PDA

Просмотр полной версии : Большой выпирающий живот

Ayzhana
14.11.2009, 16:42
Девочки, подскажите. Малышке 1,3. Последнее время у нее стал огромный надутый живот. Она очень похудела. У нас АД, сидим на диете. В 1,2 сняла с груди, на молочку аллергия, поэтому ничем грудь не заменила, только каши. Сейчас проблемы со стулом, ходит жидко, но не понос. Что это может быть? Не знаю к кому идти: хирургу, инфекционисту, гастроэнтерологу???

ВЕЙКА
14.11.2009, 16:47
у нас такой живот.Но нам в год и 2 ставили рахит. Также делали узи живота и к кгастр.ходили.У нас тоже аллергия и дисбак был.Сказали у аллергиков плохо кальций усваивается из-за этого рахит
Назначили кварц,массаж,прием кальция,физкультура

Вавёрка
14.11.2009, 16:48
А педиатр что говорит? Рахита нет?

gorbatovskaja
14.11.2009, 16:53
Я бы посоветовала сходить к нескольким специалистам:педиатру,хирургу и гастроэнтерологу,сдать анализы.Может,узи назначат.

пенни
14.11.2009, 16:57
сразу конечно же про рахит думаешь НО если вы едите одни каши-это одни углеводы.может это из за того что ребенок не сбалансированно питается-белковое голодание или что то в этом роде -обязательно надо у врача консультироватся и рассказать как вы питаетесь

*поночка*
14.11.2009, 17:06
Девочки, подскажите. Малышке 1,3. Последнее время у нее стал огромный надутый живот. Она очень похудела. У нас АД, сидим на диете. В 1,2 сняла с груди, на молочку аллергия, поэтому ничем грудь не заменила, только каши. Сейчас проблемы со стулом, ходит жидко, но не понос. Что это может быть? Не знаю к кому идти: хирургу, инфекционисту, гастроэнтерологу???
Можно для начала к хорошему педиатору,но с таким тянуть нельзя!!!
Только не пугайтесь и простите,что я пишу такие ужасы,но такое бывает при злокачественныхопухолях,которые чаще у детей возникают за брюшной полостью!Пишу не для того,чтоб навести панику,просто знаю случаи,когда врачи о таком и не догадывались,а когда все всплывало,было поздно,обязательно надо исклчить этот момент!

Еще раз прошу прощенья,что такое написала!

Быстрее ищите причину и поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ayzhana
14.11.2009, 17:46
Да ничего, мне конечно в голову как и врачам такого срашного исхода в голову не приходило, но мы делали узи брюшной полости и кроме небольшоно физиологического перегиба желчного пузыря у нас никаких других отклонений нет. А педиатр у нас даже не отгрегировала на мои тревоги, сказала на фоне кишечного расстройства. Наверное пойду к физиотерапевту и на солнышко искусственное походим.

Mamyr
14.11.2009, 17:48
У нас выпирает. Если поест, то очень сильно. Основная причина - слабые мышцы живота, поэтому ка брюхо набьет, так и видно.

Konik
14.11.2009, 18:16
К гастроэнтерологу сходить не лишним будет ! При целиакии(непереносимости белка злаковых) бывает частый жидкий стул и животик выпирает.
У нас в 2 года тоже пузик торчит.Очень плохо кушает,на молочку и не смотрит:( Рахит не ставят,называют его нехваткой кальция. Боремся-витаминки с кальцием пьем,калькохель,физкультура и бассейн.

Ayzhana
14.11.2009, 18:27
Спасибо всем огромное. Вроде стул нормализовался и явный животик пропал. Хотя может я себя и успокаиваю. В понедельник точно к врачу.

sallycastle
15.11.2009, 00:38
У нас такая же история.. На молочку аллергия - нашли выход едим смесь, в которой молочный белок разложен до аминокислот, она дорогущая, но это пока единственный выход. С 9ти месяцев наблюдаемся у диетолога, так как вес очень плохо всегда набирали, нам она очень помогает с планом введения прикормов и сопутствующей гомеопатией, еще показывались врачу, который занимается ЛФК, она сказала, что это последствия рахита и надо упражнения на пресс делать, после НГ начнем

МедведЯ
15.11.2009, 01:08
Мне участковая педиатр сказала, что один из признаков рахита - сильно выпирающий живот. Но вот как понять что такое "сильно" не сказала. Мне казалось, у нас тоже сильно выпирает, говорит, что не сильно. Так что может и у вас не сильно..но для успокоения к врачам конечно сходите.

