PDA

Просмотр полной версии : Новогодний праздник для малышей - поделитесь опытом

yozhikN
14.11.2009, 15:42
Скоро праздник и хочется, чтоб малыш понял суть праздника. Думаю устроить детский Новый год с елкой прямо дома для нескольких друзей. Поделитесь опытом или задумками, если у кого-то они есть....хочется предусмотреть всё: наряды, украшения, игры, количество гостей, меню. время проведения.....

Mama Luda
14.11.2009, 16:26
Думаю им не столько елка будет интересна, сколько побегать и поиграть друг с другом. Мы в прошлом году(правда тогда только 1 год и 2 мес было) устраивали такое, пришли друзья 4 чел. детки практически одного возраста и что вы бумаете все принялись снимать с елки игрушки,мишуру, когда говорили что елку не надо трогать начинались капризы, каждому хотелось подойти поторогать, разобрать ...Кушать все вместе не сели,один ел, другой не хотел,третий спать хотел,вообщем только намучились. Мне кажется только с 3-х а то и с 4-л лет можно устраивать такие мероприятия,до этого детям до фени и елка и костюмы и угощения!

yozhikN
16.11.2009, 00:42
ну у нас в прошлом году даже к едке подойти боялся - говорил, что колючая........теперь вроде уже больше сознательности))) Может, кукольный театр устроить на тему "Снегурочки", например?

марика
16.11.2009, 10:43
мы хотим папу в деда мороза обрядить ))) попросить сына стишок рассказать, потом подарки подарить.
еще думаем друзей (тоже с ребенком) позвать.

мамаМарина
16.11.2009, 11:10
Нам в прошлом году было 1,5 года. С удовольствием сходили на ёлку в развивающий центр. Никого не боялся, корову за вымя дергал, чем вызывал восторг детей и хохот взрослых. Фотографировался с дедом Морозом и Снегурочкой. Я не думаю, что сейчас, в 2,5 года, он испугается. Собираемся вместе с невестой (да, есть у нас уже невеста) вместе встретить деда мороза и Снегурочку. И повеселее вдвоём, ну и на крайний случай, вдвоём не так страшно :)))) Но это только на крайний случай... Веселого всем праздника!!!!!!!!!!!!!!!!

ata81
16.11.2009, 12:13
http://vkontakte.ru/club5347844

yozhikN
16.11.2009, 23:38
Спасибо, конечно........но мне хочется сделать свой праздник, а не стандартный......чтоб ребенок на стадии подготовки подключился......
просто собираю опыт родителей, дабы предусмотреть возможные ошибки.

PollyR
17.11.2009, 21:55
Начните вместе с ребенком делать игрушки на елку и подарочки для друзей. Вырежьте снежинки, пусть ребенок их наклеит на окна. Расскажите ему про Деда Мороза и про рождество. Украсьте елку (желательно небьющимися игрушками). А еще можно пригласив друзей, украшать елку вместе с ними. А елку, конечно, интересно потрогать и все посмотреть. Покажите детям рождественскую историю, поиграйте на улице в снежки, постройте снеговика. Запустите с ними пару фейерверков. Повесьте вместе с ребенком (детьми) в доме маленькие варежки и носочки, а потом, незаметно, положите туда маленькие подарочки, проверьте их вместе с детьми... Вместе украсьте стол снежинками, мишурой...

yozhikN
18.11.2009, 00:26
вот фейерверки мне в голову не пришли.........спасибо за идею)))

jspb2006
23.11.2009, 15:00
подниму...хорошая тема...
Девочки у кого малыши поделитесь опытом как сделать этот день особенным и незабываемым для малыша
Что устроить? какие конкурсы, развлечения сделать, что приготовить для кнопиков,как все обставить, чтобы это осталсь в памяти малыша..Может фотки кто выложит интересные.
Спасибо

томик
23.11.2009, 20:53
Мы каждый год ставим какую-нибудь сказку на новый год. В качестве костюмов - маски - их большое множество в магазинах и не дорого.
В этом году будем ставить сказку "Теремок", потому что мелкому всего 1,5 года. Он тоже будет участвовать.
Обычно все действо заканчивается новогодним хороводом или все персонажи сказки читают стихи, танцуют, поют. В общем кто во что горазд. Никогда не знаешь, чем все закончится. Но очень весело получается.

kran2008
23.11.2009, 21:02
Начните с совместной подготовки. Украшение дома ( тут есть полезный топик)

Костюмы, подарочки гостям, украшение Ёлки.

31 декабря ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДНЕВНОЙ СОН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ !!!!!!!!!!! )))))))))))))))))

Новогоднее меню (тоже много советов на форуме)

Для меня праздничное настроение создаёт музыка.

Заранее купите диск, или скачайте.

И, С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!