PDA

Просмотр полной версии : Червяки в цветочном горшке:005:

Rumiko
14.11.2009, 14:54
Откуда они взялись и что с ними делать?:015:

Карнавал
14.11.2009, 16:29
Я с удивлением нашла в горшке дождевого червика. Выселила его на улицу...

okiss06
14.11.2009, 19:18
Вы о дождевых червяках?
если да, то чаще всего в покупных горшках с растением или с землей (если берете с огорода и т.п.)...я так недавно азалию в Кастораме прикупила...полный горшок дождевиков...т.к. травлю всегда вновь купленные растения, то вроде бы вывела их...обрабатывала Актарой (опрыскивала-проливала ) и Фитовермом (опрыскивала-проливала)...заниматься их отловом считаю нецелесообразным для себя: малоприятно и не знаю, насколько эффективно...вдруг снова появятся...

Rumiko
14.11.2009, 22:50
Я с удивлением нашла в горшке дождевого червика. Выселила его на улицу...

:)у меня их там много-всех не переловлю:001:

Вы о дождевых червяках?
если да, то чаще всего в покупных горшках с растением или с землей (если берете с огорода и т.п.)...я так недавно азалию в Кастораме прикупила...полный горшок дождевиков...т.к. травлю всегда вновь купленные растения, то вроде бы вывела их...обрабатывала Актарой (опрыскивала-проливала ) и Фитовермом (опрыскивала-проливала)...заниматься их отловом считаю нецелесообразным для себя: малоприятно и не знаю, насколько эффективно...вдруг снова появятся...

да, дождевые похоже,
тоже полный горшок-я землю в Окее новую купила:005:
спасибо за советы:flower:

okiss06
14.11.2009, 23:44
странно конечно , что в новой...:005:

Boginya
14.11.2009, 23:51
поставьте горшок в горячую воду, через некоторое время черви начнут выползать на поверхность, сколько соберете, все ваши :)
правда, это тоже не 100-процентный вариант, часть червей может остаться в земле.

Rumiko
15.11.2009, 15:40
поставьте горшок в горячую воду, через некоторое время черви начнут выползать на поверхность, сколько соберете, все ваши :)
правда, это тоже не 100-процентный вариант, часть червей может остаться в земле.

:001::010:

не смогу:)

Boginya
15.11.2009, 16:15
да ладно, они не страшные :))
как говорится, не так страшен черт...

Rumiko
16.11.2009, 02:04
Вы о дождевых червяках?

А не подскажите, где продаются эти лекарства для цветов???

okiss06
17.11.2009, 02:56
к сожалению, не подскажу, где к Вам ближе...я покупаю на Нарвской в магазине Земледелец или Природа, Сад и огород...вобщем-то, в таких, где всякая химия для растений продается...как-то видела в ОБИ, в Максидоме как-то видела фитоверм (он порядка 14р. стоит, а Актара 60р.)...
подзабыла...но вроде бы умершие черви оказывались в поддоне от пролива фитовермом (у меня горшок с цветком стоял в еще одном горшке побольше и я их мертвых оттуда сливала/выбрасывала)...он вонюч, но попробуйте им сначала-его попроще найти...разведите 4мл (ампула) на 400мл воды...

Rumiko
19.11.2009, 02:26
к сожалению, не подскажу, где к Вам ближе...я покупаю на Нарвской в магазине Земледелец или Природа, Сад и огород...вобщем-то, в таких, где всякая химия для растений продается...как-то видела в ОБИ, в Максидоме как-то видела фитоверм (он порядка 14р. стоит, а Актара 60р.)...
подзабыла...но вроде бы умершие черви оказывались в поддоне от пролива фитовермом (у меня горшок с цветком стоял в еще одном горшке побольше и я их мертвых оттуда сливала/выбрасывала)...он вонюч, но попробуйте им сначала-его попроще найти...разведите 4мл (ампула) на 400мл воды...

Ага, спасибо большое, поняла:005:
наверное , я лучше землю в горшке поменяю:)

okiss06
19.11.2009, 02:42
попробуйте, если землю реально от корней отделить...у меня цветок в покупном грунте сидел, так ддо корней не добраться было бы-я его перевалкой и добавляла земли...:)

Schastlivaya_N
21.11.2009, 16:01
У меня как раз сейчас горшочек в соседней комнате стоит в воде =) Целая компания червяков в азалии обнаружилась. Азалия покупная. Пересаженная в новую землю, кстати тоже из Окея. "Живая земля".
Что интересно ни фитоверм (регулярно им прыскаю от клеща), ни актара на жизнерадостьность червяков не повлияли.
Гром-2, хорошее средство. Везде советуют от почвенной живности, мне пока помог где-то 50 на 50. Т.е. не везде.

Rumiko, вся перечисленная "химия" =) Есть в магазине "Дом семян" у Комендантского. Актару только там и нашла. Ни в Оби, ни в Максидоме, ни около Пионерской в этом, вечно забываю как это правильно пишется, пусть будет Лямур-Мерлен )))
Удачной охоты ))

petashka
21.11.2009, 17:58
а я вычитала на форуме: покупную землю прямо в мешке ставишь в микроволновку на 5-7 минут. я проверяю чтобы мешок был горячий и не расплавился. и никаких мошек и прочей живности. главное, чтобы родственники не видели.:001:

okiss06
21.11.2009, 18:21
У меня как раз сейчас горшочек в соседней комнате стоит в воде =) Целая компания червяков в азалии обнаружилась. Азалия покупная. Пересаженная в новую землю, кстати тоже из Окея. "Живая земля".
Что интересно ни фитоверм (регулярно им прыскаю от клеща), ни актара на жизнерадостьность червяков не повлияли.
Гром-2, хорошее средство. Везде советуют от почвенной живности, мне пока помог где-то 50 на 50. Т.е. не везде.

