PDA

Просмотр полной версии : Надо ли стричь ребёнка в год налысо???

ЮБОЧКА
14.11.2009, 17:10
У нас нормальные волосы, растут ровненько. Лучше расти после стрижки, об этом даже врачи говорят. НО! Свекровь талдычит про какую то ПЛОХУЮ ПРИМЕТУ и хочет что бы мы ребёнка подстригли. Я против.
Хотелось бы услышать ваше мнение??

Dytoffka
14.11.2009, 17:13
Не надо слушать свекровь!:073: Ну если обросли - подстригите, но налысо-то зачем?:010: Типа гуще будут?:fifa:
А в плохие приметы я не верю!

МОльча
14.11.2009, 17:15
Зачем.Смысл какой.Моё мнение не надо издеваться над ребёнком.Не надо.Не верти в приметы и всё будет хорошо.

elena_centr
14.11.2009, 17:18
зачем издеваться над ребенком - брить наголо:wife:
ну пострегите аккуратненько челочку и вески, чтоб ушки не щикотало

Укушу
14.11.2009, 17:20
Это глупость брить нелысо из-за приметы. Уж извините.

Winnie The Pooh
14.11.2009, 17:23
маразм крепчал...:065:
Эту тему уже поднимали неоднократно http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=13283451
Автор, Вы сомневаетесь? В чем? В том, что надо/не надо слушать свекровь или в том, чтобы стричь/не стричь налысо ребенка?:073:
Как сами считаете, ИМХО, так и надо делать. Мое ИМХО, бред это сивой кобылы - стричь налысо в год, свою дочу не стригла, растут медленно, но верно волосы, если-б сын был, тоже-бы не стригла. А уж приметы...пардон, тут все от Вас самой зависит.:fifa:

Salita
14.11.2009, 17:34
Зачем ??
Мы не стригли.

julia_Greece
14.11.2009, 17:40
Подруга дочь стригла в 1 год, скажу вам, что в год, что в два тот же пушок.
Мы не брили, волосы тоже были оч плохими и только в конце лета стали хоть как то разростаться.

Максималистка
14.11.2009, 17:43
Моя свекровь тоже не могла угомониться по поводу стрижки в год, с самого роддома на мозги капала!:015:Разговаривать я с ней перестала. :073:Но потом "повелась" :010:на слух о том, что если подстричь почти налысо, волосы будут густые, густые. Подстригла:005: ( Слава Богу, что дочка не испугалась, а процесс стрижки восприняла с удовольствием ), ну в общем, в результате.....волосы то отросли, но гуще ни на грамм они не стали, мы до сих пор на мальчика похожи. Так что, на ус я себе намотала, больше эксперименты такие не провожу.;)

Укушу
14.11.2009, 17:48
Моя свекровь тоже не могла угомониться по поводу стрижки в год, с самого роддома на мозги капала!:015:Разговаривать я с ней перестала. :073:Но потом "повелась" :010:на слух о том, что если подстричь почти налысо, волосы будут густые, густые. Подстригла:005: ( Слава Богу, что дочка не испугалась, а процесс стрижки восприняла с удовольствием ), ну в общем, в результате.....волосы то отросли, но гуще ни на грамм они не стали, мы до сих пор на мальчика похожи. Так что, на ус я себе намотала, больше эксперименты такие не провожу.;)

Ага, моя свекровь налысо внучку свою побрила в год (племянницу мужа), девочка испугалась. Долго потом к бабушке не подходила.

оффтоп: авку с ником сменили? :)

gorbatovskaja
14.11.2009, 17:52
Не стригите и не слушайте свекровь,они еще насоветуют:015:

lenulka
14.11.2009, 17:57
Низачто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смилла...
14.11.2009, 17:59
таких тем здесь немерено)))
а вообще...вам то голова на что?? хотите стригите, хотите нет))
по мне так это ерунда...и вообще не представляю лысого малыша, а тем более малышку :)

Укушу
14.11.2009, 18:14
Постригите свекровь!

Максималистка
14.11.2009, 18:22
Ага, моя свекровь налысо внучку свою побрила в год (племянницу мужа), девочка испугалась. Долго потом к бабушке не подходила.

оффтоп: авку с ником сменили? :)
АГА!;)( простопорыв души после надавней темки .....Вы в курсе;) ) А свекровь я б не тоооолько подстригла........:015:

Delight
14.11.2009, 18:23
Постригите свекровь!

:ded::)):)):))

Максималистка
14.11.2009, 18:24
таких тем здесь немерено)))
а вообще...вам то голова на что?? хотите стригите, хотите нет))
по мне так это ерунда...и вообще не представляю лысого малыша, а тем более малышку :)
Зрелище было.......:041:плакать хотелось, больше!!!!!!!!! ни в жисть!!!!!!!!!!!!!!:wife:

Mama Luda
14.11.2009, 18:25
Постригите свекровь!

:046:Хороший совет!!!
Мы не стригли-немного ножницами челку подровняла и все, а подстриглись уже в 1,8 мес первый раз в парикмахерской-нормально сидел!

Стефания♥
14.11.2009, 18:32
Постригите свекровь!

:046: ага.. налысо!
У нас в семье налысо не стригли и в год и в 10, все волосатые и счастливые!

rinulya
14.11.2009, 19:07
что только мне не говорила свекровь!! не слушайте, делайте как считаете нужным. на густоту волос стрижка наголо никак не влияет, а уж приметы..:010:

По*ленька
14.11.2009, 20:21
Мне тоже свекровь предлагала постричь, но я против. И вообще, у меня самой очень хорошие и густые волосы. При этом меня мама не стригла.

cofochok
14.11.2009, 20:40
+1000

Irishka.ukr
14.11.2009, 20:46
Постригите свекровь!

:) Неплохая идея! :103:
А вообще, то мы не стригли своего малыша и не собираемся. Кто бы там что ни говорил, мне всё равно! Мой ребёнок и мне решать.:105:

Cemechka
14.11.2009, 21:20
мы не стригли волос и так мало было

Len-Len
14.11.2009, 21:39
что только мне не говорила свекровь!! не слушайте, делайте как считаете нужным. на густоту волос стрижка наголо никак не влияет, а уж приметы..:010:

+1000000:005:

Нам 2,3 вообще еше не стриглись ни разу.

Liho
14.11.2009, 21:41
Мне тоже свекровь предлагала постричь, но я против. И вообще, у меня самой очень хорошие и густые волосы. При этом меня мама не стригла.

точно-точно! а вообще, смотрела передачу как то про Монголию, там детей (точно не помню - всех или толлько мальчиков) стригут первый раз в 3 года, у них это сопровождается какими то обрядами.... и не скажешь, что все монголы - обладатели редких тонких волос - из-за того, что их не бреют наголо в 1 год

Elizabetha
14.11.2009, 21:45
В приметы не верю, мы не стригли ни старшую, ни младшего.

ideal№1
14.11.2009, 21:47
У нас нормальные волосы, растут ровненько. Лучше расти после стрижки, об этом даже врачи говорят. НО! Свекровь талдычит про какую то ПЛОХУЮ ПРИМЕТУ и хочет что бы мы ребёнка подстригли. Я против.

Пусть свекровь себя на лысо пострижет, а то тоже говорят о том, что если не стричь, то сечся начинают, вот в качестве профилактики пусть и пострижется. Извиниюсь за грубость.
Мне тоже пытались мозг есть такие советами, были отправлены все в баню.

katrin1981
14.11.2009, 22:26
Конечно не надо стричь на лысо, что за бред! Мы в годик постригли машинкой как смогли:) и то, потому что уже за ушками мешались волосики и на шейке тоже длинненькие были. Приметы эти вообще бред какой то!

o_SOLO
14.11.2009, 22:35
Первый раз подстриглись (сделали в салоне модельную стрижку) в 1,2 ;) Налысо стричь не собиралась - данная процедура никак не влияет на структуру волос :fifa:

konstansa
14.11.2009, 23:06
думаю что не стоит стричь налысо. Помню что когда меня мама таким образом подстригла - я очень долго ходила в платочке и стеснялась других деток.

Nadegda81
14.11.2009, 23:07
А зачем?Что за ерунда такая.Если у вас хорошие волосы,то не беспокойтесь,а если жидкие,то хоть оббрейте лялечку,гуще они не будут.Против природы не попрешь.Так что не издевайтесь над ребенком!

ЮБОЧКА
14.11.2009, 23:14
Пусть свекровь себя на лысо пострижет, а то тоже говорят о том, что если не стричь, то сечся начинают, вот в качестве профилактики пусть и пострижется. Извиниюсь за грубость.
Мне тоже пытались мозг есть такие советами, были отправлены все в баню.

:080::080::080:
Девочки, спасибо большое за поддержку! Я с вами на все 150 согласна. Даже моя мама, хоть и стригла нас сестрой, тоже понимает что не надо этого делать. Но не всех война стороной...

marishok_k@mail.ru
16.11.2009, 01:41
Стричь или не стричь - вот в чем вопрос? На качество волос это никак не повлияет (лучше не станут - это факт).
Далеко не каждый малыш даст себя подстричь - зачем вам лишние психологические проблемы.

