PDA

Просмотр полной версии : не делали АКДС и Египет

ЕленаКофф
14.11.2009, 14:12
Прошу написать, кто ездил в Египет или вообще на море с детем, у которого нет АКДС!!! Мой мозх не соображает!!!:009:

oopsik
14.11.2009, 14:59
Мы делали АКДС, но нас это не спасло от другой напасти, ротавирус+патогенная кишечная палочка. Для себя сделала вывод - от ротавируса никто не защищён, а вот патогенную кишечную палочку словили, потому, что малы мы были для такой поездки. Вообще тот серотип e-coli, поражает чаще всего детей до года, максимум полутора. Но учитывая наши индивидуальные особенности (пищевая аллергия и ферментопатия) как раз в полтора мы её и поймали. В общем, где тонко там и рвётся. Ребёнок с крепким иммунитетом в кишечнике эту гадость бы переварил.
К чему я это написала, наверняка много непривитых детей побывали в Египте, но нужно подходить индивидуально, смотреть на общее состояние здоровья, и вовремя "подложить соломку" если это вообще возможно.

ЕленаКофф
14.11.2009, 15:11
спасибо!!! Меня штормит от попытки отказаться ехать (пусть муш один едет) и соблазном поехать...
И еще я надеюсь, что поможет ГВ

oopsik
14.11.2009, 15:30
Вот это большой плюс несомненно!!!
Главное чаще мойте руки себе и ребёнку (гораздо чаще чем в Питере!), не давайте ничего брать в рот, особенно всякие местные сувениры и вообще посторонние предметы. Запаситесь влажными салфетками. Воду пейте только кипячёную, бутилированную. Если будет бассейн с подогревом, туда такому малышу лучше не лезть. В закрытом водоёме, прогреваемом хотя бы до 20 градусов, кишечная палочка размножается с фантастической скоростью. Ну и вопрос питания нужно как-то продумать, мы по максимуму набрали с собой каш, смеси, банок.
И какой-то набор лекарств от пищевых отравлений, обезвоживания, жаропонижающие с собой обязательно.

Саша Орлова
14.11.2009, 15:32
Не в Египет, правда, но на море ездили летом. Детю был ровно год. АКДС у нас нет и, похоже, еще долго не будет (аллергия). Я консультировалась с кучей врачей, можно ли ехать, все пожимали плечами и говорили: "А почему нет?"
В опчем, мы прекрасно отдохнули.

ЕленаКофф
14.11.2009, 15:45
Cпасибо, немного отлегло от сердца.

buraha
14.11.2009, 15:49
спасибо!!! Меня штормит от попытки отказаться ехать (пусть муш один едет) и соблазном поехать...
не поможет - проверено 3 раза! на двух детях!

SOLNЦЕ
14.11.2009, 15:57
не в Египет, но ездили на море 2 раза в 1г3м и 2г1м, без привовок вообще, всё было нормально

ЕленаКофф
14.11.2009, 16:00
не поможет - проверено 3 раза! на двух детях!
ой, а можно подробнее?

elena_centr
14.11.2009, 16:29
вернулись с Египта 2 недели назад. в 1.6 болели , по этому мед отвод от АКДС ,, летом нас в городе не было, тоже не делали, по приезду задолели, опять прививке НЕТ. за 2 недели до Египта не стали рисковать. сейчас варнулись, надо поберечь малыша. вот на следующей недели планирыем заняться.

buraha
15.11.2009, 01:31
ой, а можно подробнее?
езздили с подругой с дочками и той и другой по 11 мес - обе под капельницами были - ротавирус из воды.

buraha
15.11.2009, 01:31
Мы делали АКДС, но нас это не спасло от другой напасти, ротавирус+патогенная кишечная палочка. Для себя сделала вывод - от ротавируса никто не защищён, а вот патогенную кишечную палочку словили, потому, что малы мы были для такой поездки. Вообще тот серотип e-coli, поражает чаще всего детей до года, максимум полутора. Но учитывая наши индивидуальные особенности (пищевая аллергия и ферментопатия) как раз в полтора мы её и поймали. В общем, где тонко там и рвётся. Ребёнок с крепким иммунитетом в кишечнике эту гадость бы переварил.
К чему я это написала, наверняка много непривитых детей побывали в Египте, но нужно подходить индивидуально, смотреть на общее состояние здоровья, и вовремя "подложить соломку" если это вообще возможно.
+1

Лунный свет
15.11.2009, 01:35
а каким образом АКДС от кишечных заболеваний защищает?

Проня Павлова
15.11.2009, 02:00

вот тоже сижу думаю...

мои дети вообще без прививок - теперь не ездить никуда, что ли??? летом месяц в Абхазии были, в Египет думаем ехать - про прививки никакого головняка не возникает

Annfish
15.11.2009, 02:11

Никаким ) Мораль "той басни", как я понимаю - всего не предусмотришь... по теме - масса людей вообще прививки не делают своим детям - и не жалеют об этом и дома не сидят... Как привентивно уберечься от дифтерии и коклюша я не знаю, а что касается столбняка - любые царапки и ранения хорошо обрабатывать перекисью водорода.

Кирилья
15.11.2009, 23:40
Мы ездили в Болгарию на море,на 1,5 месяца. без АКДС,страшновато было,но там прививают эти болячки,поэтому врач отпустила. Но в дорогу,но это от всяких гриппов, принимали оциллококцикнум и мазь виферон в нос