МашаСМ
15.11.2009, 01:44
сильно, не сильно, рахит, не рахит - к ОПЫТНОМУ ПЕДИАТРУ!!!!!все расскажет...хотя витамин D никто не отменял - почему не даете?

Ловушка
15.11.2009, 01:53
сильно, не сильно, рахит, не рахит - к ОПЫТНОМУ ПЕДИАТРУ!!!!!все расскажет...хотя витамин D никто не отменял - почему не даете?

Вит Д очень часто дает аллергию.
Мы тоже аллергики,знаем.
И у нас тоже выпирающий живот.

Делайте упражнения на пресс,лишним не будет.
При рахите еще потливость есть,как у вас с этим?

Ayzhana
15.11.2009, 02:04
Потеет когда спит по-страшному. Даже без одеяла. Вроде когда кушает не потеет. А как упражнения на пресс делать? Витамин Д пьем по 2 капли, больше сама боюсь давать.

Ловушка
15.11.2009, 02:24
Скорее всего рахит.Мы тоже в вашем возрасте сильно потели.
А в квартире жарко?
Мы до сих пор батареи не включаем.

Упражнения:
1.Кладете ребенка на ровную твердую поверхность (стол).
Одной рукой держите ножки,другой рукой поддерживаете за одну ручку (вначале тяжело ребенку,потом будет без вашей руки подниматься).
Следите,чтобы поднимался ровно.По 5 раз за каждую ручку.Как стимул я говорю,поднимайся скорее носик поцелую,глазик,лобик,бровки.Ну и так далее.Заодно части тела повторите.Еще моя любит считать вслух.

2.Кладете ребенка себе на колени спиной вниз.Все по тому же принципу.

И еще после упражнений легкий массаж.Руками с боков к середине животика,как-будто что-то двигаете ладошками.Ребенку нраится,пото помогать будет.

Ловушка
15.11.2009, 02:25
Ну и про фитбол не забывайте.

Maremyana
15.11.2009, 09:25
У нас стал очень сильно выпирать (раздуваться) живот после ротовируса. Педиатр прописала лекарства - допиваем, сейчас получше. У нас причина - проблема с пищеварением, газы. Лучше не заниматься самолечением, т.к. причины проблемы могут быть очень разные.

Выздоравливайте!

anvitik
15.11.2009, 11:12
Наш педиатр говорит,что рахит почти у каждого ребенка в нашем городе,только в разной степени. И с такой экологией и климатом это неудивительно.

korinfus
15.11.2009, 11:17
У нас выпирает. Если поест, то очень сильно. Основная причина - слабые мышцы живота, поэтому ка брюхо набьет, так и видно.
У нас точно также :support:

БагИра
15.11.2009, 12:33
Рахита после года нет...Во всяком случае его детям после года не ставят...Но ко врачу сходить стоит

Mamuntsia
16.11.2009, 02:49
рахит не ставят,говорят"поледствия перенесенного рахита".
По теме - у моего большой животик. Как-то даже не волновалась по этому поводу.А вот теперь задумалась, может что не так?

кареглазка
16.11.2009, 03:32
у нас тоже большой живот, при том что сама дочь - худышка, по части гастроэнтеролога - проблемы есть, но живот не от этого, по крайней мере гастроэнтеролог так говорит, у хирурга были, сказала что годам к трем пройдет, вроде нормально это...

Alice Fox
16.11.2009, 03:46
+ 1 000 Рахит!!

Прошлой зимой было жуткое обострение АД, сыпало на все, сидели на грече+рисе+кролике+капуста, поставили рахит. Пили АКВАДЕТРИМ по 6 кап. Он очень редко дает аллергию, нам не дал, хотя сыпет с любого лекарства. Вигантол нельзя. Говорят очень хорошо УФО, но мы не смогли пробиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО введите молочную смесь для аллергиков - глубокий гидролизат казеина, он проходит в 99% случаев. У нас ++++ на молочку и коровью и козью. Гидролизаты: Фрисопеп АС, Нутрамиген, еще какие-то есть. Там есть все витамины и микроэлементы для роста, а то ребенку неоткуда брать силы, чтобы жить и расти. Мы тоже одну кашу на воде ели, и дочка и я, и молотое мясо - я похудела на 20 кг! Дочка не росла совсем, но и не теряла, видимо потому что еще была сися. На гидролизат она набросилась, как голодный воробушек, аж тряслась и плакала, пока я разводила смесь, хотя некоторые дети отказываются пить, п.ч. он горьковатый на вкус. До сих пор корю себя за то, что не ввела раньше - боялась, что будет сыпать. Со смеси скакнула за 2 нед. на 500 гр.!

Советую сходить к зав.гастр.отделением на О.Дундича Приворотскому В.Ф., причем срочно-срочно!
Только он смог вытащить нас из жуткого состояния. И там же есть диетолог, хотя в АД она не совсем рубит, но подскажет по общему объему пищи и доле каш/овощей/мяса в рационе.

Про стул: у нас тоже какала один раз в 2-4, и даже 4 дня жидким вонючим стулом - это тоже запор, и это от несбалансированной пищи - кишечник забивается кашей, нужна клетчатка, чтобы проталкивать каловые массы...

Пишите в личку если какие вопросы.

Ayzhana
16.11.2009, 13:12
У нас стал очень сильно выпирать (раздуваться) живот после ротовируса. Педиатр прописала лекарства - допиваем, сейчас получше. У нас причина - проблема с пищеварением, газы. Лучше не заниматься самолечением, т.к. причины проблемы могут быть очень разные.

Выздоравливайте!

А какие вам лекартсва прописали? Дело в том, что походу мы тоже перенесли ротавирус. 1,5 недели поносила и даже была небольшая температура. Теперь кашляет мокро. Врачи однозначно не определили, но после этого ребенок похудел очень сильно и появился этот явный живот. А теперь ее очень сильно мучают газы, особенно когда спать ложится.

Ayzhana
16.11.2009, 13:15
+ 1 000 Рахит!!

Прошлой зимой было жуткое обострение АД, сыпало на все, сидели на грече+рисе+кролике+капуста, поставили рахит. Пили АКВАДЕТРИМ по 6 кап. Он очень редко дает аллергию, нам не дал, хотя сыпет с любого лекарства. Вигантол нельзя. Говорят очень хорошо УФО, но мы не смогли пробиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО введите молочную смесь для аллергиков - глубокий гидролизат казеина, он проходит в 99% случаев. У нас ++++ на молочку и коровью и козью. Гидролизаты: Фрисопеп АС, Нутрамиген, еще какие-то есть. Там есть все витамины и микроэлементы для роста, а то ребенку неоткуда брать силы, чтобы жить и расти. Мы тоже одну кашу на воде ели, и дочка и я, и молотое мясо - я похудела на 20 кг! Дочка не росла совсем, но и не теряла, видимо потому что еще была сися. На гидролизат она набросилась, как голодный воробушек, аж тряслась и плакала, пока я разводила смесь, хотя некоторые дети отказываются пить, п.ч. он горьковатый на вкус. До сих пор корю себя за то, что не ввела раньше - боялась, что будет сыпать. Со смеси скакнула за 2 нед. на 500 гр.!

Советую сходить к зав.гастр.отделением на О.Дундича Приворотскому В.Ф., причем срочно-срочно!
Только он смог вытащить нас из жуткого состояния. И там же есть диетолог, хотя в АД она не совсем рубит, но подскажет по общему объему пищи и доле каш/овощей/мяса в рационе.

Про стул: у нас тоже какала один раз в 2-4, и даже 4 дня жидким вонючим стулом - это тоже запор, и это от несбалансированной пищи - кишечник забивается кашей, нужна клетчатка, чтобы проталкивать каловые массы...

Пишите в личку если какие вопросы.

Купила Фрисопеп АС. Сегодня попробывала приготовила кашу кукурузную на ней. Теперь наблюдаю за ребенком. Вкус конечно ужас, но моя не привереда привыкла уже гречку на воде без соли и сахара кушать, поэтому это видимо ей показалось вкуснятиной. Про Дундича думала, надо взять направление у педиатора.

antanata
16.11.2009, 13:25
Можно для начала к хорошему педиатору,но с таким тянуть нельзя!!!
Только не пугайтесь и простите,что я пишу такие ужасы,но такое бывает при злокачественныхопухолях,которые чаще у детей возникают за брюшной полостью!Пишу не для того,чтоб навести панику,просто знаю случаи,когда врачи о таком и не догадывались,а когда все всплывало,было поздно,обязательно надо исклчить этот момент!

Еще раз прошу прощенья,что такое написала!

Быстрее ищите причину и поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, да-а-а...
Такое лучше не читать особо мнительным мамочкам типа меня...
У нас животик большой, но и малыш сам немаленький, жизнерадостный, все анализы у нас в норме.
А теперь ваше сообщение не выходит из головы... Хотя дело скорее всего в слабых мышцах брюшного пресса.

Skazka
16.11.2009, 13:27
А нам сказали, что у нас "целиакийный" живот, т.к. выпирает, у меня у старшего стоит уже этот диагноз, теперь ещё у младшего под вопросом.

Маленький Бегемотик
16.11.2009, 13:44
Автор, попробуйте ещё сместь "нестожен", у нашей дочки тоже аллергия на БКМ (и много на что ещё), а на эту смесь не сыпет совсем, а она вкусная.

Alice Fox
16.11.2009, 20:59
Купила Фрисопеп АС. Сегодня попробывала приготовила кашу кукурузную на ней. Теперь наблюдаю за ребенком. Вкус конечно ужас, но моя не привереда привыкла уже гречку на воде без соли и сахара кушать, поэтому это видимо ей показалось вкуснятиной. Про Дундича думала, надо взять направление у педиатора.

Мы пьем просто как молочко - почему-то когда варишь кашу, смесь начинает просто жутко вонять. Моя не ела. Но если ест - хорошо!
Начинать лучше с небольшого количества - столовой ложечки скажем. И смотреть за реакцией.
Мы тоже Фрисопеп АС едим - его легко купить в сети ЗД, есть почти всегда. В Детях нет.

На кукурузу точно нет реакции? У нас не проходила, хотя не содержит глютен.

Соль кстати можно - она неаллергенна в отличие от сахара. Пить нам разрешили изначально кроме воды еще черный чай - типа принцесса Нури, принцесса Гита - самый простой. Чуть желтенький - только для вкуса добавлять.

Приворотский сначала только платно принимает, направление при этом вроде как не нужно. А потом может вас сам перевести на бесплатное, но попробуйте сразу с направлением и беспл.картой - чем черт не шутит... Нас бесплатно обследовал на целиакию, п.ч. дорогие реактивы. Человеческое отношение :)

Если ребенок худеет - значит есть ГИПОТРОФИЯ. Питание несбалансированно.
Вот что нам сказала диетолог весной в 1г.3 мес.: мяса 80-90 гр., овощи 200 гр., фрукты 150 гр., смесь 500-600 гр.
Что вы едите, какие продукты кроме гречи? Гречу можно давать не только в виде каши - можно давать греч.хлебцы Др. Корнер и Здоровей (есть в Детях и ЗД), если есть чем грызть. Они ничего не содержат кроме гречи.

Вы очистились на вашей диете или продолжает подсыпать?

Пегаша
09.01.2010, 15:36
И у меня такой живот! Прочитала тут - оказывается по этому признаку можно понять, что болезнь какая-то есть :))

Брррунька
09.01.2010, 19:42
У нас тоже выпирает. Я раньше обращала особое внимание на это, т.к. ребь тоже сильно похудел, а пузико торчало. Врач сказала, что это слабоватые мышцы живота

olga3946
09.01.2010, 21:16
Мы тоже аллергики и был ОЧЕНЬ большой живот в таком же возрасте, даже пуговицы на кофточке не застегнуть было и стул частый и жидковатый. Оказалось, что много растит. масла в овощи кладу( 2 стол. ложки в сутки), аллерголог сказала не более 1 чайной, через 3 дня стул лучше и живот сразу ушел, перестал вздуваться.

ОСА11
09.01.2010, 21:47
Сдайте мочу по Сулковичу и анализы на гельминтов--Решит многие проблемы.

Елисавета
09.01.2010, 22:50
[QUOTE=Alice Fox;34109350]Если ребенок худеет - значит есть ГИПОТРОФИЯ. Питание несбалансированно.
Вот что нам сказала диетолог весной в 1г.3 мес.: мяса 80-90 гр., овощи 200 гр., фрукты 150 гр., смесь 500-600 гр.
QUOTE]

Мы тоже худеем, хотя рост ого-го. Худой и длинный + выпирающий животик. Педиатор сказала, что у нас дисгармония: несоответствие веса и роста. Вот я и думаю, что надо смеси побольше давать. Сейчас даю раз в день 200 гр. И еще мы часто какаем 4-5 раз в день, не поносим. Просто после каждого кормления! Разве это нормально? Анализы все в норме. Педиатор сказала не обращать внимания!