралку бросил, а потом прям регресс в обратную сторону, да еще с такой скоростью, что прям хоть вешайся :010:
Емельяна
14.11.2009, 20:53
эх, я вот завидую тем, у кого муж с детьм играет, наш папа вот только футбол и может посмотеть :(
я тоже завидую( гуляю по выходным в парке, а там папы с колясками... вздыхаю грустно, мой максимум может коляску помочь вытащить. летом еще гулял пару раз, а теперь не хочет - типа дела у него... а на самом деле "дела" - футбол посмотреть и у машины колеса накачать(
и играть наш папа не хочет почти совсем(
но зато я его приучила, что по выходным он готовит и себе и мне... хоть какая-то помощь
и закупка продуктов целиком на нем
.Есть он мне не дает.Нашла выход-пока ем,даю ему печенину или кусочек сыра.Рот занят-он молчит и ко мне не пристает.
.
Раньше я спасалась печеньем Мария и сухарями, потом куском хлеба. Сейчас это ему надоело. Зубов нет еще пока. Яблоки чищенные выскальзывают, он злится :005: Вообщем не знаю чем его рот занятть. А игрухи теперь не спасают.
Думалао ниблере, но думаю с ним не прокатит:005:
Думалао ниблере, но думаю с ним не прокатит:005:
Для меня ниблер -единственная возможность поесть, если сын не спит
Dashechka
14.11.2009, 22:07
ВОТ!!!Практически точно так же.Есть он мне не дает.
Едим вместе с ним с тех пор, как стала вводить прикорм, т.е. завтракаем-обедаем-полдничаем, а порой и ужинаем вместе.
я тоже завидую( гуляю по выходным в парке, а там папы с колясками... вздыхаю грустно, мой максимум может коляску помочь вытащить. летом еще гулял пару раз, а теперь не хочет - типа дела у него... а на самом деле "дела" - футбол посмотреть и у машины колеса накачать(
и играть наш папа не хочет почти совсем(
но зато я его приучила, что по выходным он готовит и себе и мне... хоть какая-то помощь
и закупка продуктов целиком на нем
После таких тем на ЛВ я в наши 3 мес и стала отправлять нашего папу гулять с коляской... Ааа, а еще как и Вы, посмотрев по сторонам в выходные, что другие папы гуляют.
Вы думаете, он ходит гулять беспроблемно? Как бы не так, до сих пор периодически отмазки ищет, но у меня не забалуешь :ded:
Гайденыш
14.11.2009, 22:18
Живу по принципу: всех дел не переделаешь! Встаю в 6 утра, мужа и сына собираю на работу и в садик. В 7-15 они уходят, а я бегом на ЛВ с чашкой чая. Стараюсь делать дела утром, так как мелкая спит до 10. В течение дня мало что удается сделать, но зато мы вдвоем общаемся и играем. Вечером забираю старшего из сада и начинаются кружки и тренировки длительностью около 2-х часов, так что гуляем больше 3-х часов. Прихожу чуть раньше мужа, пока всех намою, накормлю, уложу уже где-то около 10 вечера. Потом могу до полуночи готовить, если днем убиралась. Стираю по несколько раз в день, но гладить не получается. Выходные все заняты тренировками старшего, поэтому все необходимое стараюсь делать в будние дни. Хочу посудомойку, но пока нереально, так как недавно купили квартиру и ждем пока папа соизволит отремонтировать кухню. Между делом и перед сном сижу в инете. Кстати, если бы не было телевизора и инета, дел бы делалось гораздо больше, проверено. Но отказаться от них не в моих силах.
Кстати, не трачу время на магазины. На машине езжу за продуктами на 2 недели, иногда получается все купленое растянуть на 3.
INESssKA
14.11.2009, 22:27
Ну у Вас старший уже помощник вообще...Мне когда его дома нет - сложно :)
Вот у нас :
Встала я (8.15), разбудила Даню, накормила, отправила в школу. Почти тут же ( около 9 часов) встали папа и Рома, поели все, папа на работу. Я поставила обед Ромке, посуда, стиралку закинула, пропылесосила - и как раз сварился обед, мы оделись и пошли гулять (11.30)
Пришли около 13.30 - 14, Рома кушать и спать, я либо за комп (работать ), либо готовить на два дня обед - ужин (суп и мясное что-то, гарнир на след. день новый - быстро).
Рома встал ( 17 часов), покушал, если надо в магазин - взяли Даню и все пошли.Даня развлекает Рому, я покупки делаю :)
Пришли, играем, уроки, ужин, около 21.30 папа купает Рому, мы с Даней мелочи доделываем (если есть - типа посуды там или еще чего такого), Рома в 22.30 спать, Даня спать в 23.
Мы на кухню - пить медленно чай и балдеть от окончания дня :))
А самое лучшее слово за весь день -СПАТЬ :))У нас оно случается примерно в час-полвторого....
Ну и....доброе утро:)
Сложно бывает, когда мне еще и на работу ехать надо (два раза в нед.-лекции, +роды -непредсказуемо)- эт даааааа:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.