Варианты:
1. Я так понимаю, что с такими свекровями лучше не спорить - согласиться, а сделать по-своему.
2. Найдите пример, который развеял бы ее примету в пух и прах!!!
3. Скажите, что пробовали стричь - но у малыша началась истерика, не дается.
4. Пошлите свекровь на ... , вы - мать, и только вы несете ответственность и принимаете решения за ребенка до 18 лет.

Удачи!!!

ellenka77
16.11.2009, 01:53
Стричь или не стричь - вот в чем вопрос? На качество волос это никак не повлияет (лучше не станут - это факт).
Далеко не каждый малыш даст себя подстричь - зачем вам лишние психологические проблемы.

Варианты:
1. Я так понимаю, что с такими свекровями лучше не спорить - согласиться, а сделать по-своему.
4. Пошлите свекровь на ... , вы - мать, и только вы несете ответственность и принимаете решения за ребенка до 18 лет.

Удачи!!!

Очень конструктивные советы и по существу!!!
А вообще, конечно, это просто жестоко так издеваться над детьми, особенно над девочками!:001:

Long_Island
16.11.2009, 02:05
На Руси ребенка стригли в 1 год,дабы уберечь от педикулеза ( от вшей то бишь). До года никого не стригли, так как большая часть детей до этого и не доживали. А сейчас-то зачем? Вшей-то нет вокруг столько. Если волосики неравномерно отрастают, то можно подравнять...

Lioness
17.11.2009, 01:12
А у свекрови густые волосы? Я бы предложила, очень вежливо и с большим интересом сначала на ней попробовать, а то вдруг врут, а ребенок и напугаться может ;)

nana13
17.11.2009, 01:22
Дочку пытались подстричь наголо две бабушки...НО! Обошлось без происшествий!

Аляша-Аляша
17.11.2009, 15:54
Нэ надо :))

ЕленаМихайловна
17.11.2009, 15:56

Варианты:

Удачи!!!

Отличные советы, особенно п.4 :))

Мама Кирика
17.11.2009, 18:15
аналогичная ситуация со свекровью, уже просто достали с тем что ребенка нужно подстричь налысо:wife:, муж слушал передачу и пытался ей доказать что этого делать категорически нельзя!!! т.к. у ребенка может выработаться комплекс, и вообще это не полезно для головки малыша, тем более в зимний период.:ded:

kewl
17.11.2009, 18:24
И так нервы сплошные с садом, соплями и просто воспитанием ребзя, а лысый ребенок это вообще абзац, имхо. Моя психика бы этого уже не выдержала.

хами
18.11.2009, 02:04
Только не бритвой, а то повредите волос. луковички( т.к. они еще плохо развиты) и волосы криво расти будут...И вообще зачем вам жесткие волосы когда есть мягкие и пушыстые,,)))

Orlandina
18.11.2009, 10:26
НЕ Надо! Что за глупые предрассудки! Вы же не в армии:support:

Мама Кирика
18.11.2009, 10:52
лысый ребенок это вообще абзац, имхо. Моя психика бы этого уже не выдержала.
:))

niko4ka
18.11.2009, 10:55
Хотите стрегите-Вам решать.Но смысла в этом не вижу.

Irishka.ukr
22.11.2009, 00:54
лысый ребенок это вообще абзац, имхо. Моя психика бы этого уже не выдержала.

:)):)):))

moty
22.11.2009, 01:31
мы не стригли, племяшку стригли качество и количество волос не изменилось

Marfushka
22.11.2009, 17:29

нет плохой приметы! так же как и нет того, что если ровно в год вы пострижете своего ребенка - волосы будут расти лучше!
По средним данным у детей смена волосяного покрова головы идет как раз к году, соответственно - если у ребенка не все волосики поменялись, то новым сложно будет пробиться. Для этого стригут на лысо - помогая новым волосам расти.
Детки же рождаются с первыми волосиками, которые сменяются в течение первого года. У некоторых детей волосы сменяются уже в первые месяцы, у кого-то только к году... Не слушайте свекровь. Из сообщения я поняла, что у ребенка волосы давно сменились и растут нормально - значит все нормуль:004:! Пусть себя на лысо подстрижет, авось и волосы попрут и от всех плохих примет избавится:073:.

Aktrissa
22.11.2009, 19:20
Я парикмахер. Не стригите на лысо, если не хотите. Если пострижете,то волосы не станут гуще и толще, они останутся такими, какими заложены генетически. А вот напугать ребенка машинкой запросто и на долго, это я знаю по собственному опыту. А свекрови пора бы под новый год причесочку подправить.........