Rumiko, вся перечисленная "химия" =) Есть в магазине "Дом семян" у Комендантского. Актару только там и нашла. Ни в Оби, ни в Максидоме, ни около Пионерской в этом, вечно забываю как это правильно пишется, пусть будет Лямур-Мерлен )))
Удачной охоты ))

а фитовермом проливали землю?

Schastlivaya_N
21.11.2009, 18:48
а фитовермом проливали землю?

Проливала =( У меня тут вообще целый букет вредителей, как осенью с балкона домой всё занесла, так мучаюсь ((( То одно, то другое. :010:
С азалией ещё сложность, там так корни переплетены, что не факт, что в самую глубь проникала химия. А трогать корни боюсь, первая азалия у меня, которая целый год продержалась и не загнулась =)

Schastlivaya_N
21.11.2009, 18:50
а я вычитала на форуме: покупную землю прямо в мешке ставишь в микроволновку на 5-7 минут. я проверяю чтобы мешок был горячий и не расплавился. и никаких мошек и прочей живности. главное, чтобы родственники не видели.:001:

=)) А запах! :001::046: Когда я делала, никого дома не было

Есть и другая сторона медали, говорят, для земли вредно, типа полезные вещества разрушаются =(

okiss06
21.11.2009, 20:25
я слышала, что после пропаривания надо недельку подождать, чтобы свойства земли восстановились...сама , правда, не делала...
зы если Вы думаете, что химия не пройдет через спутанные корни, мне кажется, что и черви там не проползут...корни думаю, конечно же, не стоит трогать...:005:
может ппопробовать препарат сменить...Искрой например.. и других заодно потравите еще...а с кем мучаетесь? всех уже вывели?

Schastlivaya_N
21.11.2009, 21:41
Написала сообщение и пошла свою азалию смотреть. А там червей целая куча! ((( А один сверху торчит, ещё не до конца вылез, еле-еле вытащила его из этого комка корней =((
Расстороилась, решила на свой страх и риск рассадить (там в одном горшке сразу три растения). Разрезала, корневином пролила, рассадила, теперь буду прыскать эпином каждый день и ждать. ((( Судя по тому, что пишут, азалия редко такие экзекуции переносит (((( Ну, хоть бы одну выходить.

А мучаюсь я с клещами, щитовками, мучнистым червецом, энхитреями, вот с червяками этими и грибным комариком и вроде всё пока. Никогда такого кошмара не было ((

Пока вроде всех победила кроме этих червячков, их обнаружила только на днях. =)

okiss06
21.11.2009, 23:15
так а что рассадка дала?
у Вас нижние этажи? откуда столько добра на балконе?! :010:

Schastlivaya_N
22.11.2009, 00:02
На самом деле рассадка - это потому что азалиям там откровенно тесно уже было. (К тому же я сейчас стараюсь у всех растений постепенно землю поменять).
Червяки - это последняя капля. Пусть кори новую землю осваивают)
Этажи не нижние, по всё равно добирается всякая пакость до нас ((

И, кстати,по теме, читала, что некоторые специально ловят червяков и в горшки сажают, что бы землю рыхлили. А мы боремся, не ценим своё счастье )))

okiss06
22.11.2009, 02:33
ну это они зря конечно-видимо они не в курсе, что для комнатных растений это не есть гуд...
а у меня тоже две азалии в горшке, но я их перевалила просто в горшок побольше-пусть осваивают:)) иначе места совсем не хватит, если еще количество горшков увеличивать:010:

расскажите потом , как азальки справятся...можно тут-темка как раз про них: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1439072

Rumiko
23.11.2009, 23:05

Удачной охоты ))

О, спасибо!!:))
А то я ничего не нашла, купила новую землю-уже не "Живую":065: и червяков присыпала сверху:065::))пока они ведут себя смирно и еще не вылезали:)

Rumiko
23.11.2009, 23:08
Написала сообщение и пошла свою азалию смотреть. А там червей целая куча! ((( А один сверху торчит, ещё не до конца вылез, еле-еле вытащила его из этого комка корней =((
Расстороилась, решила на свой страх и риск рассадить (там в одном горшке сразу три растения). Разрезала, корневином пролила, рассадила, теперь буду прыскать эпином каждый день и ждать. ((( Судя по тому, что пишут, азалия редко такие экзекуции переносит (((( Ну, хоть бы одну выходить.

А мучаюсь я с клещами, щитовками, мучнистым червецом, энхитреями, вот с червяками этими и грибным комариком и вроде всё пока. Никогда такого кошмара не было ((

Пока вроде всех победила кроме этих червячков, их обнаружила только на днях. =)

:001::010:

Rumiko
23.11.2009, 23:12
На самом деле рассадка - это потому что азалиям там откровенно тесно уже было. (К тому же я сейчас стараюсь у всех растений постепенно землю поменять).
Червяки - это последняя капля. Пусть кори новую землю осваивают)
Этажи не нижние, по всё равно добирается всякая пакость до нас ((

И, кстати,по теме, читала, что некоторые специально ловят червяков и в горшки сажают, что бы землю рыхлили. А мы боремся, не ценим своё счастье )))

вообще что-то мне подсказывает, что червяки эти должны сами пропасть-мне кажется, они временные-знаете, как весной когда первый теплый дождь-и они как по команде все на асфальт вылезают:)но, с другой стороны, у меня в квартире всегда "теплый дождь" и , может, червяки и не дождевые какие-нибудь:005::016: