PDA

Просмотр полной версии : медкарта для сада

light
14.11.2009, 17:07
Девочки, кто уже оформлял карту для садика, напишите, пожалуйста, поподробнее: что, где и когда по пунктикам, если можно:
1) когда ее нужно оформлять?
2) где это можно сделать?
3) каких специалистов нужно обойти?
4) какие прививки должны быть сделаны для садика и что будет, если какие-то не сделаны?
5) может еще что-то нужно, а я забыла спросить?:)

Багирочка
14.11.2009, 17:15
Оформляем карту для яслей,пока прошли ортопеда,невролог,лора,нужен еще окулист,для детей от 3-ех -стоматолог.
после,как пройдете специалистов,к своему участковому врачу, они все выписки сделают,

МОльча
14.11.2009, 17:22
А мы и стоматолога проходили хотя мы идём в ясли.Мы прошли Ортопеда,невролога,окулиста,лора,дерматолога,стома толога,осталось сдать анализы и подписать у зав.поликлиники.Участковый врач что-то тоже написал,а медсестра переписала прививки какие были сделаны и реакция на них.Карту сделали практически за один день.В саду сказали ,что без прививок не возьмут .

я люблю
14.11.2009, 17:24
ещё манту того года-в котором в сад пойдёте.если в 2010 то манту 2010года

Ксения72007
14.11.2009, 17:24
мы ходили к специалистам сразу с картой и они все записи делали сами,
проходили специалистов в год и оформляли карту
анализы :кровь, моча
прививки:все те, что должны быть по календарю прививочному и по возрасту ребенка.
что будет если не будет прививок
по законадательству обязаны взять, но лучше прививки сделать, если заболеете без прививки, то последствия и осложнения буду гораздо хуже.
а подхватить в садике реально все что угодно, ведь там не только кто болеет, но и те кто являются переносчиками!!!

light
14.11.2009, 17:58
да у нас нет только гепатита В, думаю, делать или нет

а если у нас страховка, но она заканчивается в феврале, тогда интересно что делать? кто будет делать выписку (которую делает участковый)?
а анализы точно только кровь и моча? а кал и мазок на энтеробиоз нужны?
дерматолога нужно всем проходить?

я люблю
14.11.2009, 18:00
да у нас нет только гепатита В, думаю, делать или нет

а если у нас страховка, но она заканчивается в феврале, тогда интересно что делать? кто будет делать выписку (которую делает участковый)?
а анализы точно только кровь и моча? а кал и мазок на энтеробиоз нужны?
дерматолога нужно всем проходить?

кал и мазок на энтеробиоз вроде только 3дня действительны-их кажется прям перед садом делают:016:

light
14.11.2009, 18:04
странно, а кровь и моча действительны целый год?;)

Ксения72007
14.11.2009, 18:06
кал и мазок на энтеробиоз вроде только 3дня действительны-их кажется прям перед садом делают:016:

перед садом надо к педиатру сходить и он даст справку о том что ребенок здоров и может посещать ДОУ.
насчет страховки ничего сказать не могу, но знаю одно точно, если вы делаете прививку импотрную, то переходить на нашу вакцину уже нельзя.