OLga1207
22.11.2009, 19:38
Мы брили, но не из-за премет, а потому что волосы не росли. В нашем случаи помогло, волосы стали лучше. Про приметы я даже и не слышала. А так если надо причёску, так можно и просто подстричь) Но мы брились летом, к сентябрю уже с ёжиком были:):love:

Cemechka
22.11.2009, 19:46
я свою не стригла, итак волос почти не было

=irina=
22.11.2009, 23:33
мы тоже пока не стригли дочу ей сейчас 1 год и 2 мес. и не собираемся. Я считаю, все заложенно на генном уровне от родителей...

Kindya
22.11.2009, 23:49

1. ЗАЧЕМ?
2. Вы всегда слушаете свекровь?
:065::065::065::065::065::065::065::065::065::065: :065::065::065:

ЮБОЧКА
23.11.2009, 00:44
нет плохой приметы! так же как и нет того, что если ровно в год вы пострижете своего ребенка - волосы будут расти лучше!
По средним данным у детей смена волосяного покрова головы идет как раз к году, соответственно - если у ребенка не все волосики поменялись, то новым сложно будет пробиться. Для этого стригут на лысо - помогая новым волосам расти.
Детки же рождаются с первыми волосиками, которые сменяются в течение первого года. У некоторых детей волосы сменяются уже в первые месяцы, у кого-то только к году... Не слушайте свекровь. Из сообщения я поняла, что у ребенка волосы давно сменились и растут нормально - значит все нормуль:004:! Пусть себя на лысо подстрижет, авось и волосы попрут и от всех плохих примет избавится:073:.

Спасибо всем ещё раз за поддержку:flower::flower::flower:! Про смену волос я тоже знаю! И конечно я её низачто не подстригу:004: А свекровь была послана в мягкой форме:support:
По поводу приметы я тоже выяснила-оказывается саму стрижку в год она считает плохой приметой:009:В общем тяжёлый случай!
СПАСИБО ещё раз всем!!!

mamamihi
23.11.2009, 00:59
Мы стригли под машинку в год(хотя у нас была густая шевелюра).
Слезы после стрижки я лила долго и сынулю все хотелось пожалеть...
Волосы какие были,такие и выросли,но тАААк долго отрастали...В общем,до сих пор считаю это величайшей своей ошибкой.
Я б свекрови предложила вместе:065:...под машинку...:073:

Полиндруля
23.11.2009, 14:55
Стричь или не стричь решать вам, а не свекрови, но доказано, что после стрижки налысо количество луковиц не увеличится(это заложено генетически) и соответственно гуще волосы не будут.
Приметы-это бред.

Kotil'da
23.11.2009, 18:06
не брила. Более того, даже не стригла:004:
Мне пацан в более длинными, чем положено мальчикам, волосенками нравится. Сейчас подстригаю по мере отрастания челку и длину.

Мама Кирика
23.11.2009, 18:43
не брила. Более того, даже не стригла:004:
Мне пацан в более длинными, чем положено мальчикам, волосенками нравится. Сейчас подстригаю по мере отрастания челку и длину.
аналогично:) когда посуду моет ( а иначе его не поймать) я вокруг него с ножницами, получается прическа не хуже чем у папы из салона:004:

Spichka
23.11.2009, 18:57
Автор, уже поздно! Ребёнку ж 1 год и 16 дней. Усё, поезд уехал и рельсы разобрали!:))
Так и скажите свекрови!;)

Скорпиоша
23.11.2009, 19:53
Не верю в приметы.:073:
Своих деток не стригла налысо.:001:

Блонда
23.11.2009, 19:55
у нас до 1,3 вообще не было волос :)) так, легкий пушок. ничего не брили, ни за что бы на подобное зверство не согласилась:001:
зато сейчас растут ровненько, без плешек, кудряшками :love:

мама Вадимки
23.11.2009, 21:41
Разве стрижка налысо, изменит волосы??? Лично я с читаю, что нет!!!
Поэтому мы недавно подстригли ребенка коротко, а то у нас уже волосы уже торчком стоят:)

grenlen
24.11.2009, 11:44
а я знаю, что если углубиться в далекое прошлое - то издревле детей не стригли до 3-х/5-ти лет...так как считалось, что волосы получают что-то типа сил из космоса...ну если некоторые помнят, что когда девушка отрезает длиннющую косу, многое меняется...некоторые становятся морально и физически слабее....
а если точнее-это так же, как и то, что кто-то верит в врожденный иммунитет, а кто-то даж не задается этим вопросом...
главное понять для себя-почему вы хотите стричь, а почему нет...